Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

25.03.2016 11:18 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Девочке 4 года, в течение последние полтора года стабильно плохие анализы мочи (сдаем раз в 2 недели)
Солеурез: оксолаты 10,58, мочевая кислота 0.73, фосфор 12,6
Последняя моча: (цвет желтый, прозрачная, плотность 1016, реакция кислая, белок следы (бывает не во всех анализах не всегда), глюкозы нет, эпителий 2-4, лейкоциты 1-2 (но не всегда), эритроциты есть всегда, в последнем анализе неизмененные 30-40 !!!!!, измененные 9-10 в п\з, .
Этот последний анализ мочи мы сдавали на фоне частых мочеиспусканий (днем два раза в час, безболезнные, мочи по чуть чуть, ночью не писается, ночью писает редко, покраснение и зуд в области влагалища).
Тут же были у гинеколога, там все в норме.
В этот же день сдавали анализ крови: гемоглобин 119, эритроциты 4,23, цветовой показатель 0.84, лейкоциты 8.8, нейтрофилы палочкоядерные 1, сегментоядерные 41, эозинофилы 5, лимфоциты 44, моноциты 9, соэ 12, морфология эритроцитов: микроциты 0-1, пойкилоцитоз 0-1, полихроматофилия 0-1.
Узи в норме.
Врачи ставят микрогематурию неизвестной этимологии. лечение назначалось канефрон. Эффекта нет.
Я подозреваю цистит, но может ли он протекать безболезненно? Связаны ли эритроциты в моче с нарушением солевого обмена?
25.03.2016 10:46 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Девочке 4 года, в течение последние полтора года стабильно плохие анализы мочи (сдаем раз в 2 недели)
Солеурез: оксолаты 10,58, мочевая кислота 0.73, фосфор 12,6
Последняя моча: (цвет желтый, прозрачная, плотность 1016, реакция кислая, белок следы (бывает не во всех анализах не всегда), глюкозы нет, эпителий 2-4, лейкоциты 1-2 (но не всегда), эритроциты есть всегда, в последнем анализе неизмененные 30-40 !!!!!, измененные 9-10 в п\з, .
Этот последний анализ мочи мы сдавали на фоне частых мочеиспусканий (днем два раза в час, безболезнные, мочи по чуть чуть, ночью не писается, ночью писает редко, покраснение и зуд в области влагалища).
Тут же были у гинеколога, там все в норме.
В этот же день сдавали анализ крови: гемоглобин 119, эритроциты 4,23, цветовой показатель 0.84, лейкоциты 8.8, нейтрофилы палочкоядерные 1, сегментоядерные 41, эозинофилы 5, лимфоциты 44, моноциты 9, соэ 12, морфология эритроцитов: микроциты 0-1, пойкилоцитоз 0-1, полихроматофилия 0-1.
Вопрос: врачи ставят микрогематурию неизвестной этимологии.
25.03.2016 10:11 Педиатрия / Педиатр
Здраствуйте. Мы купили небулайзер компрессорный. Делаем ингаляцию из трав дочке. Уже год она как кашляет. Но и сироп тоже есть. Просто незнаем, сироп можно использовать небулайзером? К врачу пойти не можем, т.к. долеко находимся. А без оплаты и прихода не консультируют. У нас сироп Viskomusil. его можно использовать в ингаляции? Спасибо вам заранее за данный вами ответ. С уважением Эльдар.
25.03.2016 09:23 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Девочка 10.5 лет. ОАК в норме, в биохимии крови щелочная фосфатаза 1178 и амилаза 101.
TB 5,7
AST 22,5
АЛТ 10
общий белок 65.7

Меня очень смущают показатели ЩФ и амилазы. Девочка принимает финлепстин по четверти утром и на ночь по назначению психиатра. Могут ли быть такие значения на фоне приема этого препарата? Критичны ли цифры?
24.03.2016 20:30 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребенку 4 года. Из болезней у нас лимфаденопатия, атопический дерматит, аденоиды 2 ст. Неделю назад ребенок покрылся весь пятнами. Пятна не выпуклые, на ощупь не чувствуются, не чешутся, не болят. Из далека похоже немного даже на мраморность. И мне кажется утром они чуть бледнее. Нового ничего не ели. Даю антигистаминные, но пятен меньше не становится. Стул нормальный. Что это может быть? Никаких других симптомов больше нет. Спасибо

24.03.2016 15:23 Педиатрия / Педиатр
Ребенку 2г 8 м переболели скарлатиной с 19.02 по 10.03, лечились аугментином, сыпи сильной не было, был малиновый язык и шелушение пальцев рук через 2 недели. 20 марта появились сопли густые, температуры не было, промываю нос от зелени, вчера 23.03 температура 37-35,5 и сегодня 24 марта температура 37,5-38,0к вечеру, состояние обычное, не вялый. Доктор посмотрел, горло не сильно красное, на нёбе высыпания красные мелкие, сказала как при ОРВИ. Но зачем то назначила амоксиклав на 5 дней и противовирусные вместе! Говорит для профилактики осложнений после скарлатины! Мы и так 7 дней пили меньше месяца назад аугментин, жалко опять пичкать антибиотиками. Оправдано ли назначение врача? Или обойтись свечами кипферон, виферон? Сейчас пролечиваем гастродуоденальный рефлюкс, был недавно, мотилиумом. Вдруг антибиотик спровоцирует рефлюксы?
24.03.2016 12:14 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Подскажите пожалуйста первая прививка была сделана ребёнку в 6 месяцев-инфанрик гекса, вторая в 11 месяцев-пентаксим, теретья в год и один месяц-пентаксим. В год и два нам сделали манту и через 3 дня корь краснуха паротит. Дальше два разных Врача назначают разные схемы! Один говорил что в год надо делать 3 акдс +3 овп, потом через месяц манту с ревакцинацией гемофльной инфекции а потом ещё через месяц корь краснуха паротит. Другой врач про ревакцинацию ни чего не сказал а сказал только в 1,5 года придти на полиемилит . Я в край запуталась! Помогите разобраться , что сейчас нам делать?
24.03.2016 10:34 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! в 2 месяца по совету педиатра стала утром и вечером давать ребенку нан кисломолочный, т.к были запоры. Смесь хорошо в этом помогла. Но периодически у ребенка наблюдался пенистый стул. Ближе к трем месяцам стал пропадать аппетит. Ребенок постоянно отворачивался от груди и от бутылки тоже. Недавно двое суток совсем не кушал. А все что на сильно давала выходило обратно. Вызывала скорую, в больнице анализы все были в норме. Сдали капрограмму. Большое кол-во слизи и лейкоциты 100 в п.з. Много мылов и жиров. Через 2 дня после этого случая у ребенка поднялась температура 39, которая 2 суток не сбивалась. Понос с огромным количеством слизи и появились незначительные прожилки крови. Видимо это был ротовирус, так как после ребенка заболели все в семье. Лечили стопдиаром. Стало лучше. Обнаружился золотистый стафилококк в кишечнике - абсолютное преобладание. Назначили бактериофаги и креон, бифиформ беби. Вот уже 8 дней пьем бактериофаги, а стул так и водянистый , со слизью и уже с большим кол-вом прожилок кровяных, но уже темного, коричневого , ближе к черному цвета. Ребеночек постоянно стал тужиться.Плохо спит. Аппетит нормальный. Еще у нас вылез зубик. Может это еще усугубляет. Я очень переживаю за ребеночка... Не знаю ,что и делать и как помочь и с какой стороны подойти. Сейчас на грудном только вскармливании
24.03.2016 07:58 Педиатрия / Неонатолог
Добрый день. Моему сыну сейчас 11 дней, родились мы весом 3250, при выписке были - 2910, сейчас весим 3200. Приходил врач, осматривал, сказал, что всё хорошо. Но ребёнок очень плохо спит, он не насыпает даже 15 часов в сутки, при чём спит только у меня на руках, у других не спит ни у кого, ночью спит с нами в постели, стоит положить в кроватку, просыпается через 20 минут и сильно плачет. К груди прикладываю по требованию, поэтому сын около 15 раз за сутки висит у меня на груди, где он и засыпает. Свекровь предлагает вводить прикорм, утверждая, что ребёнок голодный: либо молока мало, либо молоко не сытное для него. Подскажите, как понять, наедается ли ребёнок? И что нам делать со сном? Заранее спасибо!
23.03.2016 12:44 Педиатрия / Педиатр
Что это? Ребенку 2 месяца. Вначале были просто прыщички, теперь вот болячки . Без носков оставляла, думала потеют. Но стало хуже.
23.03.2016 09:51 Педиатрия / Педиатр
помогите, пожалуйста разобраться. Мальчик 3,5 мес, вес 7200, рост 64, роды путем кесарева. В возрасте 1,5 месяца принимали Магне В6 (15 дней - назначение невролога), на фоне приема нарушился стул, стал до 4 раз в день, с зеленью, довольно жидкий. 10 марта, спустя 2 недели после приема Магне, стул участился до 8-9 раз, желтый, со слизью. Температура нормальная. Мочеиспускание нормальное. Ребенок на ГВ, берет грудь охотно, под конец кормления начинает корчится, плакать, высаживаю - какает, повышенное газообразование.
Обратились к педиатрына четвертый день. Назначили Смекту (1п/день. 3 дня), Хилак-форте (10 кап/ 3р/ 14 дней)
Стул наладился, стал желтым, кашицеобразным, меньше слизи. После отмены Смекты все снова нарушилось.
После получения анализов, врач направил к нефрологу с подозрением на ИМС. Назначили Аугментин 7 дней, затем Фурагин 10 дней, затем Канефрон.
Отправили на узи почек и моч. пузыря, и посев мочи. Лечение назначили не дожидаясь посева и узи.
Вопрос: Что в итоге у ребенка? Что нужно лечить? Дисбиоз? ИМС?

Общий анализ кала (16 марта 2016)
цвет - желтый, форма - к/об, слизь +++, жир нейтральный ++++, лейкоциты - по сл 15-25, я/г.ц не обнаружены

Общий анализ мочи (16 марта 2016)
цвет с/ж, сл. мутн., белок 0,05, эпителий переходный 8-10, лейкоциты бол. кол-во, эритроциты 4-5, бактерии ++++

Общий анализ мочи (18 марта 2016)
цвет с/ж, сл. мутн., белок 0,039, эпителий переходный 8-10, лейкоциты бол. кол-во, бактерии +++, слизь +

Общий анализ крови (17 марта 2016)
СОЭ 5 мм/ч
WBC 17.5
RBC 4.81
HGB 130
HCT 37
MCV 76.9
MCH 27
MCHC 351
PLT 636
RDW-SD 32.8
RDW-CV 12.1
PDW 10.8
MPV 9.6
P-LCR 22.1
PCT 0.61
NEUT 5.20 29.8%
LYMPH 10.31 58.9%
MONO 1.05 6.0
EO 0.9 5.1
BASO 0.04 0.2
23.03.2016 08:54 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!Нам 4 месяца,на грудном вскармливании находимся..после 1 месяца начались запоры...без дюфалака вообще стула не бывает,пили его месяц,как перестали стул опять пропал,воду ребенок совсем не пьет,все выплевывает,начала вводить сливовый сок и пюре из чернослива,но эффекта не было,педиатр назначила пить 14 дн. креон,хилак форте и урсофальк на ночь,с первого же дня появился стул,ребенок какал сам 5 дней по несколько раз в день кашеобразно и густовато немного...на 6 день опять какать перестал..подскажите какие анализы можно сдать,какие обследования,в чем может быть проблема?
22.03.2016 22:26 Педиатрия / Педиатр
Дочке 3 недели. Несколько дней заметила что дочка хрюкает носиком. Соплей видимых нет, соплеотсосом ничего не отсасывается. Ощущение что хрюканье где то дальше. Дыхание вроде нормальное. Педиатр выписал альбуцид. Капнула сегодня но легче ей не стало. Все равно хрюкает(когда спит не хоюкает, только когда начинает просыпаться и во время бодрствования. Но как то я не очень доверяю нашему врачу...поэтому пишу тут. Я стала вешать в комнате мокрую пеленку чтоб воздух увлажнить. Многие мамочки говорят что у их деток такое было и это физиологический насморк...увлажнять нужно слизистую... Нужно ли лечить эти хрюканья? Если да, то чем? Опасны ли они? Еще дочку высыпало(новые продукты я не ела), т.е. не на что, педиатр сказала аллергия. Но мне эти высыпания похожи на акне новорожденных, во первых они не всегда красные, а только когда дочка на этой щёчке полежит или если поплачет. Потом они бледные. В них белые головки. Высыпания только на лице(лоб, щечки, веки)
22.03.2016 17:20 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!

У ребенка Ig M к капсидному антигену VCA ВЭБ –отр. Ig G к раннему антигену EA вируса Эпштейн-Барр (острая стадия) – отр. Ig G к ядерному белку EBNA-1 p72 (паст-инфекция) – 30,4 у.е./мл.

Подскажите, пожалуйста, что это значит.

А еще у ребенка определили Ig M к цитомегаловирусу – положительно, потом через три месяца Ig M к цитомегаловирусу – отрицательно, Ig G к цитомегаловирусу – отрицательно.

Подскажите, пожалуйста, что это значит тоже.

Еще у ребенка по УЗИ визуализуются мизентериальные лимфоузлы (лимфоденопатия), увеличены шейные и подчелюстные лимфоузлы, часто горло болит (хронических тонзиллит), мочеиспускание учащенное, стул (то запор, то понос), может ли это быть цитомегаловирус или Эпштейн-Барр вирус, исходя из этих данных анализов???

Спасибо.
21.03.2016 13:44 Педиатрия / Педиатр
Добрый день,уважаемые врачи! Помогите,пожалуйста,советом. Ситуация такая- у дочери наши участковые педиатры пропустили развитие гемолитической болезни новорожденных по системе АВО, желтушная форма. На приеме в 1 месяц они увидели,что ребенок сильно желтый, хотя она была такой и тогда,когда они приходили к нам домой на осмотр. Из роддома нас выписали с показателем общего билирубина 213 мкмоль/л, анализ на антитела был отрицательный ( у меня первая положительная группа крови, у дочери третья положительная). В областной больнице, куда мы выпросили в месяц направление, нас сразу же положили, общий билирубин оказался 354,2 мкмоль/л (20,4+333,8), гемоглобин 16 г/л, помимо всего прочего все-таки обнаружили иммунные антитела по системе АВО и в крови, и в молоке( титр антиВ антител 1:8 и в крови, и в молоке). Вследствие этого мне запретили грудное вскармливание и ребенка посадили на смесь. Нас выписали через 11 дней с уровнем общего билирубина 97,2 мкмоль/л, (4,1+93,1), гемоглобин 129 г/л и сказали,что можно возобновить грудное вскармливание через 2 недели. Вопрос- не вернется ли желтуха вновь и не повысится ли уровень билирубина, если я опять возобновлю грудное вскармливание и как быть с антителами-они ведь никуда не денутся из молока? И, пожалуйста, ответьте- чревато ли такое сильное повышение билирубина- последствия могут проявиться сразу или через некоторое время? В больнице, когда мы лежали, делали узи головного мозга, сердца, органов брюшной полости, ЭКГ- все вроде в норме. Спасибо заранее за ответы.
21.03.2016 05:03 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, застала дочь за мастурбацией, как я считаю, дочери 8 лет, почти 9. Не слишком ли рано для сексуальных действий? Делает это в основном перед сном, я делаю вид что не замечаю, но волнуюсь. Два раза зашла в этот момент, остальные косвенно, она уже заснула, а рука там, пися вся мокрая и склизкая. Как у взрослой. И еще один вариант, трусики натянуты и собраны в попе и между губок в веревочку такую. Это вообще нормально?
Были у гинеколога, патологий нет, развивается физически согласно возрасту. Про мастурбацию врач сказала что это распущенность и мы сами к этому привели, что нужно было наказывать ее за это с первого раза, что это наше неправильное воспитание. Я, если честно, в шоке, не понимаю как наше воспитание к этому привело, разве что мы не очень строгие, но она девочка, а не солдат. Помогите пожалуйста советом, как быть? Действительно ли то, что она делает это распущенность и наша вина? Как ее отучить от этого? Наказывать?
Надеюсь на Вашу помощь.
Спасибо за ответ.
20.03.2016 11:12 Педиатрия / Педиатр
Добрый день, пожалуйста расшифруйте анализ крови ребенку 12 лет:

Дата рождения: 04.08.2003 (12 л.) Пол: Ж
Дата взятия биоматериала: 19.03.2016
Дата регистрации биоматериала: 19.03.2016
Диагноз: обследование
Общий анализ крови
Показатель Результат Ед. изм. Референсные значения
Лейкоциты (WBC) 6.36 х109/л 4.4 - 11.3
Эритроциты (RBC) 4.24 х1012/л 3.8 - 5.0
Гемоглобин (HGB) 13.2 г/дл 11.5 - 15.0
Гематокрит (HCT) 37.6 % 34.0 - 44.0
Средний объём эритроцита (MCV) 88.7 фл 77.0 - 96.0
Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) 31.1 пг 25.0 - 35.0
Cредняя концентр. Hb в эритроците (MCHC) 35.1 г/дл 31.0 - 38.0
Тромбоциты (PLT) 265 х109/л 150 - 400
Лейкоцитарная формула
Показатель Результат Ед. изм. Референсные значения
Нейтрофилы (общие) 58.50 % 26.0 - 66.0
Эозинофилы 1.7 % 0.5 - 5.0
Базофилы 0.3 % 0 - 1.0
Лимфоциты 29.6 % 30.0 - 46.0
Моноциты 9.9 % 3.0 - 9.0
Морфология форменных элементов
Показатель Результат
Мегалобласты отсутствуют
Эритро-,нормобласты отсутствуют
Тельца Жолли, кольца Кебота отсутствуют
Полихроматофилия отсутствует
Пойкилоцитоз отсутствует
Анизохромия отсутствует
Анизоцитоз отсутствует
Гиперсегментация ядер нейтрофилов отсутствует
Токсогенная зернистость нейтрофилов отсутствует
Скорость оседания эритроцитов
Показатель Результат Ед. изм. Референсные значения
СОЭ (метод Westergren) 6 мм/час 0 - 25
19.03.2016 21:59 Педиатрия / Педиатр
У мужа сильно пахнут ноги мажет мазью моет мылом нечего не поомогает что делать?
19.03.2016 21:04 Педиатрия / Педиатр
19.03.2016 13:20 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребёнок родился 20 февраля путём экстренного кесарево сечения. 3750 и 55см, выписан из роддома на 6 сутки. Неделю назад по утрам появился кашель, сухой. Пару раз, почистили нос ватными жгутиками и всё прошло. Но на следующий день заметила , что стал хрюкать носом когда ест и спит, нос чистый, хрюкает где-то глубоко. Вызвала педиатра , она назначила капать софрадип по 1 к 3 раза в день.т нА следующий день пришла другая врач и сказала не прочищать и не капать ничего, и то что это хрюканье норма для маленьких таких, перерастёт к 2 месяцам. Может всё таки можно как-то прочистить нос? Младшей дочке в 2 месяца закапывала каланхоэ и всё прекрасно прочищало, но сейчас боюсь, ребёнок маленький совсем , ещё и месяца нет. Сегодня набрали ванночку купать, купаем в кипячёной воде, так вот, видно пар от воды и в комнате жарко, стал хлюпать ещё больше влажным , и кашель тоже опять . Вынесла в другую комнату, перестал кашлять, видимо распарило там. Может можно закапать солевой раствор и аспиратором воспользоваться. И ещё вопрос, 20.03 ребёнку месяц, а пуп не зажил до сих пор, потому что постоянно тужится , да и животик напрягает когда колики. И последний вопрос, по вашему мнению какой препарат лучше всего помогает при коликах новорожденному- дисфлатил, боботик, эспумизан или куплатон? нам эспумизан помогает на 10 минут(
Pages: 1 298 99 100 101 102 103 104 105 1061162 1163

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru