Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (3): [1] 2 3 »        
> Без описания
Гость


Отправлено: 06 Октября, 2012 - 17:42:01
Post Id
Здравствуйте!после родов очень сильно заболела,39,7.с болью в горле,насморк,кашель.лечилась аугументином.Температура прошла,но горло не проходило.пробовала огромный спектр препаратов от горла,ничего не помогало.в наличии хр.тонзиллит,хр. гранулезный фарингит.Мазки из зева и носа без патогенной микрофлоры.делали ингаляции диоксидином,промывания лакун.никаких изменений.Анализы крови,биохимия,ОАМ все в норме.Жалобы:боль в горле,мовышенное потоотделение,слабость,субфебрильная температура 37,1-37,3.Имуннограмма выявила имунную недостаточность по Т-клеточному типу.Сдавала по рекомендации лор-врача антитела на микоплазму и хламидии пневмония.Хламидий не выявлено,а микоплазма пневмония IgM 1.3 (сомнительный 0.8-1.1), IgG 64.1 (положительный более 22).в инфекционной больнице был поставлен диагноз хр фарингит и назначен клацид 500 мг 10 дней.через 2 недели после лечения результат был IgM -1, IgG -39.2 .Через неделю меня продуло снова острая боль в горле мазки чистые а анализ на микоплазму IgM -1,4, IgG - 51,2. Был назначен суммамед схемой 7 дней приема,через 10 дней снова 7 дней приема.Результат лечения IgM -0,54, IgG - 33,95. Cделала динамику через 2 недели IgM - 0,63, IgG - 52,14. Cнова простыла,сдала динамику IgM- 0,91, ImG - 72,6. Каждый месяц по схеме иммунолога принимала имунорикс и колола тималин 10 дней.Весь этот год я хожу в масках,чтобы не заразить ребенка маленького.Заразна ли я для него?Врачи предлагают также удалить миндалины, повышен АСЛО 230 единиц,при норме 200.Прокомментируйте пожалуйста сложившуюся ситуацию?хотела сдать мазок из зева методом пцр на микоплазму,но нигде не делают у нас в деревне под названием Минск.
Гость


Отправлено: 06 Октября, 2012 - 18:39:38
Post Id
ОАК:
WBC 5.1 (4-9)
RBC 4.73 (3.8-5)
HGB 143 (120-160)
HCT 435 (360-420)
PLT 241 (150-450)
PCT 213 (100-500)
MCV 92 (80-99)
MCH 30.3 (27-31)
MCHC 330 (300-380)
RDW 12.4% (11.5-14.5)
MPV 8.8 (7.4-10.4)
PDW 14.0% (10-18)
%LYM 41.4% (20-45) #LYM 2.1 (1.2-3)
%MON 8.8% (3-11) #MON 0.4 (0.1-0.6)
%GRA 49.8% (30-70) # GRA 2.6 (1/2-6)
Мазок из зева: эпидермальный стафилококк 10^4, candida 10^3
Мазок из носа :эпидермальный стафилококк 10^4.
Биохимия в пределах нормы,повышен АСЛО 230 ед(норма до 200 ед) и прямой билирубин 4.29 (<3.4)
admin


Отправлено: 07 Октября, 2012 - 18:27:07
Post Id
Добрый день!

Гость пишет:
Мазок из зева: эпидермальный стафилококк 10^4, candida 10^3
Мазок из носа :эпидермальный стафилококк 10^4.


Это "до" или "после" антибиотиков?
Диагностировать микоплазмы и хламидии по антителам (ИФА) - не очень хорошая идея. И тем более нельзя использовать ИФА для контроля лечения.

Гость пишет:
диагноз хр фарингит и назначен клацид 500 мг 10 дней.через 2 недели после лечения


Изменилось ли что-нибудь на фоне клацида? Температура, ощущения в горле,..

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Гость


Отправлено: 07 Октября, 2012 - 19:28:40
Post Id
admin пишет:
Добрый день!

Гость пишет:
Мазок из зева: эпидермальный стафилококк 10^4, candida 10^3
Мазок из носа :эпидермальный стафилококк 10^4.


Это "до" или "после" антибиотиков?
Диагностировать микоплазмы и хламидии по антителам (ИФА) - не очень хорошая идея. И тем более нельзя использовать ИФА для контроля лечения.

Гость пишет:
диагноз хр фарингит и назначен клацид 500 мг 10 дней.через 2 недели после лечения


Изменилось ли что-нибудь на фоне клацида? Температура, ощущения в горле,..

До приема антибиотиков мазок был без патогенной микрофлоры.Это самый последний мазок.Промежуточный был :эпидермальный стаффилокок 10^4.
Да,после приема клацида изменения были.мне перестало болеть горло,температура в норму пришла. Из-за повышенного потоотделения,которое наступило после родов(раньше вообще не потела),мне сложно гулять с маленьким ребенком на улице.Когда 2 раза продуло и снова разболелось горло,стала выходить исключительно по вечерам,когда жара спадала.иначе постоянно продувало.
Гость


Отправлено: 08 Октября, 2012 - 09:14:44
Post Id
adminСкажите пожалуйста,являюсь ли я заразной для ребенка?и нужно ли продолжать носить маску.ибо больше невыносимо.уже год сутками в маске хожу.Ребенок без нее меня еще не видел.про кожу лица вообще молчу,но это не так существенно.
admin


Отправлено: 08 Октября, 2012 - 18:18:24
Post Id
Эпидермальный стафилококк является нормальным обитателем кожи. Поэтому ребенок получит его в любом случае.

Гость пишет:
Да,после приема клацида изменения были.мне перестало болеть горло,температура в норму пришла.


Через какое время опять возникла температура?
Связано ли повторное появление температуры с менструальным циклом?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Гость


Отправлено: 08 Октября, 2012 - 19:35:52
Post Id
admin
я имею ввиду,являюсь ли я заразной для ребенка микоплазмой?ведь детки тяжело ее переносят.
Температура появилась через 12-14 дней с самым началом менструального цикла.Да,я могу связать мои рецедивы с менструальным циклом.
admin


Отправлено: 09 Октября, 2012 - 21:09:20
Post Id
Гость пишет:
являюсь ли я заразной для ребенка микоплазмой?


По ИФА нельзя ответить на Ваш вопрос.
Микоплазмы очень широко распространены. Остальные члены семьи тоже ходят в маске?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Гость


Отправлено: 09 Октября, 2012 - 22:31:24
Post Id
admin
наш состав семьи :я, муж и ребенок.муж не ходит в маске,но и я с ним без маски не контактирую с момента выписки из роддома.Нашла возможность выбраться в Смоленск и сдать пцр метод.жду результат в четверг.
Гость


Отправлено: 12 Октября, 2012 - 09:21:13
Post Id
Здравствуйте!пришли результаты:микоплазма пневмония отрицательно.По крови РФ И АСЛО повышены,готовлюсь к операции по удалению миндалин.Если стрептококка нет в мазке,где он может обитать?Подскажите пожалуйста,оптимальную схему поднятия организма с колен?(последний курс клацида составил 28 дней)Может имуномодуляторы?


п.с. Выражаю огромную признательность вам!!!!!за квалифицированную помощь,очень актуальные ссылки с информацией и дельные рекомендации!!!!
Страниц (3): [1] 2 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« ИФА. Хламидиоз, уреаплазма, микоплазмоз »



 

> Похожие темы: микоплазма пневмония
Темы Информация о теме
девочка 10 мес приступы эпилепсии 
В форуме: Педиатрия.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
Татуировка Добрый вечер Алексей Сергеевич, у меня такой вопрос, к какому врачу обратиться перед нанесением тату, какие необходимы анализы? Дело в том, что я неда
В форуме: Аллергология.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
клибсиела и стафилакок 
В форуме: Педиатрия.
Ответов: 0
Автор темы: Гость





Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом



.
.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1313]     [ Gzip Disabled ]