Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

19.03.2020 15:26 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно избавится от корочек в носу у ребенка, сыну 2 года. И от чего они появляются? Каждое утро просыпается с сопящим носом.
19.03.2020 08:07 Педиатрия / Педиатр
У ребёнка обструктивный бронхит, лежим в инфекционном отделении г.Подольск, лечимся антибиотиком 1 раз в день и ингаляции с беродуалом и пульмикортом 3 раза в день. За 4 дня лечения улучшений нет (то есть когда ребёнок гуляет слышно что ему ещё тяжело выдыхать, во сне дышит спокойно) нужно ли дальше колоть антибиотик, и на 3 день в стационаре начали давать амброксол, ребёнку 2,5 месяца. И стоит ли ещё лежать или можно долечится дома, так как тут инфекции много борюсь что то ещё подцепить.
18.03.2020 18:14 Педиатрия / Педиатр
Истерика и каприз по любому поводу у ребенка 4 лет? Что делать маме? Какие вы дадите рекомендации? Нужен ли в этой ситуации психолог или же нужен другой специалист? Кто может помочь этому ребенку? Мама этого ребёнка обзывает его «дрянь»? Нормально ли это?
18.03.2020 16:24 Педиатрия / Педиатр
Истерика и каприз по любому поводу у ребенка 4 лет? Что делать маме? Какие вы дадите рекомендации? Нужен ли в этой ситуации психолог или же нужен другой специалист? Кто может помочь этому ребенку? Мама этого ребёнка обзывает его «дрянь»? Нормально ли это?
13.03.2020 18:55 Педиатрия / Педиатр
Дочь болела 3 недели непонятно чем, антибиотик не помог, арбидол на 3й недели болезни выровнял состояние, симтомы были такие: вначале силтная головная боль потом заболело горло и температура 37.5 все 3 недели. После токо как дочь выписали спустя неделю все началось снова горло, температура и боль в спине в области лопаток. Общий анализ мочиЦветСМ.КОММ.ЖЕЛТЫЙПрозрачностьСМ.КОММ.ПОЛНАЯОтносительная плотность10201003 - 1035pH6.55.0 - 8.0БелокОТРИЦАТ. г/лотрицательноГлюкоза (сахар)ОТРИЦАТ. ммоль/лотрицательноКетоновые тела1 ммоль/лотрицательно>= 1.0 - положительноУробилиноген

34 мкмоль/л

отрицательно>= 34.0 - положительноБилирубинОТРИЦАТ.отрицательноЛейкоцитарная эстеразаОТРИЦАТ.отрицательноГемоглобинОТРИЦАТ.отрицательноНитритыОТРИЦАТ.отрицательноЭпителий плоскийНЕ ОБНАР в п/зр.< 5Эпителий переходныйНЕ ОБНАР в п/зр.< 1Эпителий почечныйНЕ ОБНАР в п/зр.отсутствуетЛейкоциты (микроскопия)НЕ ОБНАР в п/зр.< 5Эритроциты (микроскопия)1 в п/зр.< 2ЦилиндрыНЕ ОБНАР в п/зр.отсутствуютСолиНЕ ОБНАРотсутствуютСлизьСМ.КОММотсут./незн.кол.В НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕБактерииНЕ ОБНАРотсутствуютДрожжевые грибкиНЕ ОБНАРотсутствуютИсследованиеРезультатРеференсные значенияКомментарийАлАТ10 Ед/л< 24АсАТ16 Ед/л< 25Гамма-ГТ11 Ед/л< 33Глюкоза5.0 ммоль/л3.3 - 5.5 ммоль/лОбщий белок73 г/л60 - 80 г/лФосфатаза щелочная286 Ед/л141 - 460 Ед/лАСЛ-О165 Ед/мл<250С-реактивный белок

15.9 мг/л

<5.0Ревматоидный фактор<20.0 МЕд/мл<30.0ИсследованиеРезультатРеференсные значенияКомментарийКлинический анализ кровиГематокрит37.8 %34.0 - 44.0 %Гемоглобин13.5 г/дл11.5 - 15.0 г/длЭритроциты4.48 млн/мкл3.80 - 5.00 млн/мклMCV (ср. объем эритр.)84.4 фл73.0 - 95.0 флRDW (шир. распред. эритр)12.2 %11.6 - 14.8 %MCH (ср. содер. Hb в эр.)30.1 пг26.0 - 32.0 пгМСHС (ср. конц. Hb в эр.)35.7 г/дл32.0 - 36.0 г/длТромбоциты290 тыс/мкл150 - 400 тыс/мклЛейкоциты

15.19 тыс/мкл

4.50 - 13.00 тыс/мклПалочкоядерные нейтрофилы4 %1 - 6 %Сегментоядерные нейтрофилы

69 %

45 - 60 %Нейтрофилы (общ.число), %

73 %

46.0 - 66.0 %Лимфоциты, %

18 %

30.0 - 45.0 %Моноциты, %8 %3.0 - 9.0 %Эозинофилы, %1 %1.0 - 5.0 %Базофилы, %0 %< 1.0Промиелоциты0 %ОтсутствуютМиелоциты0 %ОтсутствуютМетамиелоциты0 %ОтсутствуютПлазматические клетки0 %ОтсутствуютАктивированные лимфоциты0 %ОтсутствуютАтипичные мононуклеары0 %ОтсутствуютПролимфоциты0 %ОтсутствуютБласты0 %ОтсутствуютНейтрофилы, абс.

11.09 тыс/мкл

1.80 - 7.70 тыс/мклЛимфоциты, абс.2.73 тыс/мкл1.00 - 4.80 тыс/мклМоноциты, абс.

1.22 тыс/мкл

0.00 - 0.80 тыс/мклЭозинофилы, абс.0.15 тыс/мкл0.00 - 0.50 тыс/мклБазофилы, абс.0.00 тыс/мкл0.00 - 0.20 тыс/мклНормобласты0.0 кл/100 лейк.ОтсутствуютСОЭ (по Вестергрену)4 мм/ч< 20
12.03.2020 20:02 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, ребёнку 7 лет. В школе будут делать прививки. Дали подписать согласие на: корь - краснуха - паротит и ДСМ. Можно ли вместе ставить эти прививки. Я так поняла, что их будут ставить все разом. Спасибо.
12.03.2020 11:29 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребенку 8,5 месяцев. На грудном вскармливании, а у меня возникла крапивница (ранее не было проявлений). Вызывала скорую - поставили гормон и супрастин. Ребенку было плохо - координация сонливость... Прошло но на время. Чем лечиться? Дерматолог прописал Кларотадин, по по инструкции в противопоказаниях ГВ. По аналзу крови пониженная свертываемость крови и увеличение сегментов. Печеноыне показатели в норме. Гемоглобин тоже.
12.03.2020 10:09 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Совсем недавно обращалась к вам за помощью, всё шло хорошо, ваши ответы помогли, но вот опять возникла необходимость.

Моему внуку 1 год 5 месяце. Болеет 2 недели.
Болезнь началась кашлем сразу, поставили диагноз: острый трахеит, также было очень красное горло, анализы сдали, сказали вирусная инфекция. Через неделю послушали, сказали хрипы, отправили на рентген, выявили бронхит. На 10 день начался насморк и опять красное горло, старший сын и бабушка тоже заболели, предполагаем новую инфекцию.

Кашель изначально сильный, приступообразный. Делали ингаляции с беродуалом 5 дней, потом с пульмикортом 5 дней, на 14 день пришла врач, послушала, сказала хрипы, назначила антибиотик - клацид. Ребёнку гораздо легче, бодрый, аппетит хороший, во сне не закашливается, температуры нет и не было ни разу в течение всей болезни, насморк потихоньку проходит, кашель стал менее приступообразным и реже. Как понять насколько нужна антибактериальная терапия? Сдать ещё раз кровь, или понаблюдать, или срочно давать, так как болезнь затянулась?
Как я уже писала ранее дочь - аллергик, и поэтому очень волнуемся.
Спасибо!
С уважением Татьяна
10.03.2020 12:23 Педиатрия / Педиатр
Подскажите пожалуйста чем можно покапать в нос? (нам 6 мес, сопли не вытекают, нос забит, температуры и кашля нет. Сколько раз можно пользоваться аспиратором в день? Можно ли нам гулять? А то бабушка даже окно открыть не разрешает. Мол продует.
10.03.2020 12:00 Педиатрия / Педиатр
Подскажите как быть?
ребёнок кашлиет ночью,
нос не заложен, но похоже как будто сопли по носоглотки стекают, днём ходит не чего, ребенку три года
10.03.2020 07:53 Педиатрия / Педиатр
Вчера вечером перед сном начались сопли прозрачные, иногда были густыми жёлтыми, но в основном прозрачные. Сегодня под утро появился лающий кашель (сыну 4г ему), проснулся так же с кашлем и голос осипший. К врачу запись на завтра поймала. Что посоветуете сегодня делать? Нос промывать? В горло что набрызгать чтобы не навредить?
07.03.2020 15:31 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, ребенок 11 лет рвет слизью и температура третий день 39,не сбивается.Сбиваем Нурофен+свеча Цефекон.Колем литическую,так как не сбивается.У врача были в первый день,сейчас выходные.Хрипов не было.Горло рыхлое,красноватое.Глаза красные,светобоязнь.Вырвет слизью,вроде бы полегче.Анализов никаких не назначали.Еще даю Ингавирин,Регидрон.Что ещё можно сделать?Может нужно антибиотики?
06.03.2020 12:43 Педиатрия / Педиатр
После первой прививки пентаксим, на следующий день вылезло на этой ножке белое пятно 1см *1см наподобие витилиго, но это появилось именно после прививки
06.03.2020 06:28 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Скажите пожалуйста! Дочке почти 4 года.
Лимфоциты понижены. Нейтрофилы сегментоядерные повышены.
Это бактериальная инфекция?
06.03.2020 06:22 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Скажите пожалуйста! Дочке почти 4 года.
Лимфоциты понижены. Нейтрофилы сегментоядерные повышены.
Это бактериальная инфекция?
03.03.2020 20:20 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!
Внук 1 год 5 месяцев. Болеет неделю. Состояние неплохое, сильный нечастый кашель, назначили ингаляции с беродуалом. Делаем два дня, кашель стал более влажный. Диагноз: трахеит. Можем ли обойтись без антибиотиков, дочь - аллергик, очень волнуемся.
Сдали анализ крови:

Гемоглобин - 120
Эритроциты -4,76
Цветовой показатель - 0,76
Тромбоциты - 248
Лейкоциты - 13,1
Палочкоядерные - 0
Сегментоядерные - 26
Эозинофилы - 1
Базофилы - 0
Лимфоциты -70
Моноциты - 6
СОЭ - 7

Спасибо.
03.03.2020 16:08 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! В садике предложили поставить прививку против клещевого энцефалита. Ребёнок принимает Пантогам, до него ставили Кортексин. Скажите, пожалуйста, можно ли ему ставить эту прививку при приёме Пантогама? Спасибо!
29.02.2020 22:48 Педиатрия / Педиатр
Обильные сопли 2 неделю беспокоят. Уже нос болит. Слизистая прям раздражена. Что модно на гв? Чтобы ребёночка не навредить и мой насморк вылечить?
29.02.2020 22:43 Педиатрия / Педиатр
У малышки первые сопельки. Нам 1. 5 мес. Врач всё время назначает свечи противовирусные. А как они помогут от соплей? Может есть что то более безвредеое для таких малыш?
28.02.2020 22:37 Педиатрия / Педиатр
Нам скоро два месяца...у малышки появились сопельки((((
Как малышке помочь? что капать можно? мама говорит молоко грудное, но я побаиваюсь..
темп нормальная, сопельки текут когда малышка лежит на животе, или на ручках вертикально держим.
Нам можно вообще гулять на улице? а купаться?
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 91193 1194

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru
Основной частью лечения будет непосредственно удаление папилломы.