Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

03.10.2014 21:47 Педиатрия / Педиатр
внуку 1,5 месяца с 20 00 до 24 00 каждый день истерики постоянные запоры что делать
03.10.2014 21:45 Педиатрия / Педиатр
внуку 1,5 месяца с 20 00 до 24 00 каждый день истерики постоянные запоры что делать
03.10.2014 21:35 Педиатрия / Педиатр
добрый день!
сын 4,5 года жалуется на боль в животе, температура 4й день 39 - тяжело сбиваемая только жидким анальгином.
сделали тест на ацетон - он показал самый высокий результат, педиатр сделала укол кокарбоксилазы, назначила много питья, Бетаргин, глюкозу 40%. после результатов анализа крови, добавили Суммамед, так как педиатр сказала, что ацетон появился на фоне вирусной инфекции. Суммамед пили сгодня первый день, но температура опять поднялась, тест на ацетон показал + 15 мм. как вы считаете верно ли выбрано лечение?

http://i.piccy.info/i9/e24dae3198b5778a06e52f23899cc807/1412357095/37750/481548/viewer.png

http://i.piccy.info/i9/765beab6e07e69669fb45b3985750aaa/1412357521/127237/481548/unnamed.jpg
03.10.2014 09:50 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте.Ребёнку 4г,8м.-2010 гр.,из заболеваний :анемия лёгкой ст.,МЦД,ВПС(нашли в 3 года ДМПП,оперированый в 2013).Брадикардия умеренная.КДефецит массы Рост-103см,вес 14.200.Обратились к эндкринологу УЗИ щж без изменений.ТТГ-4,15(0,23-3,4),Т4-12,4(10-23,2),Т3-2,23(1,0-2,8).Эндокринолог ставит:Субклинический гипотериоз,назначено Йодбаланс,витамины,Элькар на пол года,потом если улучшений не будет хочет посадить пожизненно на гормоны.Подняла документы и нашла анализы когда ребёнку было 9 месяцев ТТГ-3,2 Т4-10,1-Вообщем говорит,что признаки были гипотериоза.Ребёнок умственно развит очень хорошо,кушает средне,сухая кожа рук и ног,оволосение есть ,среднее.Подскажите нам нужны действительно гормоны?
01.10.2014 18:22 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ребенок 2,3 года месяц ходит в садик, болела уже 3 раза. Я в принципе понимаю, что это адаптация, но моя мама - терапевт, каждый день говорит мне, чтобы я забрала дочку из садика, так как там наоборот иммунитет убивается, что каждая болезнь ослабляет сопротивляемость организма дочки, а не закаляет ее. Она все время ссылается на то, что моего брата она отдала в 4 года и потому он совсем не болел. Меня же она отдала в садик в 6 лет, так как я часто болела.
Не знаю, права ли она, так как в отношении меня она всегда являлась консультантом в плане медицины.
01.10.2014 17:33 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Помогите пожалуйста!
Ребенок, девочка, возраст 1,4. Прилетел на море 20 сентября. Через неделю началась болезнь. Рвало персиком и молоком, которые давали до сна. Так рвало 4 раза, пока ждали врача. Он выписал metpamid от рвоты как симптоматическое и сказал, что возможна диарея, которая кстати так и не появилась. На следующий день поднялась температура и держалась 2 дня 38,6. Сбивали нурофеном и цефикон ли поочередно. Ребенок вялый, прописали диету, она ест плохо, пьет грудь часто. Даем ромашковый чай и много воды. С самого начала была не выраженая цветом подкожная сыпь с 5 копеечную монету на животике, потом на спинке. На 4 день болезни сыпь порозовела, 1 октябрапокрыла все тело и частично руки и ноги. На лице нет. Других симптомов нет, поноса, кашля, насморка нет, лимфоузлы не увеличены, горло нормального цвета.Розеолой дочь перебодела в 12 месяцев, поэтому как я понимаю, исключается. Доктор не ставил диагноза, улетаем домой послезавтра. Подскажите, что делать дальше, и что это может быть.
01.10.2014 15:10 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Сегодня сдавали анализ крови, ребеночек здоровый ,2 годика, сдавали для профилактики....
Вот результаты ( в скобочках буду ставить референсные значения как стоят на результатах):
WBC 9.4 (4.0 - 10.0)
NEU% 28.1 (0.0 - 99.9)
NEU # 2.64 (2.00 - 7.50)
LYM% 59.5 (0.0 - 99.9)
LYM# 5.59 (1.0 - 4.0)
MON% 8.8 (0.0 - 99.9)
MON# 0.83 (0.20 - 1.0)
EOS% 2.6 (0.0 - 99.9)
EOS# 0.24 (0.0 - 0.5)
BAS% 1.0 (0.0 - 99.9)
BAS# 0.09 (0.0 - 0.20)
ALY% 2.3 (0.0 - 2.5)
ALY# 0.21 (0.0 - 0.25)
LIC% 2.1 (0.0 - 3.0)
LIC# 0.20 (0.0 - 0.30)
RBC 5.28 (3.80 -6.50)
HGB 146 (115-170)
HCT 0.425 (0.370 - 0.540)
MCV 80 (80 - 100)
MCH 27.5 (27.0 - 32.0)
MCHC 343 (320 - 360)
RDW 12.9 (11.0 - 16.0)
PLT 304 (150 - 500)
MPV 6.8 (6.0 - 11.0)
PCT 0.206 (0.150 - 0.500)
PDW 10.0 (11.0 - 18.00)
СОЭ - 5 мм/ч

Анализ мочи в норме.

Скажите пожалуйста, есть ли повод для переживаний?
Огромное спасибо за ответ!
01.10.2014 13:30 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Недавно начали прикорм. Ребенку 7 месяцев. Начали с детской безмолочной кашки Нестле. Нам очень понравилось. Ребенок ел с удовольствием. В составе гречневая мука, мальтодекстрин, витамины и минералы. Потом купили молочную с такой же пометкой «начинаем прикорм». Но там в составе сахар и пальмовый олеин. Не вредно ли это?И не являются ли дополнительные витамины лишними? Ребенок ведь пока больше грудным молоком питается.
30.09.2014 11:03 Педиатрия / Педиатр
У мальчика 1 год заподозрили рахит (выпирают нижние ребра, ««лягушачий»« живот, незаросший точечный родничок, раздражительность, потливость головы после сна, гипотония мышц - только вчера впервые сам сел, начинает ходить с поддержкой за руки). Также присутствует желтизна на лице и теле (особенно в районе крыльев носа, бровей) при этом склеры глаз - белые. Ярко желтыми и оранжевыми продуктами не кормили вообще за исключением желтков деревенских яиц по 1/2 в день.

Сдали биохимический анализ крови из вены:
-билирубин=10,6 (3,4-20,7)
-АлТ=16 (до 40)
!-АсТ=46 (до 40) - повышен
!-Fe сывороточный=23 (6,3-15) - повышен
!-Са=2,0 (2,5-2,9) - понижен.

Общий анализ крови из пальца:
-соэ=4 (4-12)
-эритроциты 4,5х10^12
-лейкоциты 9х10^9
-гемоглобин 125
-сахар 3,6
-тромбоциты 344х10^9
-с28э2м6л63

1. Подскажите, можно ли только по уровню кальция судить о наличии рахита, достаточно ли только одного показателя или необходимо еще сдать анализ на фосфор и щелочную фосфатазу?

2. Можно ли судить по повышенному уроню железа и аст о наличии воспалительных заболеваний печени (в частности о начальной стадии гепатита, хотя склеры глаз белые)?

3. Какие еще анализы необходимо сдать для уточнения диагноза по заболеваниям печени?

4. СОЭ=4 находится на нижнем пределе нормы, говорит ли это о какой-либо патологии? Ранее наблюдалась пониженная СОЭ=2.

Пожалуйста, ответьте по возможности более подробно. Мы живем в маленьком городе и у нас нет нужных специалистов. Есть ли необходимость ехать в краевой центр или нет поводов для сильного беспокойства? Не хотелось бы упустить время...
30.09.2014 09:46 Педиатрия / Педиатр
Помогите!!! Родился ребенок в поставленые сроки, но при родах врачи говорят , что наглотался околоплодных ввод , в последствии ребенок попал в реанимацию с жидкостью , жидкость выводили очень долго , сам ребенок не дышал , кормили искусственно , но жидкость уходила потом возвращалась , не давно жидкость вся ушла , но ребенок так и не дышал , прошло 1,5 месяца ребенок задышал и его мама сама покормила , 3дня было все хорошо, ребенок жил без искусственно воздуха , но сегодня ночью он чуть не умер, сейчас в тяжелом состоянии весь синий, приезжали врачи из разных регионов Росси но все от него отказались , лечить не кто не взялся ссылаясь на то, что такой ребенок родился в первые в мире и они не знают что у него и как его лечить!!! Я очень прошу о помощи, может у кого был такой случай !!! Молю о помощи!!! Мальчик, 1,2месяца
29.09.2014 23:18 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребенку 1,2. делали узи брюшной полости, результат:
Печень-косой вертикальный размер (см) 7,3 (при норме 6,5)v.porta 0,6 см; структура однородная, очаговых изменений нет
Желчный пузырь (гипотоничен); размеры 5,6Х1,8;холедох не расширен 0,2 см. Форма овальная, стенки ровные, не утолщены
Поджелудочная железа- головка 1,2 см тело 1,8 см хвост 1,8 см, структура не однородная
Селезенка- 5,5 см Х 2,5 см Х 3,0 см, эхоструктура не однородная единичные диффузные сигналы
дистально усилена перистальтина кишечника
Заключение: гепатомегамия, реантивное состояние поджелудочной железы и селезенки.
педиатр запретила нам делать прививку АКДС (она у нас первая). Были у гастроэнтерогола который направил нас на сдачу анализа кала на условно патогенную микрофлору.
Сдали с чувствительностью к антибиотикам. Результат
Klebsiella oxytoca выявлен 10 5 КОЕ/г
Антибиотик
Ampicillin - резистентный
Chloramphenicol- чувствительный
ceftriaxjne- чувствительный
Ciprofloxacin- чувствительный
Nitrofurantoin - чувcтвительный
Nalidixic Acid- чувствительный
Tetracycline- чувствительный
CO-trimoxazole-чувствительный

Staphylococcus aureus выявлен 10 5 КОЕ/г

Антибиотик
Clindamycin- чувствительный
Ciprofloxacin- чувствительный
Erythromycin -чувствительный
Gentamicin-чувствительный
Oxacillin -чувствительный
Penicillin- чувствительный
Vancomycin- чувствительный
Стафилококковый бактериофаг (НПО «Микроген») Н.Новгород-чувствительный
Интести-бактериофаг (НПО «Микроген»)Н.Новгород-чувствительный
Пиобактериофаг комплексный (НПО «Микроген»)Н.Новгород-чувствительный
Секстафаг (НПО «Микроген»)Пермь чувствительный

Подскажите, что здесь не так, что очень плохо все? И можно ли делать прививку АКДС?
29.09.2014 20:26 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! У нас такая проблема.У моего сына, 10 месяцев, стал падать гемоглобин.Начну с начала.
Мой сын родился крепеньким и здоровым мальчиком.Переболели один раз.Когда ему было 3 месяца.ОРЗ, пропили антибиотик.Потом начались проблемы с животиком.Сдавали кал.Показал анализ лактозную недостаточность.Именно с жтим врач сказал не бороться.С вощрастом пройдёт.Лечили дисбактериоз, хоть анализ его не покащал.Врач так сказала. И неоднократно лечили, и разными препаратами. Гащики отходят с болью. Поплачет, пропукается и успокаивается. До сих пор просыпается и днём,и ночью и ревёт.Уснуть уже потом не может.Спит по 10минут.
В июне стали сдавать анализы перед прививкой и оказалось, что у нас гемоглабин 115.Сказали низковат.Мясо ребёнок есть отказывается.Овощи тоже не ест.У него как будто рвотный рефлекс срабатывает на эти продукты. Пили соки.Всё лето раза по 2-3в день гуляли.В начале сентября сдали анализ крови.Гемоглабин 107.Остальные показатели не видела.Врач сказала в норме.Стали пить мальтофер.Разбавляем с водой.
Стал капризный.Стул и раньше был редко, а после мальтофера то жидко, то с трудом.Продержались неделю.Пили бы и дальше, если бы не...Началась температура.Никаких симптомов никакой болезни не было.37.6 и всё.На третий день ребёнка обильно вырвало 2 раза.Поскольку дело было в воскресенье, вызвали СКОРУЮ ПОМОЩЬ.Нам сказали, что сильно обложен язык, а больше ничего не видно.Горло идеальное.Сказали, что дела кишечные и не надо пить мальтофер.Я резко перестала пичкать железом малыша.Стала выжимать морковный сок с яблочком.Пропили неделю.На след.день после Скорой, температуры не было.И через 2 дня тоже.Сходили на приём в сельскому врачу.Нам вынесли вердикт, что мы переболели в лёгкой форме.
Но в этот же день вечером снова 38 температура.Утром сопельки, потом лёгкий продуктивный кашель, немного охрип.Снова на прием, но к другому врачу.ОРВИ новый диагноз.Назначили : эреспал, аквамарис, деренат, вибуркол свечи.Температуры через сутки не стало.Пропили назначенное 5 дней.Пошли на прием.Я сама попросила направление на аеализы.Вчера буквально узнала, что гемоглабин уже 92, СОЭ 18 ( но я думаю, что это из за невылеченного пока ОРВИ), повышенные лейкоциты ( сколько врач не сказал).
Я в панике.Сейчас продолжаем лечить ОРВИ и я сама опять дала ребёнку мальтофер.
Подскажите пожалуйста.Что случилось? Почему гемоглабин стал падать? Что мне сейчас предпринимать? У нас хороших врачей нет.Завтра буду просить направление в область.К какому врачу лучше, к педиатру? Пока решается вопрос, я должна знать как мне быть с лечением.Пить мальтофер или может есть что лучше? Почему у ребёнка 3дня температура?( рвота я думаю из за температуры была) Помогите.Заранее спасибо!
29.09.2014 19:48 Педиатрия / Педиатр
прокомментируйте пожалуйста результат анализа и дайте рекомендации
29.09.2014 10:40 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста. Возможна ли аллергическая реакция на ИРС-19? Раньше пользовались было все нормально. Хотя его применение приходилось на начало болезни. А сейчас попробовали для профилактики. Утром у ребенка пошли жидкие сопли, а вечером поднялась температура 38,5. Ребенку 2 года.
29.09.2014 09:47 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте доктор! Моему сыну 11 лет. Недавно заметила головные боли связанные с повышением АД до 120/85, с пульсом 96. Его рабочее давление 110/70. С чем это связанно и стоит ли обратиться к врачу?
28.09.2014 21:15 Педиатрия / Педиатр
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста что нужно купить новорожденному в аптечку, что может пригодится? скоро рожать, хотелось бы подготовить все..
28.09.2014 19:46 Педиатрия / Педиатр
ребенок девочка 2,7 год.болеет не часто.с данной проблемой никогда не сталкивались.симптомы -часто проситься по маленькому,но бывает просто посидит и не сходит т.е частые позывы, жалуется на боль в половых органах.возникли 10 дней назад, на 3 день обратились к врачу, сдали анализы в моче лейкоциты были повышены до 18, сказали есть воспаление нам прописали фурагин 1/3 таблетки 2 раза в день, конефрон 1/3 таблетки 3 раза в день , почечный чай брусилин. и мазь кандид на ночь смазываь влагалище.после 7ми дневного приема данные симптомы стали чуть меньше но не прекратились? как нам быть ч?может лечение не правильное?что посоветуете?
28.09.2014 19:44 Педиатрия / Педиатр
ребенок девочка 2,7 год.болеет не часто.с данной проблемой никогда не сталкивались.симптомы -часто проситься по маленькому,но бывает просто посидит и не сходит т.е частые позывы, жалуется на боль в половых органах.возникли 10 дней назад, на 3 день обратились к врачу, сдали анализы в моче лейкоциты были повышены до 18, сказали есть воспаление нам прописали фурагин 1/3 таблетки 2 раза в день, конефрон 1/3 таблетки 3 раза в день , почечный чай брусилин. и мазь кандид на ночь смазываь влагалище.после 7ми дневного приема данные симптомы стали чуть меньше но не прекратились? как нам быть ч?может лечение не правильное?что посоветуете?
28.09.2014 19:41 Педиатрия / Педиатр
ребенок девочка 2,7 год.болеет не часто.с данной проблемой никогда не сталкивались.симптомы -часто проситься по маленькому,но бывает просто посидит и не сходит т.е частые позывы, жалуется на боль в половых органах.возникли 10 дней назад, на 3 день обратились к врачу, сдали анализы в моче лейкоциты были повышены до 18, сказали есть воспаление нам прописали фурагин 1/3 таблетки 2 раза в день, конефрон 1/3 таблетки 3 раза в день , почечный чай брусилин. и мазь кандид на ночь смазываь влагалище.после 7ми дневного приема данные симптомы стали чуть меньше но не прекратились? как нам быть ч?может лечение не правильное?что посоветуете?
28.09.2014 16:56 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте.Моему сыну 7 лет.Вчера целый день температура была 38,5.Болела только голова.Сегодня как ни в чем не бывало.Температура в норме.Ни чего не болит.Что это может быть?Стоит ли вызывать врача?
Pages: 1 2154 155 156 157 158 159 160 161 1621133 1134

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru
фурако купить недорого