Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

25.09.2019 14:25 Педиатрия / Педиатр
У малыша 10 мес лезут моляры все 4, может ли от них появится насморк? Лечу физ-раствором 5-й день бестолку, прозрачные, не очень густые.
Кроме соплей ничего не беспокоит. то можно еще в нашем возрасте?
25.09.2019 11:01 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Какая смесь лучше подойдет ребенку с атопическим дерматитом на щеках? Симилак голд или Нан оптипро? В нане на втором месте мальтодекстрин, в симилаке лактоза, мальтодекстрина нет. В нане лактоза в середине состава. Что будет лучше с АД, чтобы не увеличивать риск обострения? Ребенок уже большой, 10 мес, утром и на ночь ест смесь и в обед докармливается 100гр смеси. Или может посоветуете другую смесь, именно чтобы подходила при атопическом дерматите (у нас не сильный, только щеки), в последнее время часто обостряется. Прикорм ест весь, причем на него не было реакции.
24.09.2019 15:17 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребенок 10 мес жует и ест водоросли нори (такие сушеные листы для приготовления суши). Состав - морские водоросли рода Порфира сушеные. Можно ли в таком возрасте? Если нет, то с какого возраста можно?
24.09.2019 00:14 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, доктор. Моему ребенку сейчас 2 года и 1 месяц. У него с 7 месяцев повышена температура тела - от 36.8 до 37.0 (температуру меряю ртутным градусником, держу 5 минут; градусник исправен, перепроверяла температуру другими ртутными градусниками, показываю одинаково (+/- 1 градус). В течение дня температура прыгает, обычно к вечеру она больше, чем утром или днем. Сдавали несколько раз анализы - общий анализ крови и мочи (в 7 месяцев и в 1.1 года), все показатели были в норме. Совсем недавно температура тела стала подниматься до 37.2, а порой и 37.4. Сдали развернутый анализ крови, результаты неидеальны.
Гематокрит 42.1 (32-40)
Гемоглобин 14.8 (11-14)
Эритроциты 5.21 (3.8-4.8)
MCV (ср об эрит) 80.6 (73-85)
RDV (шир распред эрит) 12.0 (11.6-14.8)
MCH (ср содер Hb в эр) 28.4 (22-30)
MCH (ср конц Hb в эр) 35.2 (32-38)
Тромбоциты 451 (202-403)
Нейтрофилы (общ число) 22.2 (33-61) При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%.
Лимфоциты 69.4 (33-55)
Моноциты 6.6 (3-9)
Эозинофилы 1.3 (1-6)
Базофилы 0.5 (<0,5)
Нейтрофилы, абс 2.03 (1.5 - 8.5)
Лимфоциты, абс 6.36 (2-8)
Моноциты, абс 0.6 (0-0.8)
Эозинофилы, абс 0.12 (0-0.7)
Базофилы, абс 0.05 (0-0.20)

Важно отметить, что ребёнок мало пьёт, мало писяет (каждые 4 часа), мало кушает, но очень подвижный, смышленый ребёнок. Вес в 2 года – 13.5 кг, рост - 92 см. Скажите, пожалуйста, насколько критичны результаты анализов крови? Могут ли показатели в крови быть повышены или понижены из-за повышенной температуры? Какие дополнительные анализы сдать, чтобы выявить причину повышенной температуры и показателей исследования крови? Спасибо.
23.09.2019 15:15 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ребенок один год восемь месяцев. Девочка.
Доношенная, роды в срок, 9/8 апгар. Вес сейчас 10200. Рост 86. Посещает ясли. Привела из яслей( когда забирала ее мальчика рвало в раздевалке) и ее начало рвать. Рвота 5-6 раз. Обильная, потом просто позывы. стул нормальный. Температура 36,4, состояние слабости. Вызвали скорую: д-з энторовирус. Смекта, Регидрон, пить много, диета.
На следующий день рвота прекратилась. Температура весь день 38,5 .Весь день ребенок спал.
Далее на 3- и сутки, ничего как не бывало.
Аппетит восстановился, температура 36.5. настроение нормальное, стул нормальный.

Вопрос? Сейчас старший ребенок 10 лет , у него тошнота- рвота- понос, слабость. Можно думать с большой долей вероятности , что и у него тоже самое.?
23.09.2019 11:24 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Мальчик 7 лет. Вес 25.5кг, рост 131см. Сдавали анализы на фоне небольшого насморка,месяц назад был
цистит, лечение продожаем(пьём канефрон). Анализ мочи в норме.
Повышены показатели крови. Помогите, пожалуйста, разобраться.
22.09.2019 21:40 Педиатрия / Педиатр
Сыну 11 лет в последнее время по ночам зевает часто во сне и чмокает.Раннее ставили 2 года назад эпилептическая активность.Пропили год депакин и все отмена.С чем может связана зевота?не сердце?на ЭКГ последней синусовая аритмия
22.09.2019 17:31 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Ребенку 3 мес. Последние 2 недели стул стал раз в день и в большем объеме, жидковатый. Ребенок через день плаксивый, спит под утро беспокойно. Пукает, корчется. Даем Саб Симплекс. Сдали планово анализ. Нужно ли какое либо лечение?



21.09.2019 21:02 Педиатрия / Педиатр
ребенку 6 лет. 11.09.2019 поднялась температура 38,5
были у педатора 12.09.2019 сдали анализы предположительно инфекционный мононуклеоз.назначили принимать нормамед .15,09.2019 были на приеме у инфекциониста сказали продолжать принимать нормамед и сдать анализы ПЦР ДНК ВЭБ.
анализы сдали вот результаты. помогите назначить лечение.






21.09.2019 18:13 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Ребенку 5 лет, девочка. В последнее время стала замечать большое количество синяков у ребенка, особенно на ногах. Ребенок очень активный, не исключаю и удары о различные предметы. Но все же решили сдать ОАК. Помогите пожалуйста разобраться с результатом. Настораживает полное отсутствие эозинофилов. На сколько это опасно? Может ли наш анализ крови, как-то объяснить наличие такого количества синяков?
19.09.2019 21:37 Педиатрия / Педиатр
Добрый вечер!Дочке 8 лет,с весны начала часто искать,бывает по 4 раза в день,а бывает и не икает вообще,икота проходит сама в течении минуты,либо после водички,делали ухи брюшной полости,ничего плохого ,ухи сердца-дополнительная хорда,были у педиатра ,при пальпации живот,ей было вроде как не приятно,врач сказала,что желчный воспаленный,назначила галстену,может быть из за этого икота,или обратится к другому врачу и к какому?с едой мы воюем,есть заставляю, уж очень любит сладкое
19.09.2019 17:53 Педиатрия / Педиатр
Добрый день!Ребенку 2 года,месяц назад начали ходить в садик.Оставляла сначала на 3 ч,кормила перед этим и она немного ела суп.Сейчас оставляю на целый день почти и ребёнок ест перекусами,булочку,хлеб,по-мелочи,нормально завставить есть воспитатели не могут.И ват уже 2 дня говорят,что у ребёнка жидкий кашеобразный кал.Она ест дома фрукты,овощи,сливы,соки пьёт.Сегодня ситуация следующая: утром она сходила в туалет нормально,накакала целый подгузник мягким калом,нормально.Поеда пару ложек яичницы с кусочками колбасы и все.Пила воду.После этого в саду покакала очень жидко.Стоит ли лишний раз тоскать ребёнка по врачам?Анализы в норме,гельминтов было не выявлено.Я склоняюсь на особенности питания и адаптацию ребёнка.
17.09.2019 23:13 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, ребенку 2,5 года. Неделю назад переболели кишечной инфекцией. Один день была температура 38,5. Жидкий стул был каждый час. Отпаивали, давали смекту. Ребенок три дня ел только макароны и гречку. Стул нормализовался, температура нормальная. Стали потихоньку вводить остальные продукты. У ребенка опять начался жидкий стул 4 раза в день и периодически болит живот.(уже 2й день). Температура нормальная, ребенок весёлый, аппетит хороший. Нужно ли лечение или само нормализуется? Может ацепол подавать? Можно ли давать все продукты или опять перейти на макароны и гречку?
14.09.2019 00:27 Педиатрия / Педиатр


Ребенку 1.6 года, была обнаружена сальманела, педиатр назначила нам антибиотик, до начала антибиотика ещё давала ему нормобакт, тоже по назначению врача, получается начали с нормобакта к нему ещё добавили антибиотик, по оканчан нормобакта продолжила давать энтерожармина.
Нормобакт+антибиотик
Антибиотик+энтерожармина.
До лечения у ребенка в стуле присутствовала слизь почти всегда. И после лечения слизь не исчезла. О чем это может говорить? После лечения, сдавали посев, педиатр сказала, что у нас все хорошо. Тогда от чего эта слизь в кале?
10.09.2019 09:21 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Сегодня утром у меня появился металлический привкус во рту.
Пояитала в интернете, там столько разных причин.
Также меня подташнивает и как будто в горле что то горячее поднимается, как я понимаю это изжога, если посмотонные запоры. Также сегодня утром заболело горло.
Что может былть причиной этого привкуса и от чего он у меня?
Также на переднем зубе есть металлический привкус.
09.09.2019 18:44 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, интересует вопрос ребёнку 2,7 года проткнул не глубоко ногу гвоздем ржавым съездили помыли почистили прописали антибиотики, прекладываю левомиколь почти прошло 3 день пьём антибиотик доктор сказала идти быстро ставить от столбняка первая акдс стоит а остальных нет т. К часто болели только начинаем выставлять. Вопрос такой можно ли при антибиотиках ставить акдс я так понимаю мне её поставят заранее взяла на анализы кровь мочу. Очень боюсь и столбняка и последствий прививки при принятии антибиотика
08.09.2019 22:10 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, ребёнку 3,5 года. 4 мес назад начался кашель и свистячее дыхание после активных игр и в 4-5ч ночи. Начинается кашель как сухой, затем переходит во влажный, появляется насморк, ребёнок будто что-то сглатывает. Длиться от10 до 40 минут, затем стихает. Обращались к 3 педиатрам. Лечили ОРЗ, ринит, фарингит,аллергию, обструктивный бронхит. Были на приёме у аллерголога: аллергии нет. У ЛОРа: фарингит. Лечили мирамистин спрей, ингаляции с боржоми, кларитромицин. Кашель не прекратился. Затем ребёнку ставили горчичники, давали чай с ромашкой и мать-и-мачихой, кашля 2 недели не было, только изредка единичные покашливания. Затем после игр на детской площадке ребёнок набегался и начался жуткий кашель со свистячими хрипами, успокоился окончательно через час примерно, ночью такой же кашель повторился минут 40. Следующую ночь лишь влажный кашель непродолжительный, хрипов нет. Подскажите, пожалуйста, что делать нам дальше? Может ли это быть бронхиальная астма? Ингаляции с пульмовентом делали, результата почти не было.
07.09.2019 12:34 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! У ребёнка после употребления свёклы стул становится с красным оттенком, но покрыть зелёным. Такое только после свёклы. Консистенции при этом не меняется. Подскажите пожалуйста, что это? Очень переживаю.
Врачей у нас нет. Заранее спасибо!
07.09.2019 03:26 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, прошу подсказать. Можно ли ставить ребёнку третью вакцину ПЕНТАКСИМ, при таких анализах (см.ниже). (мочу не выкладываю там все в норме)
07.09.2019 03:14 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте.ребенка(7лет) часто беспокоит боль в животе,похожа на колику.фаст фуды и запрещённую еду типа чипсов и газировки не ест.как бороться с болью и к какому врачу обратиться?
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 91183 1184

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru