Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

28.01.2016 13:34 Педиатрия / Другое
Добрый день, у ребёнка на языке уже 3 дня пятно красного цвета по середине языка, диаметром около 5 мм, доче 6,5 месяцев, температуры нет, горло не красное, насморка, кашля нет. У ребёнка крапивница, даю финистил капли, краснота проходит, а шероховатость на коже остаётся, если капать перестаю, краснота снова появляется. Аллерген не выявлен, изменения в питании вместо смеси #1, стали давать #2 того же производителя и той же серии, ребенок 2 недели болел орви, лечили оцилококцинумом, деринатом, виброцилом, аквалором, аминокапроновой кислотой, альбуцидом, ромашкой. До этого болели в декабре, выявили аллергия на свечи генферон, на деринат аллергии не было. Что это за пятно? Связано ли оно с аллергией? Нужна ли консультация врача? Нужно ли чем то лечить и если да, то чем?
28.01.2016 13:31 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, ребенку сейчас год и месяц кожные высыпания на лице, полгода назад страдали от запоров вот на щеки сразу высыпали красненькие пращечки, пили линекс, как прописал педиатр (по 1 таб. 7 дней), потом бифидумбактерин( 1 флакон 3 раза в день 7 дней), запоры сразу прошли, стул 1- 2 раза в день, но высыпания до сих пор на лице. Может мало пропили препарат линекс и в толстом кишечнике не все очистилось.? Как избавиться от нашей проблемы? Можно повторить прием линекса при нормальном стуле?
28.01.2016 13:29 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, ребенку сейчас год и месяц кожные высыпания на лице, полгода назад страдали от запоров вот на щеки сразу высыпали красненькие пращечки, пили линекс, как прописал педиатр (по 1 таб. 7 дней), потом бифидумбактерин( 1 флакон 3 раза в день 7 дней), запоры сразу прошли, стул 1- 2 раза в день, но высыпания до сих пор на лице. Может мало пропили препарат линекс и в толстом кишечнике не все очистилось.? Как избавиться от нашей проблемы? Можно повторить прием линекса при нормальном стуле?
28.01.2016 11:04 Педиатрия / Педиатр
Можно ли оксолиновую мазь наносить не только на слизистую носа но и на небовые миндалины в ротовой полости от профиластики гриппа?
28.01.2016 11:02 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Помогают ли свечи Виферон для профилактики от гриппа и орви? Что лучше - Виферон в свечах, мази или геле? И последнее. Если делать свечи по 2 свечи 5 дней, то сколько потом длится противовирусный эффект?
28.01.2016 09:03 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте подскажите у ребенка 2 года беспокоят запоры.сдали на дисбактериоз.обнаружен и в АНАЛИЗе НА ДИСБАКТЕРИОЗ КИШЕЧНИКА ОБНАРУЖЕНА ГЕМОЛИТИЧЕСКАЯ КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА 46 процентов.что нужно делать.спасибо
27.01.2016 22:07 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! У меня дочька 1год и 5мес. Пропили Амоксиклав вроде простуда прошла,но обратно прихватили теперь назначили Агументин. Какой должен быть между ними промежуток времени? Через какой срок разрешаеться пить следующий антибиотик? Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
27.01.2016 19:13 Педиатрия / Педиатр
Добрый вечер! Моему ребёнку 7,5 месяцев, у него вторые сутки t 39,3, я ему ставлю от температуры свечки жаропонижающие, но они надолго не помогают. У него до этого тоже была температура только она появлялась вечером, а целый день не было и ночи мы плохо спали, плакали, но через два дня у него вылез верхний зубик и все сразу прошло. Помогите пожалуиста, подскажите что нибудь. врача вызываю, а она ставит диагноз что мы что то не то съели вот и у нас из-за этого не спадает температура.
27.01.2016 18:19 Педиатрия / Педиатр
Добрый день,ребенок болел тяжело, 4 дня держалась температура 39-39.5,жаловался на боль в животе,кашель и горло.принимали только жаропонижающие,на 6й день кашель усилился и снова поднялась температура- начали принимать антибиотики.До приема антибиотиков, на 4й день болезни, сдали ОАК. Подскажите,пожалуйста,что при такой клинике показывает кровь и обосновано ли назначение антибиотиков?Спасибо.
гемоглобин-134 (105-128)
Гематокрит-38,300 (33-43)
MCV-80 (72-95)
MCHC - 350 (260-360)
RDW - 13.600 (11.6-16)
MCN 28.100 (23-31)
эритроциты - 4,700 (3,5-5,7)
Тромбоциты - 182,00 (217-553)
Лейкоциты - 3,600 (6,0-9,8)
СОЭ - 3,000 (6-12)
П.ядерные нейтрофилы - 2,00 (2-4)
Сегм.ядерные нейтрофилы - 40,00 (34-54)
Эозинофилы - 1,000 (2-6)
Лимфоциты - 44,000 (33-53
Моноциты - 13,000 (4-8)
27.01.2016 13:05 Педиатрия / Другое
Здравствуйте, у меня такая проблема уже неделю мотаюсь в больницу на флюорографию ,сделали 5 снимков за неделю , дали направления на анализы, сдал кровь , ответы отрицательные,надо было мокроту сдать но не удалось , я учусь в колледже , симптомов вроде бы нет , отправили снимки в Калининград,ждать две недели а то и больше ,что делать я незнаю ,проблема за проблемой!проконсультируйте меня?
27.01.2016 12:58 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Мой ребенок 2,5 лет очень любит манную кашу. Другие каши он ест плохо. Можно ли давать манную кашу 2-3 раза в день, не вредно ли это?
27.01.2016 12:04 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, у моего ребенка примерно 2 недели назад появились высыпания на ножках и ручках по типу прыщей, а на спинке и животе по типу аллергии. В инфекционной больнице исключили детские инфекции, дерматолог предположила наличие глистов. Прошли обследование на яйца гельминтов и цисты простейших - ничего не обнаружено. Провели УЗИ органов брюшной полости и ыфявили увеличение печени и взвесь в желчном пузыре (не исключено паразитарное поражение). Учитывая, что глистов не нашли, почему увеличена печень? и сыпь все-таки аллергическая? сыпь потихоньку угасает, не беспокоит, не чешется. Скажите, увеличение печени требует дальнейшего обследования и какое?
27.01.2016 09:20 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Помогает ли виферон гель для профилактики гриппа и орз ребенку 2,5 лет? Можно ли им мазать не только нос, но и во рту?
26.01.2016 22:32 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте.

ребенку 3.5 года. Сегодня сказала, что болит ухо, и смотрю за ухом выпуклость (правое ухо). Ну я сильно не испугался, т.к. это видимо генетически передавался от меня.
я насколько уверен, это околоушные железы.
Я помню себя , все детство ходил с такими шишками. Но я жил в деревне, врачей у нас почти не были, а те, что были, назначили всякие компрессы. Помню, что была мазь «Вишневского». Последний раз у меня с этим проблема была в армии (2004г.) , в госпитале делали уколы и все.

Хотел узнать, сейчас это нормально лечится, или опять всякие компрессы и временные уколы?
26.01.2016 22:00 Педиатрия / Педиатр
У моего сына (11лет), температура 2 дня днем поднимается до 37,6 и опускается до 37,а ночью падает до 35,6,при этом ребенок очень сильно потеет.С каким заболеванием это может быть связано?Нет никаких признаков простуды,мальчик активен весь день.
26.01.2016 21:44 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Какая норма лимфоцитов в крови у ребенка в 8-9 лет.
26.01.2016 17:41 Педиатрия / Педиатр
У сына 12 лет заболела спина.Сдали анализ мочи и крови. Обратились в неврологу. Сейчас проходит лечение. Колем витамин В и мажем разогревающей мазью, делаем массажи. Меня беспокоит анализ мочи. В моче присутствует белок 0,1 г/л, кислотность 1030, все остальное отсутствует или в норме. Анализ кови норма. Стоит ли беспокоится или это показывает воспаление мышц спины? Заранее спасибо за ответ.
26.01.2016 15:47 Педиатрия / Педиатр
здравствуйте. скажите пожалуйста у ребенка 3 месяца покраснения в паху и на яичке. были у дерматолога выписал мазь адвантан- не помогла. потом выписал мазь афлодерм тоже не помогает. и сменили памперс тоже результата не дал. можете посоветовать что нибудь? кормлю грудью и соблюдаю диету ничего аллергенного не ем. есть фото

26.01.2016 14:41 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!
Правда ли, что Натрия Хлорид способен заменить Аква Марис при насморке? Как часто можно им пользоваться для профилактики ребенка, который ходит в садик?
26.01.2016 14:10 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребенку 3 года. С 1 января заболел, насморк, красное горло, влажный кашель и температура до 37,7. Через 2 дня появились зеленые сопли. Температуры уже не было. Педиатр выписала ринофлуимуцил, аква марис, полидекса, синупрет, ингаляции с амброгексалом и физ.раствором, тантум верде. После праздников пришли на прием к врачу. Остался небольшой насморк и кашель. Так же появились покраснения на щеках (ребенок аллергик). Врач сказала что больше ничем лечить кашель и насморк не надо, ребенок ей нравится. Выписала только эриус на 7 дней. На сегодняшний день прошел почти месяц с начала болезни, осталась периодическая заложенность носа без насморка и небольшой кашель. Записались на прием к ЛОРу на следующую неделю и сдали анализ крови. Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови.
Лейкоциты 6,18
Эритроциты 4,67
Гемоглобин 129
Гематокрит 36,8
Тромбоциты 318
СОЭ 2
Эозинофилы 8
Нейтррофилы:
палочкоядерные 2
сегментоядерные 23
Лимфоциты 55
Моноциты 12
Могут ли быть повышены моноциты после ОРВИ? И почему остались повышены эозинофилы после приема эриуса?
Pages: 1 2108 109 110 111 112 113 114 115 1161162 1163

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru
юридическая консультация против произвола гибдд.