Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

17.05.2016 14:54 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Сдавали анализ кала на дисбактериоз, копрограмму, на углеводы. Результаты следующие:

ИССЛЕДОВАНИЕ КАЛА
Кал на углеводы 0.04 % 0 - 0.25

КОПРОГРАММА
Цвет желтый Смотри текст
Дети:
грудное вскармливание - золотисто-желтый, желто-зеленый
искусственное вскармливание - желто-коричневый

Консистенция клейкая,вязкая Смотри текст
Дети:
грудное вскармливание - клейкая, вязкая
искусственное вскармливание - замазкообразная

Форма неоформленный Смотри текст
Дети:
грудное вскармливание - неоформленный
искусственное вскармливание - неоформленный

Запах каловый, нерезкий Смотри текст
Дети:
грудное вскармливание - слегка кислый
искусственное вскармливание - гнилостный

Реакция 6.0 Смотри текст
Дети:
грудное вскармливание - 4.8-5.8
искусственное вскармливание - 6.8-7.5

Скрытая кровь не обнаружена не обнаружена

Билирубин положительный Смотри текст
Дети:
грудное вскармливание - положительный
искусственное вскармливание - положительный

Стеркобилин отрицательный отрицательный

Мышечные волокна с исчерченностью не обнаружены не обнаружены

Мышечные волокна без исчерченности не обнаружены Смотри текст
грудное вскармливание -не обнаружены
искусственное вскармливание - не обнаружены или немного

Соединительная ткань не обнаружена не обнаружена

Жирные кислоты не обнаружены Смотри текст
грудное вскармливание - кристаллы жирных кислот в небольшом количестве
искусственное вскармливание - кристаллы жирных кислот в небольшом количестве

Жир нейтральный не обнаружен Смотри текст
грудное вскармливание - капли
искусственное вскармливание - немного

Мыла умеренно немного

Слизь не обнаружена Смотри текст
грудное вскармливание -не обнаружена или немного
искусственное вскармливание - не обнаружена или немного

Зерна крахмала не обнаружены не обнаружены

Растительная клетчатка неперевариваемая обнаружена допускается

Растительная клетчатка перевариваемая не обнаружена Смотри текст
Дети:
грудное вскармливание - не обнаружена
искусственное вскармливание - не обнаружена

Эпителий не обнаружен не обнаружен

Реакция на белок отрицательная отрицательная

Эритроциты не обнаружены не обнаружены

Лейкоциты не обнаружены Смотри текст
грудное вскармливание - единичные
искусственное вскармливание - единичные

Кристаллы гематоидина не обнаружены не обнаружены

Крахмал внеклеточный не обнаружен не обнаружен

Крахмал внутриклеточный не обнаружен не обнаружен

Кристаллы Шарко-Лейдена не обнаружены не обнаружены

Йодофильная флора не обнаружена не обнаружена

Дрожжевые грибы не обнаружены не обнаружены

Blastocystis hominis (непат. споровик) не обнаружен не обнаружен

Chilomastix mesnill не обнаружен может присутствовать

Entamoeba coli (кишечная амеба) не обнаружена не обнаружена

Endolimax nana (карликовая амеба) не обнаружена не обнаружена

Jodamoeba butschlii (йодамеба Бючли) не обнаружена не обнаружена

Яйца гельминтов не обнаружены не обнаружены

Дисбактериоз кишечника с антибиотико - и фагочувствительностью
S-Чувствительный I-Промежуточный R-Резистентный
Материал: кал
Микрофлора Норма у детей Норма у взрослых
Bifidobacterium (бифидобактерии) 10*9 - 10*10 10*7 - 10*8 10*8
Lactobacillus (лактобактерии) 10*8 10*7 10*7
E.coli (кишечная палочка с нормальной
ферментативной активностью)
10*8 - 10*10 10*7 - 10*8 10*8
E.coli (кишечная палочка со сниженной
ферментативной активностью)
10*6 - 10*7 10*6 - 10*7 не обнаружено
E.coli (лактозонегативная кишечная
палочка )
< 10*4 < 10*4 не обнаружено
E.coli (гемолизирующая кишечная
палочка)
--------- --------- не обнаружено
Enterococcus (энтерококки) 10*6 - 10*7 10*6 - 10*7 10*7
Микробы рода Proteus (Протея) </=10*4 </=10*4 не обнаружено
Klebsiella (Клебсиелла) </=10*4 </=10*4 10*8
Enterobacteriaceae (энтеробактерии):
Hafnia (гафния), Serratia (серрация),
Citrobacter (цитробактер) и другие
</=10*3 </=10*5 не обнаружено
Еnterobacter (энтеробактер) </=10*4 </=10*4 не обнаружено
Staphylococcus aureus (Стафилококк
золотистый)
--------- --------- не обнаружено
Staphylococcus epidermidis (Стафилококк
эпидермальный)
< 10*4 < 10*5 не обнаружено
Грибы рода Candida (Кандида) и другие
дрожжевые грибы
--------- < 10*3 не обнаружено
Неферментирующие грамотрицательные
бактерии
< 10*3 < 10*3 не обнаружено
Pseudomonas aeruginosa (синегнойная
палочка)
--------- --------- не обнаружено
Клостридии </=10*3 </=10*6 не обнаружено
Патогенные микробы семейства
Enterobacteriaceae (Salmonella
(Сальмонелла), Shigella (Шигелла),
энтеропатогенная кишечная палочка
(ЭПКП)
--------- --------- не обнаружены

Выделенная микрофлора
1) Klebsiella pneumoniae
Антибиотикограмма 1) Klebsiella pneumoniae
Антибактериальные препараты
Амикацин S
Амоксициллин/клавуланат R
Ампициллин R
Гентамицин R
Имипенем S
Тикарциллин/клавуланат R
Цефепим S
Цефотаксим S
Цефтазидим S
Цефуроксим S
Ципрофлоксацин S
Бактериофаги
Пиополивалентный R
Клебсиеллезный R
Подскажите- реакция кала и мыла-сильное ли отклонение от нормы? И нужно ли лечить клебсиеллу и увеличивать количество бифидо- и лактобактерий? Заранее спасибо за ответы.
17.05.2016 07:38 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Сыну 9 лет, худым никогда не был, но за последние 5 месяцев набрал 5 кг. Сейчас рост 135 см, а вес 37 кг. Три месяца назад заметила, что ребенок прихрамывает на правую ногу, болей не было. Но я заметила, что не наступает на пятку, на носочках он шел не хромая. Обратились в больницу направили к неврологу, он посмотрел ногу, прощупал суставы сказал все нормально. На осмотре хирурга поставили плоскостопие, но ни степень не уточнили, ни лечения не назначили, просто глянули на ногу, даже рентген не сделали. Сейчас хромота появляется после физических нагрузок, если ребенок побегал или попрыгал, то начинает прихрамывать на правую ногу, болей нет. Меня очень беспокоит такая прибавка в весе (ребенок выглядит сильно полным) и прихрамывание на ногу. Что это может быть? К каким врачам обратиться? Мне кажется, что плоскостопие не может давать хромоту только на одну ногу. Заранее спасибо
16.05.2016 20:48 Педиатрия / Другое
Во время беременности жена сдавала мазок из зева на наличие золотистого стафилококка. Я его решил тоже сдать. У жены ничего не нашли, но у меня результаты показали: условно-патогенная микробиота; золотистый стафилококк; KOE 10^4; умеренный характер роста.

Я хочу понять, насколько вероятно, что я смогу передать стафилококк рождённому ребёнку (2 мес)? Допустим, что у меня на коже стафилококк тоже присутствует, то какая вероятность в таком случае? В итоге, стоит ли мне предпринимать какие-то меры по лечению, учитывая, что никаких признаков воспалительного процесса в носоглотке и на коже не наблюдается?
16.05.2016 17:43 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!

Дочери десять лет. У нее перегиб в шейке желчного пузыря и лабильный перегиб в теле желчного пузыря. Осадок в желчном пузыре и дисфункция. Положительный симптом Мерфи, Кера. При зондировании отдельные порции желчи у дочери брали с применением сорбита и новокаина.

Скажите, пожалуйста, насколько опасен такой перегиб для здоровья ребенка? И насколько вообще функционален такой желчный пузырь??? И что вообще можно сказать???

Спасибо.
16.05.2016 14:02 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!Моей доче 5,5 месяцев лезут зубы!Может ли прорезывание сопровождаться,кашлем,ринитом и высокой температурой одновременно?
16.05.2016 00:04 Педиатрия / Педиатр
Ребёнку 2 и 6 очень часто болеет при заболевании противовирусные и противовосполительные не помогают только антибиотики. Постоянный влажный кашель. В первую ночь заболевания безпрерывный кашель пока не дам пол таблетки супрастина после этого кашель сразу проходит.Общий анализ крови и мочи хороший. Незнаю уже что делать кашель не проходит с февраля. В год перенес пневмонию. Лечение проводила антибиотиками флемоксин солютаб 250.
15.05.2016 19:10 Педиатрия / Педиатр
Добрый день,

Ребенку 2 года. За последние 3 недели у него повышенная температура 36.9-37.2. Измерение делаем через ухо. Мой сын никогда не отличался хорошим аппетитом и сейчас тоже. Очень быстро устает, хотя если нормально кушает бывает активным. Он также на грудном вскармливании.
К докторам ходили, отказываются делать анализы, говорят что температура нормальная, на остальное не обращяют внимания., поскольку у него есть минимальный набор веса. Мы с мужем очень обеспокоены поскольку читаем в интернете про возможные осложнения со схожими симптомами.
Подскажите пожалуйста, должны мы продолжать беспокоиться и настаивать на проверке или все же считать что все в порядке?
Также хотелось услышать мнения профессионалов, что это может быть и что нужно проверять.

Спасибо
15.05.2016 14:18 Педиатрия / Педиатр
Добрый день!
Ребенку 1 год 9 месяцев, мальчик. Перед проведением прививки сдали клинический анализ крови и кровь на сахар. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты:

Эритроциты 5,10 (4,03 - 5,07)
Гемоглобин 137 (101-125)
Гематокрит 39 (30,8 - 37,8)
Средняя конц-я Hb в эритроцитах (МСНС) 34,9 (31,6 - 34,4)

Остальные показатели в клиническом анализе в пределах нормы.

Кровь на сахар брали из пальца в лаборатории и померили глюкометром, результат 5,1. Норма ли это для маленького ребенка? Информация по нормам очень разная - где-то не выше 4,7, где-то не выше 5, где-то, как у взрослых 5,5.

Анализы сдавали после 12 часов без еды и воды.
Спасибо.
15.05.2016 11:44 Педиатрия / Педиатр
Ребенок, мальчик, 2 месяца. Родился в 38 недель, кесарево сечение, 2700 гр, 54 см, 8 баллов АПГАР.
В роддоме переболел желтушкой, глаза гноились. Там же 2 дня кормили Беллакт Комфорт, обсыпало ярко красными пятнами по всему телу, перевели на Нутрилолон 1 и давали капли Фенистил Нью, все сошло за 3-4 дня. Ребенок срыгивал фонтаном, ввели 30 мл Нутрилон Антирефлюкс, остальное Нутрилон 1, срыгивания прекратились.
Сейчас заменили Нутрилон Антирефлюкс на Нутрилон Комфорт, и сейчас едим 50 мл Нутрилон Комфорт и 80 мл Нутрилон 1, еще даем по 4 капли Куплатон в каждое кормление;допаиваем водой.
Неделю назад появилась сыпь под глазами, сейчас распространилась на лоб. Сыпь очень мелкая, бесцветная, видна только при ярком свете, либо под углом. Сыпь только на лице, остальное тело чистое. Лекарств пока никаких не давали, участкой педиатр рпзвел руками, диагноз не поставили. Подскажите, что это может быть и чем это лечить?
14.05.2016 19:25 Педиатрия / Педиатр
http://s017.radikal.ru/i444/1605/8b/23eba5f8b28c.jpg
http://s019.radikal.ru/i610/1605/a9/2bf7f7595142.jpg
14.05.2016 16:00 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, при удалении сального невуса на волосистой части головы, сбривают только область для операции?
14.05.2016 15:47 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Моему сыночку 3месяца. Меня беспокоят частые срыгивания. За день можем раз 10 срыгнуть. Оно может быть после кормления, спустя часы. Оно может быть молочком, может жидкостью прозрачной и свернутым молочком. Его это не беспокоит. И в этом месяце он набрал 580г. Наш врач незнает что это может быть. Посоветуйте что нам делать. Может ли это пройти само.
14.05.2016 13:09 Педиатрия / Другое
Дочери 1.3 года, ночью совсем не спит без молока. Смеси мы не пили, были на груди. Вопрос: можно ли заменить обычное молоко на безлактозное или на крайний случай безлактозную смесь? Температуры больше нет, рвота только если выпьет много и сразу. Понос один два раза в день. Пропили регидрон, аципол. Состояние нормальное.
13.05.2016 19:37 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Уважаемые врачи, прокомментируйте, пожалуйста общий анализ крови ребёнка 7 лет. Из жалоб только выпадение волос. За две недели до сдачи анализа в легкой форме перенесли ОРВИ.
Гематокрит 32.4 (33.00-41.0)
Гемоглобин 11.4 (11.5-14.5)
Эритроциты 4.31 (3.80-4.90)
MCV (ср. объём эритр) 75.2 ( 75.0-87.0)
RDW (шир распр эритр) 12.8 (11.6-14.8)
MCH (ср сод Hb в эр) 26.5 (25.0-31.0)
MCHC (ср конц Hb в эр) 35.2 (32.0-37.0)
Тромбоциты 336 (150-400)
Лейкоциты 6 (4.50-13.50)
Нейтрофилы 41.6 (42.0-66.0)!!!!!!
При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты 45.7 (30.0-50.0)
Моноциты 9,8 (3.0-9.0)!!!!!
Эозинофилы 2.7 (1.0-5.0)
Базофилы 0,2 (<1.0)
Нейтрофилы, абс. 2.49 (1.80-8.00)
Лимфоциты, абс. 2.74 (1.50-6.50)
Моноциты, абс. 0.59 (0.00-0.80)
Эозинофилы, абс. 0,16 (0.00-0.60)
Базофилы, абс. 0.01 (0.00-0.20)
СОЭ ( по Вестергрену) 7 (<10)
По УЗИ на 0.3 см увеличена длина селезенки, со слов врача делающего УЗИ, но девочка крупная, по отношению к своим сверстникам. Дизбактериоз, загиб желчного пузыря. Увеличена щитовидка. Сжали все гормоны, все в норме, антитела к ТПО тоже в норме.
13.05.2016 15:40 Педиатрия / Неонатолог
Здравствуйте! У меня беременность 32 недели. Порок Омфалоцеле плода поставили в 13 недель. В 28 недель грыжевого выпячивание не находили, а в 32 опять написали Омфалоцеле-8 мм. Больше никаких особенностей плода не выявили, все в норме.Подскажите, каков наш прогноз? Нужно ли будет делать операцию с такой грыжей?
13.05.2016 15:15 Педиатрия / Педиатр
Добрый день!
Заболел ребёнок. Поднялась температура до 39,5 и увеличились лимфоузлы на шее. Обратились к врачу, посмотрели горло, сдали кровь. Сказали опухшие миндалины и красные. Прописали антибиотик зиннат, изопринозин, зиртек и обработку горла. Через три дня температура упала. Но появилась сыпь. Пошли к врачу. Оказалось у нас розеола. И все лекарства зря принимали
Хотела узнать можно ли отменить изопринозин. Врач настаивает на приёме 10 дней. Нося поначиталвсь ужасов про него. Тем более как я понимаю в нашем случае он не нужен.
Заранее спасибо !
12.05.2016 14:44 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Моему сыну 5 месяцев, вес 6.8 кг, рост 67 см, на гв. С рождения мучались с животиком: сучил ножками, беспокоился, плакал, газики выходили с трудом, приходилось ножки поджимать. Тем не менее прибавка всегда нормальная была, иногда даже больше нормы, но до 4 месяца. За 3 месяц прибавили 100 граммов, однако выросли на 4 см. За 4 месяц прибавили 450 гр в весе и 2 см в росте. Кушает по требованию, получается достаточно часто, через 1—2 часа, но очень непродолжительное время, 1—2 минуты и все, отворачивается, предлагаю еще, начинает выгибаться и капризничать. Ночные кормления проходят намного лучше, может подолгу сосать. Стул жидкий, желто—горчичного цвета со слизью, последнее время бывают белые комочки. Сегодня покакал комочком зеленой слизи. Правда мы после второй прививки АКДС и была температура 37, может есть какая-то связь? Вообщем не знаю что делать, нужно ли прикармливать (врач настаивает на введении каш), докармливать смесью? В 3 месяца сдавали анализ кала на копрограмму, сказали, что жиры в кале, а значит молоко у меня жирное, и нужно допаивать водой. Пробовала, сынок пить не стал. Правда нужно давать водичку? Я планировала и воду и прикорм с 6 месяцев. Подскажите, пожалуйста, что делать с маленькой прибавкой и со стулом, нужно ли принимать меры? Заранее, спасибо!
11.05.2016 19:04 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребенку 8 лет. Утром стала жаловаться на боль в животе, сходила в туалет , поносом, после этого два раза вырвала. Дала ей смекту, она уснула, температура нормальная. Проснуласт ни на что больше не жаловалась. Вечером опять сходила в туалет, стул уже не жидкий, а наобороь очень плотный со слизью и сгусткамиалой крови. До этого неделю очень часто просится в туалет но сходитьне получается, а в день получается сходить 1-2 раза, стул оформленный, иногда кашецеобразный (вроде бы и не запор). Может это как-то связано? Участковая врач ничего не сказала, только посидеть на диее и все. Отчего может быть кровь в кале?Может ли это быть из-за кишечной инфекции?
11.05.2016 08:48 Педиатрия / Педиатр
Девочка, 3 г. 8 мес. Кровь из пальца, плановая сдача. Сахар 6
Не ели, не пили, зубы даже не чистили. До этого всегда в норме. Это превышение, нужны доп обследования? К врачу через 2 дня? Спасибо
10.05.2016 22:45 Педиатрия / Педиатр
Доброго времени суток. Дочь 14 лет, болеет ОРВИ (болит горло, нос заложен и голос осип немного). У ЛОРа были сказал лишь промывать нос. Педиатр назначил Амизон, ингаляции и т.п. Со второго дня заболевания (и приема амизона) сохраняется низкая температура в районе 35,6. Высокой не было. В чем может быть причина?
Pages: 1 2146 147 148 149 150 151 152 153 1541218 1219

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru