Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

19.01.2015 17:33 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, у моей дочери бывает пониженный гемоглобин, ей 16 лет, решили сдать развернутый анализ крови, а там столько отклонений, очень переживаю, прокомментируйте пожалуйста, в скобках напишу норму лаборатории
лейкоциты (WBC) 5,66 (4.00-8.80)
Лимфоциты (LYM) 2,65 (1.00-4.50)
Средние клетки (MID) 0,42 (0.00-0.80)
Гранулоциты (GRA) 2,59 (1,80-7,70)
Лимфоциты (LY%) 46,80 (25.00-40.00)
Средние клетки (MI%) 7,40 (3.00-7.00)
Гранулоциты (GR%) 45,80 (45,00-70,00)
Эритроциты(RBC) 4,87 (3,50-5,50)
Гемоглобин(HGB) 118.00 (110.-160.00)
Гемотокрит(HTC) 35,79 (33.00-48.00)
Средний объем эритроцита (MCV) 73,00 (82,00-93,00)
Ср.содержание гемоглобина в эритроците(MCH) 24,20 (27,00-33,00)
Ср.концентрация гемоглобина в эритроците(MCHC) 329,00 (326,00-362,00)
Ширина распер.эрит.(RDWc) 18,00 (11,50-14,50)
Тромбоциты(PLT) 359,00 (180.00-320.00)
Тромбокрит(PCT) 0,32
Ср.объем тромбоцита(MPV) 8,90 (3,60-9,40)
Ширина распред.тромбоцитов по объему(PDWc) 37,20
Эозинофилы(EO%) 3,00 (1,00-4,00)
Нейтрофилы: палочкоядерный, % 3,00 (1,00-4,00)
Нейтрофилы : Сегментоядерные, % 31,00 ( 45,00-68,00)
Лимфоциты 53 (25-40)
Моноциты(MO%) 10,00 (3,00-7,00)
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 7,00 (10,00-15,00)
18.01.2015 23:52 Педиатрия / Другое
Спасибо Вам Милосердов Александр и Георгий Олегович за ответ по № 834180. Стоит ли мне давать ребенку диакарб? при таком показании Узи?
18.01.2015 18:07 Педиатрия / Педиатр
Ребенку 1,5 года, месяц назад переболел орви, ребенок до сих пор подкашливает раза 3-4 в день. Температура днем колеблется от 36.8 до 37.3. Несколько дней назад заметила, что во время игр, при вдохе свистящий звук, так же поднялась температура до 37.7. Но упала после приема четвертинки супрастина. Сдали клинический анализ крови. пришел результат:
Эритроциты 5.17 млн/мкл
Сегментоядерные нейтрофилы 14 % 28 - 48 %
Нейтрофилы (общ.число), % 16 % 29.0 - 54.0 %
Лимфоциты, % 72 % 37.0 - 60.0 %
Нейтрофилы, абс. 1.34 тыс/мкл 1.50 - 8.50 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.01 - 0.07 тыс/мкл

Остальные значения в пределах нормы.
Почитала в интернет об эритроцитах, перепугалась.
Стоит ли паниковать? К педиатру только во вторник, я не доживу.
17.01.2015 22:33 Педиатрия / Другое
Здравствуйте! У меня мальчику 5 мес, мы первый раз пошли на УЗИ головного мозга, т.к наш невролог молчала сходила к платному, она послала сразу на УЗИ,т.к экстренно было кессарево, возможно Гипоксия. В этот день мой ребенок очень сильно плакал,даже когда на УЗИ прям орал, я не знала как успокойть, но нам все равно сделали узи, возможно я думаю может из-за этого, данные не корректны, но узистка говорит от этого не зависит, Помогите разобраться. Тела боковых желудочков D-14мм,S-14мм.Гипертензионно-гидроцефальный синдром. Может пройти заново,когда мой мальчик будет спокоен.Или от этого не зависит?
17.01.2015 15:21 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте.Ребёнок перенёс пневмонию в лёгкой форме,лечились в больнице.Выписали с хорошим рентгеном и анализы все в норме.После выписки уже три дня держится температура 37,3...кашля нет,ребёнок чувствует себя нормально.Может ли это быть нормой,после перенесённой болезни?Спасибо.
17.01.2015 14:57 Педиатрия / Другое
Здравствуйте, мальчику 4 года, год назад на внутренней стороне бедра (возле паха) появился прыщик, не беспокоит, не чешется, 5-6 месяцев назад вышла еще 2 прыщика слитно с первым, ничего не течет с них, 2,5-3 мм в диаметре все вместе, твердые на ощупь, прозрачные, внутри виднеется красноватое, ходили к хирургу - сказал не по его части, что это?
17.01.2015 13:41 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте.
Девочке 6.5. Незадолго до НГ болела ангиной (врач прописывала антибиотик), а на НГ праздниках было ОРВИ (назначался противовирусный препарат).
Неделю отходила в садик.
В эту пятницу вечером пожаловалась на живот. Болел не сильно. Через немного вырвало. Последнее, что ела в саду пирожок с капустой и чай с молоком. От приема пищи до рвоты прошло часа 4.
Дали активированный уголь. Поили много, пока раза 3 с небольшими перерывами вырвало.
Легла спать и где-то до 6 утра субботы, раз в 2-3 часа рвало (вода, слизь и частицы угля).
Ближе к обеду поднялась температура до 37.5-37.7.
Врач посоветовала наблюдать, поить и давать регидрон.
В туалет сходила первый раз только сейчас (14 часов суббота), стул жидкий. Перед этим пожаловалась на животик опять.

Это отравление или еще что-то? Может быть есть дополнительные советы по лечению?
Дома еще 2х месячный малыш.
17.01.2015 11:09 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Ребенку 1,5 месяца. Вечером искупали ребенка (часов в 11, 11:30), надели шапочку. Под утро оказалось, что шапочка слезла с головы, и ребенок спал без шапки.А сама шапочка была влажной. Скажите, пожалуйста, есть ли опасность, что ребенок может заболеть менингитом, очень волнуюсь?
Температура в комнате около 20 г.
17.01.2015 10:53 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребенку 1 годи 1 мес, периодически повышается температура тела до значений 37,1-37,2, держится день два и проходит, сдавали общий анализ крови, все в пределах нормы, правда лейкоциты были в верхних границах нормы. Сказали сдать биохимию. По результатам повышен показатель Aспартатаминотрансфераза (АСТ) при норме меньше 40 у нас 49,9 ед/л. Все остальные показатели в норме и билибурин и АЛТ, креатинин и мочевая кислота. До НГ делали узи головного мозга, поставили диагноз гипертензия ЦНС, невролог прописала пить диакарб и аспаркам. Скажите что может означает повышения уровня АСТ, что проверить дальше?
16.01.2015 18:28 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребёнку 9 месяцев. Родилась с весом 2,9 кг. С рождения на смешанном вскармливании (грудное молоко и смесь Симилак Премиум). Первые четыре месяца беспокоил животик, давали капли Эспумизан. В возрасте с четырёх до шести месяцев никаких проблем не было. В 6 месяцев начали вводить прикорм – овощные (кабачок, цветная капуста, брокколи) и фруктовые пюре (яблоко, груша). Пробовали всё по очереди, начиная с 0,5 чайной ложки, в  течение недели доводили до 5 чайных ложек. При дальнейшем  увеличении порции появлялся диатез – красные шершавые корки на ручках, ножках и щеках, покраснение анального отверстия. Прикорм сразу отменяли на неделю и диатез самостоятельно проходил за это время.
Обращались к педиатру, аллергологу. Принимали по назначению врача капли Зиртек  - 1 раз в день -  14 дней и мазали кремом Скин-кап 2 раза в день - 14 дней, без эффекта. Диатез при употреблении пюре на фоне назначенного лечения не исчезал. Пришлось опять отменить прикорм. Затем купали ребёнка в воде с травами ромашки и календулы, мазали кремом Эмолиум 2 раза в день. Давали без назначения врача Бифидумбактерин 2 раза в день – 30 дней, а через две недели Аципол 2 раза в день – 10 дней. На фоне приёма Аципола стул становился жидким, по 2-3 раза в день, сильно краснело анальное отверстие. После применения данных препаратов снова пробовали ввести прикорм, но ничего не изменилось, всё пришлось в очередной раз отменить. Затем мы аналогичным образом пробовали каши (гречневая, кукурузная), потом по очереди мясо, творог, кефир, затем опять овощи, фрукты. Результат всегда одинаковый – увеличение объема любого продукта свыше 5-10 чайных ложек, отличного от грудного молока и смеси, вызывает диатез. На мясные пюре возникал рвотный рефлекс, ребёнка передёргивало при попадании его в рот. Сдавали общий анализ крови, все показатели в норме, Эозинофилы не повышены – 2% (норма 1-5%).
На данный момент, ребёнок питается только смесью и грудным молоком, диатеза нет.  Стул 1 раз в день или через день. Вес 7,5 кг, не прибавляет уже 2 месяца. Отставание в физическом развитии, мышечная гипотония - не садится, самостоятельно не сидит, не ползает, умеет только переворачиваться со спины на живот и обратно, вставать на четвереньки. Никаких анализов с целью установить причину такой реакции на прикорм, нам не назначают. Мы самостоятельно сдали анализы кала и получили следующие результаты:
1) Содержание углеводов в кале:
Содержание углеводов в кале: 0.05 - 0.25% (референсное значение 0 - 0.25%)

2) Биохимический анализ кала:
Панкреатическая эластаза-1: 194.5* мкг/г (Функция поджелудочной железы: >200 мкг/г - в пределах нормы; 100 - 200 мкг/г - средняя степень недостаточности; <100 мкг/г - тяжелая степень недостаточности)

3) Копрология:
Консистенция: Кашицеобразная* (При искусственном вскармливании: густая/вязкая; при грудном вскармливании: кашицеобразная
Форма: Неоформленный (Неоформленный)
Запах: Кислый слабый* (При искусственном вскармливании: аммиачный слабый/гнилостный слабый; при грудном вскармливании: кислый слабый)
Цвет: Светло-коричневый* (При искусственном вскармливании: бледно - желтый/желтовато - коричневый/коричневый; при грудном вскармливании: золотисто - желтый/желтый/желто – зеленый)
pH: 6.5* (При искусственном вскармливании: 6.8 - 7.5; при грудном вскармливании: 4.8 - 5.8)
Слизь: Не обнаружено* (Незначительное количество)
Кровь: Не обнаружено (Не обнаружено)
Остатки непереваренной пищи: Не обнаружено (Не обнаружено)
Реакция на лейкоциты: Отрицательно (Отрицательно)
Реакция на скрытую кровь: Отрицательно (Отрицательно)
Реакция на билирубин: Положительно* (Дети до 6 - 8 месяцев: положительно)
Реакция на стеркобилин: Отрицательно* (Положительно)
Мышечные волокна с исчерченностью: Не обнаружено (Не обнаружено)
Мышечные волокна без исчерченности: Не обнаружено* (В небольшом количестве)
Соединительная ткань: Не обнаружено (Не обнаружено)
Жир нейтральный: Немного (Единичные капли; Немного)
Жирные кислоты: Не обнаружено* (При искусственном вскармливании: скудное количество; при грудном вскармливании: умеренное количество)
Мыла: В небольшом количестве (В небольшом количестве)
Растительная клетчатка перевариваемая: Умеренно* (Не обнаружено)
Растительная клетчатка неперевариваемая: Умеренно* (Не обнаружено)
Крахмал: Обнаружено* (внутриклеточно умеренно) (Не обнаружено)
Йодофильная флора: Умеренно* (Не обнаружено)
Кристаллы: Не обнаружено* (Оксалаты кальция)
Слизь: Не обнаружено* (В небольшом количестве)
Эпителий: Не обнаружено (Не обнаружено)
Лейкоциты: Не обнаружено* (При искусственном вскармливании: единичные; при грудном вскармливании: не более 8 - 10 в п/зр)
Эритроциты: Не обнаружено (Не обнаружено)
Дрожжевые грибы: Не обнаружено (Не обнаружено)
Простейшие: Не обнаружено (Не обнаружено)
Анализ кала на яйца гельминтов и цисты простейших: Не обнаружено (Не обнаружено)

4) Исследование на дисбактериоз кишечника:
E.coli Lac (+): 8х10^9* (10^7 - 10^9)
E.coli Lac (-): Не выявлено (&#8804; 10^7)
E.coli Гем (+): Не выявлено (0)
Enterococcus spp.: >9,6х10^8* (10^5 - 10^7)
Enterococcus Гем (+) spp.: Не выявлено (0)
Proteus spp: .Не выявлено (&#8804; 10^3)
Условно патогенные микроорганизмы (УПМ) суммарно: (Klebsiella spp., Citrobacter spp.,Enterobacter spp., Hafnia spp., Serratia spp.,Прочие УПМ): Не выявлено (&#8804; 10^4)
Pseudomonas spp.: Не выявлено (0)
Стафилококки коагулазонегативные: Не выявлено (10^4 - 10^6)
Staphylococcus aureus: 1,1х10^6* (0)
Дрожжеподобные грибы: Не выявлено (&#8804; 10^4)
Лактобациллы: <1х10^5* (&#8805; 10^6)
Бифидобактерии: <1х10^9* (10^9 - 10^10)
Клостридии: Не выявлено (&#8804; 10^5)
Заключение: Обнаружены:Staphylococcus aureus. Увеличено количество: E.coli Lac(+), Enterococcus spp. Снижено количество:Bifidobacterium spp., Lactobacillus spp.
Примечание: Использованы Нормы для детей (возраст не более двух лет)
Определение чувствительности к бактериофагам
1.Стафиллококковый б-фаг – чувствительный
2.Интестинальный б-фаг– чувствительный
3.Пио. комплексный б-фаг– чувствительный
4.Пио. поливалентный б-фаг– чувствительный

Подскажите, пожалуйста, о чём свидетельствуют полученные результаты анализов? Какие обследования нам необходимо пройти ещё, чтобы понять причину диатеза?
16.01.2015 13:05 Педиатрия / Педиатр
День добрый.
Ребенку 6,5 месяцев. Месяц нaзaд обнaружили прожилки крови в кaле, совсем немного. Обрaтились к специaлистaм. Проктолог - без пaтологий. УЗИ - без пaтологий. ОAМ - нормa. ОAК - гемоглобин -142, лейкоциты-7,0 эозонофилы-4, пaлочкоядерные-0, сегмент-15, лимфоциты-79, моноциты-2, соэ-4, сверт ВСК 3,5. Копрогрaммa: Форма слизистая
Консистенция слизистый
Цвет Желтый
Запах Обычный
Нейтральный жир +
Перевариваемая клетчатка +
Неперевариваемая клетчатка +
Йодофильные бактерии ++
Слизь +++
Яйца глистов не обнаружены
Лейкоциты ед.
Простейшие не обнаружены
Жирные кислоты +
Мыла +
Соединительная ткань +
Кaл нa скрытую кровь - отриц.
Пропили Хилaк-форте 2 недели, крови не было.
Вчерa, в стуле обнaружили очень много!!!прожилок. Тaк много не было никогдa. Очень испугaлись.
Ребенок нa смешaнном вскaрмливaнии: ГВ + Нутрилон премиум,из прикормa ввели только овсяную безмолочную кaшу Хaйнц. Молоко и молочку я не ем. Только зa день до тaкого стулa, поелa хлеб с мaслом, и немного (совсем кaплю) грибов шaмпиньонов. До тaкого стулa, были высыпaния нa коже, в виде колец, обрaщaлись к дермaтологу, онa скaзaлa это не кожное, что то с кишечником видимо. Сейчaс периодически тоже бывaют но мaло. Пожaлуйстa скaжите что это может быть!!! Очень переживaю.
15.01.2015 01:02 Педиатрия / Педиатр
Девочке 11 месяцев, температура 38.5 второй день, сбиваем свечами нурофен и панадол сироп, сбива4тся только до 38.ниже не падает. Ребенок ведет себя активно, капризничает редко. Кашель редко. Посоветуйте что еще можно?
14.01.2015 16:24 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребенку 4 мес. На грудном вскармливании. В кале много углеводов, врач назначил пить Лактазар перед каждым кормлением. Назначил пить мне, а не ребенку. Скажите, от того, что пью я ребенку будет польза? Или его лучше ребенку поить?
14.01.2015 16:03 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
Ребенок 2,2 года
06.01.2015 вечером начали течь сопли у дочи. Ночь спала очень плохо.

07.01. промывала ей нос аквамарисом, высасываю прибором отривином, капаю називин,
а нос тут же как будто и не чистили вовсе. Потом заметила. что темп-ра поднялась, но померить так и не смогла, орет. аж закатывается, как только я не пыталась, не смогла её уговорить, а когда орет и аж не дышит от этого страшно, пришлось на абум давать 5мл нурофена.

08.01 делала всё тоже самое+ вечером дала 8 капель фенистила, так как отек большой и дышит ртом

09.01 Слышу как бы сиплый у неё голос, нос так же заложен, дышит ртом. У нас с мужем начало болеть горло. Думаю что и у дочи тоже. Вечером брызнула мирамистин в нос.
10.01. были на приёме утром, Сказал горло красное сильно отёк есть, но гнойников нет и можно обойтись без антибиотиков. Назначил для горла ИНГАЛИПТ. Я брызгала его сегодня 1 раз, дочь от него орёт жуть. Сегодня голос не такой сиплый, но всё же немного есть, соплей намного меньше.
Ингалипт боюсь бызгать, т.к. слышала, что до 3 лет ребенку нельзя спей и орет сильно.
Сегодня 14.01. сдали ОАК и сделали снимок. Врач сегодня назначил пертуссин по 1 ч.л. 3 раза в день.
Скажите, пожалуйста своё мнение по анализам и снимку? Какие выводы можно из них сделать? Может нужен антибиотик?


Как вы считаете лечение правильное?
14.01.2015 11:08 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Подскажите пожалуйста надо ли подкармливать ребенка ?Нам сейчас три месяца весим 6100 родился 3298 . Первый месяц прибавил 1250 .второй 800 , а трети 700. Он оч.активный переварачивается.За одно кормления через 1.5 съедает 80 грамм , а если через 2.5 то 110 грамм
12.01.2015 21:21 Педиатрия / Педиатр
Моему сыну 8 лет, он очень часто болеет, последние 4 месяца болеет каждые 2 недели: температура около 39, заложенность носа, красное горло. Педиатр ставит диагноз ОРВИ, никаких обследований не назначают.Ребенок уже истощен и слаб. К кому обратиться, какие делать обследования? Что делать дальше не знаю... Доктор, подскажите, чем могут угрожать ребенку такие состояния?
12.01.2015 16:46 Педиатрия / Педиатр
ребенку 3 года! 3 дня по разу у него неприятная отрыжка жидкостью( какая именно не говорит, просто при отрыжке его передергивает от неприятного ощущения) отрыжка происходит после употребления шоколада или шоколадной конфеты......что нужно сделать?
12.01.2015 12:01 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! По назначению врача приобрела для ребёнка в аптеке лекарство димефосфон (производитель ОАО «татхимфармпрепараты» г.Казань) Есть сомнения в подлинности препарата. Дно коробки плохо держится,при небольшом встряхивании пузырёк вываливается наружу. Этикетка приклеена немного криво,как будто приклеена вручную. Бывают ли подделки этого препарата? Опасаюсь давать его ребёнку.Спасибо.
12.01.2015 09:56 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. У ребенка (6 лет, девочка) 10 дней назад был острый приступ боли в животе, локализация около пупка. Рвоты и поноса не было. Повышение лейкоцитов в крови в течении дня с 7 до 14. В отделении хирургии исключили аппендицит и отправили домой. Через 6 дней сделали УЗИ брюшной полости. Заключение: Увеличение линейных размеров правой доли печени с реактивным изменением стенок сосудов печени (КВР -107, ПДЛ-83, ЛД - 65x53x55). Очаговое образование в правой доле печени (подкапсульно в 4 сегменте ПД печени: 11x9,8x11 мм. гиперэхогенное образование). Реактивные изменения поджелудочной железы (структура однородная, эхогенность повышена (особенно хвост). Головка - 12, тело 7,2, хвост 17). Гастроэнтеролог принимает только послезавтра. Какие нам стоит провести обследования до приема врача и насколько серьезна ситуация у ребенка? Добавлю, в июле 2014 проводили УЗИ брюшной полости. К сожаление УЗИ на руках сейчас не имею, но на июльском УЗИ образования никакого не было, поджелудочная железа была в норме, 2 перегиба желчного пузыря (диагноз дискенезия), небольшое линейное увеличение печени.
12.01.2015 07:52 Педиатрия / Педиатр
Болит голова с левой стороны если не выпить таблетку то начинает отдавать в глаз и в зуб, так же появляется приступ тошноты. это происходит от смены часовых поясов, недосыпав, резкой смены погоды при стрессовой ситуации. К какому врачу обратится
Pages: 1 2162 163 164 165 166 167 168 169 1701162 1163

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru