Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

31.05.2018 21:06 Педиатрия / Другое
Уведомление о новом ответе на Ваш вопрос №1017097

М

Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно. (www.consmed.ru)

31 мая в 18:22

Ув. Екатерина.

Вы задавали вопрос 31.05.2018 13:39 №1017097 «Помогите» в разделе «Педиатрия/Другое» сайтаwww.consmed.ru.

Уведомляем, что на Ваш вопрос получен новый ответ от консультанта Майя Трофимова (Педиатрия).

Ваш вопрос: ПомогитеЗдравствуйте!Помогите пожалуйста.Сыну 7 лет.14.01.18 сдела кт в средней доли и язычковых сгементах определяются единичные очаги ,в количестве 2х размерами до 1.5 мм.внутригрудные лимфотические узлы отчетливо визиулизируется частично обысветлинный .Умеренно увеличенный бифуркационный лимфотический узел размером до 12×9мм.Пролежали в больнице 5 месяц сделали кт 31.05.18 вот результат на границе S7 и S10 правого легкого определяется кальцинат размером 4мм.В других отделах легких без свежих очаговых и инфильтративных изменений.Проходимость трахеи и главных бронхов сохранена.Внутригрудные лимфотические узлы не увеличены,в структурн л/узлов бифуркационной группы разнокслиберные кальцинаты размером до 5мм.Плевролегочные спайки с обеих сторон.Помогите пожалуста.Стало хуже что ли.Мне сдесь ответили что в стадии рубцевания.А что это значит.
31.05.2018 13:39 Педиатрия / Другое
Здравствуйте!Помогите пожалуйста.Сыну 7 лет.14.01.18 сдела кт в средней доли и язычковых сгементах определяются единичные очаги ,в количестве 2х размерами до 1.5 мм.внутригрудные лимфотические узлы отчетливо визиулизируется частично обысветлинный .Умеренно увеличенный бифуркационный лимфотический узел размером до 12×9мм.Пролежали в больнице 5 месяц сделали кт 31.05.18 вот результат на границе S7 и S10 правого легкого определяется кальцинат размером 4мм.В других отделах легких без свежих очаговых и инфильтративных изменений.Проходимость трахеи и главных бронхов сохранена.Внутригрудные лимфотические узлы не увеличены,в структурн л/узлов бифуркационной группы разнокслиберные кальцинаты размером до 5мм.Плевролегочные спайки с обеих сторон.Помогите пожалуста.Стало хуже что ли.
30.05.2018 16:46 Педиатрия / Педиатр
Ребенку 2,5 года. Из прививок сделаны БЦЖ и две гепатита. Сейчас хотим сделать прививку инфанрикс гекса. Сдали кровь, а в ней сильно повышены лимфоциты - 61. Отложили прививку и пересдали кровь через 3 недели. Теперь лимфоциты 69. Ребенок без температуры, без соплей, горло хорошее. Болели вирусной инфекцией с температурой 39 три месяца назад. Можно ли нам делать прививку? С чем может быть связано повышение лимфоцитов?
Эозинофилы - 2
базофилы - 1
Лимфоциты - 69
Моноциты - 10
СОЭ - 3
Сегментоядерные - 18
WBC 8,3x10*9
RBC 4,78x10*12
HGB 137
HCT 0,381
MCV 79,7
MCH 28,7
MCHC 360
PLT 312x10*9
LYM 5,6x10*9 (0,67%)
RDW SD 35,8
RDW CV 0,117
PDW 9,7
MPV 8,7
P LCR 0,150
30.05.2018 14:20 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Прошу помощи и совета. 13 мая 2018 года родила девочку. Вес 3690 рост 51 см, 8/9 по Апгар. Ребенка сразу приложили к груди. Все четыре дня в роддоме ребенок висел на груди,но сосал слабо (это я теперь понимаю так как малышка первая), молоко не приходило, я к этому моменту не спала уже 6 суток. За три дня потеря в весе у дочки была 11,5 процентов. Я стала обращать внимание, что ребенок беспококойный,не спал, обратилась к врачу-назначили прикорм. И ребенок сразу успокоился-стал спать. После того,как приехали домой несколько дней было все нормально- ребеночек какал почти после каждого кормления,крепко спал каждые три часа по два часа. Я кормила грудью, но молока практически не было-пара капель и докармливаю смесью -Нестожен. Но потом все начало ухудшаться. У ребенка на лице выступали прыщики, как угри и гнойнички у подростков. Педиатр сказала- цветет. Сейчас немного уже подзажило. Но ребенок очень беспокойный-практически не спит, выгибается и краснеет, плачет,даже на руках. Кроме того практически не пукает, какакет раз в день. Пошли высыпания на руках. Если и спит, то неглубоко, только положишь-просыпается,выгибается и плачет. Приходится подолгу укачивать. Во сне вздрагивает,кряхтит. Когда пеленаю-плачет,купаемся-плачет... Даю грудь-сосет слабо,хотя молока сейчас побольше,но она и этого не высасывает,засыпает, через 5 минут снова требует есть. Даю докорм смесью, но выпивает разное количество - то 30 мл, то 70, так как есть в полусонном состоянии. Пробовали гулять на балконе-30 минут и плачет. Я соблюдая диету. Но ребенок целый день на руках и только благодаря своей маме я успеваю кушать. Ночью спим с дочкой вместе, но сон очень прерывистый. Все говорят,что колики,но лекарство принимаем уже 4 дня эспумизан,укропная вода, бак-сет и улучшений нет... Я понимаю,что плохо сосет возможно из-за пустышки,но и в роддоме тоже слабо сосала. Хотя педиатр говорит,что девочка сильная. Дочка целый день на руках,я даже сцедиться толком не могу... Уходить на ив? Не ждать месяца и показать неврологу? Может анализы какие сдать? Наш участковый педиатр не реагирует на мои жалобы.
29.05.2018 21:17 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, сдала ребенку общий анализ крови из вены, просто так, потому что давно не сдавали, в результате повышены тромбоциты 408 тыс.мкл (202-403 тыс.мкл) и моноциты абс. 1.03 тыс.мкл (0.00-0.80 тыс.мкл), все остальные показатели в норме. Ребенок не болеет и не болел уже давно. Надо ли пересдавать?
28.05.2018 09:08 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте Уважаемые специалисты! Хотела бы получить консультацию.У моего сына брали мазок из зева.анализы показали золотистый стафилококк.Ребенку 7 лет. Нам прописали анти стафилококковый гама глобулин донорский три курса , т.е. три мес. по пять уколов. Не опасно ли это. И что можно сделать кроме гама глобулина. У ребенка почти ежемесячно гнойная ангина .Спасибо заранее за консультацию.
28.05.2018 07:42 Педиатрия / Педиатр
добрый день! Ребенку второй месяц. мальчик,на смеси нутрилак с рождения, все было более менее нормально, а теперь начались запоры раз в 2-3 дня,, при этом выходит твердый стул зеленоватый, а потом уже обычный - нормального цвета и консистенции. Меня пугает цвет стутла- зеленоватый. Стоит ли менять смесь и есть ли опасность в цвете стула? Спасибо!
26.05.2018 13:51 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! 17 мая моему ребенку был месяц. мы полностью на ИВ, едим нутрилак премиум, в котором содержится витамин Д3. врач назначил аквадетрим 2 капли. Нужно ди давать дополнительно к смеси эти капли и сейчас июнь месяц скоро, нужно ли давать в лений период, нам 17 июня 2 месяца будет.? спасибо!
25.05.2018 16:51 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребенок 5 лет девочка. Болеет уже 4 день с температурой 38.5 -39. сильный кашель и насморк. Сдали ОАК и мочу. Моча хорошая. а вот по анализу крови не совсем понятно: вирус или уже пора антибиотики пить.
Сейчас лечение такое: эреспал. тантум верде. ринофлуимуцил. жаропонижающие.
Посмотрите наш анализ пожалуйста.
Гемоглобин 121 г/л (111 - 143)
Эритроциты 4.21 x10*12/л (4.0 - 4.4)
Гематокрит 35.7 % (32 - 42)
Средний объем эритроцитов (MCV) 85 фл 77 - 83
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 28.7 пг 22.7-32.7
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 339 г/л 336 - 344
Цветовой показатель 0.86 0.85 - 1
Тромбоциты 232 x10*9/л 208 - 332
Лейкоциты 5.4 x10*9/л 5.5 - 15.5
Нейтрофилы сегментоядерные 3.09 x10*9/л 1.5 - 8.5
Нейтрофилы сегментоядерные % 56.8 % 35 - 55
Эозинофилы 0.04 x10*9/л 0.02 - 0.3
Эозинофилы % 0.7 % 1 - 5
Базофилы 0.02 x10*9/л 0 - 0.07
Базофилы % 0.4 % 0 - 1
Моноциты 0.88 x10*9/л 0.09 - 0.8
Моноциты % 16.2 % 3 - 9
Лимфоциты 1.41 x10*9/л 1.5 - 7
Лимфоциты % 25.9 % 33 - 53
СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 8 мм/час 0 - 10

Спасибо!
25.05.2018 15:49 Педиатрия / Педиатр
Что делать
24.05.2018 13:58 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Ребёнок в 1,10 сдавал кровь на общий анализ. По результату лейкоциты занижены ( 5,0). Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Ребёнок на момент сдачи крови был здоров.
22.05.2018 12:47 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте Уважаемые доктора! Мальчик 3 года, посещает сад кратковременного пребывания. 18.05 была проба Манту. 20.05 воскресенье заметила на шее увеличенные лимфоузлы, пропальпировала подчелюстные, безболезненные, заглянула в рот а там горло красное, на миндалинах налёт бело-желтый. У ребёнка аппетит хороший, в меру активный. Температура максимум 37,8-38, сбивается сама. Сегодня 22.05 заложило нос, ребёнок храпит во сне, выделений нет, под глазками небольшая припухлость, говорит глазки слезятся, два раза жаловался на животик,говорит что болит, при осмотре лицо одутловатое из за увеличенных лимфоузлов.
Педиатр поставила гнойную ангину и назначила сумамед на 3 дня. У меня есть сомнения что инфекция не бактериальная, так как два раза делала стрептатест и оба отрицательно!
Сдали ОАК и АЛТ, прикрепляю! Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом!
21.05.2018 16:08 Педиатрия / Педиатр
Ребёнку 8лет,в 2015 по УЗИ были увеличены брыжеечные лимфоузлы,в 2018 стал опять часто жаловаться что болит живот,последнии дни боль очень сильная что не мог терпеть,положили в больницу,сделали ужи мезоденит,анализы все в норме
Назначили ношпа уколы 2р в день,нифуроксазид 2 р в день,электрофорез и толку на живот
Стул редкий в четверг сделали клизму,пятницу не ходил в туалет,вчера сходил,сегодня снова несхожие снова делали коржик
Скажите пожалуйста целесообразно ли такое лечение?
И можно ли прогревать живот,когда там увеличены лимфоузлы,спасибо
21.05.2018 11:36 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Сыну 10 лет, учится в 3 классе. Стал часто все забывать: самокат во дворе, пенал на столе (на самом видном месте).забывает записать домашнее задание. Сегодня искал полдня тетрадь по английскому, очень из-за этого злился и переживал, искали всей семьёй, а оказалось, что тетради собрала на уроке учитель, а он этого не помнил, или как утверждает не заметил. При всей этой забывчивости учится на 5ки. Является ли это заболеванием? На какие признаки следует обратить внимание и какому специалисту обратиться?
20.05.2018 22:29 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте.17 мая моему ребенку сделали прививку пентаксим,первую.всё,произошло очень быстро.когда медсестра вытащила шприц,я заметила пятно прозрачной жидкости рядом,1,5 см в диаметре где-то.она промокнула его и все.я так понимаю,часть вакцины вытекла.какого цвета сама вакцина должна быть?в инструкции пентаксим описывают как мутную белую суспензию!если вытекла часть вакцины,привит ли мой ребенок?выработается ли иммунитет?
20.05.2018 09:00 Педиатрия / Педиатр
Девочке 15 лет, анализы сдавала в 1 день менструации, 3 недели назад было сложное удаление зуба мудрости, швы удалили, сейчас не беспокоит. Сдали анализ крови перед поездкой в лагерь, там изменения в: нейтрофилы общ. 34,5 (норма 48-78), лимфоциты 53,9 (норма 19-37), эозинофилы 0,4 (норма 1-5), нейтрофилы абс. 1,79 (норма 1,8-7.7). Остальное в норме (гематокрит, гемоглобин, эритроциты, mcv, rdw, mch, mchc, тромбоциты, лейкоциты, моноциты, базофилы, лимфоциты абс, моноциты абс, эозинофилы абс, базофилы абс), СОЭ- 5 (норма меньше 20). Подскажите, пожалуйста, вероятнее всего о чем говорят эти показатели, следует ли отложить поездку для незамедлительного лечения?
19.05.2018 19:45 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, у ребенка очень часто появляются налеты на внутренней стороне щек,можно сказать они там всегда, уже несколько лет,но иногда проходят. Иногда язвочки с внутренней стороны нижней губы, кровоточивость десен. Обращались к разным врачам много раз, причина стоматитов неизвестна.Пожалуйста, скажите, что это может быть? Еще часто, особенно раньше жаловалась на боли в ногах, может это как то связанно? Стоматит и боль в ногах появляются чаще всего одновременно. И в глазах нездоровый блеск.Потом все проходит.Что это может быть?Спасибо!
19.05.2018 19:31 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! моему ребенку месяц, ходили в больницу на осмотр, при рождениибыли 3070, при выписке 2850 , переболел желтушкой, когда лежали в роддоме. Ребенок полностью на ИВ. Едим Нутрилак, ходит в туалте раз в день. Нсейчас вечис 3650, врач сказал что недобор веса. И через неделю прийти на контроьное взвешивание. В кале постоянно белые комочки, аппетит хороший, смеси даю 70-80 гр. за раз. Были обильные срыгивания через нос, част офонтаном. В данный момент срыгивания через нос прекратились, фонтаном стали тоже не столь часто., после того как стали носить столбиком подольше и дават ьсмеси поменьше (давали 90 гр). Ребенок активный,, днем спит плохо, хорошо спит на улице. Скажите, пожалуйста, возможно ли плохой набор веа из-за смеси, которую мы сейчас едим. Меня настораживают постоянные белые комочки в стуле и какие анализы дополнительно нужно сдать, помимо узи брюшной полости?? От наших педиаторов толку нет. Очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо!
19.05.2018 08:05 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Моей дочке 3,5 года. Хотим ей сделать прививку от ветряной оспы. В нашем городе эту прививку можно сделать только платно. Ребенок ветрянкой никогда не болел.
Скажите, насколько эта прививка эффективна? Дело в в том, что на просторах интернета я прочитала, что через 7 лет примерно нужно проводить ревакцинацию или проверять наличие антител в крови. То есть получается, что моя дочка сможет заразиться ветрянкой, например, в подростковом возрасте. Ведь говорят болезнь не в детском возрасте протекает тяжело. Или я что-то не так понимаю?
Заранее благодарна за ответ!!!
18.05.2018 22:13 Педиатрия / Педиатр
Добрый вечер! у малыша 10 дней подобного рода высыпания. на попе в одном месте и над писюнчиком в одном месте. больше нигде нет. за десять дней не уменьшилось не увеличилось. мазали и бепантеном и пантенолом и фенистил гелем. не лучше. от гидрокартизона стало хуже, хотя нам еще световали пимафукорт но там есть гидрокартизон. общее состояние хорошее, чесать не лезет. скажите, может имеет смысл попробовать элидел? спасибо



Pages: 1 211 12 13 14 15 16 17 18 191162 1163

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru