Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

05.12.2014 14:28 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте,помогите разобраться в ситуации. Ребенку 5 лет,девочка. Сегодня будет двое суток,как держится очень высокая температура-39,7. Сбивается плохо,ненадолго. В горле белый налет,но лимфоузлы не увеличены,глотать не больно. Аппетита нет,вчера с утра рвало,периодически жалуется на боли в животе. Сегодня сдали ОАК,все показатели в норме(какие конкретно -не знаю,узнавала по телефону,но сказали что все показатели хорошие). на приеме назначили антибиотики,диагноз поставили ангина. Может ли быть ангина при хорошем анализе крови? Целесообразно ли применение антибиотика?На что еще нужно обратить внимание?Спасибо
05.12.2014 14:24 Педиатрия / Педиатр
ребенку 11 месяцев, когда сдаем анализ крови, всегда повышенны лимфоциты, в чем может быть причина? стоит ли беспокоится,наш педиатр говорит,что все нормально и они повышенны не значительно.
05.12.2014 11:18 Педиатрия / Педиатр
прокомментируйте, пожалуйста анализы. Что значат некоторые отклонения от норм? Дочке 5 лет Буду ждать, спасибо большое!
общий анализ крови:
гемоглобин 126г/л (норма 111-143)
Эритроциты 4,21*10*12/л (4,0-4,4)
Гематокрит 35,5% (32-42)
Средний объем эритроцитов (MCV)84++ фл (77-83) вот тут отклонение что значит?
Среднее содержание Hb в эритроците(MCH) 29,9пг (22,7-32,7)
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (MCHС) 355++ г/л (336-344) тоже отклонение
Цветовой показатель 0,9 (0,85-1)
Тромбоциты 349++*10*9/л (208-332) отклонение
Лейкоциты 7,7*10*9/л (5,5-15,5)
Нейрофилы сегментоядерные 3,99*10*9/л (1,5-8,5)
Эозинофилы 0,23*10*9/л (0,02-0,3)
Эозинофилы 3,0% (1-5)
Базофилы 0,07*10*9/л (0-0,07)
Базофилы 0,9 % (0-1)
Моноциты 0,79*10*9/л (0,09-0,8)
Моноциты 10,2++ % (3-9) отклонение
Лимфоциты 2,64*10*9/л (1,5-7)
Лимфоциты 34,2% (33-53)
СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 7 мм/час (0-10)

ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ:
Удельный вес 1,032++ г/мл (1,015-1,03)
рН 6,0 (5,5-7)
Цвет желтый
Прозрачность полная
Билирубин не обнаружен
Уробилиноген 0
Глюкоза 0
Кетоны 0
Общий белок 0
Цилиндры гиалиновые 0
Цилиндры зернистые 0
Цилиндры эпителиальные не обнаружены
Эпителий плоский 01 клеток/ПЗ (0-10)
Эпителий переходный 0
Эпителий почечный 0
Эритроциты 0
Аморфные кристаллы 0
Кристаллы мочевой кислоты не обнаружены
Кристаллы оксалата кальция умеренно (не обнаружены)
Кристаллы трипельфосфатов не обнаружены
Лейкоциты 0-1 (0-5)
Слизь немного
Бактерии отсутствуют
04.12.2014 19:36 Педиатрия / Другое
Добрый день.
Вынуждена обратиться за консультацией заочно, так как очно не можем найти ответа.
Моему ребенку 4 месяца, с рождения на ИВ. Начали кормить семпером, кожа была чистая , но был стойкий запор, в 3 недели попробовали дать кисломолочный продукт, по возрасту, три дня было замечательно и снова запор, отменили. Ввели бифидо семпер. Результата не было. Далее начала появляться сыпь на лице, педиатр сказал что у нас аллергия на коровий белок из- за этого и запор. Сперва пробовали дюфалак, высыпало, отменили, чище не стал. Сменили смесь на ГА Беллакт, сыпь усиливалась. Сменили на md мил козочка, высыпало еще сильнее, сдали анализ на дизбактериоз, все в норме, есть только клебсиела 10 в 7 степени, педиатр сказала что норма, аллерголог сказала лечить, выписал Энтержермина, 10 капсул. Отпили. Так же по рекомендации аллерголога перешли на смесь Фрисопеп, отпили супрастин и мазали элокомом. После прекращения лечения, сыпь проявила ь снова. Педиатр сказал вводить каши, так как мы не набрали вес (при рождении 4120 гр, в три мес 7 кг, 4 месяца 7050кг) , и сказал что нет смысла менять больше смеси, так как скорее всего не найдем что нам пьдойдет, и так и будем скакать, лучше вводить каши , потом овощи и т д и постепенно уходить от смеси совсем, контролировать сыпь и не доводить до мокнущих корок.
Сегодня щеки еще краснее. Боимся вводить овощи или каши, потому что боимся не справится с высыпаниями.
Не знаем от чего сыпет.
Сыпь на шеках и голове - окружностями, на животе - разбросана мелкими точечками прыщиками, на ножках маленькие окружности, такие же на ручках.
После прививки Акдс- очень сильно высыпало живот, вызывали скорую, сказали реакция на прививку, скорее коклюшную.

Что посоветуете нам сделать, как быть.
Я сама сильный аллергик: пищевая, на кошку, крапивница, некоторые виды плесени(грибов), бронхоспазмы, отеки губ.

Очень хочется максимально защитить сына от «роста» аллергии. Есть смысл далее менять смеси или правда вводить прикорм и уходить от молочных компонентов. Если пить супрастин и мазать элакомом курсом пять дней, то через сколько можно повторять курс, если снова высыпет?

Педиатр сказал, что часто сыпь так и остается какую бы смесь не давали. Что делать?
04.12.2014 17:46 Педиатрия / Педиатр
Добрый день.
У ребенка (3 месяца на ГВ) стал нерегулярный стул.
раньше был после каждого кормления, сейчас либо несколько раз по чуть-чуть, либо 1 раз в сутки (но обильно). Еще иногда обильно срыгивает.
но в весе прибавляет хорошо. Не капризна.
Подскажите,Нормально ли это?
Заранее благодарна за ответ
04.12.2014 17:30 Педиатрия / Неонатолог
Доктор, скажите пожалуйста у нас такая ситуация.Малышке 4 месяца . В связи с непереносимостью белка врач нам предложила смесь с низким содержанием белков, с рождения мы на Фрисолаке, я вот думаю перевести ее на Фрисопеп, т к другие смеси не подходят абсолютно!Можно ли ребенку фрисопеп чередовать с фрисовомом или лучше уже только фрисопеп в связи с большим содержанием белков? Как поступить?Заранее благодарю за ответ!
04.12.2014 17:28 Педиатрия / Педиатр
Доктор, скажите пожалуйста у нас такая ситуация.Малышке 4 месяца . В связи с непереносимостью белка врач нам предложила смесь с низким содержанием белков, с рождения мы на Фрисолаке, я вот думаю перевести ее на Фрисопеп, т к другие смеси не подходят абсолютно!Можно ли ребенку фрисопеп чередовать с фрисовомом или лучше уже только фрисопеп в связи с большим содержанием белков? Как поступить?Заранее благодарю за ответ!
04.12.2014 17:25 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Нам исполнилось 2 месяца и мы начали хрюкать,а иногда и булькать носом..как будто в носоглотке скопилось много слизи,но ничего не отсасывается. И еще беспокоит цвет козявок, они зеленого цвета как нас выписали с роддома и по сей день. Температуры не было, насморка тоже. Ребенок вроде дышит нормально (носиком). Стоит ли волноваться по поводу цвета козявок? И почему у малыша что то булькает (но не всегда) в носоглотке?
04.12.2014 16:25 Педиатрия / Педиатр
Добрый день!

Подскажите по поводу Манту, в саду очень просят сделать, а мы то и дело болеем, пару дней походим и сидим дома с кашлем и соплями. Стоит ли рисковать делать манту сразу же после болезни? В саду было сказано что отправят к фтизиатру если манту не сделаем до Нового года, а лор нам сказал в принципе до Нового года в саду не появляться. Ребенку 4,5 года, воспаление аденоидов 2-3ст
04.12.2014 14:40 Педиатрия / Педиатр
У моей 13-летней дочери начали очень слоиться ногти . На указательном пальце руки у основания ногтя У нее начала очень сильно отслаиваться ногтевая пластина и под нее попадал воздух ,вызывая боль и дискомфорт. Она оторвала половину отслаивающейся пластины ,без моего ведома ,а остальную часть оставила,сказала ,что сильно больно дальше отрывать . Я посмотрела, под еще не до конца отодранным слоем ногтя осталась очень тонкая ногтевая пластина .Палец болит намного меньше ,но тоже болевые ощущения .
Я не знаю ,что делать . Боюсь ,что ноготь вырастет кривой или не вырастет вовсе .Можно ли помочь не прибегая к хирургии и без боли( ребенок очень боится выдергивать оставшуюся половинку ногтевой пластины)
04.12.2014 13:37 Педиатрия / Педиатр
Доктор, пожалуйста помогите ребенку 4 месяца подобрать смесь с низким содержанием белка ( посоветовала генетик ), до этого были на фрисолак и фрисовом. Сегодня купила попробовать маленькую баночку NAN , которая способствует укреплению иммунитета и оптимальному развитию мозга и зрения, но при вскармливании этой смесью уже доедая ее ребенок срыгнул.Подскажите может есть еще какие то варианты смеси?Заранее спасибо!!!
04.12.2014 12:35 Педиатрия / Другое
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,моей дочке 6 месяцев,недавно я заметила,что на лобке и больших половых губах у неё растут белые волоски,мягкие,короткие.нормально ли это?должно ли быть такое оволосение у грудничка?ребёнок на искусственном вскармливании.
04.12.2014 07:56 Педиатрия / Педиатр
Доброе утро. уважаемые специалисты. 11декабря планируется прививка АКДС первая, на момент вакцинации нам будет 5 месяцев, был медотвод из-за соплей, родились при помощи ПКС в срок. Вес при рождении 3720, сейчас 7920.Полностью на ГВ. По неврологии имеется повышенный тонус в бедрах ног, врач невролог дала разрешение на прививку. Сделаны 2 прививки гепатита (первая в месяц, вторая в 2 мес.) и БЦЖ. Вопрос мой состоит в том какую вакцину выбрать Инфанрикс Гекса или Пентаксим? Посоветуйте пожаалуйста что лучше выбрать.
03.12.2014 22:37 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Моей дочери 8 лет.В этом году было 3 гайморита. И вот 2 недели назад опять зелень из носа. Я стала думать опять на гайморит, но назначили полидекса, ринофлуимуцил, бронхомунал (назначил лор).Только на 8-ой день зелень стала уходить, но появился влажный кашель с зеленой мокротой. Педиатр Назначил еще флемоклав 250 мг 3 раза в день, а бронхомунал сказала лучше не давать. Но я прочитав инструкцию о том, что их можно вместе принимать, давала бронхомунал еще 5 дней одновременно с антибиотиком. В общей сложности получилось 8 дней бронхомунала. Сегодня ходили к др.педиатру, она сказала, что нельзя их сочетать, якобы они вымывают бронхомунал. Кто прав, не понятно. Получается, сколько врачей, столько и мнений. И в инструкции почему так пишут. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо Вам большое.
03.12.2014 22:10 Педиатрия / Педиатр
Мальчик 4,3 года. Была в пятницу рвота. В воскресенье температура 38,4, в понедельник - 37,5. кашель, небольшой насморк. Сегодня 3.12.14г. кашля почти нет, насморка тоже, температура 35,4. Опасно ли это? Что делать?
03.12.2014 18:44 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Мне 18 лет. Повышенная температура, с утра нормальная , а после обеда начинает подниматься.(37,0-37,5) держится уже несколько недель. Чувствую постоянную слабость, быстро утомляюсь, почти каждый день болит голова. Сдал анализы мочи, общий анализ крови и биохимию. Повышен билирубин и холестерин. Что это может быть? Также делал узи брюшной полости, все в норме.
03.12.2014 18:10 Педиатрия / Другое
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:дочке в 3.5 мес поставили диагноз дисплазия тбс,2 мес носим 23 час.в сутки подушку Фрейка,прошли курс массаже,электрофореза,парафин с озокеритом,вторую неделю назначили пить по 10 кап.аквадетрим.Результаты УЗИ: в 3.5 мес.-справа угол a-58,b-52, слева 58 и 59 ,лимбус охватывает головку,костное покрытие недостаточное,костный выступ округлый,головки бедр. костей центрированы,ядер окостенения нет. В 5.5 мес.-угол a справа-58,b-46, слева a-59,b-45.Ядра окостенения:справа-0.24,слева-0.21.Костное покрытие достаточное.Головки центрированы.Крыша суставной впадины:закруглена.Нам к ортопеду только через 2.5 недели назначено.Подскажите продолжать ли нам носить подушку и пить в такой дозе аквадетрим.Спасибо!
03.12.2014 18:04 Педиатрия / Педиатр
Ребенку 2 года. Около месяца назад переболели ротовирусом+ОРЗ. Ходим в садик. Часто болеем. Сейчас опять на больничном ОРВИ. Общий анализ мочи нормальный кроме слизи ++. Анализ крови тоже не очень СОЭ 29. Гемоглобин 103. В скорой сказали при ОРВИ такое бывает. Сдали анализ мочи на посев высеяли стафилакокк эпидермиса 5 тыс. Сейчас пьемот температуры антибиотики флемаксин солютаб. Смущает СОЭ, слизь и стафилакокк в моче. Если его и надо лечить то как, мы ведь сейчас пьем антибиотики...или перерыв надо какой то?
03.12.2014 12:13 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребенку1,3. Педиатр рекомендует поставить превинар. Чтобы иммунитет у реб к пневмококку был. Уважаемые доктора выскажитес пож. Действительно он помогает иммунитету? Какие полочки отчего: темп, боли в ноге, куда ставят, как долго? И надо ли сейчас ставить или перед садом? Хотя наш педиатр говорит, чем раньше, тем лучше. Чем отличается от пневмо 23? Наш педиатр говорит ее с 5 лет ставят, а в процедурных говорят, уже можно. В общем помогите, пож., разобраться. Спасибо.
03.12.2014 08:24 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Нам 9 месяцев. Месяца 3 у нас «фиолетовые щеки». Очень ярко выражены капилляры. А на левой щечке при ощупывании явно ощущается уплотнение, которого внешне не видно. Что это может быть? На мои вопросы участковый педиатр сказала: «Помажь Бепантенчиком». Мажу -толку нет. Могут капилляры так «вылезти» от мороза?
Pages: 1 2169 170 171 172 173 174 175 176 1771163 1164

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru