Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

17.05.2020 21:13 Педиатрия / Педиатр
Сыну 4 года, кашель появился ,при чем только ночью, днем не кашляет, прозрачные сопли на прогулке, сейчас у нас 10-16 градусов. Уже неделю так, дома нет насморка, а на улице начинает шмыкать. А когда набегается с мячом , накричиться, в общем навеселиться, то голос пропадает. Через пару часов голосовые связки в норму приходят. С чем это связано , как думаете?
Как я могу сыну помочь? Витамины может какие? Виферон давать не собираюсь, пожалуйста, не тратьте время на его написание. Спасибо .
17.05.2020 16:48 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Последние 3 месяца заметила, что у дочери сильно стало видно вены по всему телу, кожа как мраморная. А больше беспокоят беспричинные очень мелкие синячки с достаточно чётким контуром. Диаметр не больше 5 мм. Появляются без механического воздействия на руках и ногах всегда в разных местах. Пожалуйста подскажите что это может быть, к какому специалисту надо обратится или нужны какие-то исследования.
Спасибо.
16.05.2020 21:49 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, нужен совет. Дочке 2 месяца, сегодня утром проснулись, полный нос соплей. Так же утром был небольшой кашель, но это скорее всего из-за соплей. Потому что потом кашель тоже прошел. Но меня беспокоит, что в течение дня дочь иногда начинает несколько раз подряд сглатывать слюну,как будто-то ей трудно. Может быть у нее горло болит? (Как это распознать?) Потому что у меня на днях тоже болело, может ее заразила. Температуры нет.
Как лечить горло у таких малышей? и что лучше в носик закапать?
16.05.2020 21:43 Педиатрия / Педиатр
Ребенку 5 месяцев.Зубки полезли,сразу 4 шт.,температура 38.3 , текут сопли. Посетили педиатора, она сказала,что ещё и горло красное. Наше лечение: виферон, ибупрофен при темп., холисал. Темп. скачет , сбиваю выше 38.
на счет соплей и горла врач нмчего не сказала, кроме свечек. Что вы рекомендуете?
15.05.2020 07:08 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Дочке 4,5 мес, последние 3 недели ИВ. (В течении месяца переходили с ГВ, до 3х мес исключительно ГВ)
Буквально 4 дня назад резко возрос аппетит. Плачет, что бутылочка закончилась, требует еду значительно раньше времени. Еще неделю назад интервалы между кормлениями были 3:30 - 4 часа днем и 5:30-6 часовой ночной... сейчас с трудом дожидается 3 часов... ночной интервал сократился до 4:30... смесь до по рекомендованной норме. 6ти разовое питание. (2 ночных кормления)
Предполагаю скачок роста.
Как мне поступить? Кормить по требованию, каждые 3 часа, но тогда суточное потребление возрастет, или стараться дождаться привычного интервала допаивая водой и отвлекая (порой это не возможно) боюсь перекормить, но при этом не хочется травмировать ребенка...
12.05.2020 12:08 Педиатрия / Педиатр
Моему ребенку 2 месяца и 10 дней.
Нет возможности сейчас ходить по врачам и задавать им вопросы, из за карантина отменили грудничковые дни.
Сегодня я обратила внимание, что ручки у ребенка немного разные: левая кажется полнее правой и на ней соответственно больше складочек, я заморочилась... еще вспомнила, что на правой руке (которая худее) у ребенка периодически щелаает плечевой сустав, когда она совершает резкие движения у меня на руках, капризничает...обычно еще, когда запеленутая.
Тревожный ли это знак и должны ли быть ручки совершенно идентичны по складочкам и толщине, может, можно как то померить ручки и в каких местах? Какие нормы, чтобы я уже успокоилась, нужен ли нам ортопед или хирург? Очень тревожит хруст в суставах... помогите, пожалуйста, подскажите, как действовать сейчас?

Заранее благодарю!!!
09.05.2020 22:55 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Прошу прокомментировать ситуацию. Ребёнок 7 месяцев, учится вставать у опоры. Сидел на коленках на резиновом детском коврике, опирался руками о рядом стоящий диван. Вдруг завалился назад, упал на затылок и спину, прямо сидя на коленях, закричал. Не удержал равновесие. Я знаю, что принято наблюдать в таких ситуациях за поведением. Он поплакал и успокоился, вёл себя как обычно, играл, но знакомые педиатры посоветовали все же обратиться в травмпункт на всякий случай. Мы приехали в детскую больницу, там нас опросили, осмотрели и сделали 2 снимка черепа (сказали, что без них у таких маленьких не понять, есть ли переломы) - бок и фронтальный. На них ничего не увидели, травматолог осмотрел ключицу и руки - тоже все хорошо и нас отпустили домой. Скажите, целесообразно ли было делать рентген в такой ситуации, правильно ли мы поступили, что поехали? Другой врач потом сказал, что с высоты своего роста (у нас даже меньше было) - не страшно. Но он упал прямо на затылок и долго не успокаивался, поэтому мы испугались сильно. Рентген делаем первый раз. Скажите, сильное ли было облучение в этих 2х снимках, есть ли какое-то ограничение по дозе этого облучения в первый год жизни? Очень переживаю за это, прочла, что лучи при рентгене и кт могут приводить к онко (я вообще ипохондрик). Значит ли это, что нам стоит хотя бы до конца первого года воздержаться от рентгена в случае чего? Врач в приемном сказал, что у них детские аппараты и излучение слабое.
07.05.2020 22:03 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, помогите разобраться с диагнозом дочери и что необходимо проверить в дальнейшем.Дочери 1 год 10 месяцев. 2 недели назад случайно в паху с обеих сторон нащупала уплотнение (как давно оно там не знаю, так как ранее эту область не обследовала). Сделали УЗИ - заключение лимфаденопатия с двух сторон. УЗИ л/у - справа и слева отмечается группа паховых лимфоузлов размером от 4*6мм, 13*7мм,14.5*6мм до 28*7мм, структура их не изменена,деффиринцировка коркового и мозгового вещества в области ворот сохранена, кровоток в режиме цдк не усилен. Так же сдали оак,биохимию,оам. Кровь на Эпштейн- Барра, токсоплазмоз и цмв - отрицательно. Оак : лейкоциты - 9.6*10«9 лимфоциты 5.1*10»9,моноциты - 0.6*10«9,нейтрофилы-3.8*10»9,эозинофилы-0.1*10«9,базофилы-0,
эритроциты-4.76*10»12,гемоглобин-131г/л,тромбоциты-355*10«9, соэ-7мм/ч. Биохимия: АЛТ-17.5,АСТ-43.6,альфа-амилаза46.0,глюкоза-4.36,креатенин39
.8,лдг-253.9,мочевина 4.3,общий белок-62.9, холестерин -5.25,щелочная фосфолитаза-251.6,ферритин-28.2, асло- 4, С- реактивный белок менее 3. ОАМ: рн6.5, лейкоциты - отрицательно, белок - отрицательно, эпителий- отрицательно,цвет жёлтый, прозрачный. С 5 месяцев и по настоящее воемя у ребенка во время бодрствования температура в районе 37.1-37.3 , которая понижается до 36.6 во время сна ( днём и ночью), капризная, плохо спит ночью, постоянно вертится ,встаёт, теребит ногами ( как будто что-то ей мешает и она пытается это отпихнуть, ранее думала что может колики или болит живот ,но по части по части гастроэнтеролога особых проблем не было выявлено).Травм ног не было. Дома есть кот ,но он ее не царапает и не кусает. Так же на затылке тоже с обеих сторон прощупываются 2 лимфоузлов размер 6,9*1,7мм. Были у хирурга, он своих проблем не видит. У гинеколога - так как оам хороший и нет выделений и дискомфорта, то мы не их клиенты. Педиатр выписала на 7 дней Амоксиклав 125/5 3 р/д и лимфомиозот, пропили но лимфоузлы не уменьшились. В августе 2019 делали УЗИ ЖКТ по нему увеличен желчный пузырь 58*19мм и есть перегиб в теле и шейке , так же под ? киста в печени : в правой доле подкапсульно определяется анэхогенное образование с четкими ровными краями 6мм.Скажите пожалуйста: 1 . Все ли хорошо по анализам ( кровь, моча,УЗИ)? 2. Что ещё надо проверит ,чтобы установить причину увеличения л/у?( так скажем если бы это были л/у на шее , то это одно ( хотя ребенок за 1год 10 месяцев болела ОРЗ всего 4 раза), л/ у на шее вроде как = простуда, а вот пах не понятно.3. К каким специалистам обратится для установления причины ? Можно ли по данным анализам исключить самое страшное - онкологию?
07.05.2020 00:22 Педиатрия / Педиатр
Ребёнку 1,8. Делали манту, после пошли к врачу, врач померил 15 см. Сказала сделать Диаскин тест, потому что 15 см. якобы много, но у нас осталась последняя прививка Превенар. Как поступить нам ?? В связи с карантином.
06.05.2020 23:55 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Получили анализы крови ребенка (4.5 месяца) есть какие-то отклонения. Подскажите все ли в норме? Или нужно что-то предпринимать? Прокоментируйте пожалуста результаты. Кровь сдавали из пальца. Ребенок не ел 2,5 часа до анализа. Полностью на ГВ. Жалоб нет. Кроме запоров (2-4 дня может не быть стула) Прививка только бцж.
05.05.2020 13:15 Педиатрия / Педиатр
Доброго времени. Начну с главного - недавно, листая архив историй болезней (дочь 16 лет), наткнулась на ОАК двух и четырех годичной давности, и заострила внимание, что были понижены лимфоциты - 0,98 при норме 1,2 - 3,0, и лейкоциты 3,5 - норма от 4. Объем тромбоцитов 12 при норме до 10. На тот момент врач ничего не озвучивал, а меня сейчас тревожит, а вдруг ВИЧ?! Остальные показатели в норме.
Из заболеваний есть АИТ, ВСД, хр.тонзилит. Из жалоб - часто холодные руки, ноги, потеют подмышки. Простудными болеет раза 2-3 в год. ПЖ не живет.
Сейчас, в период пандемии, пересдавать анализ не хотелось бы.
Подскажите, есть ли повод для волнения и дальнейшего обследования? Что, кроме лимфоцитов, указывает на ВИЧ? С чем ещё может быть связано пониж.лимфоцитов и критические ли у нас цифры? Спасибо.
04.05.2020 01:24 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Сдали кал на анализ в пятницу вечером, оказалось результат будет только в понедельник, лаборатория клиники в выходные не работает. Можно ли верить такому анализу, ведь даже в холодильнике кал не рекомендуют хранить более 12 часов? Или в лабораторных условиях он может храниться дольше?
30.04.2020 18:58 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, доктор! Моему сыну 7.5 месяцев. У него на щечках бывают сыпушки, такие как на фото. То бесцветные, то краснеют иногда, сухие и шершавенькие. Так продолжается практически с рождения, одна педиатр поставила атопический дерматит, пищевую аллергию и предложила сменить смесь, а если сильно переживаю, помазать адвантаном. Позднее другой врач предположил, что это акне раннего детского возраста и ничего делать не нужно. Были у дерматолога, сдавали панель аллергенов на молоко, овёс, пшеницу и яйца-отрицательно. Иммуноглобулин Е - 0. Врач сказала, что эти проявления аллергии не критичные и на лечебную смесь переходить не нужно, только ухаживать за кожей. Едим нутрилак с рождения. Прикармливаю безмолочными кашами и овощами. Из назначений: мазать радевитом, атопик кремом, локобейз рипеа. Я их чередую. Меня беспокоит, что сыпь постоянная, до конца не уходит и периодически обостряется. Особенно на фото видно красное пятно - скопление этих сыпушек, как бляшка. Оно то затухает, то опять краснеет, всегда в одном и том же месте. Никогда полностью не проходит. В связи с длительной самоизоляцией и отсутствием возможности очного приема врача, прошу вашего совета по лечению и уходу за кожей в данной ситуации. Радевит нам назначали на 2 недели, дважды в день. Полагаю им нельзя пользоваться постоянно? Мажу атопиком успокаивающим пару раз в день. Локобейз закончился. Улучшений особо нет, самовольно экспериментировать со средствами боюсь, поэтому очень надеюсь на вашу помощь.
Спасибо большое за ответ.
Ссылка на фото
26.04.2020 17:02 Педиатрия / Педиатр
ребенку 7 лет. Два дня держалась температура 38.4, сбивали 2т-ибуклина. Сдали анализ крови и мочи, результат следующий
Гематокрит 36.6 %
Гемоглобин 12.5 г/дл
Эритроциты 4.42 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 82.8 фл 75.0 - 87.0
RDW (шир. распред.
эритр)
13.0 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.3 пг 25.0 - 31.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.2 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 135* тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 2.32* тыс/мкл 4.50 - 13.50 РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ
Палочкоядерные
нейтрофилы
16* % 1 - 6
Сегментоядерные
нейтрофилы
16* % 38 - 58
Нейтрофилы (общ.число),
%
32* % 39.0 - 64.0
Лимфоциты, % 48 % 30.0 - 50.0
Моноциты, % 19* % 3.0 - 9.0
Эозинофилы, % 1 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0 % < 1.0
Промиелоциты 0 % отсутствуют
Миелоциты 0 % отсутствуют
Метамиелоциты 0 % отсутствуют
Плазматические клетки 0 % отсутствуют
Активированные
лимфоциты
0 % отсутствуют
Атипичные мононуклеары 0 % отсутствуют
Пролимфоциты 0 % отсутствуют
Бласты 0 % отсутствуют
Нейтрофилы, абс. 0.74* тыс/мкл 1.80 - 8.00
Лимфоциты, абс. 1.11* тыс/мкл 1.50 - 6.50
Моноциты, абс. 0.44 тыс/мкл 0.00 - 0.80
Эозинофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 - 0.60
тревожат:тромбоциты и лейкоциты
25.04.2020 14:24 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. У нас в семье заболел папа, сопли ручьем, горло болит. Но температуры нет. Как я могу уберечь ребенка 3 месячного, чтоб он не заразился. Съехать куда то возможности нет. Спасибо.
25.04.2020 13:14 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Последнюю неделю начал замечать, от что тела начал исходить запах серы.

Запах очень походит на спички.

Проблем с желудком, диагностированных, на данный момент не имею. Рацион питания не меняется довольно таки и давно, но запах начал проявляться неделю-полторы назад.

С чем может быть связанна такая проблема?

Спасибо.
25.04.2020 01:33 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Моей дочке 4 года, сейчас сидим дома, ушли на больничный 3 недели назад из-за насморка. Он уже был разного цвета и густоты. Врач назначала изофру, стало легче, но после курса снова начали появляться.
24.04.2020 18:41 Педиатрия / Педиатр
Ребенку месяц всего,хрюкает носиком ,пыталась отсосать грушей, ничего нет,и ночью просыпаться очень часто плачит. Что можно лучше покапать в нос ?
23.04.2020 10:44 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как быть с плановыми прививками? Ребенку 5 месяцев. Ставили в роддоме прививки и в поликлинике в 3 месяца - пентаксим первую. В связи с эпидемией коронавируса прививки отменены. Чем это грозит и что делать?
18.04.2020 20:48 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Ребенку 6,5 месяцев. На гв. Уже месяц вводим прикорм. Начали с гербер брокколи, показалось, что пара прыщиков на лбу вскакивало, перешли на бабушкино лукошко. Через неделю ввели кабачок и ещё через неделю цветную капусу. Иногда даем гербер, реакции уже нет. Начали кашу нестле гречневую безмолочную, периодически появлялись то там, то там прыщики на теле, но так у нас с рождения (говорят, что потничка). Так же давали уже неделю новый витамин д - детримакс (до этого давали вигантол) и в какойто момено стало краснеть колено, прямо до яркой красноты. После отмены детримакс колено посветлело и прошло. Уже 10 дней давали утром кашу и в обед овощ один, и 2 дня назад обнаружили вкрапление крови в стуле. Как свернутая прожилка, немного сгустком лежала. Позвонили врачу, он сказал, что по фото это трещина скорее всего и вставлять облепиховые свечи. Вставили на ночь кусочек свечи. Ребёнок не покакал на следующий день, покакал только почти через 2 дня, и там снова были прожилки. Врач посоветовал отменить молочку в своем рационе и вставлять свечи до 5ти дней. Считает, что не зажила трещина. Сдать анализы пока не получилось, потому что ребенок не какал, а если какает, то ближе к вечеру, когда лаборатории закрыты. В условиях карантина страшно куда-то идти по врачам. Поведение ребёнка обычное. Гемоглобин по нижней границе нормы, сдавали месяц назад 111 было. Возможно ли, что это реакция на прикорм? Гноя в кале нет, кал частично плотный, на вид похож на размятый пластилин, частивно бодее мягкий, как кашица. Колики до 3х месяцев были сильные, но так чтобы кровь - никогда не замечали. Спасибо.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 91195 1196

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru