Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

29.10.2015 12:32 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Выскажите, пож., педиатры, иммунологи, лоры, Ваше мнение насчет всяких виферонов, кипферонов и пр.
Реб 2 года.
При любом чихе педиатры их назначают нам.
А мне как то боязно. Читала в научных статьях, что они онкологию могут спровоцировать, плюс свой иммунитет не будет работать потом.
Вот и сейчас у ребенка да, сопли, да, кашель, темп нет, но свечки эти назначают.
В каких ситуациях они оправданы? Вредны или нет?
Спасибо
29.10.2015 09:51 Педиатрия / Педиатр
подскажите плиз,у ребенка 5.4 года при сдаче анализа обнаружили гемоглобин 145 и эритроциты 5.0 все остальные показатели в норме,что это такое? норма или нет? ребенок активный в тоже время раздражительный, часто истерит, есть навязчивае страхи такие как когда собираемся спать или гулять часто ходит писать боязнь того что взруг на улице не пописает...и ужу 3 дня температура днем поднимается до 37.4,утром ночью ее нет а днем есть,причем невсегда могу померить через час ее уже нет,потом снова поднимается, это как то связано с гемоглобином высоким или нет? и еще мы пили витрум пол месяца там содержится железо,могло ли это повлечь поднятие гемоглобина?
28.10.2015 21:54 Педиатрия / Педиатр
Добрый вечер. Возможно это паранойя,но все же. Дочке 3 месяца, к нам в гости приходила подруга, и она ухитрилась поцеловать дочку в лоб.Я не успела останоаить. У моей подруги где то месяц назад на губе был герпес.скажите может ли ребенок заразиться,если нет высыпаний и можно ли провести какую либо профилактику? У меня есть вирус герпеса и за беременность были обострения.
28.10.2015 09:47 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ребёнку 8 месяцев, Сделан плановый анализ мочи и крови. В результате, почти все показатели в норме, кроме трёх. Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах 23,7пг (референсный интервал 25-30), при нормальном гемоглобине 120 г/л. Рассчитанная ширина кривой распределения эритроцитов 14,5% (референсный интервал 11,60-14,40). Бактерии в осадке 3000кл/кл (референсный интервал 0-11,4), при всех прочих нормальных показателях (эритроциты, лейкоциты, клетки плоского эпителия, цилиндры, кристаллы, дрожжеподобные клетки, клетки переходного, почечного, цилиндрического эпителия, патологические цилиндры, слизь). Указывает ли данный результат на проблемы со здоровьем, с гемоглобином, с воспалением мочеполовой системы? Может ли анализ мочи указывать на неправильный сбор мочи (случайное попадание в неё кала)? Заранее спасибо за ответ, и всего Вам доброго.
28.10.2015 09:43 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте ! после поездки на море в Сочи,ребенок (2.5 года) рвал цекогда рвота прошла стали все по очереди рвать и живот болеть ,еще двое детей и родители ,пили Энтерофурил после чего все заканчивалось.Но после еще через месяц все повторилось и сейчас через 2 месяца снова. все началось.Дочь меня не слушается к врачу не ведет ребенка.мотивируя это тем ,что так у всех после садика(она ходит в сад) снова дает это-же лекарство,но видно оно мало помогает.Мне кажется ,что это инфекция сли переходит с одного человека на другого.Подскажите пож.какие есть еще лекарства?
27.10.2015 15:27 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте доктор! У нашего 5ти летнего сына начался больше трех недель назад поверхностный кашель, который не проходит после приема биопарокса, лазолвана. ЛОР прописал 10 дней препарат эльцет, но после двух дней приема и не увидя никакого улучшения, мы перестали давать. Сегодня сдали кровь на выявление паразитов, который будет готов через неделю. Развернуться анализ крови дал разные показатели, многие не по норме
Врачи не особо обеспокоены, в отличие от нас. Скажите, что это может быть за кашель, на сколько опасный и как нам дальше быть
27.10.2015 15:18 Педиатрия / Педиатр
Добрый день, помогите разобраться с расшифровкой общего анализа крови.
Повышены
MID% 18.90% (норма 1.00-15.00),
PLT 382x10^9/L (норма 150.00-350.00),
PDW 18.48% (норма 10.00-18.00),
Понижен
GRA%31/16% (норма 40.00-70.00).

Еще сдали мазок на флору:
- из зева: получен рост Streptococcus group viridans и Neisseria непатогенные, представители нормальной микрофлоры;
- из носа: Streptococcus pnevmoniae 10^5.
Сейчас педиатр меняется, придет молодой не опытный которому я не доверяю, ЛОР в учебном отпуске.
Вопросы:
1. стоит ли беспокоиться на счет результатов общего анализа крови,
2. требуется ли лечение Streptococcus pnevmoniae в носу? Будет ли достаточно закапывания Левомицетиновых капель в нос.
27.10.2015 01:41 Педиатрия / Педиатр
Здраствуйте дочке 2 года и 6 месяцев 9 дней раза заболели температура, кашель, насморк. Температура 38,7-38,2 держалась 2 дня сбили через 2 дня обнаружили гнойный стоматит начали лечить. Стоматологу пришли через пять дня она сказала что инкубационный период 14 дней и в сад не выписала сказала лечить дальше ещё есть гной. Пришли к терапевту поповоду кашля который ещё достался и сказали что за время лечения у нас ещё и стоматит она его увидела и даёт нам направление на прививку от полиомиелита. Без анализов крови, мочи и при таких симптомах. Обьясните это правильно. И если я сделаю прививку какая может быть реакция у ребёнка. У дочки температуры на сегодня нет, кашель переодически горловой, стоматит присутствует .
26.10.2015 21:25 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте моей дочке 4 Года она заболела она рвалась и был понос густой кашеобразный пошли к врачу сказали что отравление и красное воспаление горло выписали миромистин 3 раза в день 7 дней энтерофурил 3 раза в день 5 дней пангрол одна треть таблетки 3 раза в день 7 дней от рвоты мотилиум 3 раза в день 3 дня сказали если будет температура то цедекс антибиотик дать у неё вечером поднялась температура до 39 я понизила её.и начала давать цедекс 1 раз в день по 3.75 мл 5 дней на второй день у неё температура была весь день 37.5 на третий день не было .но меня начало беспокоить что мы выличелись а у неё температура уже 4 день скачет то 35.5 то 36.2 или 36. У неё такого не было ни когда .обычно после болезни один день держалась 35.5 а на утро 36.6 а сейчас я даже не знаю что такое может быть просто это не нормально для моего ребёнка она так же ест и пьёт гуляет веселиться .но когда спать у неё тело холодное и потеет и темп 35.5.что это может быть я очень переживаю помогите очень прошу
26.10.2015 19:35 Педиатрия / Педиатр
Добрый вечер. Можете подсказать по анализу крови? Ребенок, девочка, 4 года и 4 месяца.
еритроциты -4,2 (10*12 кл/л)
гемоглобин 137 (г/л)
цветной показатель 0,98
тромбоциты - 382 (10*9 кл/л)
лейкоциты - 6,7 (10*9 кл/л)
СОЕ 10 мм/час

палочкояд. 1 %
сегментоядерные 37 %
еозонофилы 5 %
лимфоциты 48 %
моноциты 9 %

Смущают в анализе тромбоциты. Норма написано 180-320. Нужно ли более тщательное обследование?Жалоб никаких нет
26.10.2015 17:39 Педиатрия / Педиатр
Добрый день!
Дочери 6 месяцев. Уже почти две недели насморк. Первую неделю сопли текли рекой, потом постепенно стали стихать, - думала насморк проходит. Но до сих пор она «хрюкает» и в течение дня периодически сопли вытираю. Подскажите чем лечить, боюсь чтоб не перешло в отит... Капаю аквамарис два раза в день.
26.10.2015 13:16 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Моей дочке 7,5 месяцев, она не сидит. Весит сейчас 7745гр, 74 см, есть 4 зуба. Делали 2 курса массажа в 3 и 7 месяцев. Девочка переворачивается туда-сюда, ползает по пластунски и встает на четвереньки, но сесть даже не пытается. Нужно ли беспокоиться по этому поводу или можно еще подождать? К какому специалисту лучше обратиться? Спасибо.
26.10.2015 11:57 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте Станислав Григорьевич! У нас такая ситуация моему сыну 3года сделали реакцию манту,через 3дня измерили,результат 10мм,нужна ли консультация фтизиатра если в год реакция была полностью отрицательная не было покраснения,в 2года 8мм и сейчас 10мм
26.10.2015 08:30 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, ребенку четыре года, пять месяцев второй месяц мы на диете безмолочной ,у нас были переодические поносы раз в день,после некоторых продуктов,например морковь вареная,или цветная капуста, когда съедали порцию,то кал был жидковатый,с кусочками овоща. Но месяц уже стул нормальный. Лечимся у гастроэнтеролога,дигноза нет, так гов врач,лечение симтоматическое. Поносы начались после ротовируса, когда молочное стала давать и борьщ,и не смогли остановить их,наступает временние улучшение,стул нормализуется, а потом опят понос, но не частый,раз в день,было и три раза со слизью,в июне месяце даже были кровинки,но мало,сейчас пьем креон,доза была пол капсулы,а теперь целая,бак сет форте., По копрограмме все практически нормально,сахар нормальный,моча тоже. Живот при осмотре мягкий,язык влажный. По узи газы,процесс брожения,пища стоит,так гастроэнтеролог сказал. Как такое может быть если по копрограмме все норм,то почему же по узи газы?Реб ест нормально,но меню у нас крупы,мясо,картошка,яйцо,печеное яблоко или груша, мясо кролика, индейки 100 гр в день,корень сильдерея,кабачки,масло оливковоемв кашу,смесь Овощи и смесь малоешка стали вводить недавно.
Меня беспокоит, что вес ребенка снизился,был вес 14400,а сейчас 13 100,причем он упал когда и молочку убрали и кисломолочку,и стала варить суп из грудок индейки и курицы,и каши только на воде без масла. Скажите может ли это снижение веса быть связано с тем,что в пище мало жиров?
Сейчас нам назначили педиашур малоешка по бутылке,буду вводить постепенно,добавляю оливковое масло в кашу,хлеб,вроде падение веса остановилось. Сегодня взвесила 13160.
Еще назначили кал на углеводы и эластазу,пока не собрали.
Но больше конечно меня вес волнует,ест порции по 250-300 гр четыре раза в день,аппетит в норме,а вес упал.
Добавлю,что ребенок с неврологией,резидуальное поражение головного мозга, зпр,вес всегда плохо набирали,норму набрали с двух до трех лет,на смесях нутрини,до четырех лет вес стоял и не менялся,а после ротовируса упал. Дочка не жует, давлю вилкой.
Сдали анализ крови прокоментируйте пожалуйста, последние цифры это нормы из таблицы. Высокие Лимфоциты и эритроциты, орви нет.
ГОРМОНЫ
Т4 свободный 0.99 нг/дл( 0.80 - 2.10)
ТТГ (Тиротропин) 2.900 мкМЕ/мл( 0.7-5.97)
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
Гемоглобин 130 г/л( 108 - 132)
Эритроциты 4.46 ++ x10*12/л (4.0 - 4.4)
Гематокрит 36.7 %( 32 - 42)
Средний объем эритроцитов (MCV) 82 фл( 77 - 83)
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 29.1 пг( 22.7-32.7)
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 354 ++ г/л( 336 - 344)
Цветовой показатель 0.87 (0.85 - 1)
Тромбоциты 245 x10*9/л( 196 - 344)
Лейкоциты 7.19 x10*9/л (5.5 - 15.5)
Незрелые гранулоциты 0.02 10*9/л( 0 - 0.06)
Незрелые гранулоциты % 0.3 % (0 - 0.8)
Нейтрофилы сегментоядерные 1.41 - x10*9/л( 1,50 - 8,00)
Нейтрофилы сегментоядерные % 20 -- %( 34 - 54)
Эозинофилы 0.15 x10*9/л( 0.02 - 0.30)
Эозинофилы % 2.1 %( 1 - 5)
Базофилы 0.03 x10*9/л (0 - 0.07)
Базофилы % 0.4 %( 0 - 1)
Моноциты 0.46 x10*9/л( 0.00 - 0.80)
Моноциты % 6.4 %( 4 - 8)
Лимфоциты 5.14 x10*9/л (1.50 - 7.00)
Лимфоциты % 71.5 ++ % (33 - 53)
25.10.2015 16:44 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! 7 лет назад я возила 5 летнего сына на юг в связи с тем, что он часто болел простудными заболеваниями. Когда вернулись я взяла медотвод от прививки ( грипп), но медсестра в садике всё равно поставила прививку. 2 года мы ходили с сыном на лечение. Реабилитолог сказала, что у ребёнка аллергическая реакция и ни в коем случае больше не делать прививку от гриппа. 4 года назад, после пробы Манту, у сына появилась папула 6 мм, 2013г-7мм, 2014г.-6 мм, 2015 г. -6 мм. В этом году нас направили к фтизиатру. Она сказала, что такое состояние называется вираж туб. пробы. Анализы все сдали, снимок сделали. Через 4 дня на приём. Но я переживаю... Говорят, что на пробу Манту тоже может быть аллергия. В семье и среди соседей нет больных туберкулёзом. Зимой сын резко поправился, часто жалуется, что бывает состояние, когда хочется плакать, бывают головные боли, утомляемость. Обратились к врачу, попросила обследовать щитовидку ( муж мой принимал участие в ликвидации аварии на ЧАЭС и поэтому, весной и осенью дети проходят осмотр, сдают анализы). Педиатр назначила анализы на гормоны, биохимию и общий анализ. Теперь ждём направление на УЗИ щитовидной железы. Подскажите, что ещё нам пройти и как определиться с диагнозом? К кому обратиться?
25.10.2015 05:43 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Подскажите, в 2 месяца мы сделали прививку от Пневмококковой инфекции. Очередная прививка от Пневмоккока в 4,5 месяца. Также после 4,5 месяцев планируем делать прививку вакциной Пентаксим (у нас пока медотвод по неврологии). По в инструкции к Пентаксиму указано, что в нее входят составляющие от пневмонии. Не получается ли так, что мы дублируем прививку от пневмании, сделав ее в 2 и 4,5 месяца, и делая прививку вакциной Пентаксим? Если да, то как быть в данной ситуации? Спасибо!
24.10.2015 19:26 Педиатрия / Педиатр
Когда живет дома.мальчик 4 лет мочится в постель каждую ночь. если его не поднимут на горшок в 3 часа ночи. Когда живет у бабушки спит по 12 часов не просыпаясь и не писиит в постель. Более того. когда просыпается не сразу бежит в туалет, а может еще и поиграть.
Что делать?
24.10.2015 19:11 Педиатрия / Педиатр
анонимно, Мужчина, 4 года
Малой (4 года) кашляет на протяжении 3 месяцев. И притом кашель возникает в разные периоды, может утром, может днём, может ночью и длится по времени по-разному. Были у педиатра и аллерголога-все хорошо. Делали массаж. Лечимся у гомеопата 1.5 Месяца. Кашель немного меньше, но не пропадает. И он кашляет, ему непросто и слышать кашель, иногда в течении всего дня тоже тяжело, а ещё и в сад ходить надо. Уж не знаю к какому специалисту ещё обратиться или какие анализы сдать, подскажите. Спасибо!
24.10.2015 17:20 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
12.10 обнаружила у ребёнка в голове клеща. Извлекала сама, но клещ упал у меня в раковину. После в больнице помазали зелёнкой, сказали пропить анаферон детский 1т.3р. в день и наблюдать. 20.10 я заметила, что у ребёнка воспалены лимфоузлы 2 на шее и 1 на голове, эритемы как при боррелиозе нет. Ребёнок весёлый с хорошим аппетитом. Обратившись к педиатру-инфекционисту, он сказал, что красное горло.
Назначено лечение:
аугментин 625 мг 2р. - 10 дней(но в аптеке фармацевт сказала, что это очень большая доза для ребёнка 6 лет и дала суспензию 400 мг)
линекс 3 р.д.
мирамистин
Сдали анализы:
На боррелиоз ещё не готовы.
Биохимия:
Билирубин общий 6,90 мкмоль/л (повыш)
Билирубин прямой 3,24
Аланин-аминотрансфераза 12,97 ед/л
Аспартат-аминотрансфераза 31,70
C - реактивный белок 0,20 мг/л
ОАК:
Кол-во лейкоцитов 6,8 10*9/литр
Гемоглобин 126 г/л
Кол-во эритроцитов 4,04 10*12/литр
Гематокрит 37,3%
Cр. объём эритроцитов 92,3 фл (повыш)
Ср. cодержание HGB в 1 эритроците 31,0 пг
Cр. концентрация HGB в 1 эритроците 337 г/л
Ширина распределения эритроцитов по объёму 13,2%
Кол-во тромбоцитов 287 10*9/литр
Ср. объём тромбоцитов 8 фл
Тромбокрит 0,219%
Ширина распределения тромбоцитов по объёму 15,8%
Миелоциты 0%
Метамиелоциты 0%
Палочкоядерные 1%
Сегментоядерные 43%
Эозинофилы 2%
Базофилы 0%
Лимфоциты 47% (повыш)
Моноциты 7%
СОЭ 10 мм/ч
Что это может быть? Или ждать анализы на боррелиоз?
И правильно ли назначено лечение?
24.10.2015 15:39 Педиатрия / Педиатр
У моєї 4х місячної донечки піднялася температура 37,6. Насмарку немає, не кашляє. Але весь час чхає. Головочка гаряча а ручки холодні. капаю носик назофероном. Вдома хворий чоловік, має кашель і насмарк. Порадьте що робити?
Pages: 1 2145 146 147 148 149 150 151 152 1531183 1184

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru