Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

24.02.2016 12:16 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Ребенок с месяца на докорме 50/50 и с трех месяцев на полном искуственном вскармливании (закончилось молоко). С самого рождения каловые массы были болотного цвета и кашистой консистенции и по сей день ничего не изменилось. Кормила наном, две недели назад перешла на симилак потому что пальмовое масло вредно. Переход был плавный. Первые два дня в массах присутствовали желтые непереработанные комочки...сейчас стул такой же как и был. Ребенок спокойный. Запах масс напоминают кислое молоко. Стоит ли волноваться по поводу цвета и консистенции каловых масс?
24.02.2016 11:46 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Около 3 недель назад ребёнок (мальчик, 1,9) пропил курс Сумамеда (3 дня по 8мл/сут), одновременно с ним начали прием Линекса для детей, стул ребенка стал жидкий с вкраплениями слизи и частый (до 5 раз в день), но внешне его это не беспокоило. После окончания приема Линекса характер стула не изменился, начали пить Аципол (по 2-3 капсулы в день, по инструкции), после 3-4 дней его применения стул стал оформленный, но такой же частый. Сейчас прошло 10 дней приёма Аципола, стул иногда очень твёрдый, «горошком», но такой же частый (иногда до 6 раз в день). Видимых неудобств и неприятностей ребёнку это не причиняет. Самочувствие нормальное. Но я так понимаю, это всё равно НЕ норма? Спасибо!
24.02.2016 11:21 Педиатрия / Педиатр
Добрый день!посоветуйте витамины или бад для 3мес ребёнка,очень мало ест,мы на ив,все смеси перепробовали,и с ребёнком все хорошо,просто аппетита нет
24.02.2016 07:59 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребенку 4 года. 27 января заболели ОРВИ и как следствие бронхит. Лечили АБ, ингаляции с миниралкой, сироп от кашля. затем делали 5 процедур электрофореза. Кашель вроди как уменьшился но дня через три начался по новой. Кашель довольно сильный и влажный. Стали давать солодку (пару дней подавали сами без назначения) и сейчас кашель очень сильный и надрывной и ьольше как сухой. На остаточный кашель это ну никак не похоже. Наша врач сказала что по анализам все нормально что только тепло и массажики. Может нужно еще сдать какие-то анализы? Я тоже болела вместе с ним бронхитом но у меня кашель с каждым днем все меньше и уже я выкашляла мокроту и слегка прикашливаю. Ребенок беспокоит меня очень. Спасибо за ответы.
23.02.2016 20:11 Педиатрия / Педиатр
Моему мальчику 1.10 мес, я переживаю за его «какульки »,они коричневого цвета и горошком.Опасно ли это!Кушает что и я,я на столе #5,(холецестит у меня),молочко творожок,пол яблочка,борщики и т.д.
23.02.2016 18:26 Педиатрия / Другое
У ребенка 11 месяцев в течение трех недель наблюдаю в кале шарики коричневатого цвета полупрозрачные похожие на желатин,до этого их было мало,значения особого не придавала,но сегодня их столько много.что это?состояние ребенка не изменилось,аппетит снижен с рождения.
23.02.2016 14:00 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! У меня температура то 38 и падает до 37 еще боль в груди!
23.02.2016 07:56 Педиатрия / Педиатр
Дочке 1,5 месяца. Когда ей было 3 недели старшая заболела, ОРВИ или грипп, точно у нас не диагностировали. Младшую вирус тоже не обошел. Температура 37, несколько раз кашлянула, один день были сопельки, немного (в самом начале) покраснело горло. Участковый педиатр сразу после осмотра назначила свечи виферон. Сдали анализ мочи, он оказался плохим, диагностировали инфекцию мочеполовой системы назначили амоксицилин (флемоксин солютаб). На виферон начался ужасный дерматит на попке, который вылечили только банеацином. Виферон убрали. Неделю пропили флемоксин, неделю супрастин. Весь процесс идет уже 3 недели. Температура у ребенка все это время держится 37 -37,2. Прошусь в больницу, но наш врач направление не дает, т.к. у нас в городе еще карантин по гриппу. ЧТО ДЕЛАТЬ? Лечится дома или настаивать на госпитализации? Плюс позавчера личико у дочи стало покрываться прыщичками и она стала срыгивать почти все, что съедает. Мы на ГВ
23.02.2016 06:21 Педиатрия / Неонатолог
Здрааствуйте.на 31 и 3 дня беременности двойней случилась отслойка плаценты.на 55 минуте достали детей.у первого вес 1560,другой1690.у первого была отслойка,нашли потологию жкт,сделали операцию,прошла успешно.он был на ивл.второго сначала держали на сипабе.кормили через зонд.на 9 день у обоих после перевода в другую палату реанимации произошло кровоизлияние в мозг.первый ребенок скончался.у второго стало тяжелое состояние,кровоизлияние 2степени.перевели на ивл.в день по два раза меняли дыхательную трубку из за слизи,из за срыгивания молоком.на 17день сняли с сипаба,сам задышал.сипаб стоял 2 дня.начались проблемы с кишечник ом,газообразование,колики.начал плакать.два дня не могли ус успокоить.внутривенно находился на коктеле.два разабыло переливание крови гемоглобин 92.через два дня резко повысилась температура,дал судороги.ввели противосудорожное.остановилс
ось дыхание.реанимировали.опять на ивл уже 4дня.опять капают кровь .гемоглобиг 98.питание дробное из за срыгиваниев.по моему ощущению ребенок дал плач из за внешних раздражителях.шум,разговоры мдсестер,яркий. свет.так как на это он реагировал и начинал плакать.еще из за животика и опрелостей.скажите пожалуйста какие могут дальше быть прогнозы,как избежать суддорог в дальнейшем из за чего они могли произойти?сейчас он уже находится 23день в реанимации.состояние тяжелое.врачи прогнозов не дают.медикаментозно загружен.
22.02.2016 20:28 Педиатрия / Педиатр
ребенку 11 месяцев, вес 8,6 кг, рост 72 см. очень плохой аппетит на любые продукты, никогда не заинтересован есть и пить. гастроэнтеролог поставила диагноз «каскадный желудок», рентген не делали, но у нас постоянная отрыжка пищей и водой, т.е. еда поднимается пол пищеводу в рот и он ее обратно сглатывает, наружу редко что выходит, видимо из-за этого постоянно красное горло ( с 7 месяцев). пропили курс мотилиума до еды и фосфалюгеля после еды, пока пили стало чуть-чуть лучше со срыгиваниями, но после курса все вернулось как было.
Вопрос: чем нам это лечить еще? какова вероятность что это со временем пройдет и когда пройдет? что на данный момент делать с отсутствием аппетита?
22.02.2016 09:06 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте у нас такая проблема ребенку 3 месяца появился кашель и хрип при дыхании буквально 1 день назад началось что может ему помочь из лекарств . Просто у него еще гипоплазия левой почки поэтому боимся ему что либо давать . ? Ничего не давали только грипферон в носик капаем.врач только в среду будет.
22.02.2016 00:14 Педиатрия / Неонатолог
Здравствуйте. Моей доченьке 1месяц и 6 дней. Родилась 2730г в роддоме потеряла вес до 2460. Грудь не брала кормили со шприца. Сейчас зондом. С рождения очень слабая. Почти не двигалась поставили диагноз гипотонус мышц и гипоксический-ишемическую энцефалопатию и были не до конца раскрыты легкие. Ребёнок почти не плачет, мало подвижная, движения плавные, но появилась активность, раньше только спала. Часто потягивается. Рефлексы появились, к кормлению просыпается, начала пытаться плакать. Когда доктора разрешили учить кормить соской, произошла аспирация (захлебнулась при кормлении, но до сих пор мне не могут точно сказать чем... Или молоком или слизью. Но когда отсасывали после захлеба, сказали было много слизи). Сейчас когда опять учимся кушать соской после 40 г съеденного, во время кормления появляются хрипы, очень громкие и от них идёт вибрация по телу и ребёнок начинает захлебываться. С хрипами у неё не получается кушать
Мы сдавали анализы общ. Крови и мочи, биохимию, креатинфосфокиназа - 133, лактатдегидрогеназа - 235, щелочная фосфаза - 335
Лечили нас капельницами глюкоза, пирацетам, ККБ, цераксон, ротабиотик, витамин Е, аква Мария, адвантан и сейчас уже не караемся, а принимаем цераксон перорально. После аспирации делали ингаляции.
После капельниц состояние улучшилось немного возобновились рефлексы появилась подвижность, но ещё слабая. Мышцы на ощупь ещё очень слабые. Хрипы во время кормления так и есть. Кормление через соску больше 40 г не получается.
Подскажите, может ли такую слабость давать гипоксия? Чтобы вы посоветовали делать с этими хрипами, может к какому специалисту показать ребёнка? Или какие анализы сдать? Наши лечащие доктора настаивают на анализе кариотипирование, нужен ли он нам? Может будут рекомендации по лечению? Уже не знаем что делать...
21.02.2016 21:20 Педиатрия / Педиатр
Мальчика взяли из дет.дома,1,5 года, сейчас ему 6 лет, гиперактивный, уложить спать невозможно, крутится,машет руками,ногами может можно дать на ночь валерьянку или что нибудь успокоительное. Спасибо.
21.02.2016 20:43 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте,скажите пожалуйста,сдавали анализ мочи,ребенку 4 месяца и 9 дней,все ли в порядке?


21.02.2016 20:43 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Сыну 13 лет. С 8 февраля болеет, сначала просто были жалобы на горло и нос закладывало, температуры не было. Лечились Имудоном, Граммидином, промывали нос Аква-лором, в нос Ринофлуимуцил и полидекса.
Без улучшений. На третий день начала подниматься температура, в итоге на четвертый день она была днам 38,4. Вызвали врача, по её словам горло не сильно красное, по задней стенке стекает отделяемое. Легкие чистые, уши в порядке. Прописала Аугментин 375 мг на неделю, лечение носа оставить как и раньше, горло полоскать фурацилином.
Все делали, но вечером температура была 37,0-37,2. Начали капать в ном Флуимуцил ИТ антибиотик, с носом сразу стало гораздо лучше, отделяемое стало менее вязким, хорошо отсмаркивалось.
И вот два дня назад сын снова начал жаловаться на горло, посмотрела, а на левой миндалине белый налет, врач сказала скорее всего грибок после приема антибиотика. На данный момент три дня принимал Флюкостат 150мг, горло полоскал фурацилином и брызгали Люголь спрей. А вечером снова температура 37,3.
Сдали общий анализ крови.
Вот результаты:
Общее количество лейкоцитов (WBC) , 10^9/л 6.08 4.50 - 13.00 -(o--)-
Общее количество эритроцитов (RBC) , 10^12/л 6.04 4.10 - 5.20 -(---)o
Гемоглобин (Hb) , г/л 160 120.00 - 160.00 -(--o)-
Гематокрит (Ht) , % 48.3 35.00 - 45.00 -(---)o
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) , пг 26.5 26.00 - 32.00 -(o--)-
Средний объем эритроцита (MCV) , фл 80 77.00 - 94.00 -(o--)-
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC) , г/л 331 320.00 - 370.00 -(o--)-
Тромбоциты (PLT) , 10^9/л 390 150.00 - 350.00 -(---)o
Распределение эритроцитов по объему (RDW CV) , % 13.1 12.0 - 14.5 -(-o-)-
Бластные клетки , % 0 0.00 -(-o-)-
Промиелоциты , % 0 0.00 -(-o-)-
Миелоциты , % 0 0.00 -(-o-)-
Метамиелоциты , % 0 0.00 -(-o-)-
Палочкоядерные нейтрофилы , % 1 1.00 - 5.00 -(o--)-
Сегментоядерные нейтрофилы , % 40 45.00 - 60.00 o(---)-
Моноциты , % 10 3.00 - 9.00 -(---)o
Базофилы , % 0 0.00 - 1.00 -(o--)-

Эозинофилы , % 2 1.00 - 5.00 -(o--)-
Лимфоциты , % 47 30.00 - 46.00 -(---)o
Плазматические клетки , % 0 Дети первых двух недель: 0 - 0.5%;
для детей и взрослых: 0% .
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) , мм/час 2 0.00 - 15.00 -(o--)-
Абсолютное содержание нейтрофилов , 10^9/л 2.49 1.10 - 5.80 -(o--)-
Абсолютное содержание эозинофилов , 10^9/л 0.12 0.02 - 0.65 -(o--)-
Абсолютное содержание базофилов , 10^9/л 0.00 0.00 - 0.05 -(o--)-
Абсолютное содержание моноцитов , 10^9/л 0.61 0.37 - 1.26 -(o--)-
Абсолютное содержание лимфоцитов , 10^9/л 2.86 1.10 - 3.80 -(-o-)-


Помогите пожалуйста понять, что с ребенком, что неправильно делаем. О чем говорит такой анализ крови?
Спасибо
21.02.2016 07:01 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, если на упаковке вакцины написано,что срок годности до 03.2016г., то ее можно использовать только до 01.03?? Вакцина транспортировалась и хранилась правильно.
Благодарю за ответ.
20.02.2016 15:44 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте,Станислав Григорьевич вы лечили моего сына ему уже 7лет(Россошь) сейчас моей дочери 2,5 месяца и такая же проблема, мы сдавали общий анализ кала показал стафилакок увеличен 10*5, нам назначили бактериофаг по10мл 4р/д. и креон 1/4 3р/д пролечились 10дн. как назначали , но изменений нет.
20.02.2016 12:43 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! У мой 4х-месячной дочке два дня назад появились непонятные то ли высыпания, то ли раздражение на половых губах. Сверху них образовалась какая-то корочка. Не могу понять что это, ведь я регулярно использую присыпку и крем под подгузник, соблюдаю личную гигиену ребенка. Что это может быть и как это лечить? Заранее спасибо!
19.02.2016 18:51 Педиатрия / Педиатр
Моему 2-х месячному сыну написали в результатах ЭКГ: синусовая тахикардия, повышение электрической активности ПЖ и нарушение реполяризации задней стенки ЛЖ. Есть ли повод для беспокойства? Спасибо
19.02.2016 15:14 Педиатрия / Педиатр
Здраствуйте!Моему сыну 2,5 года сейчас.Полгода назад стал закатываться и очень сильно,иногда доходила до того что на пол минуты после приступа не реагировал не на что,даже можно сказать онемевал,Губы при этом синеют,зрачки делаються большими.Говорила доктору,прописали тенотен и сказали что бывает у детей такое и что со временем пройдет.Но меня настораживает,то что у него синеют губы и ему не хватает воздуха
Pages: 1 2125 126 127 128 129 130 131 132 1331183 1184

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru