Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

20.10.2014 10:23 Педиатрия / Педиатр
Малышке 2 месяца, изредка после кормления срыгивает грамм 3-5,мы на ив, сегодня ночью срыгнула через час после кормления, вес набирает хорошо, не теряет!Что может быть причиной этого срыгивания, насторожило то , что прошло около часа времени!Какие меры стоит предпринять?
20.10.2014 09:24 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Какова вероятность заболеть язвенным колитом грудничку? С рождения проблемы с ЖКТ, постоянные срыгивания, но колики не сильные. Вес набирал по 1 кг в месяц, сейчас 4,5 мес.,за неделю набирает только 100 гр. На втором месяце появились прожилки крови в стуле, слизь, стул жидкий, лежали в больнице, ставили сальмонеллез (только вот вне больницы мы анализ два раза сдавали и ничего не высеивалось). Еще в больнице сказали, что в кале низкий рн=4 , т.е. лактазная недостаточность. После выписки стаил докармливать низколактозной смесью 3 р. в день, стул стал хорошим, но прожилки крови всё равно появляются. Нас напугали язвенным колитом, может ли у такого маленького ребенка он быть?
19.10.2014 20:05 Педиатрия / Педиатр
Добрый вечер! Нам 3 месяца, нас мучают запоры, стула может не быть до 5 дней, полностью на ГВ, глицериновые свечи, клизмы не помогают, от дюфалака аллергия, наш педиатр разводит руками. надеемся на вашу помощь.
19.10.2014 18:57 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, сыну 3г, болеем с августа (были высыпания на гландах, темп 37,5, храп, вирус ЭБ по анализам в антителах уже был 175 ед.мл , моноциты абс 1.19 тыс,мкл. соэ 10мм.,ч). Лечили ацикловиром, мирамистином, далее антибиотик. Лимфоузлы вроде бы не увеличивались. Мононуклеоз не диагностировали. Через 10 д ОРВИ с темп до 40.6 - 5дн. Поднималась с уменьшением интервала до 3ч, 3 и 4 д были пиковые..Потом интервал увеличивался. Два дня передышка и опять температура до 38.5. но уже не сбивали, интенсивность подъема была другая. Анализы были за вирус сначала, потом СОЭ 60, с-реакт белок 22 мг\л. Получали антибиотик Супракс 10д. Высыпала эритема узловатая. Диагностировали аденоидит 2-3ст. Тубоотит, синусит. В анализе един мононуклеары, моноциты 13-14 %. Получали синупрет, флюдитек, сложные капли, мирамистин, начали назонекс. Анализы практически нормальные. СОЭ и с-реакт белок и антистрептолизин 0- норма. Температура утром и ночью нормальная. в течение дня 36.8-37, раз в три-пять дней подъем темп до 37.2. Гармоны сдали- Т3 своб немного увел. Сейчас очередное обострение аденоидита (храп, заложенность, прозрачные выделения не много). Подскажите, как лечить дальше и что еще обследовать или к какому специалисту обратиться? Вместе с назонексом лор рекомендовал коллоидное серебро в каплях в нос, но после обострения. Нужен ли лимфомиазит в нашем случае?
19.10.2014 17:21 Педиатрия / Педиатр
Здраствуйте меня зовут Лиза я 22 сентября родила мальчика его зовут Амир он весит 3100ко, рост 53см. уже два дня прошло у него запоры он плачет и мы ему делали клизму но каждый раз мы боимся ему делать клизму он этому может привыкнуть что нам нужно сделать чтобы у него не было запоров я его кормлю грудью жду ваших ответов Лиза
19.10.2014 09:39 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Моей дочке 8 месяцев на протяжении 3-4 недель у нее прыгает температура с утра 36,8,днем 36,9 а под вечер 37-37,2,у нас вылезло 2 нижних зуба,грешу что на зубы,верхняя десна тоже припухшая,а зубов пока не видно,мы болели у нас был насморк и красное горло,все вылечили а температура так и держится,ребенок активный,ведет себя хорошо аппетит хороший,сон хороший,но вот эта температура меня смущает! Подскажите что это все значит?
18.10.2014 22:39 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, ребенку 3 года 5 мес,вес 14 кг,неделю назад от переохлаждения и смены климата появился насморк,лечили квиксом,деринат, альбуцид,горло красное -ингалипт и лизобакт. Сегодня появился кашель,чуть ли не до рвоты,ребенок даже этого пугается,т к врач выходной и не может посмотреть ребенка, стала давать еще эреспал по 10 мл 3 раза,и ингаляции с лазолваном,сопли опять немного стали течь,подскажите пожалуйста, может в нашем случае лучше антибиотик пропить,температуры не было,но я боюсь осложнений,а врача сейчас найти невозможно,только больница. У меня есть антибиотик флемоклав солютаб, может его дать,по 125 мг,или, если нет температуры, то и антибиотики не нужны?
18.10.2014 22:09 Педиатрия / Педиатр
У меня ребенку уже 8 лет и он очень сильно ночью потеет. За ночь иногда его переодеваешь по 8-12 раз. К терапевту ходили- он ничего конкретно не может ответить. Но с чем-то это связано? Может какие-то анализы надо сдать? Или к другому специалисту показать.
18.10.2014 17:15 Педиатрия / Педиатр
ребенку 1 и 10 мес. , собираемся посещать садик. мальчик не болезненный(ттт), боюсь в саду начнется... Стоит ли сделать прививку от пневмококковой инфекции? обязательно ли делать гемофильную, от чего она и для чего?
18.10.2014 13:15 Педиатрия / Педиатр
Ребенку 1г.11мес. 16.10.2014 Утром рано дочка начала плакать в своей кроватке, взяла её к нам в кровать и она сразу стала спать дальше.

Через 1,5 часа начала как бы кашлять и вырвало её. Это было около 8. Поплакала и вела себя как обычно.

Через час покормила её кашей. Это было 9.30. Поела, через некоторое время покакала жидким так, что всё было в её каках.

Дала ей Полисорб МП.(суспензию из 1 ч.л.) Вроде и играла, но немного вяло.

В 13.15 стала кормить её супом из курицы, она начала говорить ам-ам, т.е. есть хотела, съела с охотой 2 -3 ложки и начала канючить, как бы плакать без слёз, я попыталась ещё ей пару ложек дала супа и больше она не стала есть и всё. И тут всё дочка вырвала. Врач сказал Давать Полисорб МП 2 р. в день по 1ч.л. и мезим1/2 или креон1/4 — 4раза в день. Сказал это вирусное. какала поносом 5 раз.Вечером темп-ра 38 дала нурофен 5мл.
17.10.2014. 2 день. рвоты нет, какала поносом 1 раз вечером.

18..10.2014.3 день. рвоты нет, спала всю ночь плохо. Проснулась часа в 3 не спала до 8, потом вроде заснула и опять проснулась.
Нам врач назначил ребенку только 2 лекарства: Полисорб и Креон. Когда я сама врачу сказал про регидрон и энтерофурил, он сказал, что не нужны вам они. Я просто от многих слышала про эти лекарства. Я всегда советуюсь на , но делаю всё равно как врач прописал. Не хочется заниматься самолечением, но в данном случае, что-то я считаю, что нужно энтерофурил хотя бы, не знаю, что и делать. Ваше мнение???? Анализы никакие не сдавали.
Сегодня у мужа тоже понос.
18.10.2014 11:56 Педиатрия / Педиатр
Доктор, скажите пожалуйста, нашей малышке 2 месяца , мы на искуственном вскармливании , так как грудного молока совсем мало, смесь Фрисолак даем с рождения изначально как докорм, теперь постоянно. Было все норм, какала сама, пока не стали пользоваться газоотводной трубкой, в итоге без газоотводки совсем не какает, каждый вечер тужиться, а покакать не может, вот и приходиться ставить!Скажите как нам решить эту проблему? Я понимаю что когда начнеться прикорм, все наладиться, а что же делать сейчас? Как восстановится?
18.10.2014 08:27 Педиатрия / Педиатр
ребенку 2 года, температура 5й день, отекло лицо(возле глаз,носа) затрудненное дыхание(иногда с хрипом через рот), лимфоузлы сильно увеличены, изо рта неприятный запах, врача вызывали поставили диагноз прямо на дому конъюктивит, глаза не слезятся, гноя и выделений нет. Что это может быть, к кому обратится. Зарание спасибо
18.10.2014 07:36 Педиатрия / Педиатр
ребенку 3 года. неделю было красное горло, брызгали мирамистином, не помог. пошли в больницу. врач выписал флемоксин. сказал что без антибиотиков мы горло не вылечим. (насколько я поняла гланды воспалены) скажите неужели лечиние только антибиотиком и брызгалкой? можно ли добавить что-нибудь для иммунитета? вроде интерферона, , гроприносина.....
17.10.2014 15:04 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, подскажите нет ли в организме ребенка возраст 1,8 г воспалительного процесса по таким анализам:
Гемоглобин 130
Эритроциты 4,62
Гематокрит 37,21
Средний обьем эритроцитов 81,0
Ср содерж гемогл в эритроците 28,2
Лейкоциты 5,26
Тромбоциты 232
СОЭ 6
Миелоциты 0
Палочкоядерные нейтрофилы 5
Сегментоядерные нейтрофилы 30
Эозинофилы 2
Базофилы
Моноцилы 6
Лифмоциты 57.
Нам верез два дня делать прививку Имовакс полио перед детским садом
Общий анализ мочи:
Цвет свето-желтый
Прозрачность прозрачная
Удельный вес 1025
Нитриты отрицат
рН 5,0
Белок отриц
Глюкоза отрц
Аскорбиновая кислота 0,2
Кетоны отриц
Уробилиноген меньше 30,0
Билиубин отриц
Плоский эпителий небольшое кол-во
Лейкоциты 1-3
Эрироциты 0-2
Ребенка ничего не беспокоит. Только на лице и на попе есть прыщи которые уже год не проходят, дерматологи говорят что это атопический дерматит , ищите аллерген. Появилась у ребенка последние пару недель отрыжка , но возможно это связано ч тем что ребенок кушает большими порциями , и пьет из трубочки воду.
Главый вопрос , нет ли воспаления и можно ли делать прививку Имовакс полио ?
17.10.2014 14:50 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребенку 5 лет, вечером резко заболел животик, за час до этого хорошо покушал, играл. Затем стала повышаться тем-ра, вырвало остатками непереваренной пищи. Дали смекту, затем была еще рвота и позывы на рвоту. Скорая увезла в инфекционное отделение, сразу стали колоть антибиотик Амикацин, смекту. Утром взяли мазок из глотки на бакпосев и кал. В кале высеялся стафилоккок.В это же день ребенка ничего не беспокоило, немного было повышение оцетона в моче. На следующий день все было в норме.Лечение было 5 дн.Сегодня повторно сдали кал на бакпосев.Разве можно после лечения антибиотиков сразу его сдавать. Будем ждать еще 5 дней. Сейчас его выписали. Может ли ребенок посещать садик?
16.10.2014 15:45 Педиатрия / Другое
Здравствуйте. Расшифруйте пожалуйста анализ, ребеночку 2,5 месяца, полностью на грудном вскармливании. У нас была «желтушка новорожденных» до 2 месяцев, сейчас цвет кожы у нас бледненький. Сдали анализы оказались понижены лимфоциты и лейкоциты, о чем это говорит? Еще нам скоро делать прививки БЦЖ и Пентаксим, Бцж мы в месяц не делали, т.к. болели, был мед. отвод. Не опасно ли это при таких анализах? Заранее огромное спасибо.
Гематокрит 39.3 % 32.0 - 44.0
Гемоглобин 13.6 г/дл 10.3 - 14.1
Эритроциты 4.86 млн/мкл 3.50 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 80.9 фл 76.0 - 97.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.4 * % 14.9 - 18.7
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.0 пг 25.0 - 32.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.6 г/дл 29.0 - 37.0
Тромбоциты 279 тыс/мкл 247 - 580
Лейкоциты 5.17 * тыс/мкл 6.00 - 17.50
Нейтрофилы (общ.число), % 39.6 % 17.0 - 51.0
Лимфоциты, % 48.0 % 45.0 - 70.0
Моноциты, % 8.5 % 4.0 - 10.0
Эозинофилы, % 3.3 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0.6 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.05 тыс/мкл 1.00 - 8.50
Лимфоциты, абс. 2.48 * тыс/мкл 4.00 - 13.50
Моноциты, абс. 0.44 тыс/мкл 0.00 - 1.17
Эозинофилы, абс. 0.17 тыс/мкл 0.00 - 0.60
Базофилы, абс. 0.03 тыс/мкл 0.01 - 0.07
СОЭ 2 мм/ч < 10 Исследование выполнено
микрометодом.

АлАТ 57 * Ед/л < 56
АсАТ 69 Ед/л < 77
Билирубин общий 49.3 * мкмоль/л 3.4 - 20.5
Фосфатаза щелочная 251 Ед
16.10.2014 14:06 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребенку 1,3. Помогите, пожалуйста, разобраться с анализами. Биохимия крови: кальций общий 2,45, кальций ионизированный 1,36, фосфор неорганический 1,52. Анализ мочи: кальций в разовой моче 1,75 ммоль/л, креатин в разовой моче 1,21 ммоль/л, отношение кальций/креатин 1,4. Прописали вить оксидевит по 4 капли втечение двух лет непрерывно.
15.10.2014 20:04 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Сдавали планово анализ мочи. Очень смущает надпись, та, которая наискосок. Это что?
Заранее спасибо.
[url=http://pixs.ru/showimage/WP20141015_4102909_14279375.jpg][img]http://i6.pixs.ru/thumbs/3/7/5/WP20141015_4102909_14279375.jpg[/img][/url]
[url=http://pixs.ru/showimage/WP20141015_5689603_14279380.jpg][img]http://i6.pixs.ru/thumbs/3/8/0/WP20141015_5689603_14279380.jpg[/img][/url]
15.10.2014 14:14 Педиатрия / Педиатр
дочке 1.5 мес. неделю назад стала трудно засыпать кричит дурью грудь не берет. трясет руками и ногами выгиба ется. так может продолжаься часа три . сначала это было только перед ночным засыпанием, а теперь и днем. с данной проблемой обратились к неврологу. отклонений не выявили. внутричерепного давления нет.

на колики не похоже. покакала ножки не подгибает
что это за психоз? сколько был будет продолжаться? как помочь ребёнку?
15.10.2014 13:23 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Моему ребенку 11 месяцев. У ребенка по ночам сильно потеет голова. Зимой давала аквадетрим, летом перестала давать. С сентября снова начала давать по 1 капле 1 раз в день. Может ли у ребенка быть рахит?
Pages: 1 2151 152 153 154 155 156 157 158 1591134 1135

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru