Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

21.01.2015 13:19 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Вот уже два года у ребенка увеличены шейные лимфоузлы. Сейчас ему 3 годика. Причину никак найти не можем. Делали УЗИ, были у ЛОРА, хирурга, гематолога, иммунолога. Все разводят руками. В нашем городке врачи вообще никакого обследования не назначают, а сразу отправляют в областную поликлинику, которая находится в другом городе (150 км). В областной поликлиники иммунолог назначил анализ на флору из носа и зева. Но пока, с рождением младшего ребенка, нет возможности съездить туда и расшифровать. Помогите пожалуйста разобраться, что означает этот анализ?
21.01.2015 12:17 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!
Сколько примерно кг в месяц должен набирать ребенок после года? По 300-400 гр в месяц - норма? (до года таблицы в интернете есть, а после года нет)
21.01.2015 11:23 Педиатрия / Педиатр
Доброго времени суток!
Нам 26 числа исполнится 5 мес. Кесарево.Полностью на ГВ по требованию,режима как такогого нет.Набор веса за месяц от 900 г и выше.Родились 3100,выписка 3000, сейчас 7500.Пустышку не воспринимает,бутылочек нет.Принимаем Аквадетрим по 2 капли в день.Очень много времени проводит на руках у меня особенно,столбиком,и никак иначе,все рассматривает,пытается трогать.
На данном этапе вот что мы умеем:
- когда лежит берет игрушки подвешенные над ней,когда сидит на руках то же.Даю в руки или ставлю перед ней-тянется,берет,но долго не держит,роняет.
- нет попыток переворачиваться на живот,нужно помогать,держа за ножки.гипертонус.На животе долго не любит лежать.
- лёжа на животе распластывается,на прямых руках не держится,только на подогнутых под себя либо раскидывает ручки в стороны.Головку держит отлично.
-внимательно следить за всем вокруг,веселая,активная,пытается лежа на животе ползти,дергая ногами.
-гулит,узнает все песенки,стишки,голоса,активно их воспринимая и радуется
-предпринимает попытки сидеть,причем не успеешь дать ей руки встает,на ножках держится крепенько, постоянно делает шаговые движения и очень довольная этим.
-плаваем с кругом что на шею одевается (в воде переворачивается активно)
-на улице может поспать свои 20 мин,а может и час-если еду и не останавливаюсь.В сырые дни не гуляем.

Вопрос в следующем,буду благодарна за любой совет:
- беспокойный сон, днем спит несколько раз по 20-30 мин.просыпается в основном без плача,довольная.А через некоторое время начинает капризничать,потому что не высыпается,наверняка...даю грудь,начнет подсыпать,я в кроватку или коляску - заснет и опять 20-30 мин.
- ночной сон нормальный был до 4,5 мес. просыпалась 2 раза кушать.и дальше спала,сейчас просыпается чуть ли не каждый час,и не открывая глаз сильно мотает головкой и сучит ногами(когда поджимаю ножки и она,простите,выпукается я ее закачиваю и она дальше спит,сон совместный)Пыталась приучить к соске-никаких «за» с ее стороны,плюёт и все тут.В слинге не спит,кенгуру не приемлет изначально..
-днем едим по требованию...но соблюсти какой-то интервал не получается, грудь у нас и как успокоительное и как еда...срыгивает уже не так часто как раньше,разве что переест.захват правильный,«чмокает» только вначале)))когда интенсивный прилив
На приеме у невролога были в 3 мес. все нормально сказала.
Меня беспокоит что другие детки спят по 2 часа днем, а моя так мало.Может у нее зубки режутся? Но десны вроде не опухли,все в порядке.
Некоторые мамочки тут пишут что их детки уже становятся на четвереньки,ползут,а моя по пластунски лежит и все,с бочка на бочок,хотя постоянно в движении...Ортопед массаж не назначала,да и возможности у меня нет,он у нас дорогой -1 сеанс 12 долларов,когда была на приеме она сказала пойти на УЗИ тазово-бедренных суглобов.Но УЗИстка в отпуску.Вот ждем пока выйдет.
В каком возрасте у ребенка нормализуется сон и как установить хоть какой то режим?И правильно ли она развивается?Буду рада за любой ответ.
21.01.2015 07:36 Педиатрия / Педиатр
Ребенок очень плохо кушает.2 года 11 месяцев. Один раз в день или кашу или суп, модет пропустить день.. Молоко пьет из бутылки 3-4 раза в день. В садике ест, воспитатель говорит, хорошо. Можно ли подавать пивные дрожжи, уменьшив дозу, детские, в инструкции с 7 ми лет? И витамин Д ? Витамин Д никогда не давали.Врачи не приписывали?Еще страдаем Атопическим дерматитом. Пивные дрожжи вроде полезны для кожи.
20.01.2015 19:52 Педиатрия / Педиатр
Здравстуйте!Подскажите пожалуйсто мальчику 7лет стал мало кушать,всегда бледный и бывает раздожённым очень быстро устаёт!Что бы это маглобыть?
20.01.2015 19:02 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Сыну 10 лет начался кашель и температурит 38,2.Последнее время у него часто кашель,мы пропивали сироп и кашель проходил. А тут теперь и температура,может ему поколоть антибиотики.В интернете многие мамы колят своим деткам ампициллин и хорошо помогает,лучше чем все дорогие антибиотики.Скажите пожалуйста,как его колоть и сколько раз и курс,его вес 30 кг.Спасибо.
20.01.2015 17:37 Педиатрия / Педиатр
Шла сегодня в школу и ударилась об след головой. После этого голова болела ,потом перестала. Уже к вечеру начала кружться. Можно ли занематся фитзическами занятиями? И на до ли оброщатся к врачу?
20.01.2015 14:00 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!
Сколько примерно кг в месяц должен набирать ребенок после года? По 300-400 гр в месяц - норма? (до года таблицы в интернете есть, а после года нет)
20.01.2015 13:56 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребенку 1 год 6 месяцев. говорит только 3 слова: мама, папа, баба. Неонатолог выписала препарат когитум. Насколько эффективен данный препарат для развития речи? Как часто дети после него начинают говорить?
20.01.2015 08:51 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Моему ребенку 1,5 года. Вчера с 12 часов дня была многократная рвота, ничем не успела накормить с утра. Рвота желтым, пил воду и снова его вырывало, очень часто даже не сосчитать,пока ждали врача, дала 1,3 таблетки мотилиума ( по совету врача), в половине 5 вечера рвота прекратилась, больше ее не было, как и нет поноса и температуры, соплей нет, кашля тоже, горло сказали дужки чуть красноватые, но как врач сегодня на активе сказала что катаральные отсутствуют, горло не свеже красное. Вчера давала лактофильтрум, регидрон, мотилиум (все по назначению врача), в попу виферон. Сегодня прошли сутки чувствует себя получше, рвоты нет, поноса и температуры тоже. Покормила рисовой кашей на воде и рис отвар, лечение продолжаю то же, добавила еще стопдиар сегодня 5 мл 3 раза в день. Скажите, это может быть ротавирус? Хотя диареи нет слава Богу, которая характерна для вируса. Единственное, 17 января были на дне рождения у годовичка онив Новый год болели ротавирусом, с поносом и рвотой...Пролечились. Могли ли мы заразиться от них им, хотя прошло 3 недели?
20.01.2015 04:19 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. В 3 месяца ортопед прописал на электрофорез , из за незрелости суставов не сформировались ядра. Мы не делали тогда и начали только сейчас в 5 месяцев. Скажите это можно сейчас или поздно уже?
19.01.2015 17:33 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, у моей дочери бывает пониженный гемоглобин, ей 16 лет, решили сдать развернутый анализ крови, а там столько отклонений, очень переживаю, прокомментируйте пожалуйста, в скобках напишу норму лаборатории
лейкоциты (WBC) 5,66 (4.00-8.80)
Лимфоциты (LYM) 2,65 (1.00-4.50)
Средние клетки (MID) 0,42 (0.00-0.80)
Гранулоциты (GRA) 2,59 (1,80-7,70)
Лимфоциты (LY%) 46,80 (25.00-40.00)
Средние клетки (MI%) 7,40 (3.00-7.00)
Гранулоциты (GR%) 45,80 (45,00-70,00)
Эритроциты(RBC) 4,87 (3,50-5,50)
Гемоглобин(HGB) 118.00 (110.-160.00)
Гемотокрит(HTC) 35,79 (33.00-48.00)
Средний объем эритроцита (MCV) 73,00 (82,00-93,00)
Ср.содержание гемоглобина в эритроците(MCH) 24,20 (27,00-33,00)
Ср.концентрация гемоглобина в эритроците(MCHC) 329,00 (326,00-362,00)
Ширина распер.эрит.(RDWc) 18,00 (11,50-14,50)
Тромбоциты(PLT) 359,00 (180.00-320.00)
Тромбокрит(PCT) 0,32
Ср.объем тромбоцита(MPV) 8,90 (3,60-9,40)
Ширина распред.тромбоцитов по объему(PDWc) 37,20
Эозинофилы(EO%) 3,00 (1,00-4,00)
Нейтрофилы: палочкоядерный, % 3,00 (1,00-4,00)
Нейтрофилы : Сегментоядерные, % 31,00 ( 45,00-68,00)
Лимфоциты 53 (25-40)
Моноциты(MO%) 10,00 (3,00-7,00)
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 7,00 (10,00-15,00)
18.01.2015 23:52 Педиатрия / Другое
Спасибо Вам Милосердов Александр и Георгий Олегович за ответ по № 834180. Стоит ли мне давать ребенку диакарб? при таком показании Узи?
18.01.2015 18:07 Педиатрия / Педиатр
Ребенку 1,5 года, месяц назад переболел орви, ребенок до сих пор подкашливает раза 3-4 в день. Температура днем колеблется от 36.8 до 37.3. Несколько дней назад заметила, что во время игр, при вдохе свистящий звук, так же поднялась температура до 37.7. Но упала после приема четвертинки супрастина. Сдали клинический анализ крови. пришел результат:
Эритроциты 5.17 млн/мкл
Сегментоядерные нейтрофилы 14 % 28 - 48 %
Нейтрофилы (общ.число), % 16 % 29.0 - 54.0 %
Лимфоциты, % 72 % 37.0 - 60.0 %
Нейтрофилы, абс. 1.34 тыс/мкл 1.50 - 8.50 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.01 - 0.07 тыс/мкл

Остальные значения в пределах нормы.
Почитала в интернет об эритроцитах, перепугалась.
Стоит ли паниковать? К педиатру только во вторник, я не доживу.
17.01.2015 22:33 Педиатрия / Другое
Здравствуйте! У меня мальчику 5 мес, мы первый раз пошли на УЗИ головного мозга, т.к наш невролог молчала сходила к платному, она послала сразу на УЗИ,т.к экстренно было кессарево, возможно Гипоксия. В этот день мой ребенок очень сильно плакал,даже когда на УЗИ прям орал, я не знала как успокойть, но нам все равно сделали узи, возможно я думаю может из-за этого, данные не корректны, но узистка говорит от этого не зависит, Помогите разобраться. Тела боковых желудочков D-14мм,S-14мм.Гипертензионно-гидроцефальный синдром. Может пройти заново,когда мой мальчик будет спокоен.Или от этого не зависит?
17.01.2015 15:21 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте.Ребёнок перенёс пневмонию в лёгкой форме,лечились в больнице.Выписали с хорошим рентгеном и анализы все в норме.После выписки уже три дня держится температура 37,3...кашля нет,ребёнок чувствует себя нормально.Может ли это быть нормой,после перенесённой болезни?Спасибо.
17.01.2015 14:57 Педиатрия / Другое
Здравствуйте, мальчику 4 года, год назад на внутренней стороне бедра (возле паха) появился прыщик, не беспокоит, не чешется, 5-6 месяцев назад вышла еще 2 прыщика слитно с первым, ничего не течет с них, 2,5-3 мм в диаметре все вместе, твердые на ощупь, прозрачные, внутри виднеется красноватое, ходили к хирургу - сказал не по его части, что это?
17.01.2015 13:41 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте.
Девочке 6.5. Незадолго до НГ болела ангиной (врач прописывала антибиотик), а на НГ праздниках было ОРВИ (назначался противовирусный препарат).
Неделю отходила в садик.
В эту пятницу вечером пожаловалась на живот. Болел не сильно. Через немного вырвало. Последнее, что ела в саду пирожок с капустой и чай с молоком. От приема пищи до рвоты прошло часа 4.
Дали активированный уголь. Поили много, пока раза 3 с небольшими перерывами вырвало.
Легла спать и где-то до 6 утра субботы, раз в 2-3 часа рвало (вода, слизь и частицы угля).
Ближе к обеду поднялась температура до 37.5-37.7.
Врач посоветовала наблюдать, поить и давать регидрон.
В туалет сходила первый раз только сейчас (14 часов суббота), стул жидкий. Перед этим пожаловалась на животик опять.

Это отравление или еще что-то? Может быть есть дополнительные советы по лечению?
Дома еще 2х месячный малыш.
17.01.2015 11:09 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Ребенку 1,5 месяца. Вечером искупали ребенка (часов в 11, 11:30), надели шапочку. Под утро оказалось, что шапочка слезла с головы, и ребенок спал без шапки.А сама шапочка была влажной. Скажите, пожалуйста, есть ли опасность, что ребенок может заболеть менингитом, очень волнуюсь?
Температура в комнате около 20 г.
17.01.2015 10:53 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребенку 1 годи 1 мес, периодически повышается температура тела до значений 37,1-37,2, держится день два и проходит, сдавали общий анализ крови, все в пределах нормы, правда лейкоциты были в верхних границах нормы. Сказали сдать биохимию. По результатам повышен показатель Aспартатаминотрансфераза (АСТ) при норме меньше 40 у нас 49,9 ед/л. Все остальные показатели в норме и билибурин и АЛТ, креатинин и мочевая кислота. До НГ делали узи головного мозга, поставили диагноз гипертензия ЦНС, невролог прописала пить диакарб и аспаркам. Скажите что может означает повышения уровня АСТ, что проверить дальше?
Pages: 1 2133 134 135 136 137 138 139 140 1411133 1134

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru