Лабораторная диагностика и консультации врачей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Без описания
Гость


Отправлено: 22 Ноября, 2011 - 14:27:14
Post Id
пол: мужской, 28 лет.
На половом органе появились родинки(бородавчатые)(болел зппп: уреоплазмоз, трихоманада) за год выросли. Был у уролога, она отправила к онкологу, поставила диагноз вторичный иммунодефицит(на теле более 50 родинок, появляются новые). Отправила на иммунограмму и иммунологу(его нет)
лейкоциты: абс.ч - 6,3 (норм 4-9)
лимфоциты:% - 33 (норм 29,4+-1,11)
абс.ч. - 2,08 (1,65+-0,11)
CD3: % 59 (67,3+-1,21)
абс.ч. 1,23 (1,11+-0,01)
CD4: % 40 (31-49)
абс.ч. 0,83 (0,6-1,6)
CD8: % 39 (19-37)
абс.ч. 0,81 (0,3-0,8)
CD22: % 20 (8,2+-0,88)
абс.ч. 0,42 (0,14+-0,01)
CD16: % 20 (5-19)
абс.ч. 0,42
ИРИ (CD4/CD8): 1,03 (1,2-2,5)
Фагоцитоз: 52 (40-82)
Ig A г/л 1,88 (0,9-4,5)
Ig M г/л 1,12 (0,5-3,2)
Ig G г/л 15,8 (8,0-17,0)
ЦИК у.е. 47 (20-130)
admin


Отправлено: 22 Ноября, 2011 - 17:03:25
Post Id
Добрый день!

Нужен общий анализ крови.
Как часто болеете ОРВИ? С какой температурой? Сколько по времени?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
врач ДНК-диагостики
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук

Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону
Гость


Отправлено: 22 Ноября, 2011 - 18:37:00
Post Id
Обычно, как и все зимой.
Бывает на пару дней с температурой 38 где то, а потом норм
swetik64


Отправлено: 25 Января, 2014 - 09:10:21
Post Id
Добрый день!
Сдала анализы : иммунограмма 3 уровня расширенная с определением аутоиммунных субпопуляций В-лимфоцитов
NK-лимфоциты(CD3-16+56+)abc -55 (123-369)
NK-лимфоциты(CD3-16+56+)отн -2,3 (9-21)

B-лимфоциты(CD3-CD19+) отн -4,3 (7 -17)
B-лимфоциты(CD3-CD19+)abc -103 (111-136)

T-лимфоциты CD3+CD25+(ранняя активация) отн -5,7 (7-18)
иммуноглабулин G общий -22,32 при норме (9-20)

Иммуноглобулин М к цитомегаловирусу -сомнительно
Иммуноглобулин G к вирусу Эпштейна -Барра -обнаружено(коэффициент позитивности=14,8)

Иммуноглобулин М к вирусу Эпштейна -Барра -НЕ ОБНАРУЖЕНО
Иммуноглобулин М к хеликобактер пилори -26,86
Иммуноглобулин А к хеликобактер пилори -обнаружено(коэффициент позитивности=2,2)

ИммуноглобулинG к цитомегаловирусу -21,9
ИммуноглобулинG к хеликобактер пилори -2,89

ОБЩЕКЛИНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
процент лимфоцитов -48 (17-40)
процент моноцитов -2 (3-9)
процент эозинофилов - (0-3)
абсолютное количество моноцитов -0,1 (0,12- 0,81)
ширина распределения тромбоцита -16,5 (10-15)

интенсивность фагоцитоза нейтрофилов -2,01 (1,5-1,9)

остальные показатели в норме

Помогите мне разобраться с иммунограммой,мне назначили Валтрекс , липопид и консультацию гастроэнтеролога.
Что означают эти результаты?

(Отредактировано автором: 25 Января, 2014 - 09:11:47)

Марина Андреевна


Отправлено: 26 Января, 2014 - 00:08:10
Post Id
Здравствуйте.
Давать заключение о состоянии здоровья человека только по анализам безграмотно и часто приводит к серьезным ошибкам. Опишите жалобы, по какому поводу начали обследование, какова динамика заболевания?
И выложите результаты анализов полностью.

-----
Водопьянова Марина Андреевна
аллерголог-иммунолог
Прием аллерголога в Ростове-на-Дону
Nastya


Отправлено: 16 Февраля, 2014 - 19:15:28
Post Id
Добрый день!
помогите расшифровать иммунограмму. 55 лет. Жен.
лейкоциты - 5200 (норма 4500-9000)
моноциты - 3%; 156 (норма 4,0+/-2,4%; 90-180)
МП нейтрофилов - 1290 (норма 150-280)
Лимфоциты - 36%; 1872 (норма 32+/-4,0; 1363-2808)
CD3+ (Т-лимф.) - 75%; 1404 (норма 73+/-12%; 946-2079
CD3+CD4+ (Т-хелперы) - 43%; 805 (норма 45+/-10%; 576-1336)
CD3+CD8+ (Т-цитоток.) - 32%; 599 (норма 27+/-8%; 372-974)
CD4/CD8 - 1,34 (норма 1,5-2,6)
CD3+HLA-DR+(акт.Т-л) - 8%; 150 (норма 3+/-3%; 5-165)
CD 16+CD56+(NK-кл.) - 15%; 281 (норма 13+/-5%; 123-369)
CD3+CD19+(В-лимф.) - 11%; 206 (норма 12+/-5%; 111-376)
IgG - 21, 5 (норма 5,4-16,1)
IgA - 2,85 (норма0,8-2,8)
IgM - 2,77 (норма 0,5-1,9)
IgE - 9,8 (норма <=25)
ЦИК - 58 (норма 40,0+/-3,0)
Интерферон - 0 (норма 0-10)
Интерлейкин-4 - 0 (норма 0-4)
Интерлейкин-8 - 217,0 (норма 0-10)
Интерлейкин-10 - 0 (норма 0-20)
Фагоцитарная активность нейтрофилов - 92 (норма 65-80)
НСТ-тест спонтанный - 10 (норма 0-12)
НТС-тест стимулированный - 16 (норма 20-40)
Коэффициент стимуляции - 1,6 (норма 2,9)
Юша


Отправлено: 24 Июня, 2014 - 01:25:24
Post Id
РЕЗУЛЬТАТЫ ИММУНОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
Пациент: ШОЛОХОВ Александр Михайлович Дата записи: 23.06.2014
Пол: мужской Возраст: 1г 10м ЭМК: Ш161101
Вид исследования Значения Норма Размерность
Общее число лейкоцитов (абсолют. число) 7.2 4000 - 8000 мкл
Общее число лейкоцитов (относит. число) 9 - 12 %
Относительное число лимфоцитов 40 22 - 69 %
Т-лимфоциты (CD3) (относит. число) 65 58 - 67 %
Т-лимфоциты (CD3) (абсол. число) 1872 1148 - 5494 кл/мкл
T-хелперы (CD4) (относит. число) 41 38 - 50 %
T-хелперы (CD4) (абсолют. число) 1181 750 - 4100 кл/мкл
T-лимфоциты цитотоксические (CD8) (относит. число) 23 18 - 25 %
T-лимфоциты цитотоксические (CD8) (абсолют. число) 662 356 - 2050 кл/мкл
В-лимфоциты (CD20) (относит. число) 10 19 - 31 %
В-лимфоциты (CD20) (абсолют. число) 288 376 - 2540 кл/мкл
Активные T и В макрофаги (CD25) (относит. число) 0 %
Активные T и В макрофаги (CD38) (относит. число) 17 - 29 %
Активные T и В макрофаги (CD38) (абсолют. число) 110 - 1100 кл/мкл
NK-натуральные киллеры (CD56, CD16) (относит.
число)
24 14 - 25 %
NK-натуральные киллеры (CD56, CD16) (абсолют.
число)
691 277 - 2050 кл/мкл
Пролиферирующие клетки (рецептор трансферрина
CD71) (относит. число)
0 %
В, Т (CD95) (относит. число) 41 - 62 %
В, Т (CD95) (абсолют. число) 527 - 1340 кл/мкл
ИРИ (иммунорегуляторный индекс) 1.8 0,65 - 1,5 %
ЦИК (циркулирующие имунные комплексы) 26 0 - 78 ед. ОП
Фагоцитарное число 81 40 - 80 %
ПАН (пероксидазная активность нейтрофилов) 1.26 1,4 - 5,5 -
ПАМ (пероксидазная активность моноцитов) 1.9 1,3 - 5,6 -
Чувствительность к Т-активину >15 -
Чувствительность к тималину >15 -
Чувствительность к тимогену >15 -
НСТ-тест ИФ (индекс фагоцитоза) >20 -
НСТ-тест КФМА (коэффициент функционально-
метаболической активности)
0,2 - 0,7 -
Лактоферрин 700 - 1500 нг/мл
IgG 10.7 7 - 16 г/л
IgM 0.91 0,4 - 1,4 г/л
IgA 1.64 0,7 - 4 г/л
Ревматоидный фактор (РФ) <8 МЕ/мл
Антистрептолизин-О (АСЛО) <200 МЕ/мл
Врач: Федянина Ольга Валерьевна медсестра
____________________
Марина Андреевна


Отправлено: 24 Июня, 2014 - 22:22:24
Post Id
Любые анализы трактуются, начиная с клинических проявлений заболевания, жалоб!

-----
Водопьянова Марина Андреевна
аллерголог-иммунолог
Прием аллерголога в Ростове-на-Дону
Тося


Отправлено: 18 Августа, 2014 - 16:35:20
Post Id
Здравствуйте! Помогите разобраться, где искать проблему. Моему сыну 5 лет, никогда никаких проявлений аллергии у него не было. В мае сдали кровь на Ige. Результат показал 103 МЕ/мл. Не так давно решили определить, в чем же проблема. Опять сдали кровь. Вот какие результаты вышли:
IgE общий - 175,3
С-реактивный белок - 12 мкг/мл
IgA - 0,19 г/л
IgG - 26,98 г/л
IgM - 3,62 г/л.
Так получилось, что оба раза кровь сдавали при насморке. В последний раз еще и кашель был. кстати, это нас и насторожило. В течение двух недель насморк не проходил, кашель был по утрам.
Заранее спасибо за ответ.

(Отредактировано автором: 18 Августа, 2014 - 16:38:05)

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Иммунограмма, иммунитет и иммуномодуляторы »



 

> Похожие темы: расшифровка иммунограммы
Темы Информация о теме
Срыгивание с зеленью Ребенок 1 мес. срыгивает часто с зеленоватой слизью (как сопли).
В форуме: Педиатрия.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
Консультация Посинение губ у ребенка 6 лет.
В форуме: Педиатрия.
Ответов: 0
Автор темы: Гость
маленький рост и вес у ребенка в год 
В форуме: Педиатрия.
Ответов: 0
Автор темы: Гость





Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом



.
.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1416]     [ Gzip Disabled ]