Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

14.05.2016 13:09 Педиатрия / Другое
Дочери 1.3 года, ночью совсем не спит без молока. Смеси мы не пили, были на груди. Вопрос: можно ли заменить обычное молоко на безлактозное или на крайний случай безлактозную смесь? Температуры больше нет, рвота только если выпьет много и сразу. Понос один два раза в день. Пропили регидрон, аципол. Состояние нормальное.
13.05.2016 19:37 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Уважаемые врачи, прокомментируйте, пожалуйста общий анализ крови ребёнка 7 лет. Из жалоб только выпадение волос. За две недели до сдачи анализа в легкой форме перенесли ОРВИ.
Гематокрит 32.4 (33.00-41.0)
Гемоглобин 11.4 (11.5-14.5)
Эритроциты 4.31 (3.80-4.90)
MCV (ср. объём эритр) 75.2 ( 75.0-87.0)
RDW (шир распр эритр) 12.8 (11.6-14.8)
MCH (ср сод Hb в эр) 26.5 (25.0-31.0)
MCHC (ср конц Hb в эр) 35.2 (32.0-37.0)
Тромбоциты 336 (150-400)
Лейкоциты 6 (4.50-13.50)
Нейтрофилы 41.6 (42.0-66.0)!!!!!!
При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты 45.7 (30.0-50.0)
Моноциты 9,8 (3.0-9.0)!!!!!
Эозинофилы 2.7 (1.0-5.0)
Базофилы 0,2 (<1.0)
Нейтрофилы, абс. 2.49 (1.80-8.00)
Лимфоциты, абс. 2.74 (1.50-6.50)
Моноциты, абс. 0.59 (0.00-0.80)
Эозинофилы, абс. 0,16 (0.00-0.60)
Базофилы, абс. 0.01 (0.00-0.20)
СОЭ ( по Вестергрену) 7 (<10)
По УЗИ на 0.3 см увеличена длина селезенки, со слов врача делающего УЗИ, но девочка крупная, по отношению к своим сверстникам. Дизбактериоз, загиб желчного пузыря. Увеличена щитовидка. Сжали все гормоны, все в норме, антитела к ТПО тоже в норме.
13.05.2016 15:40 Педиатрия / Неонатолог
Здравствуйте! У меня беременность 32 недели. Порок Омфалоцеле плода поставили в 13 недель. В 28 недель грыжевого выпячивание не находили, а в 32 опять написали Омфалоцеле-8 мм. Больше никаких особенностей плода не выявили, все в норме.Подскажите, каков наш прогноз? Нужно ли будет делать операцию с такой грыжей?
13.05.2016 15:15 Педиатрия / Педиатр
Добрый день!
Заболел ребёнок. Поднялась температура до 39,5 и увеличились лимфоузлы на шее. Обратились к врачу, посмотрели горло, сдали кровь. Сказали опухшие миндалины и красные. Прописали антибиотик зиннат, изопринозин, зиртек и обработку горла. Через три дня температура упала. Но появилась сыпь. Пошли к врачу. Оказалось у нас розеола. И все лекарства зря принимали
Хотела узнать можно ли отменить изопринозин. Врач настаивает на приёме 10 дней. Нося поначиталвсь ужасов про него. Тем более как я понимаю в нашем случае он не нужен.
Заранее спасибо !
12.05.2016 14:44 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Моему сыну 5 месяцев, вес 6.8 кг, рост 67 см, на гв. С рождения мучались с животиком: сучил ножками, беспокоился, плакал, газики выходили с трудом, приходилось ножки поджимать. Тем не менее прибавка всегда нормальная была, иногда даже больше нормы, но до 4 месяца. За 3 месяц прибавили 100 граммов, однако выросли на 4 см. За 4 месяц прибавили 450 гр в весе и 2 см в росте. Кушает по требованию, получается достаточно часто, через 1—2 часа, но очень непродолжительное время, 1—2 минуты и все, отворачивается, предлагаю еще, начинает выгибаться и капризничать. Ночные кормления проходят намного лучше, может подолгу сосать. Стул жидкий, желто—горчичного цвета со слизью, последнее время бывают белые комочки. Сегодня покакал комочком зеленой слизи. Правда мы после второй прививки АКДС и была температура 37, может есть какая-то связь? Вообщем не знаю что делать, нужно ли прикармливать (врач настаивает на введении каш), докармливать смесью? В 3 месяца сдавали анализ кала на копрограмму, сказали, что жиры в кале, а значит молоко у меня жирное, и нужно допаивать водой. Пробовала, сынок пить не стал. Правда нужно давать водичку? Я планировала и воду и прикорм с 6 месяцев. Подскажите, пожалуйста, что делать с маленькой прибавкой и со стулом, нужно ли принимать меры? Заранее, спасибо!
11.05.2016 19:04 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребенку 8 лет. Утром стала жаловаться на боль в животе, сходила в туалет , поносом, после этого два раза вырвала. Дала ей смекту, она уснула, температура нормальная. Проснуласт ни на что больше не жаловалась. Вечером опять сходила в туалет, стул уже не жидкий, а наобороь очень плотный со слизью и сгусткамиалой крови. До этого неделю очень часто просится в туалет но сходитьне получается, а в день получается сходить 1-2 раза, стул оформленный, иногда кашецеобразный (вроде бы и не запор). Может это как-то связано? Участковая врач ничего не сказала, только посидеть на диее и все. Отчего может быть кровь в кале?Может ли это быть из-за кишечной инфекции?
11.05.2016 08:48 Педиатрия / Педиатр
Девочка, 3 г. 8 мес. Кровь из пальца, плановая сдача. Сахар 6
Не ели, не пили, зубы даже не чистили. До этого всегда в норме. Это превышение, нужны доп обследования? К врачу через 2 дня? Спасибо
10.05.2016 22:45 Педиатрия / Педиатр
Доброго времени суток. Дочь 14 лет, болеет ОРВИ (болит горло, нос заложен и голос осип немного). У ЛОРа были сказал лишь промывать нос. Педиатр назначил Амизон, ингаляции и т.п. Со второго дня заболевания (и приема амизона) сохраняется низкая температура в районе 35,6. Высокой не было. В чем может быть причина?
10.05.2016 14:03 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Сыночку 3 месяца и над губой синеватая кожа. Не знаю норма это или нет. В месяц прохрдили всех специалистов кроме офтальмолога у всех специалистов все показало что все в норме
10.05.2016 12:48 Педиатрия / Неонатолог
Здравствуйте!
Дочь родилась на 39 неделе с весом 2900 г. Пожелтела на 3 день. Через месяц желтуха не прошла. Вес в месяц 4300 г, ребенок активний ест хорошо. И у меня, и у дочери група крови 3+.
Билирубин общий в месяц 220,4, прямой - 8,25. Еще через 2 недели общий билирубин-169,9, прямой - 7,4. Еще через 2 недели (ребенку теперь 2 месяца) общий - 154,4, прямой - 8,36.
Делали УЗД внутренних органов - все в норме.
Врач сказала что это желтуха грудного вскармливания.
Даю Галстену по 1 капле 2 раза в день. Много гуляем на солнышке.
Дочь светлее но не намного.
Говорят надо отлучить от груди на 3 дня.
Нужно ли это делать? Читала что желтушка ГВ пройдет сама к 3 месяцам. Опасны ли такие показатели билирубина? Выросли показатели прямого билирубина - это плохо?
Как убрать желтушку?
Спасибо.
10.05.2016 12:23 Педиатрия / Педиатр
Добрый вечер, уважаемые специалисты, ребенок 1 г 9мес. в воскресенье утром 8.05 утром проснулся с температурой 38 и отеком мягких тканей около уха, чуть на щеку, за ухом. При дотрагивании есть дискрмфорт. Поехали в приемный покой дет.больницы, смртрел хирург по своей части ничего не обнаружил. Смотрела педиатр, сказала что скореее всего паротит. Месяц назад делали прививку корь краснуха и паротит. Так же последние дни у ребенка похоже аллергия, красные шершавые щеки, шершавые ноги. Из назначений противоалергенное, жаррпонижающее, сухое тепло, побооьше жидкости. В субботу были на даче целый день на улице, возможно продуло, горло красное. Вчера 9.05 температура 37.5, жаропонижающих не давали, упала сама. Сегодня 10.05 температуры нет, припухлость без изменений. Щеки, ноги и руки так же шершавые. Ребенок активный и веселый, стул в норме. Скажите пожалуйста, нам выполнять эти рекомендации или что-то еще предпренять для выяснения точного диагноза?
10.05.2016 12:22 Педиатрия / Педиатр
Добрый вечер, уважаемые специалисты, ребенок 1 г 9мес. в воскресенье утром 8.05 утром проснулся с температурой 38 и отеком мягких тканей около уха, чуть на щеку, за ухом. При дотрагивании есть дискрмфорт. Поехали в приемный покой дет.больницы, смртрел хирург по своей части ничего не обнаружил. Смотрела педиатр, сказала что скореее всего паротит. Месяц назад делали прививку корь краснуха и паротит. Так же последние дни у ребенка похоже аллергия, красные шершавые щеки, шершавые ноги. Из назначений противоалергенное, жаррпонижающее, сухое тепло, побооьше жидкости. В субботу были на даче целый день на улице, возможно продуло, горло красное. Вчера 9.05 температура 37.5, жаропонижающих не давали, упала сама. Сегодня 10.05 температуры нет, припухлость без изменений. Щеки, ноги и руки так же шершавые. Скажите пожалуйста, нам выполнять эти рекомендации или что-то еще предпренять для выяснения точного диагноза?
09.05.2016 19:52 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, у моего ребёнка иногда болит голова, я всегда считала, что причина в длительных играх в компьютер. Перестал по долгу играть, головные боли прекратились и я успокоилась. Но, сегодня мы пошли в кино, нас не пустили , оказалось что на фильм возрастное ограничение, ребёнок очень расстроился, этот фильм он ждал более месяца и вечером у него сильно заболела голова в области лба. Ещё он жаловался, что у него болит глаз сильно. Глаза покраснели, я вызвала скорую, давление 120/60 . Выпил таблетку и уснул. Может ли это быть от эмоционального расстройства ? Ещё меня очень беспокоит, то , что у отца моего сына гипертония , неужели это наследственность и у него будет тот же диагноз. Или это от того, что у ребёнка есть лишний вес? Рост 136 вес 39кг
08.05.2016 13:00 Педиатрия / Педиатр
Дочь 8 лет за последние 2 месяца в 4-ый раз заболела. Первый раз заболела на 8-е марта с температурой 39,6. Сначала были сопли, потом поднялась температура, держалась 2 дня. Горло было спокойное. Давала детский ингаверин 5 дней, обильное питье, нурофен. Болели неделю. После выздоровления, через неделю резко в школе поднялась температура до 39,8, озноб, ломота в теле, головная боль. Высокая температура держалась 3 дня, трудно сбивалась. На второй день присоединился кашель с мокротой. Горло было спокойное, из носа не текло. Лечили релензой (со 2-го дня), жаропонижающие, присоединили макропен (5 дней), линекс форте. Через неделю все прошло. Пошли в школу. Ходили неделю, снова заболела. На этот раз горло. Опять температура 39,6 – 39,8. Лор врач сказал, что герпетическая ангина. Все гланды были в белом налете и немного пузырьки. Сдали общий анализ крови: лейкоциты 18,1 (10^9/л), эритроциты 4,04 (10^12/л), гемоглобин 121 (г/л), тромбоциты 166 (10^9/л), палочкоядерные 8 (%), сегментоядерные 82 (%), моноциты 2 (%), лимфоциты 8 (%), СОЭ 48 (мм/ч). Лечили супраксом 5 дней, жаропонижающие, линекс форте, полоскания ротоканом, мираместином. После выздоровления пошли к иммунологу. Она назначила след.анализы: IgE общий, риноцитограмму, бакпосев из зева, ОАК с лейкоформулой, АТ к ВПГ 1,2 + авидность, АТ к ВЭБ (3 параметра), иммунограмму+ СD-типирование. Пока анализы не готовы. Только ОАК: лейкоциты 7,8 (10^9/л), эритроциты 4,16 (10^12/л), гемоглобин 120 (г/л), тромбоциты 254 (10^9/л), сегментоядерные 53 (%), эозинофилы 6 (%), базофилы 1 (%), моноциты 5 (%), лимфоциты 35 (%), СОЭ 12 (мм/ч). Прошло 16 дней после последней болезни. Сегодня снова температура 39,2, на гландах белый налет. Ранее, зимой 21.01.2016 сдавали анализы на вирусы: антитела ЦМВ IgG – положительно ОПкр 0,20, ОПобр 0,63, антитела ЦМВ IgM – отрицательно, антитела к вирусу Эпштейн-Барр-VCA (IgM) к капсидному антигену – отрицательно, антитела к вирусу Эпштейн-Барр-VCA (IgG) к капсидному антигену – положительно 182 ОЕд/мл. Что делать? Чем лечить?
08.05.2016 12:21 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!
Дочь родилась на 39 неделе с весом 2900 г. Пожелтела на 3 день. Через месяц желтуха не прошла. Вес в месяц 4300 г, ребенок активний ест хорошо. И у меня, и у дочери група крови 3+.
Билирубин общий 220,4, прямой - 8,25. Еще через 2 недели общий билирубин-169,9, прямой - 7,4. Еще через 2 недели (ребенку теперь 2 месяца) общий - 154,4, прямой - 8,36.
Делали УЗД внутренних органов - все в норме.
Врач сказала что это желтуха грудного вскармливания.
Даю Галстену по 1 капле 2 раза в день.
Дочь светлее но не намного.
Говорят надо отлучить от груди на 3 дня.
Нужно ли это делать? Читала что желтушка ГВ пройдет сама к 3 месяцам. Опасны ли такие показатели билирубина?
Спасибо.
08.05.2016 09:26 Педиатрия / Педиатр
Добрый день, у ребенка бывают частыве запоры кал как пластилин, плачет ножки подгибает ему уже 2 годика , сдавали какппрограму показывает норму, но он все равно плачет от боли, постоянно кусается , плохо есть , какие еще анализы надо что бы ввыявить диагноз у ребенка, можно ли сделать узи брюшной полости , или рентген брюшной полости, очень прошу умоляю , напишите подробно что б уже нанялись его лечением БЛАГОДАРЮ
07.05.2016 21:11 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте моей дочери 8 лет у нее уже 2 месяца постоянно болит живот чуть ниже пупка. 3 недели пролежали гастроэнтерологии прошли обследование но по их части выявилась не большая гипомоторная дискинезия толстого кишечника. Сдавали анализ мочи обнаружились повышенные лейкоциты и повышенное содержание солей. сдавли мочу на бакпосе результат оказался хорошим. Сдавали 2 раза общий анализ крови все показатели в норме кроме СОЭ - 1 раз 13, второй раз 20.Сделали УЗИ почек с нагрузкой показало что одна лоханка расширена. Сдали кровь на специфические инфекции оказалась повышена геометрическая инфекция (1:1600),инфекция эпштейна-барра повышена и хламидии в верхней границе нормы. Принимаем сейчас тримедат, фурагин,урсосан,ацикловир, аципол, свечи виферон. Живот продолжает болеть и часто кружится голова. Может вы можете сказать что это?
07.05.2016 18:49 Педиатрия / Неонатолог
Здравствуйте!
Дочь родилась на 39 неделе с весом 2900 г. Пожелтела на 3 день. Через месяц желтуха не прошла. Вес в месяц 4300 г, ребенок активний ест хорошо. И у меня, и у дочери група крови 3+.
Билирубин общий 220,4, прямой - 8,25. Еще через 2 недели общий билирубин-169,9, прямой - 7,4. Еще через 2 недели (ребенку теперь 2 месяца) общий - 154,4, прямой - 8,36.
Делали УЗД внутренних органов - все в норме.
Врач сказала что это желтуха грудного вскармливания.
Даю Галстену по 1 капле 2 раза в день.
Дочь светлее но не намного.
Говорят надо отлучить от груди на 3 дня.
Нужно ли это делать? Читала что желтушка ГВ пройдет сама к 3 месяцам. Опасны ли такие показатели билирубина?
Спасибо.
07.05.2016 13:51 Педиатрия / Педиатр
Добрый день уважаемые доктора! Вчера с детьми сдавали ОАК. Младшего планово направили, старшей решила сдать сама. Получила результаты и начала переживать! Помогите разобраться, стоит ли действительно бить тревогу, или все в норме?! Младший (3 месяца): Базофилы %- 1 (0-16); Гематокрит %-33.2 (31-43); Гемоглобин г/л- 116.0 (100-140); Коэффициент гетерогенности эритроцитов %- 14.9 (11.5-14.5); Лейкоциты 10&#9650;9/л- 12.4 (5.0-12.5); Лимфоциты %-53 (38-74); Моноциты% -6 (3-12); Палочкоядерные% -5 (0-8); Сегментоядерные %- 23 (17-60); СОЭ мм/ч -3 (2-10); Среднее содержание гемоглобина в эритроците пг-28.7 (26-34); Средний объем тромбоцита фл-4.41 (6-13); Средний объем эритроцита фл-82.3 (73-102); Средняя концентрация гемоглобина в эритроците г/дл-34.8 (30-38); Тромбоциты 10&#9650;9/л-440.0 (180-550); Эозинофилы %-12 (1-5); Эритроциты 10&#9650;12/л- 4.03 (3.2-5.2). Кровь брали венозною. Ребенок на искусственном вскармливании, перерыв между кормлением и анализом был 4 часа. В скобках указана норма лаборатории. У старшей дочери (6 лет): Базофилы % -1 (0-1.6); Гематокрит % -39.1 (31-43); Гемоглобин г/л - 134.0 (110-150); Коэффициент гетерогенности эритроцитов %- 15.0 (11.5-14.5); Лейкоциты 10&#9650;9/л-10.7 (4.5-10.0); Лимфоциты %- 48 (24-54); Моноциты % -7 (3-12); Палочкоядерные %-2 (1-6); Сегментоядерные %-37 (35-65); СОЭ мм/ч-8 (2-12); Среднее содержание гемоглобина в эритроците пг-28.0 (26-34); Средний объем тромбоцита фл-5.08 (6-13); Средний объем эритроцита фл-81.7 (69-93); Средняя концентрация гемоглобина в эритроците г/дл- 34.3 (30-38); Тромбоциты 10&#9650;9/л-368 (180-450); Эозинофилы %-5 (1-5); Эритроциты 10&#9650;12/л- 4.78 (3.7-5.6). Был забор капилярной крови, утром на тощак. У младшего повышены Эозинофилы и Коэффициент гетерогенности эритроцитов, а средний объем тромбоцита понижен. А у старшей повышены Лейкоциты и Средний объем гетерогенности эритроцитов, и понижен средний объем тромбоцита. С чем это может быть связано и насколько опасно?
07.05.2016 12:54 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребёнку 9 мес. Небольшая желтушность кожи около двух месяцев, кал местами обесцвечен (неравномерно). Анализ крови на биохимию все в норме, кроме: холестерин 3.3 ммоль/л (3,9-6,2), Аспартатаминотрансфераза 55,0 Ед/л (0,0-50,0), Щелочная фосфотаза 349 Ед/л (25-129). Педиатр назначила хофитол, гастроэнтеролог детей до года не принимает... Что это может быть, как дообследоваться? Какая причина отклонений? Ещё снижен гемоглобин 104, назначили мальтофер
Pages: 1 2112 113 114 115 116 117 118 119 1201183 1184

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru