Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

20.05.2015 23:48 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте.У ребенка по ночам очень сильно бурчит в животике, постоянно просыпается (вероятно газы беспокоят).Хотели сдать анализ, где будет полная расшифровка всех бактерий, грибов и т.д., но педиатр не может меня понять. Пожалуйста, подскажите какая формулировка должна быть в направлении на такой анализ. Как грамотно оформляется такой анализ? Спасибо. Извините за странный вопрос. Просто мы живем в глухой деревне, и соответственно врачи такие же.
19.05.2015 16:25 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!
Ребенку 4 года, пол - жен. Сдали оак и оам перед плановой прививкой сейчас в мае. Прививки делает врач в центре вакцинации. ОАМ в норме полностью. По результатам ОАК врач в центре вакцинации допуск к прививке дал, но сказал невнятно как-то , что есть небольшие отклонения в анализе. (Педиатр в поликлинике внимание на этом пока никак не заострял, всегда говорит, что все в норме).
Результат ОАК:
Гемоглобин 148 (норма лаборатории 107-147)
Эритроциты 5,68 (норма 3,7-5,7)
Гематокрит 0,41 (норма 0,33-0,41)
Цветовой показатель 0,78 (норма 0,85 - 1,05)
Средний объем эритроцита 72,0 (норма 73-101)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците 26,1 (норма 23-31)
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците 36,2 (норма 26-36)
Лейкоциты 7,28 (норма 4-10)
Нейтрофилы палочкояд 0 (норма 1-5)
Нейтрофилы сегментояд 22 (норма 28-48)
Эозинофилы 2 (норма 1-6)
Базофилы 0 (норма 1-3)
Лимфоциты 68 (норма 33-55)
Моноциты 8 (норма 3-9)
Тромбоциты 266 (норма 150-400)
СОЭ 6 (норма 0-10)

У ребенка с 3 мес детская доброкачеств нейтропения, поэтому сегментояд нейтрофилы и лимфоциты отличаются от нормы.
Цветовой показатель во всех предыдущих анализах тоже перед прививками март- 0,77, февраль - 0,78, декабрь - 0,79 и до этого всегда был ниже нормы.
Но вопрос по немного повышенному гемоглобину (до этого в марте он был 132, февраль - 135, декабрь 135), и небольшим отклонениям в показателях среднего объема эритроцита( до этого март - 72,8, февр 73,5, дек 75,1)и средней концентрации гемоглобина в эритроците (март 35,5, февр 35,3, дек 35,2). Во время взятия крови ребенок очень сопротивлялся, возможно, повышен гемоглобин из-за физ нагрузки. Дайте, пожалуйста, комментарий по результату ОАК.
Заранее благодарю!
19.05.2015 09:54 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Моей дочери 3 года, и на протяжении некоторого времени по ночам она плохо спит. Это заключается в том, что примерно в одно и тоже время, часа в 2-3 ночи она во сне начинает психовать, крутиться, ёрзать.На мой вопрос « у тебя что-нибудь болит?» она качает головой и говорит, что нет (во сне). Подскажите, что это может быть, к кому я могу обратиться.
18.05.2015 21:36 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте.

Так как мой сынок на первом году жизни очень часто болел (ОРВИ), то прививать мы стали только после года.
Первая вакцина БЦЖ сделана была в роддоме, после этого в 1 год и 2 месяца и в 1 год и 3 месяца прививали вакциной типа Гекса.
Стоит ли прививать третий раз Гексой или предложите альтернативный вариант? Так как в прививочном кабинете говорили, что «Haemophilus influenzae» после года жизни не делается дважды.

Заранее спасибо за ваши ответы.
18.05.2015 14:13 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! с 3 месяцев сдаем анализ крови и там всегда очень низкие нейтрофилы! дочке сейчас 4,5 месяца,вес 6,500,роды самопроизвольные,но всю беременность была угроза преждевоеменных,постоянно принимала кучу лекарста,утрожестан всю беременность,метипред с 26 недели,фраксипарин всю беременность,магнезия и генипрал с 17 недель до родов.дочка родилась 8/9 по шкале АпгарВот анализы от 27,04,2015:
эритроциты-3,90 10*12/л норма 3,45-4,75
гемоглобин-109 г/л норма 99-124
гематокрит-32,0 % норма29,5-37,1
средний обьем эритроцитов MCV-82.0 фл норма 74,8-88,3
среднее содержание гемоглобина в эрит MCH -28.1 пг/кл норма 24,4-29,5
средняя концетрация HB в эритроцитах MCHC 34.3 г/дл норма 32,1-34,4
отн.ширина распрд.эритр.по обьему -ст. отклонение-33,9 фл норма 35,2-45,1 !!!!!!!!!!!!!!
отн.ширина распрд.эритр.по обьему-коэфф.вариации 11,5 % норма 12,2-14,3 !!!!!!!!!!!!!
тромбоциты-296 10*9/л норма-247-580
средний обьем тромбоцитов MPV -10.5 фл норма-9,0-10,9
тромбокрит PCT-0.31 % норма-0,17-,035
относительная ширина тромбоцитов по обьему-11,9 % норма 9,0-14,0
лейкоциты-4,96 10*9/л норма 6,0-13,25 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нейтрофилы-0,67 10*9/л норма 10,4-7,20!!!!!!!!!!!!!!!!
нейтрофилы%-13,50 % норма 14,10-76,00!!!!!!!!!!!!!!!
эозонофилы-0,08 10*9/л норма 0,02-0,74
эозонфилы%-1,6 % норма 0,0-3,6
базофилы-0,04 10*9/л норма 0,01-0,07
базофилы%-0,8 % норма 0,0-0,6 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
моноциты-0,41 10*9/л норма 0,24-1,17
моноциты%-8,3 % норма 3,8-12,6
лимфоциты-3,76 10*9/л норма 2,14-8,99
лимфоциты%-75,8 % норма 30,4-85,6
ретикулоциты-40,000 10*9/л норма 16,400-77,600
ретикулоциты%-1,030 % норма 0,510-1,250
незрелые ретикуолоциты%- 3,900 % норма 3,000-15,900

после того как мы сдали этот анализ,дня через 4 мы пришли на прием и оказалось что у нас воспаленый носик и голрышко,температуры не было,назначили лечение,пролечились 7 дней и пошли опять на прием,нас осмотрели и сказали что все хорошо,горлошко в норме и носик тоже,через неделю назначили повторный анализ крови и если он будет хороший то придти на прививку,моча была в норме.


17,05,2015 мы пересдали анализ в другой лабаратории
Гемоглобин 122 г/л норма 96 - 135
Эритроциты 4.26 x10*12/л норма 4,0 - 4,8
Гематокрит 33.7 % норма 31 - 41
Средний объем эритроцитов (MCV) 79 фл норма 71 - 83
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 28.6 пг норма 25 - 29
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 362 ++ г/л норма 306 - 324!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цветовой показатель 0.86 норма 0.85 - 1
Тромбоциты 333 x10*9/л норма 205 - 375
Лейкоциты 7.0 x10*9/л норма 6.0 - 17.5
Нейтрофилы сегментоядерные 0.71 - x10*9/л норма 1 - 9.5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нейтрофилы сегментоядерные % 10.0 -- % норма 19 - 39!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эозинофилы 0.11 x10*9/л норма 0.02 - 0.3
Эозинофилы % 1.6 % норма 1 - 5
Базофилы 0.05 x10*9/л норма 0 - 0.07
Базофилы % 0.7 % норма 0 - 1
Моноциты 0.56 x10*9/л норма 0 - 1.1
Моноциты % 8.0 % норма 4 - 10
Лимфоциты 5.60 x10*9/л норма 4 - 13.5
Лимфоциты % 79.7 ++ % норма 48 - 68!!!!!!!!!!!!!!
СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 3 мм/час норма 0 - 10
моча в норме.
скажите пожалуйста в чем может быть причина таких результатов? в интернете очень много страшной информации ,к врачу записаны только через 10 дней.Сейчас ребенок хорошо себя чувствует.
17.05.2015 15:57 Педиатрия / Педиатр
Здраствуйте доктор. У меня дочка 20 апреля родилась 2015 го. Грудное скармливание нету так как у жены нет молока. Кормим смесью. Вот уже 2. 3 дня дочка плачет часто. Даже очень. Мы и с канфорой настойкой и мятной настойкой массажировали животик за ушки. Ножки ручки. Все равно плачет. 24 часа в сутки из них она спит 3 или 4 часа и то с перерывами. И чай из ромашки. Укропа тоже даем пить. Где что у нее болитне знаем. :( эспумезан L тоже дали. Опять же плачет. Сердце болит на нее смотреть. Думаем модет смекту дать. Дайте какой нибудь совет.
17.05.2015 13:27 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!Ребёнку 3 года,«странно» протекает у нас простуды.Месяц назад ребёнок заболел ОРВ,кашель ,насморк и температура 2 дня.....через 3 дня опять температура(вечером поднялась 38)...сбила,и больше не поднималась...нас выписали в сад.В этом месяце опять подобная картина 8 мая потекли сопли,11 мая поднялась температура (была один день)...лечились....16 мая опять 37.8....сегодня 36,6...ребёнок чувствует себя нормально,сопли только остались ещё.В январе обнаружили ЦМВ в острой форме,пролечили. Может ли он опять обостриться и протекать вот такими эпизодами?или это орв может быть такой формы?Спасибо.
17.05.2015 08:58 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! В сентябре сынишка пошел в первый класс(в садик не ходили), в октябре заболели, диагноз фарингит, пролечились, а в октябре тоже самое и так каждый месяц. В апреле при обследовании в горле обнаружили стрептококк, а в носу стафилококк, назначили лечение. Скажите пожалуйста, могли ли эти диагнозы повлиять на сынишку, т.к. до школы болели по 1 разу в год, при обследовании перед поступлением в школу анализы крови, мочи, кала, были порядке. Спасибо.

.
17.05.2015 06:29 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!!!
Ребенку год.Ночью внезапно открылось кровотечение из носа,без видимых причин (ни травм нет,не расковырял). По какой причине это могло случиться и стоит ли обращаться в поликлинику
14.05.2015 18:47 Педиатрия / Другое
Здравствуйте. Девочке 9 лет. Ничего не болит, ничего не беспокоит, активная, плохой аппетит, но это с рождения. УЗИ брюшной полости без патологий, по гинекологии отклонения врач исключил. Анализ крови в норме. Уже на протяжении года Общий анализ мочи показывает от 25 до 80 эритроцитов, однако проба Нечипоренко дает нулевой показатель наличия эритроцитов. Почему анализы разные? Остальные показатели в моче в норме. На показатели какого именно из вышеперечисленных анализа мочи можно опираться и стоит ли с такими анализами ложиться в больницу на нефрологическое обследование? Заранее благодарна за ответ.
13.05.2015 12:55 Педиатрия / Педиатр
Нам завтра ехать на прививку, подскажите пожалуйста анализ крови в норме, можно ли ехать на прививку? Переболела ветрянкой две недели назад, ребенку 4года.
Гемоглобин 133 г/л
Эритроциты 4,85 х10х12/л
гематокрит (проценты) 38,4
Средний объем эритроцитов (mcv) 79 фл
Среднее содержание Hb в эритроците (mch) 27,4. пг
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (mchc) в эритроцитах 346 гл
Цветовой показатель 0,82
Тромбоциты 291 х10х9/л
Лейкоциты 9,0 х10х9/л
Нейтрофилы сегментоядерные 2,87 x10х9/л
Нейтрофилы сегментоядерные (процент) 31,8
Эозинофилы 0,07 х10х9/л
Эозинофилы (процент) 0,8
Базофилы 0,02 х10х9/л
Базофилы (процент) 0,2
Моноциты 0,51 х10х9/л
Моноциты (процент) 5,7
Лимфоциты 5,55 х10х9/л
Лимфоциты (процент) 61,5
Соэ по вестергрену 3 мм/час
13.05.2015 04:43 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Скажите от чего у ребёнка синяки на ногах могут быть кроме ушибов?
12.05.2015 03:25 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! У моего 7 летнего ребёнка болит правый бок, возили к хирургу и педиатру, сказали апендицита нет. В январе и феврале болел живот возле пупка, мы сдавали анализы и делали узи, прошли всех врачей ничего нет. и сейчас заболел бок, скажите, что это такое?
12.05.2015 03:09 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! У моего 7 летнего ребёнка болит правый бок, возили к хирургу и педиатру, сказали апендицита нет. В январе и феврале болел живот возле пупка, мы сдавали анализы и делали узи, прошли всех врачей ничего нет. и сейчас заболел бок, скажите, что это такое?
11.05.2015 11:46 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте,ребенку 1 год и 7
месяцев в 9 месяцев делали
прививку акдс теперь
собираемся сделать вторую не
поздно ли ?Перерыв большой не
повредит ли прививка ребенку ?
08.05.2015 19:19 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с анализами! В связи с праздниками нет возможности попасть к врачу.
Ситуация следующая:
Ребенок 2, 5 года. Две недели назад пошли сопли, сначала водичка, потом немного желтизны, потом снова водичка (в общей сложности около недели), температуры ничего не было.
После этого четыре дня назад резко поднялась температура до 38, 5, держалась двое суток. Два дня уже температуры нет, но все эти дни соплей толком нет, но нносоглотка заложена (булькает, ночью храп). Вчера были у лора, сказали носоглотка заложена, по задней стенке зелень стекает. Промыли, стало получше, выписали лечение (лазолван рино, промывать нос, полидекса, тантум)
сдать срб, оак.
При повышенном срб срочно антибиотики. и показать анализ врачам.
Завтра пойти в врачу нет возможности.
Срб 17, 2
Оак
лейкоциты 8, 9
ГЕмоглобин 129
Нейтрофилы 26, 69%
Нейтрофилы 2. 38
Моноциты 10, 34%
Моноциты 0, 92
Соэ 12
Остальные показатели в норме по оак.
ТТемпературы второй день нет, храпы стали после промывания меньше.

Прокомментируйте, пожалуйста, анализы.
Пить антибиотики или нет?
Травить не очень хочется, т.к итак проблемы с жкт есть и у мамы аллергия на все антибиотики (у ребенка пока неизвестно)
Спасибо!
08.05.2015 12:31 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!
Куда по правилам вводится прививка от дифтерии и столбняка ребенку 4 лет (АДС (АДС-М)) (коклюшем переболел, начали делать без коклюшного компонента)?
Детям знакомых АДС делали в плечо, у родственников ребенку АДС-М в школе (1 класс) делали тоже в плечо. Моему ребенку в 4 года прививку от дифтерии и столбняка сделали под лопатку. Это правильно (если всем детям примерно его возраста сделали в плечо)? Как правильно должно быть? И куда делать безопаснее?
08.05.2015 07:57 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребёнку месяц, положили в больницу, диагноз обструктивный бронхит. Есть одышка, температурани разу ни повышалась. Уже 4 дня нам ставят цефотоксим, преднизолон в.м. пьем ацц. Инголяции с беродуал, пульмикорд, лазолван. В крови повышены лейкоциты. Кашель сухой, одышка не проходит. Я в отчаянии. Что делать?
07.05.2015 15:22 Педиатрия / Другое
Здравствуйте, помогите дать ответ на снимок легких, или флюроография. Дней 10 уже беспокоит кашель сухой и боль в груди и сейчас, а главное при кашле и болит в спине. Пил сироп, грудной сбор номер 2, горчичники ставил, но не как не проходит и не отхаркиваеться, а при горчичиниках кажеться еще хуже стало.Был у терапевта послушала сказала есть хрипы и бронхит.Послали на снимок легких, сделал принес сказали у них нет ренгенолога и нужно сьездеть в другую больницу чтобы посмотрели и разшифровали, но предварительно сказал терапевт, что вроде ниче кроме бронхита нет.Выписала антибиотик ципрофлоксацин, таб. ацц, и нимесулид.Вот фото посмотрите пожалуйста.







07.05.2015 10:11 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте,ответьте пожалуйста,как так может быть,анализ мочи общий у ребенка с 6 месяцев с лейкоцитами до 10,сдали на посев все чисто,узи почек отличный,мочевой пузырь чистый,у гинеколога все хорошо,может я как то не правильно собираю мочу? но ведь на посев сдали все отлично. Ребенок отлично ведет себя и жалоб нет,сейчас моей дочери 10 месяцев и нам ни как не могут сделать прививки из за этого
Pages: 1 2115 116 117 118 119 120 121 122 1231133 1134

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru