Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

20.01.2020 12:06 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Ребенок, 10 лет. Спортивный, лишнего веса нет.Задерживает дыхание. Такое ощущение что вдыхает нормально, а выдыхать как будто забывает. 3, 4 секунды и выдыхает. Ребенку это абсолютно не мешает, занимается своими делами. Также было в младенчестве. Наш педиатр ничего внятного не сказала. В 5 лет делали узи сердца т.к. были боли в ногах, все в пределах нормы.Из отклонений воронкообразная деформация грудной клетки.
Стоит ли беспокоится?
19.01.2020 20:59 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте получилась такая ситуация, что ребенок 2 года, минут 5 -8 находился рядом с открытым окном на улице был ветер и минус 5 градусов где-то, виновата не доглядела, у нас и так насморк который уж две недели не проходит, сразу намазала мазью доктор мом, чего ожидать вообще, пронесёт или заболеет? 

Болеем очень часто , с сентября пошли в садик, и каждый месяц болеем, ставят ринофарнгит, болеем по долгу, и вылазием только с антибиотиком.
17.01.2020 15:09 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте,мне 17 лет,у меня Панические атаки и «ВСД»,год назад поставили астму (Бронхиальная Астма неаллергическая Психогенная+ Рефлюксиндуцированная,лёгкое перстирующее неконтролируемое течение,ДН0) принимала Фликсотид 125 мг,заболела ОРВИ ,чувствую себя очень плохо,педиатр послушала и сказала сильные свисты и все хрипит,прописала Пульмикорт 0,5 и Беродуал 2 раза в день ,дышу ,а хрипы не проходят,как выпью супрастин так все успокаивается я уже устала его пить для облегчения,началась истерика ,боюсь задохнуться ,что делать? Вчера пришла домой вся в храмах сатурация 79 была , сейчас в пределах 95-99
17.01.2020 10:00 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. ребёнку 6 месяцев лезут зубы. Сегодня повысилась температура 38,5с, сбивала вифероном , эффекта не было через час дала нурофен. Скажите, пожалуйста, сколько раз за сутки можно сбивать температуру? И чем лучше свечами или сиропами?
16.01.2020 14:40 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, у дочки 5 лет, т-ра 37.4 началась 5 дней назад. Было горло красное. Лечила Мирамистин, Деринад.
Не насморка, не кашля ничего нет.
На третий день вроде ребенок стал и активней т-ра была в норме, пошли к педиатру, что это было узнать.
Посмотрела, сказала горло красноватое, но не сильно.
Сказала вирусная инфекция.
Сказала лечить так же.
Еще педиатр услышала шум в сердце. У нас до 4 лет было наблюдение у кардиолога сужение легочной артерии, в 4 года на это переросла и врач сказал все хорошо, снял ограничения все и наблюдения.
Сейчас я связалась с кардиологом он сказал, что все хорошо, шум может быть от того что ребенок худенький -5 лет - 15 кг, успокоил что с этой т-рой это не связано.
Но вот вчера снова т-ра 37.1, сегодня 37.3.
Дочка не сказать что пассивная, хочет гулять идти, играет, смотрит мультики, кушает как обычно. Говорит что нормально себя чувствует, ничего не болит.
Получается за 5 дней т-ра спала на один день и снова вернулась.
Дала профилактическую дозировку ОРВИРЕМ.
От чего же такая температура?
Анализы даже не назначили.
Я накручиваю себя, т.к. нет не соплей не каля, обычно хоть немного но у нее сопли, кашель и сама температура как раньше говорили « нехорошая» потому что низкая и долго держится .
Что же с ребенком? Что нам делать?
16.01.2020 14:39 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, у дочки 5 лет, т-ра 37.4 началась 5 дней назад. Было горло красное. Лечила Мирамистин, Деринад.
Не насморка, не кашля ничего нет.
На третий день вроде ребенок стал и активней т-ра была в норме, пошли к педиатру, что это было узнать.
Посмотрела, сказала горло красноватое, но не сильно.
Сказала вирусная инфекция.
Сказала лечить так же.
Еще педиатр услышала шум в сердце. У нас до 4 лет было наблюдение у кардиолога сужение легочной артерии, в 4 года на это переросла и врач сказал все хорошо, снял ограничения все и наблюдения.
Сейчас я связалась с кардиологом он сказал, что все хорошо, шум может быть от того что ребенок худенький -5 лет - 15 кг, успокоил что с этой т-рой это не связано.
Но вот вчера снова т-ра 37.1, сегодня 37.3.
Дочка не сказать что пассивная, хочет гулять идти, играет, смотрит мультики, кушает как обычно. Говорит что нормально себя чувствует, ничего не болит.
Получается за 5 дней т-ра спала на один день и снова вернулась.
Дала профилактическую дозировку ОРВИРЕМ.
От чего же такая температура?
Анализы даже не назначили.
Я накручиваю себя, т.к. нет не соплей не каля, обычно хоть немного но у нее сопли, кашель и сама температура как раньше говорили « нехорошая» потому что низкая и долго держится .
Что же с ребенком? Что нам делать?
15.01.2020 23:10 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, сыну полных 4 года, два месяца назад сдавали общий анализ крови, были понижены лейкоциты, нейтрофилы и цветовой показатель. Повышены-лимфоциты. Спустя два месяца анализ пересдали, ребёнок за этот период не болел, картина осталась аналогичная: Гемоглобин 126 г/л (108 - 132) Эритроциты 4.63 ++ x10*12/л (4.0 - 4.4) Гематокрит 38.0 % (32 - 42) Средний объем эритроцитов (MCV) 82 фл (77 - 83) Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 27.2 пг (22.7-32.7) Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 332 -- г/л (336 - 344) Цветовой показатель 0.82 -- (0.85 - 1.00) Тромбоциты 368 ++ x10*9/л (196 - 344) Лейкоциты 4.94 -- x10*9/л (5.5 - 15.5) Нейтрофилы сегментоядерные 1.33 - x10*9/л (1,50 - 8,00) Нейтрофилы сегментоядерные % 26.9 -- % (34 - 54) Эозинофилы 0.08 x10*9/л (0.02 - 0.30) Эозинофилы % 1.6 % (1 - 5) Базофилы 0.01 x10*9/л (0 - 0.07) Базофилы % 0.2 % (0 - 1) Моноциты 0.40 x10*9/л (0.00 - 0.80) Моноциты % 8.1 ++ % (4 - 8) Лимфоциты 3.12 x10*9/л (1.50 - 7.00) Лимфоциты % 63.2 ++ % (33 - 53) СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/час (0 - 10) Прошу дать Вашу профессиональную оценку результата, очень волнуюсь
15.01.2020 00:00 Педиатрия / Педиатр
Доброго дня!
У ребенка 1год 5мес уже почти год увеличены заднешейные и подчелюстные лимфоузлы. На ощупь как горошинки друг за другом, а есть как фасолина и и по твёрже. По оак крови чуть повышение моноцитов (%), лимфоцитов 68 %. Сдали анализы на Ig G цмв. Антитела 95 при норме 0,5.
Можно ли вакцинировать ребёнка от корь краснуха паротит? Или же сдать какие ещё анализы? Есть ли смысл сдавать на ДНК цмв в моче? Онколог отложил прививку, чтоб не спровоцировать заболевания крови.
14.01.2020 20:44 Педиатрия / Педиатр
Здравстуйте! У сына (6 лет) месяц назад был сильный кашель, хрипов не было, улучшений от ингаляций и сиропов не было, назначили 6 дней сумамед, после него сильный кашель ушёл, но остался сухой горловой кашель. когда спрашиваю, где першит, показывает на ямочку внизу горла. кашель не непрерывный, а единичный, но часто. температуры нет, насморка нет, ничего не беспокоит больше. ребенок не алергик, в 2 года делали превинар. какие меры можно предпринять, чтобы попробовать избавится от данного кашля? сдали кровь, анализ прилагаю. если можно, прокомментируйте и анализ крови. спасибо
12.01.2020 19:50 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Нам через неделю будет 6 месяцев. Полностью на ГВ. Кал жидкий, водянистый, часто зелёного цвета или с зеленью, присутствует свернувшееся молоко. Почти два месяца назад, после прививки Пентаксим, начали появляться прожилки крови в небольшом количестве с периодичностью раз в неделю-две. Вес набираем хорошо, ребенок активный. Месяца три назад обнаружили стафилококк в 5 степени, месяц назад пересдали-ничего не обнаружено (стафилококк не лечили, т.к. ребенка ничего не беспокоило). По последним анализам на копрологию повышены сильно лейкоциты (предпоследний раз было сплошь, последний - 18), скрытой крови нет, но есть слизь, жирные кислоты, мыла, нейтральный жир. Последний раз кровь была 5 января. Молочные продукты исключила полтора месяца назад. Сейчас в рационе: индейка, нежирная свинина, гречка, макароны, сухари, бананы, сок Фрутоняня (яблочный), хлеб (ржаной, пшеничный), черный чай, сахар. Обращались к разным педиатрам, пока результата нет. Заранее большое спасибо.
12.01.2020 05:24 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте,ребенок 2.5 года болеет с 9 января. Кашель, насморк,горло красное и температура. По анализам повышен соэ, палочкоядерные и сегментоядерные. Снимок легких чистый. Хрипов нет. Ставят диагноз трахеобронхит. Температура держалась 9,10 числа 11 не было весь день, но к вечеру почему-то снова 38.5. Почему так? Вчера делали ингаляции с беродуалом, мог ли он повлиять на повышение температуры ? Лечение у нас: сироп амбробене, нос промываю и закапываю, горло тантум верде, антибиотик цефотаксим,свечи Виферон.
11.01.2020 17:35 Педиатрия / Педиатр
Сдавали ребёнку копрограмму, ребёнку 1 год, за неделю до анализа разладился стул , был 1 день понос , потом более менее , но все равно кашицеобразный , решила сдать по своей инициативе , анализ прилагаю , очень беспокоит реакция на скрытую кровь
Даю сейчас бак сет
Ребёнок кушает хорошо, спит тоже , не плачет не капризный , какает каждый день , цвет корично зеленоватый бывает
Сейчас зубы стали очень активно лезть.
Переживаю , какого причина такого анализа?
Анализ прилагаю




10.01.2020 23:00 Педиатрия / Педиатр
Девочка 4 года. Уже как 1.5 года не можем избавиться от паразита угрица. Все контактирующие взрослые сдали анализы, все здоровы, домашних животных нет и не было. Ребёнок начал жаловаться на зуд, сдали на яце глисты, аскориды, таксокары и т. д., список честно очень большой, ничего не вы явилось не в сити лаб не в инвитро, по бывшему месту жительства сдали в санатории им. Ломоносова в г. Геленджик, независимая лаборатория. Выявили угрицу, сдавали на каждого паразита отдельно, чтоб выявить. Проводили лечение несколькими курсами, после через месяц сдаём анализы, ничего не изменилось, угрицы так и есть. Пирантел, немазол и вермокс не помогли ни разу. Немазол пили всей семьёй горстями(кроме ребёнка), для профилактики, сдаём анализы все здоровы и ребёнок, Ура!!! Проходит 1.5 месяца ребёнок вновь жалуется, кожа сухая, и говорит что чешется внутри, сдаём анализы, ничего нет, а угрицы есть.
Ходили к детскому гинекологу, не к одному, сказали всё в норме.
Вермокс пили раза 3 через разрешенный промежуток времени, врач говорила поможет железно, но нет, не помогло. Всё опускают руки, есть в краснодарском крае специалисты по данному заболевания, куда обратиться, буду очень благодарен за ответ!!!!
10.01.2020 13:51 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Моей дочери недавно исполнилась 7 месяцев. Она заболела врачи говорят бронхит. Назначали антибиотики суспензия и отхаркивающий амбро в виде ингаляции. Но говорят что отхаркивающий это опасно для жизни детям меньше 2 года. Хотелось бы вашу консультацию насчет отхаркивающих и антибиотиков. Как лечить?
07.01.2020 22:02 Педиатрия / Педиатр
29 декабря у девочки заболело горло температура 37-37.5 30 декабря у девочки поднялась температура до 38.5 лечение миромистин и парацетамол появился кашель .31 декабря температура поднималась до 39 и сбивалась только до 38 лечение парацетамол ,Нурофен и Амоксиклав суспензия 250 по5 мл 3 раза температура понизилась до37.5 пили 2 дня ночью опять температура 38.6 прописали Сумамед 200 по5 мл температура понизилась 37-37.5 но ночью поднялась до38.2 появились сопли видимо произошло повторное заражение при посещении врача сейчас госпитализировали колют антибиотик цефатоксин2 дня температура понизилась до37.5 а ночью опять растет 38.7 сбивает Нурофен,эфералган рентген лёгких чистые повышены лейкоциты и сое что нужно обследовать как лечить ребенок плохо ест бледная измученная
06.01.2020 10:49 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Моему сыну 3.5 мес. Я простудилась и заразила его. С утра малыш покашливал, к вечеру стал охрипший голос, красное горлышко, ночью поднялась температура 38. Скорая дала цефекон и госпитализировала нас в инфекционное отделение, где мы пробыли 5 дней. Сказали орви, ларинготрахеит. Лечили вифероном 5 дней, ингаляции с Пульмикортом по 0,125 дважды в день и 1 раз с физраствором. Капли в нос гриппферон, бронхорус, была сыпь, заменили ингаляцией с амброксолом, после 2 дней отменили. Раз в день давали зодак. У малыша температура со дня госпитализации ни разу не поднималась, хрипов в бронхах, легких нет, появились сопельки, настроение было хорошее, голосок почти как раньше звонкий. Анализы мочи, общий крови и биохимия все в норме, рентген не делали. Из-за нежелательного соседства с другими пациентами отделения нас выписали долечиваться дома. На 6 день у малыша стал садиться голос, появилась сильная охриплость. Продолжается не частый сухой кашель, иногда влажноватый. Правда он очень сильно плачет при ингаляциях и соплеотсасывании, прям заходится в истерике - так не нравится. Думаю, он мог усугубить проблемы с голосом криком, будто сорвал. Испугавшись, свозили его снова в стационар, тем более срок назначенного лечения дома истекал. Я боялась, что болезнь пошла глубже и опустилась ниже. Врач посмотрела - хрипов нет, горлышко только немного красное. Увеличила пульмикорт до 0.25 также 2 раза в день ещё на 3 дня, зодак на 3 дня, брызгать в нос аквамарис и продолжать обильное тёплое питье. Очень переживаю, что у него такой охрипший голос и продолжается кашель. Скажите, пожалуйста:
1) допустима ли такая осиплость? Это стандартное течение болезни или стало хуже?
2) адекватное ли назначено лечение и установлен его срок?
3) когда ждать улучшения? как быстро восстановится голос?
4) нужно ли дополнительно что-то давать?
5) при каких явлениях мне нужно обеспокоиться и снова обратиться к врачу?
Заранее спасибо за ответ. С Новым годом и Рождеством!
05.01.2020 15:20 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребенок 1 год 1 мес перед новым годом была простуда: насморк и небольшая температура. Дело в том что до сих пор течет из одной ноздри прозрачные сопли. Промываю Аквалором, не проходит. Что делать? К ЛОРу идти?
04.01.2020 19:15 Педиатрия / Педиатр
Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста, что делать?У ребенка нет аппетита , не любит каши фрукты, овощи ,питается в основном сухомяткой, очень раздражён,от этого мучают запоры , от слабительных свечей,начались боли !На уговоры не поддаётся,другую еду обсалютно не хочет пробовать.Мальчик ,возраст 3.6 года,перенесённых болезней не было,запоры мучают с первого года жизни ,на данный момент состояние такое ,что через 2дня ставим клизмы .Лабароторных исследований не было ,пили Дюфалак не помогает.
03.01.2020 16:01 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Дочери 6 лет, за неделю до ветрянки начались кратковременные мигрирующие головные боли, болели уши, педиатр поставила восполнение среднего уха, прописали капать отофу, через неделю появились сильные высыпания, поднялась температура, держалась 4 дня. Сейчас , спустя 3 недели уже появились корочки, но голова так и продолжает болеть, в разных местах и кратковременно, примерно раз 10 в день, переодически жалуется на боли в ушах, тоже кратковременные (лор врач исключил отит, сказал все спокойно), на зубную боль, на периодические боли в шее. Что это может быть и к какому врачу бежать?
03.01.2020 14:29 Педиатрия / Педиатр
Доброго времени суток. Моему сыну 1,8 года. На протяжении последнего месяца он начал кряхтеть после сна. Как ночного так и дневного. Это нормально?
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 91190 1191

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru