Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

27.12.2014 18:47 Педиатрия / Педиатр
Нам почти 3 месяца. Узи головы показало, что щель между полушариями 5,6 мм. Насколько это серьёзно, нам прописали пантогам в таблетках - по 1/4 , 2 раза в день, пить 2 месяца. Но я прочитала, что его прописывают при серьёзных психических проблемах.
Заранее благодарю за ответы!
27.12.2014 13:10 Педиатрия / Неонатолог
Мальчик 4 месяца, рождён на 30 неделе беременности путём срочного кесарева сечения из-за гестоза средней степени тяжести и критического состояния кровотока. Ангар 6/7 баллов. !,5 месяца находился в Перинатальном центре. З недели назад была заложенность носа 2 недели, лечили мирамистином, альбуцидом, изофрой. После этого уже неделю стал плакать во время еды,меньше есть,худеть, на язычке белый налёт у корня. Анализы:
26.12.2014
Посев на микрофлору с антибиотикочувствительностью
S-Чувствительный I-Промежуточный R-Резистентный
Материал: мазок Локализация: из зева
Выделенная микрофлора Результат (КОЕ/мл) Норма
1) Klebsiella pneumoniae 10*5 отсутствует
2) Streptococcus viridans 10*5 10*5 КОЕ/мл
Антибиотикограмма 1) Klebsiella pneumoniae
Антибактериальные препараты
Амикацин S

Амоксициллин/клавуланат R
Ампициллин R
Гентамицин R
Имипенем S
Тикарциллин/клавуланат R
Цефепим R
Цефотаксим R
Цефтазидим R
Цефуроксим R
Ципрофлоксацин S
Бактериофаги
Клебсиеллезный R

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ 17/12/2014

1 Гемоглобин 118 г/л 96 - 135
2 Эритроциты 4.43 x10*12/л 4,0 - 4,8
3 Гематокрит 34.6 % 31 - 41
4 Средний объем эритроцитов (MCV) 78 фл 71 - 83
5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 26.6 пг 25 - 29
6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 341 ++ г/л 306 - 324
7 Цветовой показатель 0.80 -- 0.85 - 1
8 Тромбоциты 412 ++ x10*9/л 205 - 375
9 Лейкоциты 7.8 x10*9/л 6.0 - 17.5
10 Нейтрофилы сегментоядерные 1.78 x10*9/л 1 - 9.5
11 Нейтрофилы сегментоядерные % 22.7 % 19 - 39
12 Эозинофилы 0.21 x10*9/л 0.02 - 0.3
13 Эозинофилы % 2.7 % 1 - 5
14 Базофилы 0.18 ++ x10*9/л 0 - 0.07
15 Базофилы % 2.3 ++ % 0 - 1
16 Моноциты 0.91 x10*9/л 0 - 1.1
17 Моноциты % 11.6 ++ % 4 - 10
18 Лимфоциты 4.76 x10*9/л 4 - 13.5
19 Лимфоциты % 60.7 % 48 - 68
20 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 3 мм/час 0 - 10


В Перинатальном центре посев на чувствительность из зева 16.09.14 : ESBL штамм рост умеренный, чувствительный к Амикацину, Имипенему,Левофлоксациину, Тетрациклину, Тобрамицину,Цефепиму,Ципрофлоксацину. Там лечили: Ампициллин, Нетромицин,Меронем,Ванкомицин,Микофлюкан,амикацин,дифлюкан, бактрозан и др. Неужели все эти лекарства не убрали Klebsiella pneumoniae ? Что делать?
26.12.2014 21:34 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Сыну 4 года. Наш папа дал ему выпить кефир,который был открыт два дня назад. Хранился в холодильнике, выпил не много, где-то треть стакана. Может ли быть отравление?как предотвратить?
26.12.2014 06:55 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Что означают наши результаты анализов (девочке 1 год).
Общий анализ мочи:цвет насыщенно желтый, сл.мутн., KPO - neg, БNЛ- neg, УРО+- norm, КЕТ-neg, БЕЛ+- следы, НИТ+ pos, ГЛЮ- neg, p.H 5,5, У.В. 1,025, ЛЕЙ++ 75 wbc/ul, АСК+++ 50 mg/dl, COL DK.Yellow, CLA Clear, клетки почечного эпителия 1-2 в п/зр, лейкоциты 10-12 в п/зр, эритроциты выщ. ед. в п/зр, эпительные клетки мечевыводящих путей 3-4 в п/зр.

капрограмма - кал кашеобр., цвет св.коричн., слизь -, эр. .... (не разобрать ), лейк.2-3, эп.к-ки ед. в п/зр., я.глист не обнар., простейшие не обнар., мышечные волокна ... (не разобрать - типа немн), перевариваемость неудовл. детр.+, жирные к-ты + н.ж.+, крахмальные зерна 3+, прах 2+, внутр.клет.крахмал 2+, клетчатка злаков - непервар. 2+, перев.+, бакт.+

До этого пролечились у нефролога по поводу ИМВП (субфебриальная температура больше месяца, были лейкоциты (75) обнаружена кишечная палочка в моче - принимали супракс) затем назначен фурагин 3 раза в день по пол.таблетки. После супракса результат мочи хороший (лейкоциты не обнаружены), сразу после этого был жуткий понос водянистый с температурой до 38,8, который прекратился только после введения креона перед кормлением. нефролог назначила сдавать мочу каждые 2 недели, но впереди праздники, с записью проблема.
Сейчас так же согласно назначения будем принимать фурагин по 1/2 табл. на ночь и канефрон по 10 капель 3 раза в сутки.
Дочь стала часто мочится. раньше днем спала сухая. а теперь просыпается обписаная. Температура в пределах 36,8-37,2.
25.12.2014 22:59 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!
Ребенку 5 лет. На больничном каждый месяц.
Аденоиды 2 ст.
В октябре были у детс.ЛОР-врача. Отсоветовал оперироваться по поводу аденоидов. Мы уже настроились, т.к. устали от бесконечных больничных. Со слухом все нормально-проверяли.
1) Назначил Назарел. 1 месяц.
Сейчас нет возможности посетить врача. Как часто можно пользоваться Назарелом? Какой перерыв д.б.?
2) Назначил лазер.
Ранее были у другого врача, к-ый категорически не советовал прогревание при аденоидах. Лазер-это не прогревание?
3) Нередко врачи назначали ФТ-процедуры. Нам очень помогал КУФ и в носик, и в горлышко. Означает ли это, что мы, возможно, увеличили степень аденоидов?
Заранее благодарна.
25.12.2014 16:07 Педиатрия / Педиатр
Ребеночку 7 мес.Лечим дисбактериоз,аллергический дерматит.Пропилеи по назначению энтерофурил 5дней,теперь принемаем энтерол.Можно ли с энткролом совмещать кисломолочную Наринэ и бифиформ бэби?или лучше начать давать после курса энтерола?
25.12.2014 15:47 Педиатрия / Педиатр
Мой ребенок родился с врожденной правосторонней пиелоэктазией. Лежали в больнице после рождения была инфекция мочевыводящих путей, получили лечение. Дома пили еще канефрон 10 кап 3 раза в день.В месяц сдали общий анализ мочи, лейкоциты 27-30,эр 0-1,пл эпит 9-10, бакт+++, узи сказали повторить в 3 месяца. Мы на грудном вскармливании за месяц прибавили 1100, иногда бывает стул с прожилками крови, анализ сдали на скрытую кровь отр, . Объясните пожалуйста ситуацию, что делать к кому обращаться, какие анализы еще сдавать? На нашем участке нет врача, сидит фельдшер только после училища. Заранее спасибо!
25.12.2014 14:39 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Моему Сыну 2 месяца. месяц назад мы первый раз сдали анализ кала малыша-обнаружено много лейкоцитов. пролечились (линекс и бифидумбактерин), стало еще больше-сплошная слизь. Тогда я сдала на анализ молоко. точно не могу сказать диагноз, но врач сказала, что нашли палочку и у одной груди 1 степень, а у второй 3 степень. назначила мне Цифран ципрофлоксацин пить 7 дней и сцеживаться, а сына на смесь. но есть большая вероятность не вернуться на ГВ. Подскажите, пожалуйста нужно ли это лечение если есть риск остаться на ИВ. При этом ребенок весел и его ничего не беспокоит. Стул жидкий 5-6 раз за сутки. Спасибо!
25.12.2014 11:17 Педиатрия / Педиатр
Добрый день,
Ребенку 1 год, 2 мес сделали анализ крови, больше в профилактических целях, вижу что некоторые показатели не в норме, пожалуйста, помогите расшифровать, тк к педиатру попадем только на след неделе.
Из жалоб у нас - иногда бывают круги под глазами, малозаметные, обычно когда мало поспал или устал. И плохо ест. Вернее хорошо ест грудное молоко, но плохо и мало прикорм. Вес прибавляет, не худенький, активный, веселый
Hgb - 12,5
Hct - 33,9
Plt - 482
Mcv - 73
Mchc - 36,9
Mpv - 5,3
%lym - 61,4. #lym 4.5
%mon - 8,5 #mon 0.6
%gra 30,1 #gra 2.4

Меня беспокоят повышенные лейкоциты и тромбоциты. Я прочитала что лейкоциты могут быть повышены после болезни, но мы не болели последние пару мес точно. вообще за год у ребенка раза три были небольшие сопли и 2 раза поднималась температура, видимо на фоне зубов (месяца 2 назад посл раз).
Тромбоциты, если имеет значение, у меня тоже были повышенные до беременности, ходила к гематологу, в итоге сказали все в пределах нормы,
Спасибо заранее
25.12.2014 05:36 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!Сыну 5, 5 лет. За сутки его 5-7 раз рвало, отпаивала водой, все выходило обратно через час-два, 3 раза мочился. Ничего не ел сутки. В 9 утра обратилась за помощью, не мог ходить уже, ставили обезвоживание средней степени, поставили капельницу в 11.30. До этого ребенок лежал на кушетке в скорой, его осматривали различные врачи, тут же брали анализ крови, кроме этого каждого врача приходилось ждать по 15 минут. Скажите, пожалуйста, насколько быстро нужно начать лечение при обезвоживании?
24.12.2014 09:40 Педиатрия / Педиатр
Ребенок, 2года 4 мес., переболел ОРВИ без температуры. На фоне нового препарата была крапивница и температура 37,5 (1 день). Сейчас начались запоры, кал как «бараний горох», один раз было 3 горошка черного цвета. В конце лечения мы сдали анализы мочи и клинический анализ крови. Моча в норме, а вот в крови показатель СОЭ составляет 21мм/ч. Остальные показатели следующие: WBC 10.2, RBC 4.76, HGB 125g /l, HCT .360 l /l, PLT 320, MCV 76 L fl, MCH 26,42L pg, MCHC 347 g/l. Плазм. кл. 1 п1с44м11п42э1 б1. Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно?Может быть досдать еще какие-то анализы, какие-то обследования пройти, обратиться к каким-либо специалистам? Очень волнуюсь. врач успокаивает, говорит, что это может быть выход из ОРВИ. через 2 недели назначена пересдача анализа. Но эти 2 недели нужно протолкнуть...
23.12.2014 09:37 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать анализ крови.ребенку предстоит удаления лазером пятна под седацией (севоран). сдали анализ крови, когда перестали болеть. Наш педиатр сказала что все в норме, но я сомневаюсь. Скажите пожалуйста все ли у нас хорошо.Заранее спасибо
23.12.2014 01:18 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребенку 6,5 месяцев, в 6 месяцев стала вводить прикорм, который начала с овощей. Хотела узнать сколько грамм овощного пюре должен съедать ребенок. Я даю по 100-150г, но он после пюре еще съедает 90-120 мл смеси, если даю одну смесь, то он съедает 150-180мл. Нужно ли давать большее количество пюре или так и докармливать смесью? И еще хотела узнать, как часто давать морковное пюре и как его вводить: давать каждый день, постепенно увеличивая его количество до полной порции, а после этого потом давать 2 раза в неделю или давать каждый день по немногу вместе с другими овощами? Заранее спасибо за ответ.
22.12.2014 19:18 Педиатрия / Педиатр
У меня два ребенка 7 и 9 лет. Ходят в бассейн, в этом году постоянно болеют. То франтит то гайморит, то отит. Чем можно повысить имунитет? Знакомые рекомендуют полиоксидоний. Действительно ли этот препарат может помочь? Или что-нибудь еще?
22.12.2014 16:20 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребенку 2.4, девочка, очень активная. Какает каждый день, но кал твердый и горошком. Кушает хорошо, мяса стараюсь много не давать и хлеб тоже, кисломолочку пьет и ест, чернослив завариваем , фрукты кушает хорошо.Лечим это уже пол года и никак. Пили Хилак форте, потом Линекс, Нормазе вместе с лактобактерином и бифидиумбактерином. Незнаю что делать. Помогите пожалуйста.
22.12.2014 16:20 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребенку 2.4, девочка, очень активная. Какает каждый день, но кал твердый и горошком. Кушает хорошо, мяса стараюсь много не давать и хлеб тоже, кисломолочку пьет и ест, чернослив завариваем , фрукты кушает хорошо.Лечим это уже пол года и никак. Пили Хилак форте, потом Линекс, Нормазе вместе с лактобактерином и бифидиумбактерином. Незнаю что делать. Помогите пожалуйста.
21.12.2014 13:43 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! дочери 1.10 сдавали анализ крови общий. Все показатели в норме, кроме двух:

моноциты 12,5 % ( при нормальных значениях лаборатории 4-10 %)

Средняя концентрация Hb в эритроцитах МСНС 356 г/л (при нормальных значениях лаборатории 297-324).
Подскажите, о чем говорит завышение данных показателей? Спасибо.
21.12.2014 13:32 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Подскажите,могут ли возникнуть побочные эффекты от прививок АКДС и ИПВ. Будем делать во второй раз, после первого раза побочных не было,только шарик в месте укола не большой,но с тех пор прошло более 2 месяцев. Вовремя не сделали прививку, т.к. ребенок болел (перенес инфекционную болезнь). Спасибо.
21.12.2014 13:01 Педиатрия / Другое
У ребенка врожденный ихтиоз (он родился как будто в панцире, а на воздухе кожа превратилась в жесткую пластмасу и вся полопалась), сейчас нашему малышу 2 года, за это время мы подобрали для каждого участка тела нужный крем (голову мажем эмолиум для сух.кожи головы, ступни кератозан 15 (до него кожа была шершавая теперь гладенькая), лицо ля рош изо-уреа, тело ля рош бальзам ап или лайт и мустелой (первый год пользовались только мустелой она практически спасала кожу), если до года мазали кожу 5-6 раз в день, то сейчас достаточно 2 раза утром и вечером. Теперь по внешнему виду кожи не скажешь что у нас ихтиоз, ни кто и не догадывается, единственное никак не можем подобрать крем для рук. После принятия ванны (купаемся недолго и вода негорячая) сильно распариваются руки (именно в сгибах пальцев и запястий кожа после рождения заживала дольше всего) и начинают кусочками облазить, на запястиях кожа как будто наслаивается друг на друга и становится просто белой и потом слезает постепенно, даже без воды вид у кожы распаренный, каким кремом посоветуете мазать ручки чтобы омертвевшие клетки быстрее отшелушивались и кожа стала гладенькой как везде.
20.12.2014 13:50 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! По вашему совету купили мазь бактробан 2% для наружного применения, собираемся мазать в нос. В инструкции и в отзывах ничего не сказано о назальном применении наружной мази. Можно ли все равно ей мазать в носу? Спасибо.
Pages: 1 2136 137 138 139 140 141 142 143 1441133 1134

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru