Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

09.11.2014 12:43 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте , я недавно обратилась к педиатору всвою поликленику с жалобой на жуткие головные боли, которые уже начили сопровождаться рвотой, врач направил к неврологу и дал ннаправление на анализы. Сделала кардиограмму ( синусовая тахикордия гипертрофия левого желудочка.) Анализ крови показал гемоглобин 92 , лейкоциты 8.3 , тромбоциты 661 (у меня была сплемектомия) железо 2.2 , ферритин 3.7. Врач мне ничего не назначил и сказал прийти к нему после нквролога. Невролог назначил кетанол от головной боли и сказал прийти через 2 недели , я пью сама тромбоасс 100 и от головной боли амигренол 100 , голова болит каждый день , у меня 2 детей одному 5 лет второму 2 года, помогите пожалуйста, я не могу даже погулять с детьми выйти.
09.11.2014 12:42 Педиатрия / Педиатр
Грудничку 1 месяц. Уже 4 день у него вот такие высыпания на голове в области висков и на лице... На теле нет. Скажите пожалуйста, это аллергия или гормональные перестройки?
09.11.2014 11:38 Педиатрия / Педиатр
На 6-й день пупок отпал в роддоме. Дома сказали обрабатывать зеленкой. Вот уже ребенку 13 дней, а пупок стал чуть мокнуть. Отходили корочки. Чем еще можно обрабатывать пупок, капаем перекись-чуть пузырится- просушиваем-затем зеленкой. Какими средствами, может лучше банеоцин, как купать, добавлять ли марганцовку? Пупок ребенка не беспокоит.
09.11.2014 06:29 Педиатрия / Педиатр
Моей дочери 6,5 месяцев. До 4 мес была полностью на гв, стул был раз в 3-5 дней. После введения прикорма стул стал оформленным, ребенок какал сам раз в 3-4 дня. И вот месяц назад у нее случился запор! Она плакала, тужилась, в итоге покакала козьими какашками. После этого дочь какает раз в 3 дня с моей помощью: я прижимаю ей ножки к животику, делаю массаж живота и она какает, сначала может идти твердый кал, потом мягкий. При этом она не плачет. Но неделю назад, когда я сделала ей массаж и прижала ножки, она не покакала и даже не пыталась. Я поставила ей Микролакс, после введения дочь сразу стала плакать, вышел твердый кал, потом мягкий, но его было очень мало (раньше за 3 дня выходило очень много!). Прошло 3 дня и ситуация повторилась, те после клизмы дочь плакала, кала вышло очень мало. Я даю ребенку в основном слабящие продукты: чернослив, кабачок, цветную капусту, мясо, абрикос, масло оливковое, тыкву, кашу кукурузную и гречневую. Давала отвар из чернослива, Дюфалак каждый день по 10мл, аципол, но все это не дает эффекта. Воды ребенок пьет мало, в день около 20мл, больше не запихаешь! Прикорм кушает неохотно, гр50 овощного пюре и гр30 каши за день. Грудь даю по 4-5 раз в день. Наша педиатр прописывает только Дюфалак и аципол.
Как педиатр сказала, так и ввожу прикорм. С 4 месяцев начала овощи вводить, с 5-фрукты, с 6-мясо. На тыкву аллергии нет, впрочем, как на другие продукты. Режим кормления такой: 10:00 грудь, в 14:00 пюре и грудь, в 18:00 каша и грудь, в 22:00 грудь, в 2:00 грудь, бывает в 7:00 даю грудь (но редко).
Прибавки за первый месяц 700, остальные 600г, предпоследний 500г и за последний 300г;
Вопросы: 1.Стоит ли мне ставить Микролакс через 3 дня или ждать, пока дочь не начнет сама какать? 2. Может быть из за того что она мало кушает кал копится очень долго и поэтому она не ходит по большому несколько дней, пока он не накопиться? Ведь раньше когда она ела больше, она какала раз в три дня, бывало и в два. После клизмы она покакала очень мало.
3. Стоит ли дальше принимать Дюфалак и аципол? Эффекта то от них нет получается.
08.11.2014 17:56 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Что означает усиление легочного рисунка и расширение корней, корни малоструктурны?
Снимок делался ребенку 9,5 лет, кашля и хрипов в легких не было и нет, была только высокая температура и жесткое дыхание. Но взаключении - изменения при бронхите.

08.11.2014 17:55 Педиатрия / Педиатр
мальчик 3 года, была ангина, были выписаны из роддома и вскоре обнаружили стафилоккокк, кот. лечили успешно бактериофагами
ребенок в августе этого года пошел в сад и сразу же заболел. пролечили орви,назначили антибиотик, но чуть позже дошло до бронхита-опять пропили антибиотик, но особо ничего не помогало. температура пару раз поднималась в начале болезни до 38. пропили эреспал,бронхобос,амбробене. антибиотики флемоксин, аугментин. в нос брызгали полидекса, изофра, но насморк не проходил до конца. лучше стало от протаргола, но позже сходили на 2 дня в сад и все заново. затем сдали кровь общ.(много отклонений), мочу(норм)

КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

1 Посев мазка из зева с а/б и фагочувст 09/11/2014
2 Посев мазка из носа с а/б и фагочувст 09/11/2014 выполнено выполнено
МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

3 Мазок на эозинофиллы 06/11/2014 3% < 5

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
4 Гемоглобин 05/11/2014 137 г/л 108 - 132

5 Эритроциты 05/11/2014 5.01 ++ x10*12/л 4.0 - 4.4

6 Гематокрит 05/11/2014 35.7 % 32 - 42

7 Средний объем эритроцитов (MCV) 05/11/2014 71 -- фл 77 - 83

8 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 05/11/2014 27.3 пг 22.3-32.3

9 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 05/11/2014 384 ++ г/л 336 - 344 выполнено

10 Цветовой показатель 05/11/2014 0.82 -- 0.85 - 1

11 Тромбоциты 05/11/2014 358 ++ x10*9/л 209 - 351

12 Лейкоциты 05/11/2014 15.8 + x10*9/л 5.5 - 15.5

13 Нейтрофилы сегментоядерные 05/11/2014 9.17 + x10*9/л 1.5 - 8.5

14 Нейтрофилы сегментоядерные % 05/11/2014 57.9 ++ % 32 - 54

15 Эозинофилы 05/11/2014 0.39 + x10*9/л 0.02 - 0.3 выполнено

16 Эозинофилы % 05/11/2014 2.5 % 1 - 5

17 Базофилы 05/11/2014 0.06 x10*9/л 0 - 0.07

18 Базофилы % 05/11/2014 0.4 % 0 - 1

19 Моноциты 05/11/2014 0.98 ++ x10*9/л 0.09 - 0.8

20 Моноциты % 05/11/2014 6.2 % 4 - 8

21 Лимфоциты 05/11/2014 5.23 x10*9/л 2 - 8

22 Лимфоциты % 05/11/2014 33.0 -- % 34 -56

23 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 05/11/2014 2 мм/час 0 - 10

ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ

24 Объем мочи 05/11/2014 50 мл

25 Удельный вес 05/11/2014 1.022 г/мл 1.002 - 1.03

26 pH 05/11/2014 5.5 5.5 - 7

27 Цвет 05/11/2014 желтый соломенно-желтый; желтый

28 Прозрачность 05/11/2014 полная полная

29 Билирубин 05/11/2014 не обнаружен

30 Уробилиноген 05/11/2014 0 мкмоль/л < 17

31 Глюкоза 05/11/2014 0.0 ммоль/л < 0.8

32 Кетоны 05/11/2014 0.0 ммоль/л 0 - 1.5

33 Общий белок 05/11/2014 0.00 г/л < 0.14

34 Цилиндры гиалиновые 05/11/2014 0 ед/в препарате

35 Цилиндры зернистые 05/11/2014 не обнаружены ед/ПЗ

36 Цилиндры эпителиальные 05/11/2014 не обнаружены ед/ПЗ

37 Эпителий плоский 05/11/2014 0-1 клеток/ПЗ 0-5

38 Эпителий переходный 05/11/2014 0 клеток/ПЗ 0 - 1

39 Эпителий почечный 05/11/2014 не обнаружен клеток/ПЗ

40 Эритроциты 05/11/2014 0 клеток/ПЗ 0 - 1

41 Аморфные кристаллы 05/11/2014 не обнаружены

42 Кристаллы мочевой кислоты 05/11/2014 не обнаружены ед/ПЗ

43 Кристаллы оксалата кальция 05/11/2014 не обнаружены

44 Кристаллы трипельфосфатов 05/11/2014 не обнаружены

45 Нитриты 05/11/2014 не обнаружены

46 Лейкоциты 05/11/2014 1 клеток/ПЗ 0 - 5

47 Слизь 05/11/2014 немного

48 Бактерии 05/11/2014 отсутствуют

Streptococcus pneumoniae
Klebsiella oxytoca-это мазки из носа и зева в норме

мазок из зева на эозинофиллы(отриц)

Что посоветуете? Нам педиатр опять антибиотик предлагает пропить, но я отказалась. Какие еще сдать анализы, чтобы понять от чего все же болеет мой ребенок?
08.11.2014 13:04 Педиатрия / Неонатолог
На 6-й день пупок отпал в роддоме. Дома сказали обрабатывать зеленкой. Вот уже ребенку 12 дней, а пупок стал мокнуть. Отходят корочки. Чем еще можно обрабатывать пупок, какими средствами ,как купать, пупок ребенка не беспокоит.
08.11.2014 12:41 Педиатрия / Педиатр
Моей дочери 6,5 месяцев. До 4 мес была полностью на гв, стул был раз в 3-5 дней. После введения прикорма стул стал оформленным, ребенок какал сам раз в 3-4 дня. И вот месяц назад у нее случился запор! Она плакала, тужилась, в итоге покакала козьими какашками. После этого дочь какает раз в 3 дня с моей помощью: я прижимаю ей ножки к животику, делаю массаж живота и она какает, сначала может идти твердый кал, потом мягкий. При этом она не плачет. Но неделю назад, когда я сделала ей массаж и прижала ножки, она не покакала и даже не пыталась. Я поставила ей Микролакс, после введения дочь сразу стала плакать, вышел твердый кал, потом мягкий, но его было очень мало (раньше за 3 дня выходило очень много!). Прошло 3 дня и ситуация повторилась, те после клизмы дочь плакала, кала вышло очень мало. Я даю ребенку в основном слабящие продукты: чернослив, кабачок, цветную капусту, мясо, абрикос, масло оливковое, тыкву, кашу кукурузную и гречневую. Давала отвар из чернослива, Дюфалак каждый день по 10мл, аципол, но все это не дает эффекта. Воды ребенок пьет мало, в день около 20мл, больше не запихаешь! Прикорм кушает неохотно, гр50 овощного пюре и гр30 каши за день. Грудь даю по 4-5 раз в день. Наша педиатр прописывает только Дюфалак и аципол.
Вопросы: 1.Стоит ли мне ставить Микролакс через 3 дня или ждать, пока дочь не начнет сама какать? 2. Может быть из за того что она мало кушает кал копится очень долго и поэтому она не ходит по большому несколько дней, пока он не накопиться? Ведь раньше когда она ела больше, она какала раз в три дня, бывало и в два. После клизмы она покакала очень мало.
3. Стоит ли дальше принимать Дюфалак и аципол? Эффекта то от них нет получается.
07.11.2014 22:43 Педиатрия / Педиатр
С чем может быть связаны частые просыпания ребенка ночью в 6 мес, на ГВ. Каждые 1-1,5 часа, успокаивается только грудью. Как отучить и стоит ли это делать?
07.11.2014 22:35 Педиатрия / Другое
здравствуйте, ребёнку 7 месяцев девочка заметили, что несколько последних дней она голову прижимает к правому плечу, и так и сидит с чем это может быть связанно? и к какому специалисту обратиться? заранее спасибо.
07.11.2014 19:53 Педиатрия / Педиатр
Здравствуййте.Раскажу все сразу. Отболели ветрянкой..выписались.В садик 2 дня отходили.В садики пару раз опписалась(хотя не писается уже давно).Мы забрали ее,дома весь вечер бегала на горшок писала по капельке.НА следующий день сделали узи брюшной полости и почек и анализ мочи.Исходя из результатов врач поставил полинефрит почек.Легли в больницу 25 числа.Капали антибиотики сразу через катетор.В больнице подхватили еще какой то вирус(какой ни кто не может сказать)..Вообщем сегодня уже 7 число.температура не спадает..Скачет от 37.5 до 39.сменили 2 антибиотика,сделали ренген грудной клетки,были у гениколога..Посмотрите пожалуйста фото..Просто не знаем что уже делать..12 дней температура на фоне приема уже 2 разных антибиотиков.Улучшения нет.Последние анализы крови и мочи..Подскажите на что еще обратить внимание..Спасибо












07.11.2014 18:17 Педиатрия / Другое
Добрый вечер .мой член встаёт долго . мягкий и быстро падает .что мне с ним делать доктор это проблема 5-6 дней уже ...((( помогите пожалуйста .и скажите а можно ли это вылечить без операции???
07.11.2014 16:51 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте,ребенку 2,6 года...жидкий стул...лечились энтерофурилом и ациполом,все пришло в норму...сделали прививку от гриппа и пневмо23..пошли в сад и опять жидкий стул!!! причем сначала была кашица..а сейчас водичка уже почти,ребенок активный,аппетит обычный,темпер нет,ко врачу только в понедельник,можно ли начать давать ему фуразолидон плюс бактисубтил?( такое прописал врач ребенку подруги при похожих симптомах)?
07.11.2014 14:52 Педиатрия / Педиатр
здравствуйте .подскажите пожалуйста ребенок как будто что то проглотил .подавился и закашлел а потом вырвало я напугалась что что то ворту залезла пальцем его вырвало с густками крови что это ?но проглатить было нечего он играл с машинками в них все на месте
07.11.2014 05:40 Педиатрия / Педиатр
моему ребенку 3 месяца она подкашливает нету температуры, что делать
06.11.2014 15:40 Педиатрия / Педиатр
Доктор, подскажите, моей малышке 2 месяца и 3 недели, вес 6240 , рост 59,5, мы на ИВ. Хочу узнать как лучше ребенка кормить по часам или по требованию и сколько малыш должен сьедать смеси? Кормлю смесью Фрисолак и для профилактики от запоров даю Фрисовом утром и вечером ( так как у нас часто запоры), заранее спасибо за ответы!
06.11.2014 11:56 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Уролог ставит нейрогенный мочевой пузырь. Анализы все хорошие. Узи тоже.все хорошо. Лечилась везикаром 1 мес, ролитен, уротол. Стала меньше бегать в туалет. Сейчас врач га месяц назначил мелипрамин и трентал. Пришла домой прочитала инструкцию к мелипрамину его назначают при ночном энурезе, а у меня с этим все хорошо. Пошла к другому урологу она назначила ролитен и омник на месяц. Омник на ночь хотя в инструкции написано принимать после завтрака? Теперь я в растерянности, кого слушатьикакое лечение принимать. ?
06.11.2014 11:23 Педиатрия / Педиатр
Я каждый день хожу гулять с трех месячным малышом в рюкзаке-кенгуру. Иногда мне звонят в это время по моб телефону и я вынуждена ответить - звонят по работе.Получается, что телефон находится во время разговора и рядом с головкой малыша, так как он в рюкзачке. Стараюсь говорить очень кратко и быстро, но все равно переживаю, ведь любое излучение на этапе, когда органы только формируются вредно, а у малышей мозг совсем еще не защищен даже костями....Специалисты, подскажите, я зря волнуюсь или не? спасибо всем откликнувшимся!
06.11.2014 10:08 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Подскажите можно ли манную кашу на воде вводить в качестве прикорма грудничку,переболевшему месяц назад сальмонеллезом? Ребенку 5 мес., имеется лактазная недостаточность вследствие болезни. Что еще можно вводить в качестве прикорма после такой болезни? Наши педиатры разошлись во мнениях. Спасибо.
05.11.2014 21:02 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. У ребенка, год и два мес возраст, на шее обнаружила что то типа папилломы, малюсенькое образование, мм в диаметре. Не знаю идти к дерматологу или подождать? Что это может быть еще? Делать ли прививку от вируса папилломы?
Pages: 1 2146 147 148 149 150 151 152 153 1541134 1135

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru