Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

30.03.2015 10:51 Педиатрия / Педиатр
Деринат ребенку 2 года можно ли делать ингаляции
30.03.2015 10:49 Педиатрия / Педиатр
В горле стоит мокрота уже третий деть. Сплюнуть не получается. Месяц назад проверялась на тубкркулёз,здорова. Мокроту сдавала тоже всё впорядке.
30.03.2015 09:55 Педиатрия / Педиатр
Дочь, 1 год, вес 11кг, рост 80см, тугое обвитие в родах, аллергии нет,2 раза болела ОРЗ, в настоящий момент небольшой насмок(похрюкивает у тром и вечером, препаратами не пользуюсь кроме аквамариса), сдали анализ на диспансеризацию ОАК и получили результат(выложен ниже).1 Насколько критичны отклонения? Стоит ли обращаться к гематологу?
2. Стоит ли повторять анализ через какое-то время, либо оставить ребенка в покое.3. через какое время после выздоровления можно делать манту? Заранее спасибо за ответ.
Лейкоциты (WBC)4,910^9/л(норма 6,0-17,5)
Лимфоциты (LYM)1,910^9/л(4,0 -10,5)
Средние клетки (MON)0,710^9/л(0-0,8)
Гранулоциты (GRA)2,310^9/л(1,5-8,5)
Лимфоциты 38,9%(66,6-70)
Средние клетки 14,2%(0-5,3)
Гранулоциты 46,9%(25,0-56,6)
Эритроциты (RBC)5,01 10^12/л (3,6-5,2)
Гемоглобин (HGB)124г/л (105-135)
Гематокрит (HCT)38,5%(36-44)
Средний объем эритроцитов (MCV) 77фл (70-86)
Среднее содержание HGB в 1 эритроците (MCH) 24,8пг (23-31)
Средняя концентрация HGB в 1 эритроците (MCHС)32,2г/дл( 32-36)
Широта распространения популяции эр. (RDW)13,4%(11,5-14,5)
Тромбоциты (PLT)37510^9/л(229-553)
Средний объем тромбоцитов (MPV)7,5фл (8,6-8,9)
Тромбокрит (PCT)0,281% (0,15-0,40)
Широта распространения популяции тр. (PDW)13,9%(10-20)
СОЭ3мм/час(5-10)
30.03.2015 01:50 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте))) Так как жтвем в маленьком городе и число специалистов ограничено,нет возможности щас выехать в большой город,подскажите пожалуйста,что делать,а то я уже схожу с ума как и чем лечить своего ребенка??!!! Ребенку 5 лет аллергик (бытовая -пыль и животные; пищевая- пшеница,клубника, сладкое,яйцо). Болеем с 6 марта,изначально ставили ОРВИ болели вместе с t под 40С неделю,все это время был кашель как в трубу. Лечились: :амбробене, эргоферон, амоксиклав, мирамистин, лизобакт, синекод, отривин и виброцил. У ребенка долго был кашель причем смешанный- влажный с сухим. Тут доктор нас выписал,но ребенка в сад я не повела сразу,а оставила дома на 4 дня,чтобы убедиться,что все нормально, да и кашель притихал. Но через 4 дня кашел вновь возобновился тоже смешанный,но больше сухой и жесткий и начала подниматься температура с 37,2 до 38С. Поехали к др. доктору его диагноз :о. ларинготрахеит. Лечились: таблетки от кашля, бронхолитин, изопринозин, мирамистин и биопарокс, кетотифен, ингаляции с беродуалом. Температура держалась 2,5 дня, потом все нормально 5-6 дней и вот щас опять температура 38С!!!. Стали сильные приступы кашля по ночам или когда побегает по дому и все так же там внутри у ребенка хлюпает и хрипит. Днем кашляет,но редко в основном в вечернее и ночное время. Анализы кровь и мочу сдали,но результатов у меня нет. Летом сдавали в отпуске анализы и у нас вот что: Антистрептолизин О-605, здесь перездавали был 200,но тут у нас больше не покажет,т.к. техника не позволяет диагносцировать, показал максимум когда были здоровы. ИФА антитела класса G к вирусу простого герпеса1,2типа - 5,769 положительно и Антитела класса G к Цитомегаловирусу >250,000 положительно. Прописали бициллин 5,но из-за опосений серьезных побочных я отказалась и мы стали ждать вакцину Пневмо 23 и пить Бактериофаг поливалентный,стало лучше. Но вакцина не пришла,а бактериофаг исчез из аптек. Часто Лор ставит аденоидит 1-3 степени. Всвязи с нашей нынешней болезненной ситуацией уже не знаю чем лечить и как чтобы помогло... Сегодня пойду за анализами крови имочи. Спасибо,надеюсь на быстрый ответ ))
29.03.2015 11:46 Педиатрия / Педиатр
2,9 года мальчик
Кашель,насморк, красное горло,легкие чистые
Температура 37,3
Лечение не назначалось, врач не приходил
Какие антибиотики посоветуете?
29.03.2015 09:52 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться,дочке 2г.3мес.,2 недели держится температура 37,1-37,5;вначале был насморк,горло красное,врач выписал антибиотики флемоксин 250мг./2раза в день 5дней,аквамарис,мирамистин(нос,горло),альбуцид.Насморк прошел,а температура осталась,сдали мочу-анализ пришел хороший,общий анализ крови пишу отклонения от нормы:гемоглобин 112,эритроциты 3,82,нейтрофилы палочкоядерные стоит прочерк,сегментоядерные 16,лимфоциты 73.режутся зубы нижние жующие,десна опухшая,ребенок жалуется на боль в десне.Подскажите пожалуйста что может быть причиной повышенной температуры так долго,и что посоветуете???наш врач сказала ничего не делать,для профилактики выписала капли канефрон(хотя моча у нас хорошая),может быть такая реакция на зубы??спасибо заранее за ответ.
28.03.2015 15:26 Педиатрия / Другое
Ребенку 3,8 годика.С пол года назад начал жаловаться на боли в животике при кормлении.Сдали анализы крови и мочи общие.норм. на глисты и простейшие-отр.На УЗИ ответ-эхопризнаки реактивных изменений печени и поджелудочной железы.Гастроэнтеролог выписал фосфолюгель-1чайн.л. 3р через 1,5часа после еды, креон 10 000 1/2капс. 3р.во время еды, галстена 4к.\ 3р. за 40 мин.до еды,биогая 5к. Лечение прописано на 2 нед.Если изменений нет-глотаем трубку, смотрим желудок. Пропили. Изменений нет.Трубку глотать боимся.Подскажите есть ли другие методы исследования? и правильно назначены препараты? Спасибо.
28.03.2015 12:15 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! вся семя болела орви и 3 летней ребенок заболел в первый день пошли к врачу назначел лечения пройшли курс вреде все харошо пошли в больницу сказали здоровы хотя кашель был пришли с больницу опять температура раз в день до 38.3 уже 6 дней обращалась в больницу сказали долечуйтесь и не знаю что делать может антибиотик сумамед дать и еще появился ацетон 1 плюс
28.03.2015 11:49 Педиатрия / Педиатр
Добрый ден,у моего сына бронхит ,третий день жалуется на тошноту , антибиотики мы не принимаем , у нас такое впервые не знаю что и делать, ребёнку 9 лет .
28.03.2015 05:31 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребенку полтора месяца сильный сухой кашель беспокоит. Сопли были но уже практически нет. Врач назначила називин и свечи. Сказала горло чистое в легких чисто и не понятно почему он так сильно кашляет. Другого врача нет живем в маленьком поселке. Может ли это быть проявлением аллергии? Температуры нету. Прочитала что можно дать после кормления немного отвара ромашки для смягчения горлышка?
27.03.2015 05:06 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Доченька родилась в 36 недель (плодово- плацент недостаточность) - кесарево, под общим (из-за моего плохого самочувствия, основной диагноз - ВСД). Апгар 7/8. Принесли ее в реанимацию показать в 1 день. На 2 день молока не было, но к груди прикладывала. Была сильная аллергия, желтуха до 2 м у ребенка, частые обильные срыгивания. Пилоростеноз - исключили. УЗИ головного мозга в 1 мес - без патологий. ГВ до 2 мес, потом - Фрисопеп АС. Сейчас начала давать яблочный или грушевый компотики (почти безвкусные), кашу Нестле на смеси, грушевое, яблочное дет.пит. по немногу.
Основные наши диагнозы: гипоксически-ишемическая энцефалопатия. Прошли курс массажа.
Единственное, что беспокоит это частые обильные срыгивания, до 3 мес были фонтаном. ВЧД офтальмолог исключил. Срыгивает до 4 раз после кормления. Стул - однородный, бывают небольшие проявления слизи. Могут ли быть из-за стафилоккока?? Его первый раз обнаружили после того, как начался понос со слизью и даже кровка была) Мы пролечивали его бактериофагами (стафилококковый, секстофаг, ин....), тогда до лечения был 10 в 4 степени, сейчас 10 в 7. Почему так??
заранее благодарю за ответ
27.03.2015 02:15 Педиатрия / Педиатр
Thanks for being on point and on tagtre!
26.03.2015 19:36 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте.
Моя соседка 2 недели лежала с дочкой в больнице, попали они туда со скорой, с температурой 39.
Девочке 1 год, отказывается есть и пить, в больнице у неё в кишечнике обнаружили какую-то палочку, которая произрастает на сыром мясе. Все это время ей давали антибиотики, но по истечении 2 недель температура спала до 37,2. Так и продолжает держатся.
Их выписали с тем учётом, что в апреле они лягут в Морозовскую больницу, если там будут места. Но мать девочки позвонила туда, и ей сказали, что без прививок они не возьмут её ни в коем случае.
Как поступить в данной ситуации, к какому врачу обратиться? В районной поликлинике ничем помочь не могут, даже в больнице не нашли причины болезни.
26.03.2015 10:29 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!У моей дочки три дня назад появился кашель с мокротой.Мокрота отходит.Ходили к нашему педиатру,она поставила диагноз бронхит.Выписала антибиотики(сумамед-3,5мл один раз в день),а лекарство от кашля не выписала.Может ли бронхит протекать без температуры?И какое лекарство можно дать дочке от кашля?Анализы не сдавали.Даже не дали направления на них.И можно ли заменить этот антибиотик на другой(более дешёвый)?
26.03.2015 07:43 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, у нас были гости с больным ребенком (они об этом не знали). После этого 4 дня у моего ребенка (2,7 лет) была плавающая температура... за весь день она менялась несколько раз. Ну, например, 37-37,5 через час 38 через час 36,6 и так целый день при чем ребенок активный, от белковой и тяжелой пищи отказывается, а вот фрукты с удовольствием. Температуру я не сбивала (она не достигала 38,5 и выше) и к врачам не обращалась наблюдала за динамикой. А вот сегодня пошел 4 день и температура со вчерашнего дня плавать перестала и остановилась на 38,5, а сегодня ночью 39 (сбивали) и утром 38,8 сбили. НИКАКИХ других симптомов нет, ребенок активный (это норма?) ни на что не жалуется. мой вопрос. что это и сколько дней будет длиться?
26.03.2015 05:28 Педиатрия / Другое
Добрый день. Помогите пожалуйста. Сыну пятый год, с младенчества не переносимость лактозы, росли на безлактозной смеси с 3мес. Он и сейчас если ежедневно будет кушать молочное, может пойти высыпание на щёчках. Вообще он молочное кушает очень плохо. Кисло-молочное вообще не заставишь, йогурты мы тоже не кушаем, если только питьевой и то с охотки и редко.В туалет ходит круто и можно сказать мало. Раз в год точно мы попадаем в больницу со рвотой,делают клизьму (выясняется зостой кола). Живем в райцентре так что особо кроме как к педиатору обратиться не к кому. Педиатор сказала....., но подавайте или хилак, или панкреатин можно дюфилак. Что и как толком ТИШИНА, СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТ.
25.03.2015 15:11 Педиатрия / Педиатр
Здраствуйте ,у меня дочь ей 7 лет, уже как примерно 2 года она кашляет гхры-гхры, болела обычными болезнями, как все дети, операций не было,чуствует себя хорошо.когда спрашиваешь у нее в чем дело ,она отвечает ,что там слюни. Когда обратишь на кашель внимание начинает кашлить чаще,потом реже.может привычка вредная не поймем
25.03.2015 13:01 Педиатрия / Педиатр
Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста, у ребенка 4-х лет частое мочеиспускание, в течении дня реже, а ночью перед сном может сходить 5-10 раз небольшое количество после полного опорожнения мочевого пузыря. Общий анализ мочи хороший, Узи почек, мочевого пузыря без изменений. Во время Узи мочевой пузырь у ребенка был наполнен на 35%, а дочь в это время ужасно хотела в туалет. Жалоб у ребенка нет. Пили конефрон, педиатр сказала, что смысла нет, назначила глицин. Пока без изменений, как с этим бороться? Спасибо.
24.03.2015 09:31 Педиатрия / Педиатр
Скажите пожалуйста какие препараты от температуры нужно давать после прививки, ребенку 4 месяца...
23.03.2015 15:12 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. У моего ребенка (2 г.11 мес) немного (со слов педиатра) увеличены лимфоузлы на шее,1,5 месяца назад лежали в больнице с острым гнойным гайморитом,потом болели ОРЗ. Педиатр говорит,что это остаточное явление. в ОАК от 23.02.15 повышены лимфоциты (68) и понижены нейтрофилы (24). Невролог назначила нам лечение по поводу косоглазия, электрофорез на шею. Можно ли его сейчас делать при увеличенных лимфоузлах?
Pages: 1 2170 171 172 173 174 175 176 177 1781183 1184

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru