Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Июль 2017
Уролог предписал мне сдать анализ секрета простаты нативный и анализ секрета простаты на ИФА для определения иммуноглобулинов А на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, трихомонады, грибы кандида. Я думал, что ИФА это только кровь :shock: В противочумном институте делают такой анализ? Поиск по интернету результатов не дал.
В КВД такое не делают.
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
admin
Отправлено: 19 Октября, 2017 - 14:39:54
admin
Отправлено: 19 Октября, 2017 - 14:39:54
Врач
Покинул форум
Сообщений всего: 2743
Дата рег-ции: Февр. 2010
Добрый день!
В секрете простаты гораздо информативный искать сам возбудитель, а не антитела к нему. Антитела там тоже могут быть, но они туда попадают из крови (достоверность ИФА секрета простаты будет ниже, чем аналогичного анализа крови).
Хотя лично я считаю вообще бессмысленным выявление антител к кандидам, уреплазмам и трихоманадам. Во всем Мире для диагностики данных инфекций метод ИФА не используется (ни ИФА крови, ни ИФА секрета простаты)
Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Июль 2017
[quote=admin][/quote]
Спасибо за ответ.
Вы наверное имеете ввиду, что во всем мире применяют метод ПЦР. К сожалению он совершенно неинформативен при длительном сроке заражения.
По ПЦР и крови ИФА у меня все чисто. Однако на головке ПЧ имеются мелкие красные точки, и методом ХМС в сперме обнаружена кандида. Есть опасения, что таким же образом у меня может сидет застарелая хроническая инфекция
По поводу анализа ИФА возможно Вам, как специалисту, будет интересно мнение уролога, который меня лечит:
ИФА, это иммуноферментный анализ, Вам его делали с кровью, но его можно делать с любыми жидкостями. Вообще он к нам в медицину пришел от агрохимиков, они определяли различные микроорганизмы в почве. А мы применили его в медицине. Так вот они должны поискать иммуноглобулин А к микоплазмам, уреоплазмам, храмидиям, гарднереллам и, думаю достаточно. Исследуемое вещество будет секрет простаты, с нем, а не в крови они должны искать Специфический иммуноглобулин А, Для того, чтобы выявить специфический иммуноглобулин А, который бывает и к стафилококку и к гонококку и пр. Применяют специфическую конъюгату, только используя такую конъюгату к определенному микробу, можно выявить и иммуноглобулин к этому микробу. Во всем остальном реакция и реактивы не отличаются. Вопрос в том, есть ли у них конъюгату и сыворотка с иммуноглобулином А. А вот давайте сп\разу проверим и иммуноглобулин Е к собственным тканям организма, потому, что хронические простатиты часто , после уничтожения инфекции пртекают по типу аутоагрессии. Это значин, что появился извращенный иммунитет и начали вырабатываться антитела к собственным, больным клеткам ткани простаты. Они разрушают клетки простаты, а в ответ на обломки этих клеток вырабатываются новые антитела, которые снова нападают на клетки простаты, разрушая ихю Образуется порочный круг, где ведущую роль играет иммуноглобулин Е.
Сетевые лаборатории даже в общем анализе мочи эритроцины не описывают,измененные или нет. Если измененные, то из почки, если неизмененные то из мочевого пузыря или уретры. А для уролога это Важно для определения топического диагноза. Я многие анализы делаю в поликлинике или санатории. У некоторых свои связи в леч.проф. учреждениях. У нас есть еще институт приматологии (обезьянний питомник) некоторые суперсовременные вещи я направляю туда. Если не получится сделайте анализ крови на на иммуноглобулин Е с кровью к собственным клеткам организма. Иммуноглобулин G , показывает наличие иммунитета, т.е. наличие антител к определенному микробу. Если микроб попал в организм, то влючился механизм выработки антител на долгие годы или на всю жизнь. Но и во время болезни, и если человек уже излечился эти антитела вырабатываются, только иммуноглобулин G не сразу начинает вырабатываться, а спустя некоторое время. В первые дни вырабатывается иммуноглобулин М, который говорит о свежем процессе, в последующем его уровень снижается, а при излечении он исчезает. А вот IgG во время болезни имеет высокие титры (напряженный иммунитет и в это время повторное заражение этой болезнью исключено, есть такое выражение "зараза к заразе не пристает"), после излечения титры снижаются и иммунитет ослабевает и можно заразиться снова. Но не у всех заболеваний снижается титр IgG, переболев некоторыми болезнями, человек на всю жизнь (если не умер) приобретает невосприимчивость к данной болезни, т.к. титр иммуноглобулина Ж остается высоким на всю жизнь или на какой то длительный период (на этом основаны прививки). На этом основаны прививки. Но я здесь не для того, чтобы читать курс инфекционных болезней. Просто разъясняю роль иммуноглобулинов. Иммуноглобулин А играет большую роль в формировании местного иммунитета, т.е. его уровень в жидкостях пораженного органа имеет значение для лечащего врача (это слюна, если поражение полости рта, это внутрисуставная жидкость, если поражен сустав, это сперма, если поражение ткани яичка, придатка яичка, семенных пузыльков и пр) Роль иммуноглобулина Е вообще отрицательна в организме, он способствует развитию аллергических реакций и возникновению механизма аутоагрессии (когда появляются антитела направленные не на уничтожение внедрившегося из вне врага, а на собственные клетки организма хозяина (в основном на клетки предстательной железы и легочной ткани). Вообщем давайте поэтапно будем разбираться с Вами и найдем причину Вашего недуга, а это половина победы в лечении..
admin
Отправлено: 06 Ноября, 2017 - 18:17:37
admin
Отправлено: 06 Ноября, 2017 - 18:17:37
Врач
Покинул форум
Сообщений всего: 2743
Дата рег-ции: Февр. 2010
Харви Кейтель пишет:
К сожалению он совершенно неинформативен при длительном сроке заражения
Нет, это не так.
Если говорить серьезно - давайте ссылку на это утверждение. На нормальный серьезный источник. Такие громкие утверждения нельзя делать без серьезных ссылок
Насчет ИФА: проблема в неспецифических реакциях. Сложно по ИФА отличить урогенитальные хламидии от респираторных. Иначе говоря: у человека респираторный хламидиоз (бронхит), а вырабатываемые организмом антитела одинаково реагируют и на респираторные хламидии, и на урогенитальные.
Это очень хорошо видно когда этот анализ (ИФА) делают кашляющим детям 3-5 лет. Потом прибегают с круглыми глазами по поводу "обнаружения у ребенка антител к Chlamydia trachomatis"
Страна у нас свободная. Врачей много и у каждого есть свое мнение. Вы вправе сами выбирать кому верить. Однако после "лечения хламидий по ИФА" есть большая вероятность, что эти самые антитела останутся. А дальше есть два пути:
1. Обратить внимание на то, как к этому относятся в зарубежных странах (не используют ИФА для диагностики). После этого начать искать другую причину своих проблем.
2. Обозвать хламидиоз "не излечимым", "хроническим",.. и проходить постоянные курсы терапии (каждый раз убеждаясь в "неизлечимости" хламидиоза). Не сотвори иного диагноза помимо хламидиоза
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.