Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

13.11.2015 05:54 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, нам 5 месяцев, так сложилась ситуация, что с самого рождения малыш пьет только из бутылочки, я все это время исправно , каждые 3 часа , сцеживаюсь. Все бы 6е плохо , но последний месяц стали плохо кушать и часто просить . раньше кушал 850-90 гр за сутки,сейчас 750-790,но просит днем каждые 2 часа ночью каждый час.стал очень беспокойный. Единственное, что посоветовали педиаторы, у нас их только 2,попробовать дать смесь, но это не помогло , а сделалось только хуже , побывала 3 разных ,от всех отказался, кричал , выпихивал бутылочку и все в таком духе,естественно снова вернулись к молоку.педиатр отмахнулся, сказав , что значит малышу так удобней. . . .рост у нас 65 см вес 6300, родились 49 вес 2440.анализы все хорошие .
Помогите нам наладить пиьание.с такими постоянными «перекусами »желудочек ведь совсем не отдыхает...23-24 кормления , это уж совсем много .
12.11.2015 19:25 Педиатрия / Педиатр
Когда мы пошли в садик в 1г 8 мес, начал болеть простудами, 1 раз даже ангиной. И на протяжении месяцев 5 на шее не проходят лимфоузлы, небольшие горошинки не больше 1 см, даже меньше, они его не беспокоят. ОАК спокойная, с гемоглобином проблем нет и не было. В крови нашли ВПГ, ЦМВ и ВЭБ. Будем пролечивать ацикловиром. Сейчас вроде лимфоузли уменьшились, глазом их уже не видно, только если потрогать. Стоит ли сделать УЗИ л/узлов для исключения онко? Или это все же из за инфекции?
12.11.2015 14:14 Педиатрия / Педиатр
Добрый день доктор! Ситуация такова: 3 месяца ребёнку , ГВ,стул не регулярный ( то частый ,то без нашей помощи его вообще может и не быть), бывает с зелёными вкраплениями,с неперевариной пищей, с кислым запахом, от яркооранжевого до грязно жёлтого; урчание в животике, пукает с плачем;подгибает ножки; выгибаемся; срыгивания периодически либо просто молочком либо с густыми комочками; так же были а сейчас не значительные высыпания на щёчках , ножках! Сдали анализы результат :жирные кислоты иглы : значительное количество-во; соли жирных кислот: единичные в препарате; лейкоциты: 2-1-3 в п/зр; концентрация углеводов в %:0,25%;условно патогенные энтеробактерий : 2.0 • 10 в 8 степени;энтерококки : 1.2•10 в 8 степени; стафилококки и коагулазоположитнльные : 6,0•10в 5 степени. Заключение: увеличение кол-ва условно патогенной микрофлоры и наличие S,,aureus; заключение врача : дисбактериоз на фоне стафилококка и т п, плохое переваривание пищи и лактозная недостаточность! Сказали мне исключить молочные продукты и сцеживать переднее молоко ( вы что считаете по этому поводу?)Назначили интести ( т к чувствителен ) 14 дней 3 раза по 5 мл и 10 мл клизма! После этого поимадофилус 3 недели затем энтеросгель 7 дней и затем нормофлорины! Мы бактериофаг интести пропили 14 дне и не понимаем помог нам препарат или нет потому что ребёнка состояние такое же! Сейчас даем энтеросгель 3 день и стул бывает со слизью, с комками, с кислым запахом и зеленью! И подскажите правильно ли нам поставили диагноз? Как лечить ? Как принимать ? ;
12.11.2015 12:14 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребенок недоношенный, 2 месяца. Стул 2,5 недели только со свечами глицелакс. 8 дней принимает дюфалак. 5 дней по 3 мл, 3 дня по 5 мл. Стул не регулируется. Однако, если раньше какашки были как пластелин, то сейчас, как при нормальном стуле. Ребенок беспокоится, тужится, кряхтит. Нам один врач (в детской больнице) назначил дюфалак, другой (в поликлинике) эспумизан, третий (участковый) бифиформ бэби. Не знаю что применять. Начала с дюфалака, т.к. после рождения лежали в больнице и этим врачам я больше доверяю. Подскажите, пожалуйста, как наладить стул.
12.11.2015 10:33 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! сколько грамм мяса в сутки можно давать двухлетнему ребенку, который из-за аллергии, доказанной анализами, не получает в пищу молоко и яйца (отек квинке), а также не переносит многие злаки (сыпь). Фактически, сидит на фруктах - овощах - рисе и мясе (ест все, что дают, проблем с аппетитом нет).
Может быть у ребенка дефицит белка и кальция из-за нехватки молока и яиц в рационе питания? Нужно в такой ситуации пить витамины?
11.11.2015 17:07 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Моему внуку 1 год и 1 мес. Дочь кормит грудным молоком 1 раз в день, остальные разы прикармливает согласно рекомендаций врача. Но, готовя овощной суп, она бросает 1\2 небольшой луковицы. Я с ней не согласна, считаю, что хоть лук и варится, половина лука очень много для годовалого ребенка! Кто из нас прав? Спасибо!
11.11.2015 09:40 Педиатрия / Неонатолог
Здравствуйте.подскажите пожалуйста.ребенок родился 02.11.15г. На сроке полных 38 недель с массой 2556 и 51 см.беременность протекала нормально,кроме пиелонефрита,латентного течения, все было в норме.и ктг и узи.в роддоме заметили,что над пупком у ребенка просвечивают и выступают венки,как зигзаги.подскажите что это может быть?или просто кожа тонкая и ребенка нет подкожного жира?
10.11.2015 19:39 Педиатрия / Педиатр
Здравствуте,у моего ребёнка две недели жидкий стул,1-2 раза в день,2 раза жаловался на головные боли,но эьо никак не поовертшь,температуры небыло,других симптомов нет,активен,хорошо кушает.Начала довать аципол,стало чуть по-лучше,но всёравно жидко(,к врачу пока не обращались,что это может быть?!Спасибо
10.11.2015 16:13 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, прошу Вашего мнения.
Ребенку 1,8 лет. Отлучила от груди, не постепенно, а сразу. Психологически адаптировался быстро, но примерно через 5 дней стул стал полужидким при обычном питании. Подозреваю, что это от увеличения количества смеси, мы стали давать смесь чаще - взамен молока. Когда мы это поняли, смесь убрали вообще. Но дня 3 ребенок пил ее больше обычного. Частота стула была 1-2 раза, неоформленный. Я давала ему смекту, но сын не пьет ее почти, видимо, ароматизатор отпугивает. В итоге я посадила его на диету по типу 4 стола - подсушенный белый хлеб и разваренный рис. Дня три сидел на ней, стул стал 1 раз в день, но по-прежнему неоформленный. Потом стал более плотным, я чуть расширила диету - давала суп с рисом, картошкой и фрикадельками. Пюре картофельное и перекрученное тушеное мясо индейки. Кроме этого ребенок постоянно просит печенье Мария, я даю, иначе скандал. стараюсь подсунуть сухарик, требует печенье. Но стул не оформляется, сегодня опять сходил 2 раза. Пару раз после дневного сна просыпался и долго плакал, подозреваю, что болел живот. На прием пойдем только через два дня. Могу я что-то сделать, чтобы улучшить стул? Температуры нет, аппетит хороший, спит нормально. Спасибо
10.11.2015 15:14 Педиатрия / Педиатр
Доброго времени суток!Ребенку 3 года 4 месяца,2 недели назад повысилась температура (38-39),педиатр кроме виферона и обильного питья ничего не назначила,через 5 дней темпа пошла на спад.2 дня температура держалась в норме,а потом начала подниматься до 37.7,заложило нос,ночью появился храп,припух лимфоузел на шее,горло красное,редкий кашель.Сдали кровь с лейкоформулой и пошли к ЛОРУ.ЛОР поставила диагноз риноаденоидит,аденоиды 2 ст,острый катаральный отит,хр тонзиллит,сказала анализ крови плохой,и назначила антибиотик Клацид,т к на амоксиццилин у нас аллергия.Так же попутно назначила лечение ушей,горла,носа.В тот же день взяла мазок из горла на ВЭБ.Пролечились неделю,пошли на поправку ,сдали кровь,и снова к Лору.ЛОР отметила улучшение крови,выздоровление ушей,горла,улучшение аденоидов.ВЭБ у нас обнаружился,поэтому назначила изопринозин по пол таблетки 2 раза в день.Успели пропить Изопринозин только один день,ночью поднялась температура до 38.8,дала нурофен,сбили.Сегодня ребенок говорит,что ничего у него не болит,нос чист,кашля нет,температура от 37 до 38 держится...завтра идем сдавать кровь и мочу и на прием к ЛОРу,которая и назначила изопринозин...вопрос в том,что правильно ли поступаю,что иду к тому же ЛОРу?откуда у нас снова температура?к кому нам лучше обратиться?какие анализы сдать?
10.11.2015 11:04 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте ребенку 3 Года.
Неделю назад съел 10 табл. Кальций Никомед.
Я узнал об этом только на следующий день сразу дал ему энтеросгель и повез в больницу там его осмотрели сказали все в норме и предложили сделать промывание желудка зондом я согласился.И так нужно ли сдать какие либо спец. анализы или куда обратиться чтобы не было последствий?
Состояние ребенка хорошее ну как обычно.
09.11.2015 23:11 Педиатрия / Педиатр
Уважаемые доктора! Скажите о чем говорит клинический анализ крови, ребенку 8 лет, мальчик

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
Гемоглобин 127 г/л 111 - 143
Эритроциты 5.08 ++ x10*12/л 4.2 - 4.6
Гематокрит 38.1 % 33 - 41
Средний объем эритроцитов (MCV) 75 -- фл 77 - 83
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 25.0 пг 22.7-32.7
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 333 -- г/л 336 - 344
Цветовой показатель 0.75 --- 0.85 - 1
Тромбоциты 302 x10*9/л ----205 - 375
Лейкоциты 4.98 x10*9/л ----4.5 - 13.5
Незрелые гранулоциты 0.01 10*9/л 0 - 0.04
Незрелые гранулоциты % 0.2 % 0 - 0.3
Нейтрофилы сегментоядерные 1.53 - x10*9/л 1,80 - 8,00
Нейтрофилы сегментоядерные % 31 -- % 41 - 59
Эозинофилы 0.08 x10*9/л 0.02 - 0.30
Эозинофилы % 1.6 % 1 - 5
Базофилы 0.02 x10*9/л 0 - 0.07
Базофилы % 0.4 % 0 - 1
Моноциты 0.41 x10*9/л 0.00 - 0.80
Моноциты % 8.2 ++ % 4 - 8
Лимфоциты 2.94 x10*9/л 1.50 - 6.50
Лимфоциты % 59.0 ++ % 29 - 49
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/час 0 - 10
09.11.2015 20:53 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Моему сыну 4недели,с рождения на ИВ , давала симилак премиум, сначала все было хорошо , но потом начались запоры, по совету педиатора начали давать нан км1 2р в день, запоры прошли, но ребенок стал беспокойный плачет и тужится сильно когда какает хотя стул жидковат и 1-2 р в день, газики отходят но тоже с плачем. Педиатр как бы сама в замешательстве предположила что смеси «не ладят» , поэтому сказала перейти полностью нан км1. Подскажите можно ли давать постоянно км смесь , как долго и как перевести на него ? Или может поменять симилак на нан1 и как его сменить оставив нан км в такой же дозировке ? Еще просит бутылочку ровно через два часа , даю по 90 мл , пробовала увеличить дозу но пьет не больше 100, не вредно ли так часто давать смесь ведь как я знаю интервал должен быть 3 часа?
09.11.2015 17:13 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста!Мы аллергетики. Моему сыну 3года, в дет саду в сентябре была прививка от гриппа, мы привились. У нас на следующий день поднялась температура до 39..все это перешло в о. ларингобронхит нам назначил антибиотик. лазолван пить. дышать беродуалом..Вот уже прошел месяц а он у меня все еще кашляет и заложен нос. Ходили к педиатору в легких все чисто.А может ли быть у нас такая реакция идти на прививку?
09.11.2015 17:12 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!
У ребенка 4,5 лет с января нейтропения легкой степени (1300 клеток, при норме в 1500 клеток). По назначению врача сданы анализы, получены результаты:
IgG герпес типа - отрицат,
IgG ЦМВ - отрицат, IgM ЦМВ сомнит,
IgG EA ранн белок ЭБВ - 11, 3 (но нормам лаборатории 10-40 сомнительно),
ЭБВ IgG EBNA яд белок 513,0 (по нормам лаборатории, более 20 - положительно),
ЭБВ IgM VCA капс бел 35,9 (по нормам лаборатории 20-40 - сомнительно), ЭБВ IgG VCA капс белок 167,0 (по нормам лаборатории - более 20 - положительно),
анализ на количественное определение днк эбв в крови из вены методом пцр - отрицательно.
Никаких клинических проявлений (клинической картины) у ребенка нет, болеет редко (бывает раз в год на неделю неосложенное ОРВИ). Поводом для анализов стала только легкая нейтропения. ЦМВ врач исключает, говорит о перекрестном результате, так как анализы сданы одновременно. И говорит только о наличии хронического ЭБВ и лечении его (пока не говорит какое лечение). Скажите, пожалуйста, чтобы мне понимать ситуацию, так как я не разбираюсь - есть ли по результатам анализов крови у ребенка ЭБВ (хронический?) и надо ли его лечить? Заранее благодарю!
09.11.2015 15:39 Педиатрия / Педиатр
У моего ребенка(5 лет, мальчик) явная сыпь на теле. Температура- от 37.3 и поднимается до 39.3. Кашля нет, только насморк. Приходил участковый врач, сказала, что похоже на ангину и скарлатину. Облазила весь интернет, похожих симптомов у нас НЕТ. Выписали супрастин( по 1/2 два раза в день), в нос-диоксидин, имудон и какие-то уколы- то ли сератозин, то ли сератонин, в общем не понятно. Хотелось бы узнать, что же у нас такое. Сын у меня еще и алергик, сладкое вообще не переносим. Заранее спасибо!
P.S. если будет нужна дополнительная информация о болезни, попросите, напишу. но это вроде все.
09.11.2015 15:31 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте.

Ребенку 7 лет.

Прошло чуть больше двух недель с тех пор, как появились симптомы и мы начали лечение...

Изначально подозревали ветрянку, но сейчас наш педиатр её исключил и сказал, что это энтеровирусная инфекция.
(На данный момент на участке не мы одни с такими симптомами.)

Температуры нет. Из проявлений только сыпь (не сильно, но чешется), похожая на укус мошки, с очень маленьким пузыриком в центре, который на второй-третий день прорывается и заживает.
В случае, если ребенок почешет, из небольшого красного прыщика, разрастается в красное пятно 1-3 см в диаметре, которое спустя сутки возвращается к первоначальному состоянию, а еще через день-два становится практически незаметным.

Проблема в том, что высыпания с разной степенью интенсивности появляются каждый день в течении уже двух недель. Может 1-2 шт за день, может сразу штук 5-6.
Судя по тому, что у другого ребенка с такими же симптомами, высыпания появляются в течении месяца, это вероятно продолжится и у нас.

По назначению врача первую неделю мы пили анаферон, цетрин и пшикали горло мирамистином.
После того, как выяснилось, что это не ветрянка, нам назначили свечи Виферон 500000 по две в день.


Как долго могут продолжаться высыпания и что еще можно сделать, кроме уже прописанного и соблюдения диеты?
09.11.2015 14:57 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте Станислав Григорьевич! Вы советовали бреобрести взвар кошачий коготок,аптека на крестьянской заставе,там их очень много,не подскажете улицу или название аптеки?обзваниваем все аптеки говорят такого лекарства
09.11.2015 12:25 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте.Моей доче 1 месяц и 3 дня.Сейчас увидела у неё аскариду,когда она какала. У нас была желтушка,мы пили лекарства и сейчас пьем урсосан.может быть это от этого и что нам делать???Заранее спасибо за ответ
08.11.2015 10:40 Педиатрия / Другое
Мне 15 лет и у меня недавно (где-то недели три назад) заметила,что появились прозрачно-мутноватые выделения из груди при этом грудь не болит и молочные железы в норме. Болезней никаких нет если по симптомам из статей в интернете. Ничего не болит и не беспокоит. Никаких лечений не проводила и в больницу не ходила.Нормально ли это?
Pages: 1 2121 122 123 124 125 126 127 128 1291162 1163

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru