Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

16.02.2016 08:19 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!
Имеет ли смысл делать прививки: пневмококовая и гемофильная? Ребенок посещает сад на протяжении четырех месяцев, из них три месяца болели: ОРВИ, ОРЗ, отит. Возраст ребенка три года. Прививку от гриппа не делали, так как уже были симптомы заболвания. Все плановые прививки были сделаны вовремя, отводов не было.
15.02.2016 21:03 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, ребенку 1 год и 9 месяцев, мальчик. 10 дней назад закончили пить антибиотик (Сумамед - 3 дня), вместе с а/б давала Линекс для детей, сегодня был последний день. Сразу после начала приема ребенок стал чаще и жиже ходить в туалет по большому. Доходит до 4 раз в сутки. Иногда кал сформированный, как до приема а/б, но чаще - мягкая, разжиженная каша. Замечала незначительные полосочки слизи. Сегодня обнаружила заметную полоску сероватой слизи. Когда ребёнку было 5 мес была такая же слизь, тогда был поставлен диагноз «непереносимость белков коровьего молока» и назначен Лактазар. Спустя пару месяцев всё нормализовалось, ест молочные продукты без проблем. С чем может быть связано появление слизи сейчас и какие пути решения проблемы могут быть? Спасибо!
15.02.2016 14:19 Педиатрия / Неонатолог
Здравствуйте. У меня беременность 20 недель. Определяется омфалоцеле малых размеров. Кариотип 46хх. Боимся синдрома Беквита-Видемана...Какие прогнозы жизни для таких детишек?
15.02.2016 12:47 Педиатрия / Педиатр
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, у моей дочери 2,5 года, брали кровь с вены (биохим анализ) в местной поликлиники, с первого раза не удалось найти вену, со второго прокола получилось, но ей стала помогать держать руку вторая лаборантка, которая как оказалось не имеет право этого делать, так вот она нажала именно в месте первого прокола что кровь чуть потекла и это с открытыми! немытыми! предварительно руками... Можно ли чем нибудь так заразиться дочь и что мне лучше делать уже сейчас?
14.02.2016 17:12 Педиатрия / Педиатр
Уважаемые доктора, малыш 1 месяц, Рожденный в 37.1 нед
Естественным путем 8/8
Последнии дни стала замечать что правый сосок белеет секунд на 5-6, затем опять нормальный

Подскажите, что это может быть и куда обратиться?
Спасибо
14.02.2016 13:14 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! В 2 мес. 3 недели сдали анализы на билирубин. Билирубин общий - 48.20, билирубин прямой - 8, АЛТ - 26, АСТ-49. Узи брюшной полости в норме. Можно при таких показателях делать вторую прививку от гепатита B? Стоил ли дальше принимать урсофальк?
14.02.2016 10:51 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Подскажите пожалуйста моей дочке шесть месяцев с небольшим не выдерживает интервалы между кормлениями, ест мало, за раз съедает около 60 мл смеси, у нас режим питания примерно такой: проснулись в 8-00 покушали грудь, 9-00 смесь 60мл +можем съесть фрукт пюре грамм 50, когда ест пюре когда нет, 11-30 максимум 60-70 мл смеси, в 14-00 60мл смеси, 16-30 60-70 мл смеси+ пюре цвет.капуста 50 гр, в 19-00 60-70 мл смеси, 21-00 120-130 мл смеси, на ночь всегда съедает больше, ночью в 12-00 120 мл смеси, в5-00 либо груд.молоко либо 120 млм смеси.Груд.молока мало не наедается поэтому с рождения на смеш.вскармливании.Я оч. переживаю ведь для ее возраста она оч.мало ест, пытаешься накормить начинает капризничать, что делать как правильно организовать режим кормления.Педиатр говорит кормите через каждые три часа, если она съедает мало за раз, и если я начинаю выдерживать такой интервал между кормлениями,она начинает кричать.Подскажите пожалуйста как правильно организовать режим кормления? анализы в норме, узи норм, кроме желчного ставят загиб или аном.строение желчного пузыря, может быть это из-за этого так ест? С уважением,Елена.
13.02.2016 21:31 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Сыну 1,9. Несколько дней назад закончили лечить ОРВИ, изначально был сухой кашель, сильный насморк (жидкие, прозрачные, очень обильные выделения) и высокая температура, выше 39, сбивалась быстро, но держалась более 5 дней. Выписали а/б Сумамед на три дня, помимо него принимали: тонзилгон, эреспал сироп, тантум Верде, ингаляции с амбробене и беродуалом. В нос солевые р-ры, називин, виброцил. После сумамеда состояние значительно улучшилось, температура больше не поднималась, доделали ингаляции в течение пяти дней. На данный момент остался незначительный насморк и сильно отхаркивающийся кашель, не очень часто, 5-7 откашливаний за сутки. Врач ничего не пояснила, что дальше принимать или нет. Мы продолжаем промывать нос аквамарисом, но что делать с кашлем? Посетить поликлинику в ближайшие дни не получится. Спасибо!
13.02.2016 17:51 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Моему ребенку 6 месяцев.Находится на смешанном вскармливании. Примерно месяц назад на одной щеке появилась красная сыпь. Мажем бепантентеном, чуть лучше и опять снова. Посоветуйте, от чего это может быть?
13.02.2016 12:34 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у дочки 2 года 10 месяцев, синий носогубный треугольник, нужно ли обращаться к врачу, может быть это серьезным? Девочка активная, никаких заболеваний не было кроме простудных! И еще синяки на ногах постоянно стала замечать небольшие точки, ниже колен и на ручке!!! Это как-то связано? Спасибо!!!
13.02.2016 11:34 Педиатрия / Педиатр
Уважаемые доктора! Помогите!!!У матери 1 группа крови резус отр, у отца 2 группа - резус полож С какой группой крови может родится ребенок? Все варианты возможные расскажите
13.02.2016 11:33 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребенку почти 3месяца,отказывается кушать бутылку,с рождения хорошо ела,ну не набирала вес,родилась 2700,в 3мес весит 3700,кушает 50-60г только,она из близнецов, мальчик хорошо ест,девочка нет,и нам посоветовали кушать нутриллон пре для маловестных, мы купили,тоже с трудом 50г ест,как повысить аппетит,что можно дать ей?спасибо.
13.02.2016 11:33 Педиатрия / Педиатр
Уважаемые доктора! Помогите!!!У матери 1 группа крови резус отр, у отца 2 группа - резус полож С какой группой крови может родится ребенок? Все варианты возможные
12.02.2016 21:14 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ребенку назначили пантогам. Дело в том, что нам как-то назначали пантогам, год назад купили и пачка лежала в верхнем шкафчике, но над плитой, а когда готовишь температура высокая поднимается. на пачке написано хранить до 25 градусов. Как вы считаете можно использовать или лучше новую купить?
12.02.2016 11:51 Педиатрия / Педиатр
5.12.2015г. после лечения несколько курсов Диклофенака (были острые боли в пояснице от грыжи дисков позвоночника) ФГДС показал «Язвенная болезнь желудка. Ст.0» Лечился- Нольпаза 20мг., Микрозим 25000, Прибиотики. Повторный ФГДС показал-Хронический гастррит, умеренная активность« Анализ крови на Хеликобактер показал результат - 47,9DU/ml, т.е. позитивное значение.
(К сведению, была в 1998г. язва 12-перстной кишки)
Скажите, пожалуйста, как лечиться, принимать ли антибиотики?
10.02.2016 14:47 Педиатрия / Педиатр
Ребенку пошел пятый месяц,кушает 150мл5л через 3,30 часа сильно срыгивает почти все что сьел и орет сильно руки в рот всегда сует соску выплевывает и руки снова тащит в рот,так каждый день поест срыгивает и арет,не чем не успокаиваеться не знаю что делать сейчас лежим в больнице врачи не знают почему он все срыгивает и орет,подскажите как быть что это за симптомы.пол мальчик возраст 4 месяца с половиной
09.02.2016 23:33 Педиатрия / Педиатр
Добрый день.

Подскажите, пжл., можно ли при грудном вскармливании делать маски для лица капсулами АЕвит? Попадает ли в данном случае АЕвит в грудное молоко?

Заранее благодарю!
09.02.2016 19:31 Педиатрия / Педиатр
Подскажите пожалуйста что надо сдать,или сделать УЗИ,у ребёнка 11 лет переодически запах ацитона изо рта. Много есть сладкого. К врачу обращались но кроме диеты ничего толком не сказали даже анализ не сказали какой сдать.Подскажите пожалуйста.И можно ли будет вам после показать результаты анализов как сдадим,чтобы вы мне смогли сказать что дать ребенку. Вообщем состояние нормальное не на что не жалуется. Но меня это очень настораживает.
09.02.2016 18:58 Педиатрия / Педиатр
Доброго дня! Сколько мы не обращались к врачам,все говорят одно и то же, мол само пройдет.Использовали разные мази,и клотримазол,и уреотоп,и бензилбензоат и всякие другие,уже и не помню названий...Ничего не помагает. вот фото

помогите ради Бога хоть советом,ребенок страшно комплексует!
09.02.2016 17:44 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте уважаемые доктора! Прошу прокомментировать общий анализ крови мальчик 12 лет. Самочувствие нормальное, сдали кровь, а на прием только в понедельник.
Очень переживаю. Серьезная ли анемия? Нужен ли гематолог?

Гематокрит 35.5 % 35.0 - 45.0 %

Гемоглобин 10.6 г/дл 12.0 - 16.0 г/дл

Эритроциты 5.13 млн/мкл 4.10 - 5.20 млн/мкл АНИЗОЦИТОЗ (МИКРО) - УМЕРЕННЫЙ
ГИПОХРОМИЯ - НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ

MCV (ср. объем эритр.) 69.2 фл 77.0 - 94.0 фл

RDW (шир. распред. эритр) 16.0 % 11.6 - 14.8 %

MCH (ср. содер. Hb в эр.) 20.7 пг 26.0 - 32.0 пг

МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 29.9 г/дл 32.0 - 37.0 г/дл

Тромбоциты 358 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл

Лейкоциты 4.73 тыс/мкл 4.50 - 13.00 тыс/мкл

Нейтрофилы (общ.число), % 46.5 % 46.0 - 66.0 %
При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%

Лимфоциты, % 36.6 % 30.0 - 45.0 %

Моноциты, % 15.4 % 3.0 - 9.0 %

Эозинофилы, % 1.3 % 1.0 - 5.0 %

Базофилы, % 0.2 % < 1.0

Нейтрофилы, абс. 2.20 тыс/мкл 1.80 - 7.70 тыс/мкл

Лимфоциты, абс. 1.73 тыс/мкл 1.00 - 4.80 тыс/мкл

Моноциты, абс. 0.73 тыс/мкл 0.00 - 0.80 тыс/мкл

Эозинофилы, абс. 0.06 тыс/мкл 0.00 - 0.50 тыс/мкл

Базофилы, абс. 0.01 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл


АлАТ 16 ед/л < 27
АсАТ 21 ед/л < 29
Билирубин общий 3.3 мкмоль/л 3.4 - 20.5 мкмоль/л
Билирубин прямой 3.0 мкмоль/л < 7.9
Билирубин непрямой 0.3 мкмоль/л <19.0
Гамма-ГТ 11 ед/л < 45
Фосфатаза щелочная 270 ед/л 141 - 460 Ед/л

Очень вас прошу прокомментировать на сколько это страшно?. Рост 160, вес 56.
Pages: 1 2106 107 108 109 110 111 112 113 1141163 1164

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru