Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

07.11.2020 11:50 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! У моей дочери (возраст 16 лет) симптомы вегетативных пароксизмов сочетаются с симптомами аллергии. К какому врачу-специалисту нам обратиться, чтобы получить диагноз и медицинскую помощь?
Более подробно симптомы следующие: периодически возникают приступы плохого самочувствия с нестабильным пульсом (скачет от 70 до 130), нестабильным давлением (от 90 до 140 систолическое), нестабильной температурой (от 35 до 37,5), нестабильной частотой дыхания (от 16 до 29), дрожью во всем теле, жаждой, частым мочеиспусканием, бледностью кожи и слабостью. Слабость такая, что не может встать, до туалета добирается еле-еле ползком или сикает в горшок младшей сестры. Во время этих приступов или сразу после них появляются симптомы аллергии: чешется кожа (расчесывает до крови), отекает лицо и шея (диагноз «отек Квинке аллергический» поставлен врачами). Приступы продолжаются по несколько часов, а их частота варьирует в зависимости, скорее всего, от внешних условий: чем больше в жизни стресса и любого напряжения, тем чаще приступы. Некоторые симптомы появляются даже ночью, например, во сне может температура подняться до 37 с небольшим (мониторим при помощи «умных часов»).
В промежутках между вышеописанными приступами самочувствие так же ниже среднего, очень быстро устает, бледная, медлительная, плохо спит.
07.11.2020 11:18 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, хочу своему сыну сделать прививку Менактра, ребенку 2,5 года, хотелось бы узнать стоит ли вообще ее делать? Как зарекомендовала себя прививка?
04.11.2020 21:04 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Дочке почти 5 лет, в садик пока не ходим (из-за пандемии). Ни с того,ни с сего вечером поднялась температура 38.0, сразу притихла, перестала играть, никаких симптов больше не было. Примерно через час снизилась до 36.8. Больше пока не поднималась,ребенок весёлый, аппетит хороший, говорит, ничего не болит. Что это такое может быть, очень переживаю...
03.11.2020 11:55 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте доктор! У ребенка 6,5 лет увеличены лимфоузлы чуть ниже челюсти, ходили к ЛОРу, врач сказал это возможно после лечения нижних зубов. У нас 5 ноября прививка БЦЖ (т.к реакция манту 3 года отр.) Скажите пожалуйста, можно ли делать прививку при увеличенных лимфоузлах? Благодарю!
02.11.2020 13:11 Педиатрия / Педиатр
Добрый день, дочке 13 лет, в начале сентября поднялась температура 37.4 педиатор назначила сумамед и циклоферон, температура спала дня на 2, и сново 37.2 прописали гроприносин но через 2 дня приема тошнота и головная боль, подозрение на гастрит, в анализах мочи ацетон, было повышение ревмофактора с реактивного белка, после лечения гастро амепразолом мезимом хофитол, анализы пришли в норму, с реактивный белок 0, моча в норме, сахар в норме, в зеве был обнаружен зол стафилакок хлорофиллип полоскание 2 недели при пересдаче не обнаружен. Температура так и держится. Узи брюшной полости, ренген легких, узи щитовидной железы и анализы на гармоны норм. Ребенок похудел, слабость, температура 37 бывает и 37.4 к вечеру. Обнаружили лямблии сейчас их лечим 6 день фуразолидон мезим зодак, темп так и держится, сбивается парацетомолом максимум на 1 градус. Иногда рано утром бывает 36.8 но к обеду стабильно 37-37.2. У лора паталогий нет, инфекционист по поводу анализа вэб и цитомегаловируса сказал они неактивны и не могут давать темп. Что нам еще можно проверить ? Кожа чистая, высыпаний нет.Экг в норме. После пересдачи анализов были повышены моноциты 23. Потом 21, в последних анализах 8.9%
02.11.2020 09:22 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребенку 2г10 мес заложенность носа есть, а соплей нет. Промывают аквамарисом только еще забивается но ничего не выходит. Скажите чем по брызгать, что делать? Уже неделю так
01.11.2020 09:44 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Сыну 13 лет. Неделю назад вечером он пожаловался,что на прогулке у него пару раз кружилась голова и ,что он вроде заболевает. Померили t 37,3,весь вечер t 37,2-37,6.Я дала сыну эргоферон,4таблетки в первые два часа.И он сразу стал покрываться вулдырями ,дали супрастин и все пропало.Как я понимаю,что это крапивница была впервые. На утро сын проснулся здоровым Прошло 4дня и сын заметил,что плохо чувствует запахи,но сильные запахи немного чувствовал, а на 5-ый день перестал чувствовать все запахи,даже нашатырь не чувствует.Больше симптомов никаких нет.
Скажите пожалуйста,что это может быть?Что вы посоветуете?
Спасибо
27.10.2020 18:52 Педиатрия / Другое
У ребенка 9 лет (девочка) при прохождении спортивного медосмотра, в анализе крови повышен кальций 6,1 ( норма лаборатории 5,5) Остальные показатели в норме, гормоны в норме. Так же на узи почки разного размера, разница в 1 см, но в размер в возрастной норме. На узи 6 месяцев назад было так же. Самочувствие хорошее. Что делать, с чем это связано? Это опухоль? Помогите!
26.10.2020 08:41 Педиатрия / Педиатр
Добрый день, сдавали анализ крови в саду для карты в школу. Попросила медсестру показать анализ крови, т.к в этом году с 1.09 по сегодняшний день мы заболелии 2 раза уже (сопли и кашель с жуткой мокротой),сейчас выписалмсь но сопли есть и чихает без конца.
Анализ крови я не догадалась сфоткать. Но в нем чуть выше границы нормы: моноциты, нейтрофилы, базофилы и эозинофилы. С чем связан такой сдвиг в формуле? Анализ сдавали через неделю после выписки, еще был влажный кашель.
26.10.2020 07:07 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Дочери 4,5 года, ребенок здоров. Недавно стала замечать,что она часто делает глубокие вздохи,как-будто ей не хватает воздуха. Спрашиваю,все ли в порядке,ничего не болит, отвечает,что все нормально. В детском саду вроде бы всё нормально. Ребенок у нас достаточно эмоциональный,но с детьми и людьми ладит очень хорошо.
Я переживаю,может стоит проверить легкие.
Скажите пожалуйста, стоит ли бить тревогу и бежать по врачам, или может это психо-эмоциональное? Мы стараемся не акцентировать ее внимание на этом, но в последнее время она так вздыхает почти постоянно.
25.10.2020 14:59 Педиатрия / Другое
Девочке Мадине 1 год 2 мес, ее принесла в приемное отделение МОДБ мама, со слов которой ребенок болен уже в течение недели, ее беспокоит кашель, насморк, лихорадка. Накануне ночью Мадине стало хуже, она не ела, мало пила жидкости, к утру дыхание стало затрудненным, девочка все время спит, в контакт не вступает. Медработник приемного покоя провел «Сортировку…» и обнаружил следующее: асфиксии нет, имеется центральный цианоз, тяжелая дыхательная недостаточность. Руки теплые, ребенок реагирует на боль. Медработник спросил маму, была ли у ребенка диарея - мать ответила на вопрос отрицательно. Имеются ли у ребенка неотложные признаки, приоритетные признаки или это несрочный случай?
Тактика медработника в данной ситуации.
20.10.2020 20:47 Педиатрия / Педиатр
Добрый день!

У дочки (6 мес) на спине утром обнаружили белую полоску, как будто без пигмента, длина 2 см. Кожа не воспалена, не изменена, только цвет другой.
Травм, порезов, укусов на этом месте не было ранее. Полоски этой тоже не было.
На витилиго не похоже (там пятна крыглые, овальные), а тут прямо ровная полоска с четкими краями... Педиатр мельком глянул, сказал наблюдать. Но я все же хочу понять что-это такое. Фото ниже


20.10.2020 13:27 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте уважаемые врачи.У ребенка 4 лет дней 7 назад началось,а именно он стал очень бледный лицо,и он потерял апетит.Потом через 3 дня начала подыматься температура на вечер и он был вялым очень.Я как мама подумала что ОРВИ банальное.А вот уже 3 дня температура до 40 градусов,а именно 39.7,не есть фактически ничего,очень больно глотнуть,посмотрев горло увидела что миндалины все в белом налете,лимфоузлы на шее и спереди и сзади как горох под пальцами,жалуется что болят ножки,и животик,и вообще постоянно хнычет.Еще плюс есть насморк,а именно больше всего заложенность носа и храп по ночам.Скажите пожалуйста ребенок помимо всего этого страдает бронхиальной астмой,потому я очень волнуюсь чтобы эта не простая болезнь не вызвала не поправимых последствий.Были у доктора она кроме жаропонижающего при температуре и пастилок для горла ничего не выписала!Скажите пожалуйста что действительно при мононуклеозе не нужны противовирусные препараты,чтобы детский организм быстрее победил болезнь?Посоветуйте как вести ребенка,какой режим нужен,какое лечение чтобы выйти из болезни без осложнений.Ребенок часто болеющий и часто просто банальная простуда заканчивается тяжелым воспалением легких или грипом А со стац лечением и капельницами.И еще вопрос,есть в семье старший ребенок для него младший может быть заразен или нет?И ребенок посещал садик в пятницу,а в суботу вечером уже началась температура..стоит ли сообщать садик о том что у ребенка мононуклеоз,он может быть опасен для других детей которые с ним контактировали??Заранее спасибо за ответы.
17.10.2020 10:44 Педиатрия / Педиатр
Клинический анализ крови
Гематокрит 36.0 % 34.0 - 43.0 %
Гемоглобин 12.6 г/дл 12.0 - 15.0 г/дл
Эритроциты 4.36 млн/мкл 3.90 - 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 82.6 фл 76.0 - 90.0 фл
RDW (шир. распред. эритр)
10.8 %
11.6 - 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.9 пг 26.0 - 32.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.0 г/дл 32.0 - 37.0 г/дл
Тромбоциты
431 тыс/мкл
150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 6.01 тыс/мкл 4.50 - 13.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), %
40.4 %
44.0 - 66.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, %
50.4 %
30.0 - 46.0 %
Моноциты, % 6.7 % 3.0 - 9.0 %
Эозинофилы, % 1.8 % 1.0 - 5.0 %
Базофилы, % 0.7 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.43 тыс/мкл 1.80 - 7.70 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 3.03 тыс/мкл 1.00 - 4.80 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.40 тыс/мкл 0.00 - 0.80 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.11 тыс/мкл 0.00 - 0.50 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл
СОЭ (по Вестергрену)
23 мм/ч
< 20
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
АлАТ 7 Ед/л < 39
АсАТ 18 Ед/л < 47
Билирубин общий 10.5 мкмоль/л 3.4 - 20.5 мкмоль/л
Глюкоза 4.7 ммоль/л 3.3 - 5.5 ммоль/л
Креатинин 60 мкмоль/л 36 - 60 мкмоль/л
Мочевая кислота 300 мкмоль/л 120 - 320 мкмоль/л
Общий белок 75 г/л 60 - 80 г/л
Холестерин 4.17 ммоль/л 3.21 - 5.20 ммоль/л
16.10.2020 20:11 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребенку 2,9 года. Ходит в садик с сентября. И бывает, что перед обедом начинает плакать истерить там аж до рвотного рефлекса. Не всегда но бывает, ела суп а потом начала истерить и весь суп вышел. Скажите, что это и с чем связаны истерики? Воспитатели тоже обеспокоены, говорят может быть страх еды, как помочь ребенку?
15.10.2020 14:13 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте.Подскажите сын 9 лет,постоянно имеет проблемы с вдохом,и он часто кашляет тоисть он не может вдохнуть на полные легкие,и он начинает отбрасывать голову назад,чтобы вдохнуть.Я его спрашиваю,зачем он так делает,он гоорит у меня тогда хоть немного получается вдохнуть на полные легкие.Но оно его мучат страшно,были у невролога,она назначила глицин,и масажи шейно-воротниковой,масажи проходим,и глицин пьем...но могу сказать что вижу от глицина толку мало,единственное после масажа ему немного легче...Помогите пожалуйста что делать?К кому из врачей идти?И что ребенку делать,чтобы облегчить это состояние с дыханием?
14.10.2020 11:02 Педиатрия / Педиатр
Добрый день!
Ребёнок 3,5 года.
Первая прививка Гексаксим была сделана в возрасте 1 год 4 месяца, вторая Тетраксим после большого интервала в 3 года и 2 месяца, третья Тетраксим в 3 года и 4 месяца. Врач говорит сейчас ставить четвёртую прививку в 3 года и 6 месяцев. Правильно ли это?
13.10.2020 21:46 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, при выкладывании ребёнка на живот (4 месяца), особенно когда он начинает напрягаться и дергать ногами и руками, появляется свист при дыхании. После того как его перевернуть на спину через 2 минуты свист проходит. Является ли это нормой?

https://youtu.be/-EaibzKV_jk (видео приложено)
11.10.2020 21:24 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, при выкладывании ребёнка на живот, особенно когда он начинает напрягаться и дергать ногами и руками, появляется свист при дыхании. После того как его перевернуть на спину через 2 минуты свист проходит. Является ли это нормой?
11.10.2020 21:22 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, при выкладывании ребёнка на живот, особенно когда он начинает напрягаться и дергать ногами и руками, появляется свист при дыхании. После того как его перевернуть на спину через 2 минуты свист проходит. Является ли это нормой?
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 91201 1202

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru
Основной частью лечения будет непосредственно удаление папилломы.   Профиль натяжные потолки херсон.