Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

07.04.2016 11:41 Педиатрия / Педиатр
Добрый день!
Моему ребенку (мальчик) 7 с половиной месяцев. 4 апреля днем жидковато сходил в туалет. Ночью температура поднялась 38.3. Дала панадол. Спала 37.5. На утро снова 38.3. Поехали в детское отделение. Там сделали литичку и назначили фуразолидон, линекс, смекту , супракс, тантум верде ( т.к. плюс красное горло). Приехали домой дала супракс и через час ребенок в течение получаса сходил 2 раза жидкости в туалет. Приехали снова в больницу, сказали чтобы не рисковать надо колоться. Делали уколы 2 дня по 2 укола( аналог супракса). В течение этих двух дней ребенок какал водичка с крупышками. В первый день уколов раз 12 покакал, потом 6. Сегодня в период с 5 утра до 12 покакал 4 раза. Также водичка но уже какашки присутствуют. На протяжении всего времени даю фуразолидон, смекту, энтерофурил, линекс, энтерол, отпаиваю Ригидроном и глюкозой. В больнице говорят, что это дисбактериоз и надо подождать. Ребенок так весел, пьет, кушает кашу рисовую, рисовой отвар, печенье и смесь нутрилон. Спит часто и крепко. Правда мне кажется писать меньше стал. Но врач говорит, что он писает, просто когда понос это мало заметно.
Меня волнует, что уже как 2 дня Лечимся, а понос не как не проходит. Как долго лечится дисбактериоз? И правильно ли мы Лечимся или можно что-то еще предпринять?
06.04.2016 15:03 Педиатрия / Педиатр
Ребенок 6-ый день лежит в больнице с диагнозом ротовирусная инфекция и дисбактериоз. В настоящее время температура в норме, рвоты нет, но не может нормализоваться стул ( какает через каждые 2 часа, стул кашеобразный с не переваренными частичками пищи). Ребенок ест супы, безмолочные каши, при этом мать продолжает его подкармливать грудью. Может ли материнское грудное молоко (молоко имеет синеватый оттенок,но стенках бутылочки следов от молока не остается) в такой ситуации провоцировать частый бесформенный стул, нужно ли в данный момент кормить его грудью или стоит воздержаться от кормления, до восстановления стула.
06.04.2016 12:37 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, мой ребенок откусил кусочек гипсовой фигурки, они раскрошились на мелкие кусочки, что могла выташила, но боюсь что не все, дала воды попить. Что делать не знаю. Очень переживаю. Фигурка была сделана из гипса старшей дочки. Помогите.
06.04.2016 08:09 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста... Ребенку 3 месяца. На смешанном вскармливании. На протяжении 3 недель уже плохо какает...бывает один раз в 3 дня...раньше все было в порядке... Смесью стали докармливать еще в 1,5 месяца, т.к молока недостаточно... Диету соблюдаю. Животик особо не беспокоит, мягкий, пукает... С чем связаны запоры? И что делать? Заранее спасибо!
06.04.2016 08:04 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Скажите, можно ли делать ребенку пробу манту, если у него насморк? И подскажите, слышылы что вместо манту можно делать какой то анализ крови, так ли это и как он называется? Спасибо.
05.04.2016 19:22 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Последнее время начала часто болеть (два раза в месяц) Температура обычно не превышает 38 градусов. Обратилась в больницу,прописали курс антибиотиков,теперь температура просто скачет. Доктор сказал по анализу крови мало лейкоцитов в крови,но ни чего страшного в этом нет и якобы достаточно пропить курс витаминов. В интернете прочла что ,норма 4.0-9.0, а у меня 2.7.Скажите,пожалуйста,как мне быть?Есть ли повод для беспокойства?
05.04.2016 16:28 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, ребенку пол года сегодня сдали кровь из пальца анализ такой, гемоглобин 102 он с рождения у нас низкий был 115 потом 111, пьем козье молоко, цвет.показатель 0.9,соэ 21 лейкоциты 12 эритроциты 3.2, у нас еще нет не одного зуба, в 3 месяца болели пневмонией, в целом ребенок бодр и весел, была небольшая температура врач предположила что зубы,на прием записаны через неделю, скажите от чего могут быть такие показатели, после пневмонии все анализы были в норме, еще у нас незнают от чего анемия,с рождения обследовались у неонатологов все узи в норме
05.04.2016 09:53 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! На протяжении трёх дней ребёнок кашляет так как будто перехвативает дыхание! Кашель не долгий 1-5сек, происходит не часто: когда сильно эмоционирует ;когда удивляется чему то или спешит,; когда ночью просыпается покушать (ГВ)Открывает рот и начинает кашлять! В течении дня происходит до 5раз! Раньше такого не замечала!
Признаков простуды не наблюдаю(хотя я не врач)насморк отсутсвует, сонливости нет, слега потливость появилась и чешем зубы( думаю может реакция на зубы такая) , дыхание не хриплое!
Подскажите пожалуйста, что это может быть, на что обратить внимание и к какому врачу обратиться в ГБ!?!
04.04.2016 17:42 Педиатрия / Педиатр
Ребёнку год. 3 дня держится температура 38. Сегодня сдали анализы,вот результаты. Гемоглобин 124,эритроцитов 4.61,цветовой показатель 0.81,лейкоциты 3.4,палочкоядерные 1,сегментоядерные 20,эозинофилы 1,базо фильмы 0,лимфоциты 68, моноциты 10,соэ 6. Подскажите как результаты?
04.04.2016 08:48 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!Заболела дочь,2 дня сходила в садик,на следующее утро у неё начался кашель сухой,насморк,горло красное
t нет.К врачу пока сходить нет возможности.Обрабатываю горло ротоканом,пшикаю миромистин,мажу нос и грудку доктор момом,капли в нос альбуцид,промываю физ.раствором.От кашля мукалтин.Ребенку 3 года.Чем можно ещё полечить?
03.04.2016 18:54 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Лор поставил ребенку диагноз аллергический ренит. Лечение, эриус 5 дн., назонекс 10 дн., полисорб 7 дн., виброцил 3 дн., аквамарис 7-10 дн... а у нас по плану третья прививка от полиомиелита ( именно укол, а не капельки) полиорикс. Наш лор и педиатр разрешают делать прививку, сразу после окончания курса лечения без перерыва между лечением и прививкой. Можно ли делать прививку, сразу же на следующий день после отмены назонекса или сделать перерыв хоть пару дней, все таки гормон??? .спасибо!
03.04.2016 18:07 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте,помогите расшифровать анализ крови ребенка 4 года,сдавали через неделю после орви. Очень пугают повышенные тромбоциты.
Лейкоциты (WBC) 7.32 *10^9/л 5.00 - 14.50
Эритроциты (RBC) ↑ 4.77 *10^12/л 3.00 - 4.40
Гемоглобин (HGB) 133 г/л 114 - 134
Гематокрит (HCT) 38.0 % 32.0 - 42.0
Средний объем эритроцита (MCV) 79.7 fL 73.0 - 85.0
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 27.9 пг 25.0 - 31.0
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 350 г/л 280 - 360
Тромбоциты (PLT) ↑ 499 *10^9/л 150 - 400
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) 37.6 fL 37.0 - 54.0
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 13.1 % 11.3 - 19.5
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 10.3 fL 10.0 - 20.0
Средний объем тромбоцита (MPV) 9.70 fL 9.40 - 12.40
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 22.1 % 13.0 - 43.0
Нейтрофилы (NE) 2.58 *10^9/л 1.50 - 8.00
Лимфоциты (LY) 3.92 *10^9/л 1.50 - 7.00
Моноциты (MO) ↑ 0.61 *10^9/л 0.05 - 0.40
Эозинофилы (EO) 0.16 *10^9/л 0.02 - 0.30
Базофилы (BA) 0.05 *10^9/л 0.00 - 0.08
Нейтрофилы, % (NE%) 35.2 % 32.0 - 58.0
Лимфоциты, % (LY%) ↑ 53.6 % 33.0 - 50.0
Моноциты, % (MO%) 8.3 % 3.0 - 12.0
Эозинофилы, % (EO%) 2.2 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % (BA%) 0.7 % 0.0 - 1.2
Скорость оседания эритроцитов 6 мм/ч 2 - 20
Спасибо за ответ.
03.04.2016 13:11 Педиатрия / Педиатр
Все началось 2 дня назад,он по ужинал (ужин правда был жирный)его вырвало несколько раз,очень плохой аппетит,он часто какает,кал густой и светлого цвета, высокая температура поднималась до 39 градусов. Подскажите пожалуйста, что это может быть? и чем ему можно помочь?
03.04.2016 13:09 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Моей дочке 7 лет. Ацетон первый раз был в 1,5 года на фоне воспаления легких. Потом примерно через год мы опять лежали в больнице с ацетоном под капельницами. Потом я купила тест полоски, и контролировала дома, периодически он появлялся и мы отпаивались дома. Но вот уже рримерно год у нас не было ацетона, хотя она часто болела ОРВИ когда пошла в школу. Я думала что уже переросла она его. Но вот сегодня я услышала запах изо рта, и ткст показал 1+, сейчас у нее насморк, нового ничего не ела, кроме покупных помидор. Скажите пожалуйста, почему был такой перерыв и он опять появился? И в каком возрасте ребенок его перерастает? Какиеиещё анализы нужно сдавать при ацетоне? УЗИ брюшной полости делали в декабре, когда в инфекционке лежали, и анализы крови все тогда делали. Спасибо.
03.04.2016 10:01 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Лор поставил ребенку диагноз аллергический ренит. Лечение, эриус, назонекс... а у нас по плану третья прививка от полиомиелита ( именно укол, а не капельки) полиорикс. Подскажите пожалуйста, можно ли делать прививку с аллергическим ринитом и при лечении назонексом. Не будет ли какой нибудь реакции если совместить назонекс и прививку? Или лучше после лечения назонексом, сделать дня 3 перерыв и делать прививку? спасибо!
03.04.2016 08:15 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте,
Ситуация возникла из-за недоступности инфанрикса в стране. Ребенку (2 года) вакцинация была сделана вакцинами пентаксим-инфанрикс-инфанрикс (примерно так, нашу карту поликлиника потеряла, точно не помню), сейчас подошло время первой ревакцинации. Педиатр с прежнего места жительства подчеркнула, прям на листке написала, что ревакцинацию именн инфанриксом, сказала: это очень важно. Сейчас его нигде нет, в поликлинике по новому месту жительства вообще плевать хотели, делаем мы прививки или нет, и чем. Пентаксим, который кое-где есть, не идет, так как опв проделан каплями. Я почитала и поняла, что ревакцинировать отечественной АКДС нам нельзя, да и не хотелось бы. Вопрос: сколько можно тянуть с ревакцинацией нам? В поликлинике вяло отмахнулись: ждите до лета. В анамнезе атопический дерматит, который сейчас не беспокоит, но до года просто мучил.
Или ехать в страны соседние и искать там срочно вакцину?
01.04.2016 18:06 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Ребенку 3мес, простыл,уже неделя кашель,соплики. Педиатр прописала проспан,Гриппферон,не помогают. Послушала,сказала нет хрипов. Сегодня днем такой кашель был как приступ,ребенок покраснел,вызвала скорую, посоветовали аскарил,послушали-хрипы чуть есть, объясняю ситуацию,что при дыхании посвистывает будто,но сказали это нормально,это ребенок....... Делаю массаж,чтоб помочь вывести мокроту,но это не действует,подскажите что-нибудь эффективное,пожалуйста..уже неделю мучается ребенок.. Заранее спасибо
01.04.2016 10:05 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, о чем говорит запись невролога в карте на диспансеризации ежегодной в описании неврологического статуса «Вегетативная нервная система: дермографизм розовый». В заключении врач пишет - гр. зд. 1. Запись в карте увидела позже, после приема. Это норма? Ранее про дермографизм вообще ничего врачи не говорили, в карте писала - Вегетативная нервная система без особенностей. Не понимаю, дермографизм розовый это норма или отклонение?
01.04.2016 08:16 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Девочке 12 лет,диагноз- хр.цистит ,гипероксалурия. Хотелось бы пропить курс витаминов. Подскажите ,пожалуйста, какие лучше при таких проблемах. Спасибо заранее. Всем здоровья!
01.04.2016 07:48 Педиатрия / Другое
Здравствуйте. Девочке 12 лет,диагноз- хр.цистит ,гипероксалурия. Хотелось бы пропить курс витаминов. Подскажите ,пожалуйста, какие лучше при таких проблемах. Спасибо заранее. Всем здоровья!
Pages: 1 2117 118 119 120 121 122 123 124 1251183 1184

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru