Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

28.01.2015 15:02 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Моему сыну 2,9. Примерно недели 2-3 назад у ребенка появился насморк и очень высокая температура, ребенок отказывался есть жаловался на горло. Температур держалась два дня после нее на лице в нижней части появились высыпания и несколько точек на ногах и пальцах рук с наружной стороны. Вызывали педиатра назначили пановир, от насморка что то и давали нурофен. Все прошло очень быстро на следующий день буквально. Но у ребенка испортился аппетит, он стал очень мало есть, врач сказала что это после болезни и пройдет. Но вот недавно снова насморк или точнее сказать отек в носу ( сопли не бегут) и температура правда уже не очень высокая 37,8. И снова ребенок жалуется на боль во рту, открываю рот вижу какие то два пузырька на миндалинах тАкие же 2 около рта на лице. Но ребенок показывает что где то ближе к губе болит, смотрю десна опухли очень сильно кровоточат. Температура спала пошли в больницу сказали гингивит и идти к стоматологу. При этом педиатр выписала метроГил Дента, ледокоин спрей, метроГил намазали и 2 раза и к вечеру у ребенка прошла вялость и он смог пограть и поесть и вроде отек спал немного. Но на утро ребенок проснулся и у него отекло все лицо, не знаю от этого препарата или нет. Снова температура, дали нурофен, стоматолог сказал не мазать метрогилом выписала: содовый раствор чередовать с хлоргесидином, холисал, супрастин. Я сказала что мне показалось что после того как ребенок ест молочное ему хуже, стоматолог сказал что может кандидоз и купить нистатин. Пришли домой намазали холисалом и не знаю то ли после него то ли от нурофена все тело покрылось пятнами, дала супрастин вроде пятна уменьшились в размере и в цвете. Нистатин в аптеке был только для взрослых таблетки но сказали что просто ребенку можно дать пол дозы. Вот теперь вообще не знаю что стоит давать а что нет. Полоскать содовым раствором ребенок отказывается можно ли из шприца побрызгать им десна? Мазать ли холисалом или метрогилом? Педиатр говорит что это стоматологи лечит а стоматолог говорит что она поидее не имеет право выписывать ничего. Все друг на друга указывают и что делать уже не знаю.
28.01.2015 14:44 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!
Дочь упала и ударилась о порог машины. Рассечена кожа в 3 мм от глаза. Длина рассечения 1 см. Были в травмпункте. Сказали не зашивать . Обработали. Заклеили пластырем. Завтра поедим на перевязку. Проблема в том, что у нас нет ревакцинации акдс. Поставлены 3 прививки пентаксимом 06.02.2013, 04.04.2013 и 23.09.2013. Скажите пожалуйста что нам нужно предпринять? Поставить сыворотку от столбняка , сделать пентаксим или ничего не нужно делать в связи с такой раной?
27.01.2015 20:25 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, Доктор.
Ребенка решила попробовать начать приучать к горшку ( 1 и 5 мес), до этого момента всегда памперс одевала. Сегодня решила попробовать одевать трусики и штанишки, чтобы понять частоту мочеиспусканий. Так вот одела я ребенка, она прописала чуть чуть, я поменяла трусики, через 5 минут опять прописала, уже побольше, опять переодела, через какое то время опять все повторилось.
Может ли такое поведение объясняется тем, что ребенку ново писать не в памперс, который не пропускает влагу наружу, а в быстро промокаемые трусики и штанишки и ее это пугает(или забавляет) и она задерживает и не все выписывает? Или это все же должно насторожить меня?
Ребенок веселый, подвижный, активный, аппетит отличный, Да!!! Очень много пьет всегда, думаю литра 1,5 за день. Не замечала, чтобы она плакала, когда писает.
Потом я одела памперс, но вскоре она и в него пописала ( объем сложно оценить, не много).

Подскажите, пож., нормально ли это? Наши сверстники, со слов их мам, писают раз в 1,5 часа.
Может ли это быть «эффект арбуза»? Пьет ведь много и часто.
На днях сдадим мочУ, на всякий случай.
Если показатели в норме, надо ли идти на УЗИ и к урологу?
Если это нормально, то как ребенка научить задерживать мочу и не писать часто?

Спасибо.
27.01.2015 16:08 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребенку девочке уже 6 месяцев, на грудном вскармливаниии плюс прикорм(пюрешки), а у нее до сих пор нет зубиков, слюнки текут обильно вот уже месяца два, а зубиков все нет. Нормально ли это? Может есть какие препараты для роста зубиков?
27.01.2015 09:16 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! У ребенка 6.5 месяцев на одной щечке несколько черныз точек (угри), один из них несколько раз воспалялся т появлялся гнойничок, сейчас на месте гнойничка осталось красное пятнышко. Нужно ли что-то делать с этими угрями?И от чего они появляются?
26.01.2015 23:04 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте уважаемые врачи! Скажите пожалуйста, симптомами каких болезней или расстройств могут быть резко появившиеся темные пятна возле глаз по бокам переносицы (у ребенка 12-ти лет)? Благодарю вас!
26.01.2015 21:09 Педиатрия / Педиатр
Такой анализ мочи по Нечепоренко (ребенку 4 мес): лейкоциты -сплошь все, эритроциты- 56250, бактерии++. Что это может быть и какие дополнительные обследования необходимы?
26.01.2015 15:36 Педиатрия / Педиатр
У моей дочери - 4 года покраснел сосок на правой груди и немного припух, боли нет, ничего не беспокоит. Помогите. Что нам делать? и что это может быть? Ребенок аллергик.
26.01.2015 11:39 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Моему сыну 10 месяцев. За последние полгода у нас 4й насморк. То от старшего сына заразился, то от папы, то всей семьей переболели. Насморк всегда сопровождается несильным влажным кашлем. При этом, как говорит врач, хрипов нет. Я подозреваю, что просто сопельки стекают в горло и он их откашлевает. В нос назначают аквалор и деринат или гриппферон, а вот от кашля каждый раз сироп геделикс. Я понимаю, что он натуральный по составу, но не вредно ли так часто этот сироп принимать? И можно ли ингаляцию сфизраствором провести иингалятором?
25.01.2015 22:38 Педиатрия / Педиатр
Доктор, подскажите, пожалуйста. Недавно купила для ребенка надувную лошадку на рынке. Ребенку 2,5 года. Он очень хотел, всегда останавливался возле этой игрушки, не мог спокойно мимо пройти. Купила, принесла домой, он очень обрадовался, залез на нее и целый день пропрыгал на ней. На следующий день история повторилась. Вечером стала одевать ему памперс и смотрю, что у него попа вся красная. Теперь переживаю: прыгалка для ребенка - это вредно или нет? Не вредит ли это прыганье тазобедренным суставам, ведь у него еще все неокрепшее? Может спрятать ее от греха подальше? Как быть?
25.01.2015 16:22 Педиатрия / Педиатр
Моему сыну 2.5 месяца. После лечения желтушки в стационаре ( капали глюкозу с физ.раствором) и месяц поили Дюффолок (2.5 мл.) и Урсофольк ( 1.5 мл) неделю назад билирубин был 81.Врач отменила все назначения.Сказала что теперь организм сам справится пить ничего не надо. Я переживаю . Скажите пожалуйста что мне делать?
25.01.2015 13:09 Педиатрия / Другое
Здравствуйте!Я думаю заболевание спровоцировало переедание мандарином! Сильное вздутие ( живот у ребенка надувается как большой мяч, при массаже спускается, затем опять надувается). На свой страх и риск делала клизму, вроде спало. Пролежали в больнице 6 дней, сделали все необходимые анализы и давали минизим. Перед выпиской врач сказал о недостатке ферментов. А что же делать, если проблема вновь через 2 появилась??????????
Лабораторные данные: лейкоциты 6,6 тыс., эрит. 45,70, Нв 14 г/л, тромбоциты 31 тыс,лимфоиты 56, мон.4, нейтроф 36., СОЭ 25 мм/час, биохимия крови общий белок 69,5 г/л, глюкоза 4,92 мкмоль/л, мочевина 5,5 ммоль/л, АЛТ 0,31 мккат/л, АСТ 0,51 мккат/лщелочная фосфатаза 171 ед/л, фосфор 1,53ммоль/л, СА+ 2,43 мммоль/л, электролиты К+4,97ММОЛЬ/Л, СА+1,160 ммоль/л, альфа амилаза крови 73ед/л, альфа амилаза мочи 144 ед/л, кровь на лямблии- отр.ИФА на хламидии - отр. Помоги советом, что делать?
25.01.2015 10:57 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте моему малышу 2 месяца.У него запор он уже неделю не какает.Ему прописали линекс порошковый.Мы пьем его уже 3 дня а он так и не сходил по большому.Я ему давала дюфалак до линекса и он какал два дня.Сейчас вновь не какает.Вот я думаю может ему еще раз начать давать дюфалак?Но не знаю можно ли одновременно давать ЛИНЕКС С ДЮФАЛАКОМ?Подскажите пожалуйста
25.01.2015 07:51 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Сынишке 1 месяц, последние два дня скапливается слизь в носу, он и раньше «хрюкал», но сейчас прям слышно как в носу слизь клохочет. Когда спокойно дышит или сосет, то ничего не слышно, дышит ровно. А когда спит и начинает чуть дальше вздыхать, то начинает давится слизью и кашляет, от этого просыпается и плачет. Капаю аквалором и высасываю слизь аспиратором, она от белого цвета до желтоватого, густая. как густые сопли. Что это? инфекционное или физиологическое. Дело в том, что дочка старшая 5 лет болела насморком, мог ли малыш заразиться не знаем.Мерили ему температуру 36.7 была. Врач сказал капать инерферон для профилактики, капаем. Надо ли отсасывать эту слизь?Видимо слизь далеко я потихоньку всасываю, а она не выходит, сильно боюсь, чтоб на уши не повлияло.боюсь что она опустится в легкие. И еще в род.доме подхватили коньюктивит, 10 дней капали левомицитином не помогло, педиатр назначил тобрекс, какпаем 4 дня, а улучшений нет. что делать? очень жду ответа побыстрей. спасибо
24.01.2015 20:58 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте уважаемые доктора! Очень надеюсь на вашу помощь. Моей дочери 6 лет вес 22.5 кг. Рост 124см. Переболели в апреле 2014 гепетитом А в легкой форме. Раньше до января 2014 года ангинами никогда не болели. Но с января 2014 переболели вирусной а затем гнойной ангиной. Вылечили. Мы тогда были в Ташкенте. В апреле мы вернулись в Дубай , где мы и проживаем постоянно. В сентябре снова ангина гнойная. Прописали антибиотики. Потом в декабре 4 числа , снова ангина гнойная , опять прописали антибиотик. Пропили 10 дней. А 10 января снова гнойная ангина. Назначили антибиотик. Ну и ещё конечно дома мы сами полоскаем солью,ромашкой, фурациллином. Хотя врачи молчат насчёт полоскания и обработке горла! Я им объясняю ситуацию что очень частые ангины , может какие то анализы нужно здать. Что у нас ещё плюс ко всему аденойды воспалёные часто. Может нужно мазок взять с горла? Они отвечают что ненадо. Пропейте антибиотики. Ребёнок учится неделю а потом неделю дома . Сегодня , опять поднялась температура 38.4. А мы только 21 закончили пить антибиотик. Что это ? Опять ангина? Горло вроде не красное. Ребёнок питается хорошо. Активная. Авот сегодня опять плохо дышит носик , видно опять аденойды воспалились и температура. Помогите советом пожалуйста что делать ? Не к одному врачу обращались .... никакие обследования не назначают.... только антибиотики прописывают и всё. Но это же не дело . 21 закончили пить а сегодня опять температура. Сил нет. Подскажите какиеанализы нужно сдать? Буду настаивать чтоб взяли анализы? И посоветуйте что делать при таких частых ангинах и простудах? Спасибо заранее за ваш ответы. С уважением Алёна.
24.01.2015 12:01 Педиатрия / Неонатолог
Здравствуйте. Мальчику 1 месяц, последние два дня скапливается слизь в носу, он и раньше «хрюкал», но сейчас прям слышно как в носу слизь клохочет. Когда спокойно дышит или сосет, то ничего не слышно, дышит ровно. А когда спит и начинает чуть дальше вздыхать, то начинает давится слизью и кашляет, от этого просыпается и плачет. Капаю аквалором и высасываю слизь аспиратором, она от белого цвета до желтоватого, густая. как густые сопли. Что это? инфекционное или физиологическое. Дело в том, что дочка старшая 5 лет болела насморком, мог ли малыш заразиться не знаем.Мерили ему температуру 36.7 была. Врач сказал капать инерферон для профилактики, капаем. Надо ли отсасывать эту слизь?боюсь что она опустится в легкие. И еще в род.доме подхватили коньюктивит, 10 дней капали левомицитином не помогло, педиатр назначил тобрекс, какпаем 4 дня, а улучшений нет. что делать? очень жду ответа побыстрей. спасибо
24.01.2015 09:17 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Дочке 7,5 месяцев. У нас уже 4 дня температура под 39, сбиваем нурофеном свечами, от них правда понос, но суспензию не проглатывает, выплевывает или держит в горле и не проглатывает, потом давится и плюет. Есть немного насморк и кашель. Педиатр выписала нурофен, мирамистин (говорит десна воспаленные), брызгаю в горло и на десна, аквамарис, деринат и виферон (аквамарис не использую ,капаю пипеткой физ.раствор, в вифероне и деринате сомневаюсь, что есть толк, потому тоже не даю). Ночью температура дошла до 39 с хвостом, вызвала скорую, горло смотрели, это не ангина. Может это зубы прорезываются так? Температура после того как проходит действие нурофена снова повышается, ест хорошо (на ГВ), у нас 4 зуба (2 верхних и 2 нижних), до этого не болели ничем, зубы прорезывались без температуры. Анализы нам не назначали. Педиатр за 4 дня пришла 1 раз, после скорой только позвонила. По телефону добавила к лечению назначенному ранее еще сумамед. Нужно ли его принимать? И что делать с поносом? (стул 5-6 раз в сутки). Как мне помочь ребенку? Зубы смотрели, не видно, что прорезываются, а десна воспалены, но не набухли. Сколько может дней быть температура? Заранее благодарна!
23.01.2015 15:15 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте.У ребенка 6лет начало болеть горло,жаловалась что больно глотать и есть.Поднялась температура 38 дали понадол,до этого всегда его давали,но этот только купилииупаковка немного другая.Вообщем с лекарства или нет пошла сыпь по всему телу,где то мелкая где то разлитая сплошная краснота,а где крупные пятна как от укуса.Вызвали врача посмотрела сказала что похоже на алергию.Но второй день даю супрастин эффекта нет,иногда сыпь чешется сильно,расчесывает.Так и держится температцра и горло все красное.
Скажите может ли это и вправду быть алергия,на тоже лекарство только в новой упаковки или это что то другое,на что еще похоже?
23.01.2015 13:52 Педиатрия / Педиатр
В понедельник у ребенка была многократная рвота с утра, не отравление явно. Рвало желтым, видимо желчь...За 4 часа рвота прекратилась, температуры и поноса не было (сегодня 5 день болезни). Сильно капризный, лезут все клыки, скрип зубами ужасный. Врач не нашла никаких катаральных явлений, сказала что либо поджелудке что то не понравилось или нарушение функциональное пищеварения. Скажите что нам есть нельзя из продуктов а что наоборот хорошо бы и сколько сидеть на щадящей диете? Едим каши на воде, варила из фарша супик, чай, кисель, кефир. Скажите, это могло быть из-за прорезывания зубов?
23.01.2015 11:08 Педиатрия / Педиатр
здравствуйте!у ребенка 4х лет третий день держится температура 37,5-38,2.есть заложенность носа, ангины нет.увеличена правая миндалина и белый налет на ней.лор поставил диагноз гипертрофия небной миндалины.лечение:аугментин, тонзилгон, имудон, виброцил.

Общий анализ крови
Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
Лейкоциты (WBC) 14.12 10^9/л 5,0 - 14,5
Эритроциты (RBC) 4.99 10^12/л 3,60 - 5,70
Гемоглобин (HGB) 134.00 г/л 102 - 142
Гематокрит (HCT) 39.60 % 31,0 - 40,5
Средний объем эритроцита (MCV) 79.40 фл 72 - 88
Среднее содержание гемоглобина (MCH) 26.90 пг 23 - 31
Средняя концентрация гемоглобина (MCHC) 338.00 г/л 260 - 340
Тромбоциты (PLT) 351.00 10^9/л 217 - 553
Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 38.20 фл 35,1 - 46,3
Индекс распределения эритроцитов (RDW-CV) 13.70 % 11,5 - 14,5
Индекс распределения тромбоцитов (PDW) 9.80 фл 9,0 - 17,0
Средний объем тромбоцитов (MPV) 9.10 ниже фл 9,4 - 12,4
Тромбокрит (PCT) 0.32 % 0,17 - 0,35

Лейкоцитарная формула
Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
Нейтрофилы (NEUT%) 54.00 % 32,0 - 55,0
Лимфоциты (LYMP%) 30.30 ниже % 33,0 - 56,0
Моноциты (Mono%) 12.90 выше % 3,0 - 9,0
Эозинофилы (EO%) 2.60 % 0,5 - 5,0
Базофилы (Baso%) 0.20 % 0,0 - 1,0
Нейтрофилы (NEUT) abs 7.62 выше 10^9/л 1,16 - 5,96
Лимфоциты (LYMP) abs 4.28 10^9/л 2,00 - 8,00
Моноциты (Mono) abs 1.82 выше 10^9/л 0,08 - 0,60
Эозинофилы (EO) abs 0.37 выше 10^9/л 0,02 - 0,30
Базофилы (Baso) abs 0.030 10^9/л 0,000 - 0,065

СОЭ (Вестергрен)
Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
СОЭ (по Westergren) 18.0 выше мм/час 2 - 10

за день до заболевания жаловался на боль в ножках.
сегодня третий день пьем антибиотик температура держится на том же уровне.ребенок активный, кушает хорошо.
подскажите что может вызвать такую температуру?и нужны еще какие либо анализы?
Pages: 1 2132 133 134 135 136 137 138 139 1401134 1135

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru