Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Анализы на инфекции в Ростовском Противочумном институте
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »        
> Описание: Почему это всё снова повторяется?
Гость


Отправлено: 05 Июня, 2010 - 00:25:18
Post Id
Здравствуйте, Алексей Сергеевич)
Если вам нетрудно, разъясните мне, пожалуйста, ситуацию.
В феврале этого года пролечили вместе с мужем коли и энтерококка. В контрольном анализе на флору у меня высеялась клебсиелла - сильный рост. У мужа - гемолитический стафилококк 10 в 5. Мне назначили местное лечение бетадином и ацилактом, мужу - канефрон на 20 дней. От эндометриоза назначили жанин на 3 месяца. Жанин пропила, пролечились, как было назначено. Всё нормализовалась (исчез неприятный запах во время месячных и на след день после полового акта). Во время лечения использовали презерватив. После отмены презерватива через 3 недели снова начались такие же симптомы.
Объясните мне, пожалуйста, как происходит заражение клебсиеллой? Хотя в некоторых источниках пишут, что это условно-патогенный микроорганизм и заразиться через половой контакт невозможно. Но возможно причина в том, что муж от клебсиеллы не был пролечен и всё-таки путь передачи половой?
Как окончательно вылечить её?
admin


Отправлено: 05 Июня, 2010 - 22:13:51
Post Id
Добрый день!

Да, клебсиелла - условно-патогенный микроорганизм. Причина, скорее всего, не в клебсиелле, а в Вас. В связи с этим вопрос: как идет менструальный цикл? До лечения, на фоне Жанин и теперь? Как часто Вы болеете (простуды)?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Гость


Отправлено: 14 Июня, 2010 - 13:32:55
Post Id
admin пишет:
Добрый день!

Да, клебсиелла - условно-патогенный микроорганизм. Причина, скорее всего, не в клебсиелле, а в Вас. В связи с этим вопрос: как идет менструальный цикл? До лечения, на фоне Жанин и теперь? Как часто Вы болеете (простуды)?

Менструальный цикл нормальный. До приёма жанин был 26 дней+- 1-2 дня. Количество выделений среднее. Продолжительность 3-4 дня.
Во время приёма Жанин цикл был 28 дней. Выделения менее обильные. Продолжительность 3-4 дня.
После лечения Жанин цикл 28 дней. Выделения обильные. Продолжительность 4-5 дней.
Простудами практически не болею. За зиму может пару раз был насморк, температура.
Может, конечно, причина и в моём каком-то дисбактериозе, но у мужа тоже наблюдается временами неприятный "рыбный" запах. Может это о чём-то говорит?
admin


Отправлено: 14 Июня, 2010 - 15:26:16
Post Id
Здравствуйте!

Если я правильно понимаю, то на фоне Жанин самочувствие у Вас гораздо лучше. Обсудите со своим врачом возможность постоянного приема ОК.

Рыбный запах является характерным признаком бактериального вагиноза. Проводили ли Вам обследование на гарднареллу, мобилункус, атопобиум?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Гость


Отправлено: 14 Июня, 2010 - 17:13:07
Post Id
Нет. Состояние одинаковое. Последние симптомы с неприятным запахом (если его описывать, то он скорее не рыбный, а немного другого направления) появились ещё на фоне приёма ОК - в мае (как и раньше в течение двух лет - когда пытались лечить трихополом и клиндамицином и всё повторялось опять). И принимать постоянно ОК не хотелось бы, т.к. планирую беременность (ставят бесплодие I), но не могу дообследоваться окончательно, потому что гистеросальпингографию (на проходимость труб) делают только при очень хороших анализах, чтоб не "протолкнуть" инфекцию выше (так мне объяснил врач).

Я сдавала анализы в НИИДВ: мазок на флору, хламидии ПЦР, ЦМВ ПЦР, ВПГ ПЦР, ВПЧ ПЦР, посев на уреаплазму, посев на микоплазму, посев на флору и чувствительность к антибиотикам.
Ни мазок не показывал ни разу ключевых клеток, ни посев на флору не показывал гарлднереллу и мобилункус. А атопобиум, я так поняла, у нас не определяют... ПЦР на гарднереллу я не сдавала.
В моём последнем мазке (когда была в посеве обнаружена клебсиелла): не обнаружены гонококки, трихомонады, ключевые клетки, дрожжи, плоский эпителий - цервик канал - 2-4, влагалище - 10-15, лейкоциты - цервик канал - 10-15, влагалище - 15-30, флора - цервик канал - умер. разнообр., преимущ. Гр+, влагалище - обильн., разнообр.
Муж дважды сдавал мазок и посев на флору (до лечения коли и энтеробактера и после). Последний раз у него обнаружили стафилококк гемолитический 10 в 5 и стрептококк (непонятного вида) 10 в 9. В мазке: пл. эпителий 5-7, полиморфный эпителий - скоплен., лейкоциты - 1-2, флора - разнообр., Гр+. Выписали пропить только канефрон 20 дней.
Может имеет смысл рассматривать данные микроорганизмы, как причину нашей проблемы?
admin


Отправлено: 14 Июня, 2010 - 22:27:44
Post Id
Гость пишет:
Может имеет смысл рассматривать данные микроорганизмы, как причину нашей проблемы?


Скорее всего они являются не причиной, а следствием. Когда микроорганизм один - его можно рассматривать как причину. Когда есть большое количество самых разных микроорганизмов ("обильн., разнообр."), то вряд ли все они являются "причинами". В таких случаях, обычно, причина бывает в чем-то другом: гормональные проблемы, повышенный уровень сахара (кстати, кровь на глюкозу сдавали? как относитесь к сладкому? рост и вес?), иммунодефициты,...

С гистеросальпингографии обследование не начинают. Обычно начинают со спермограммы и выявления овуляции (цикл овуляторный или нет?).

Гость пишет:
ни посев на флору не показывал гарлднереллу и мобилункус. А атопобиум, я так поняла, у нас не определяют

Гарднарелла, мобилункус и атопобиум - это анаэробы и на обычном посеве они не растут. Поэтому их чаще выявляют методом ПЦР

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Гость


Отправлено: 16 Июня, 2010 - 10:32:13
Post Id
[/quote]гормональные проблемы, повышенный уровень сахара (кстати, кровь на глюкозу сдавали? как относитесь к сладкому? рост и вес?), иммунодефициты,...[/quote]
По словаи врачей, гормоны в порядке, конкретно на глюкозу не сдавала - надо будет сдать, сладким сильно не злоупотребляю)), рост 162 см, вес 62 кг. А вот про иммунодефициты ничего не знаю. Что надо про них знать и как проверять?
[/quote]С гистеросальпингографии обследование не начинают. Обычно начинают со спермограммы и выявления овуляции (цикл овуляторный или нет?). [/quote]
Спремограмма хорошая, овуляции есть. Вот дошли до гистеросальпингографии.
[/quote]Гарднарелла, мобилункус и атопобиум - это анаэробы и на обычном посеве они не растут. Поэтому их чаще выявляют методом ПЦР[/quote]
Это всё, на что берут у нас анализы http://www.urniidvi.ru/patients/prices/
Так понимаю, что ПЦР на гарднереллу, мобилункус и атопобиум у нас не делают.
Несколько лет назад сдавала посев в другой лаборатории, так там в исследование входил мобилункус - было написано, что не обнаружен.
Так с чего начать? Постепенно... а то никакой зарплаты не хватит. Что может являться наиважнейшим в определении причин?
admin


Отправлено: 16 Июня, 2010 - 12:47:17
Post Id
Гость пишет:
Так с чего начать? Постепенно... а то никакой зарплаты не хватит. Что может являться наиважнейшим в определении причин?


Хороший вопрос. Но вряд ли я смогу ответить на него, не видя Вас. Часто выбор тактики обследования выбирается непосредственнол на приеме. Гинеколог смотрит Вас на кресле, может пропальпировать различные лимфоузлы, сделать УЗИ.... есть много мероприятий, которые нельзя сделать через интернет. Такие ньюансы лучше решать на очном приеме со своим врачом.

P.S. Я обычно начинаю обследование с общего анализа крови.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Гость


Отправлено: 16 Июня, 2010 - 21:54:58
Post Id
Есть анализ крови.
AST - 23 (норма 3-40)
ALT - 24 (3-40)
ГГТП - 15 (7-50)
глюкоза - 5.25 (3.6-6.1)
креатин - 57 (40-132)
мочевина - 3.3 (1.7-8.3)
общий билирубин - 13.6 (4-18)
прямой билирубин - 7.9 (0-8.6)
холестерин - 4.46 (3.73-6.5)
щелочная фосфатаза - 44 (36-141)
admin пишет:
Гинеколог смотрит Вас на кресле, может пропальпировать различные лимфоузлы, сделать УЗИ.... есть много мероприятий, которые нельзя сделать через интернет. Такие ньюансы лучше решать на очном приеме со своим врачом.

В том-то и дело, что никто из врачей, к которым я обращалась и не собирается подходить к проблеме комплексно. Анализы ничего не выявляют, значит всё в порядке. Если выявили клебсиеллу, значит это она даёт такие симптомы...
УЗИ тоже делали уже не раз.
Одна из врачей сказала, что причиной может быть дисбактериоз кишечника. Так я пропила уже 2 курса Линекса. Но всё повторяется.
Я, конечно, понимаю, что по интернету сложно установить истинную причину, но указать хотя бы направление, что ещё можно предпринять, чтобы уже избавиться от того, что уже несколько лет мешает нормально жить возможно?
Нашла в одном медцентре Комплексаную ПЦР-диагностику бактериального вагиноза (6 возбудителей):
Lactobacillus spp
Gardnerella vaginalis
Mycoplasma spp
Ureaplasma spp
Mobiluncus curtisil
Bacteroides spp
Считаете, что стоит эту диагностику провести? Если да, то в какой день цикла это лучше сделать, чтобы было наиболее достоверно? Какие ещё условия сдачи?
Хотела ещё спросить, что такое Lactobacillus spp? Разве это тоже какой-то возбудитель? У меня в посевах пару раз был обильный рост.
admin


Отправлено: 16 Июня, 2010 - 23:05:49
Post Id
Гость пишет:
Хотела ещё спросить, что такое Lactobacillus spp?

Это норма (лактобактерии). Чем их больше - тем лучше.

Гость пишет:
Если да, то в какой день цикла это лучше сделать, чтобы было наиболее достоверно?

Это лучше решать индивидуально на очном приеме. Обычно - в период максимальной выраженности жалоб

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Бактериологические анализы, дисбактериоз, цистит. »
Информация акушерские пессарии здесь


 

> Похожие темы: Клебсиелла
Темы Информация о теме
лактоз лактоз и антибиоьики
В форуме: Педиатрия.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
гипергидроз 
В форуме: Педиатрия.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
ларинготрахеит 
В форуме: Аллергология.
Ответов: 0
Автор темы: Гость





Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом



.
.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.3062]     [ Gzip Disabled ]