Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

13.03.2016 21:47 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Моя дочь (7 лет) в этом году пошла в школу и стала часто болеть. До этого болела редко 1-2 раза в год, в основном зимой. В сад не ходила. Тут пошла в школу и начала часто болеть, но болеть как то «странно» сначало начинается насморк, потом першит в горле и сухой кашель, температуры при этом нет. Потом через 1-1.5 это все проходит. Раньше мы болели по-другому - сначало т высокая (38-39) потом сопли и всё остальное. Температуру я до 39 не сбиваю. Антибиотики мы ни разу не пили, стараюсь лишний раз лекарствами не пичкать. Анаферон и и другие «фероны» мы тоже не пьём. Заметила определенную законамерность - болеть начинает ближе к концу четверти и в слякотную погоду, когда на улице мороз или сухо все симптомы у неё проходят сами. Наш педиатр говорит, что это у неё адаптация к школе. Хотелось бы услышать мнение других врачей. И если это действительно адаптация, то сколько она будет длиться?
13.03.2016 11:17 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Дочке 4,5 года. Видимо простыла, появились сопли, горло красное, температуры нет, аппетит, настроение в норме. Заметила на шее выше ключицы слева перекатывающуеся шишечку не более одного см, чуть ниже еще размером с гречку, справой стороны тоже шишечка размер 0,5 см. Вроде безболезненные. Обратились к педиатору, поставила ОРВИ, неуточненный фарингит, лимфоденит. Очень насторожили ее слова, что шишечки очень твердые, как я поняла должны быть мягкими? Очень беспокоюсь, анализы крови сдадим, но ожидания выматывают. Из хронических заболеваний имеем атопический дерматит, запоры, по предположению хирурга из-за долихосигмы, обследования пока не проходили. Ребенок сам по себе худенький, рост 105, вес 16 кг, но я тоже очень худая, малоежка. Скажите воспаление лимфоузлов спровоцировала простуда или же что то серьезное? Очень напугали слова, что узелки твердые.
12.03.2016 21:18 Педиатрия / Педиатр
Мальчик, 5 с половиной недель
Ранее перенесённых болезней нет
У малыша жидкий стул желтовато- коричневого цвета маленькими порциями после каждого кормления нон стоп, кричит, мучается,в течение 13 дней, стал плохо спать, только на плече в положении «столбиком» .в первые полторы недели спал хорошо, какал бесшумно
Писает вроде бы часто, то есть пока обезвоживания нет. На грудном вскармливании.
Сдали на углеводы кал-1,2%
Общий анализ- слизь и больше ничего не обнаружено
Подозрение на эспумезан- после него первый крупный жидкий стул большими порциями, либо мясные супы( исключила уже), рыбу и молоко( однажды выпила молока и поела рыбных котлет) , на следующий день суп на рыбном бульоне, после него сразу мелкими порциями стал какать и жидко
Также аллергия возникла ещё до жидкого стула- не понятно на что. После приёма эспумезана, и перед бейби калмом. В 1,5 недели колики начались, поэтому давали бейби Калм 4 дня 1 раз в сутки по 5-7 капель
Эффективно ли в нашем случае давать Смекту, какие ещё анализы нужно сдать, чтобы выявить причину и назначить правильное лечение ?
Нужен ли лактозар?
Ферменты? Лактобактерии? Является ли диарея аллергической реакцией или следствием нарушения переваривания молока ввиду отсутствия ферментов?каково лечение может быть?
12.03.2016 17:14 Педиатрия / Педиатр
врач приписал препарат Урсофальк ребёнку, препарат густой и сладкий, ребёнок сразу срыгивает, можно ли препарат добавить в детское питание или водой разбавить чтоб не такое густое и сладкое было?
12.03.2016 13:49 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. У моей дочки 1,7 лет постоянно либо жидкий, либо кашеобразный стул иногда с черными точками и слизью прозрачного цвета. Случается по ночам плачет, но после того, когда отойдут газы успокаивается, насколько я знаю газы мучают ребенка в основном до года. Аппетит в норме. Сформированный стул был всего 3-4 раза, остальное время жидкий. Какие и как сдавать анализы, при таком стуле и что это может быть?
12.03.2016 07:06 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Заболел ребенок 4,5 года: кашель сухой круглосуточный, насморк. Сходили в детскую полейклинику, выписали: асоарил и азитрокс. Пропили 4 дня и пришли на прием. Хрип опустился ниже, жесткое дыхание, мокрый кашель (до рвоты)- выписали уколы 1,6 мг цевтриаксон, аскорил. Прокололи 8 дней- дыхание в норме. Заболел муж. У сына сразу вылез насморк. Начали пить цитовир. Пропили уже 4 дня, а насморк как был так и остался. Нос зудит, чихает. Состояние у ребенка как будто только заболевает. Чем вылечить нос? Спасибо.
12.03.2016 06:13 Педиатрия / Педиатр
Девочке 8 мес. На промежности, ближе к влагалищу появилась трещина. Есть покраснение в области половых губ. Что это? Какое необходимо лечение?
12.03.2016 06:11 Педиатрия / Педиатр
Девочке 8 мес. На промежности, ближе к влагалищу появилась трещина. Есть покраснение в области половых губ. Что это? Какое необходимо лечение?
12.03.2016 04:59 Педиатрия / Педиатр
Мне 16 лет.Недавно я болел трахеитом и неделю я лечился и позже вылечился,но буквально через 3-4 дня у меня заболело горло и я утром отхаркнулся коричневым сгустком.Сейчас у меня просто болит правая часть горла,температуры нет.Когда болел до этого,врач прописала пить ацц,таблетки от горла,антибиотик флемоксин.Вроде вылечился,но вот сегодня болит горло и уже не топкая боль в трахее,как раньше,но чувствую хрипоту какую то.Что же мне сейчас делать,что принимать,подскажите пожалуйста?
11.03.2016 21:18 Педиатрия / Другое
Добрый день Уважаемые специалисты! Хочу задать вопрос гипотетического характера. Каких специалистов либо какие курсы Вы бы порекомендовали посетить мальчику (6 лет) занимающемуся спортивной гимнастикой, в целях поддержания физической формы и оказания благоприятного воздействия на организм способствующего дальнейшему физическому развитию?
11.03.2016 14:45 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте,ребёнку 1,8г, аллерголог назначил клинический анализ крови, и получилось так,что сдали его через четыре дня после температуры, которая продержалась сутки и через 5 дней начался кашель, вот пришли результаты - к аллергологу ещё не скоро ехать, посмотрите пожалуйста анализы, стоит ли нам идти к педиатру с ними, серьёзно ли отклонены показатели?

Зарание спасибо!

Вот результаты анализов
11.03.2016 14:13 Педиатрия / Педиатр
Мальчик 6 лет
Уважаемые доктора, подсажите что делать? Стоит ли волноватся и обследоватся?
Сделали узи брюшной полости( не делали ни разу). Все в норме за исключением увеличеных подвздошных лимфоузлов. Знаю что это плохо. Что делать?

11.03.2016 07:23 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте,скажите пожалуйста,может ли быть диарея на фоне приема препарата Бронхо-ваксома?Если да,то стоит ли продолжать давать этот препарат?Спасибо!
10.03.2016 22:33 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте,Ребенку 6 месяцев. Вроде ничем особо не болела, хотя старшая дочка постоянно сопли и кашель из сада носит.Собрались делать прививку Инфанрикс гекса (ещё не делали никаких прививок), сдали анализ крови, а он вот такой. О чем это говорит и можно ли делать прививку
Гематокрит 27.1* Норма 32.0 - 40.0
Гемоглобин 9.1* г/дл Норма11.4 - 14.0
Эритроциты 4.11 млн/мкл Норма 4.00 - 5.30
MCV (ср. объем эритр.) 65.9* фл Норма 70.0 - 85.0
RDW (шир. распред.эритр) 16.9* % Норма 11.6 - 14.8
MCH (ср. содержаниеHb)22.1* пг Норма 25.0 - 30.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.)33.6 дл Норма 32.0 - 37.0
Тромбоциты 421 тыс/мкл Норма 214 - 459
Лейкоциты 11.8 тыс/мкл Норма 6.0 - 17.5
Нейтрофилы(общ.число) 11.9*% Норма 17.0 - 51.0
Лимфоциты 78.2* % Норма 45.0 - 70.0
Моноциты 7.3 % Норма 4.0 - 10.0
Эозинофилы 2.3 % Норма 1.0 - 5.0
Базофилы 0.3 % Норма < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 4 мм/ч Норма < 12
10.03.2016 07:15 Педиатрия / Педиатр
Моему братику 11 месяц, он часто бет голову на пол, на стане, где угодно. Как будто сильно чешится голова, в чем причина?
09.03.2016 22:23 Педиатрия / Педиатр
Девчули помогите пожалуйста, ребёнку 3мес,обнаружили дисбактериоз 2ст.E.coli гемолитические 50%
Назначили уколы амикацин,,примадофилус,интести-бактериофаг.и питание нутрилон гастро пети,что скажите.
09.03.2016 15:01 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!ребенок 6мес лизнул фактам гель или проглотил (точно незнаю.Что делать????во рту посмотрела ожогов нет.после поила водой затем она отрыгнула,до этого ела не понятно или просто отрыгнула или из за фастум геля.послала.проснулась играет.Что делать нужно ли везти в больницу?
08.03.2016 15:28 Педиатрия / Педиатр
Мальчик. 2 мес и 1 неделя. Больше месяца беспокоит то, что он постоянно смотрит на право. Началось с тех пор, как стал спать на спине. Раньше клала на бочек чередуя каждое кормление. Потом стал сам поворачиваться на спину и клась голову на право. Затылок с этой стороны немного сплющен. Все игрушки слева. Голову всегда кладу в противополодную сторону. Купила ортопедическую подушку. Толку ноль. Все равно смотрит направо и вертит голову. Прошла всех месячных врачей. Все хорошо. Развивается в срок. Неделю назад была повторно у ортопеда. Кривошеи нет. Тонуса нет. Сказали что все нормально, да, немного помята голова, сказали продолжать класть на бочок, использовать подушку и 2 часа в день воротник шанса НЕ лежа. Все игрушки слева и подходить слева. Но Ничего не меняется совсем. Даже в воротнике он умудряется ее повернуть вправо. Я постоянно фиксирую голову на левую сторону лодошками или если на подушке ортопедической - то прямо. Постоянно эту голову в нужную сторону направляю, стоит просто отойти - сразу поворачивает. Голову держит плохо на мой взгляд, максимум минута, и тоже вправо. Не знаю что делать и куда обратится. Есть ли смысл купить фиксатор положения тела и класть его на разные бочки? Чередуя? Или как поступить? К кому еще сходить? Я волнуюсь что голова так и останется неровной и будут проблемы позвоночником. Фиксировать голову прямо как раньше делалаи наши мамы 2 мешками крупы по бокам - я боюсь, подавится. Да и тогда затылок совсем будет плоский весь. Посоветуйте как можно зафиксировать голову и если нужно, какого еще врача посетить? Я была у хирурга, нервопатолога, ортопеда, педиатра.
07.03.2016 14:50 Педиатрия / Педиатр
Ребёнку 2г 8м ест грудь одну, молока немного есть, но больше в качестве соски вечером, психологически зависим. Правда ли что шалфей помогает остановить лактацию. Думаю что пустую и брать не будет. Дастинекс пить не буду. Можно ли пить спорт коктейль с протеиеом и креатином моногидрат 2,5 г???
07.03.2016 14:46 Педиатрия / Педиатр
в сентябре заболело горло болели с температурой на 5 день заболел левый бок начиная с области подреберья до области почек.Боль постоянная, тупая, колюще-режущая, в течении всего дня, тошнота ,постоянные головные боли , температура 37.0-37.2 ,прием обезбаливающего не снимает болевой синдром, при движении боль усиливается. Спит в позе эмбриона на правом боку так боль уменьшается .Так же боль распространяется на спину в области ребер в низу и поясницы беспокоит только при пальпации и движении в покое не тревожит.Отсутствует аппетит.Так же отсутствие менструального цикла с сентября месяца.





Прошли все назначенные курсы лечения результатов нет.Боли усиливаются теперь беспокоят по ночам (раньше спала спокойно) просыпается в 4-5 утра.Пропили курс циклоденона без изменений, дюфастон отмена 4.03 пока менструальный цикл не начался .Помогите очень устали от безполезности обращений к нашему врачу.Какие ещё можно сдать анализы и к какому врачу обратиться или может МРТ сделать какие органы?Семья многодетная всё сразу не можем оплатить в начале что самое основное лечить то ребенка надо. СПАСИБО.
Pages: 1 2100 101 102 103 104 105 106 107 1081162 1163

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru