Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

22.07.2014 23:59 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте,ребенку 10 месяцев,до сих пор мучают колики,газы не отходят,ребенка это очень беспокоит,он отказывается от еды,постоянно тужится,психует,дергает ногами.Стул раз в 3 дня.Из прикорма едим каши безмолочные,овощи,мясо,с молочкой пока непонятно все.Мы на гв,родился 3620,сейчас вес 8200,рост 70 см.
Анализ на дисбак:
Микроорганизмы Результат Референсные значения

E.coli Lac (+) 8 · 10в8 10 в7 - 10в9

E.coli Lac (-) 8 · 10в8 ≤ 10в7

E.coli Гем (+) Не выявлено 0**

Enterococcus spp. 4,8 · 10в8 10в5 - 10в7

Enterococcus Гем (+) spp. Не выявлено 0**

Proteus spp. Не выявлено ≤ 10в3

Условно патогенные микроорганизмы(УПМ) суммарно*: 3,2 · 10в8 ≤ 10в4

1. Klebsiella spp. 1,6 · 10в8

2. Citrobacter spp. 1,6 · 10в8

3. Enterobacter spp. Не выявлено

4. Hafnia spp. Не выявлено

5. Serratia spp. Не выявлено

6. Прочие УПМ Не выявлено

Pseudomonas spp. Не выявлено 0**

Стафилококки коагулазонегативные Не выявлено 10в4 - 10в6

Staphylococcus aureus 8 · 10в5 0**

Дрожжеподобные грибы 1,6 · 10в5 ≤ 10в4

Лактобациллы 4,8 · 10в8 ≥ 10в6

Бифидобактерии 1 · 10в9 10в9 - 10в10

Клостридии Не выявлено ≤ 10в5

* - референсные значения существуют только для суммы перечисленных микроорганизмов (1-6).

** - в норме не выявляется.

Определение чувствительности к бактериофагам

Klebsiella pneumoniae

№ Наименование Чувств.

1. Клебсиеллезный поливалентный

б-фаг I

2. Пио. комплексный б-фаг R

№ Наименование Чувств.

3. Пио. поливалентный б-фаг R

Staphylococcus aureus

№ Наименование Чувств.

1. Стафиллококковый б-фаг S

2. Интестинальный б-фаг S

№ Наименование Чувств.

3. Пио. комплексный б-фаг S

4. Пио. поливалентный б-фаг S

R - устойчивый

S - чувствительный

I - умеренно-устойчивый

Заключение: Обнаружены:Staphylococcus aureus Увеличено количество:Citrobacter spp., E.coli

Lac(-), Enterococcus spp., Klebsiella pneumoniae, Дрожжеподобные грибы, УПМ суммарно

Примечание: Использованы Нормы для детей (возраст не более двух лет)
22.07.2014 18:15 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. У меня 2 вопроса:
1) Сынок (01.06.2014 года рождения) на ИВ - смесь Семилак Премиум. Родились 3 030гр, 51см. В 1мес - 3 920гр, 52см, сейчас (нам 7 недель в данный момент) приблизительно 4 800гр.
В последнее время такое ощущение, что ребенок не наедается. После кормления постоянно теребит соску или кулак и настойчиво требует еще. В данный момент кушаем 120мл смеси. Подскажите, можно ли нам прибавить объем смеси? Не будет ли перекорм?
2) Во время кормления, а периодически и во время сна ребенок очень потеет. Не может ли это быть признаком рахита? Можно ли для профилактики принимать витамин Д? Наш педиатр назначения не делала, а самостоятельно я не рискну его давать, очень пугают последствия передозировки.
Если можно подавать для профилактики, то какой из многих препаратов посоветуете и в какой дозировке?

Заранее благодарна!
22.07.2014 14:34 Педиатрия / Педиатр
здравствуйте, скажите ребенку 6 мес, немного при пальпации выпирает левое ребро самая нижняя часть сравнительно с правым.ребенок в целом здоров, не думаю что рахит живем на кавказе давала витамин д до лета.
скажите
1. с чем это связанно?
2. это пройдет?3. делать массаж нужно?
4. как будет когда реб выростит?
5.нужно ли лечить каким обрапзом если да? спасибо огромное
22.07.2014 10:03 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребенку 2 месяца,находится на смешанном вскармливании. Грудного молока съедает 30-40г (проводили контрольное взвешивание), и 90г смеси нутрилон гипоаллергенной, кушаает днем через каждые три часа,ночью через четыре. Эту смесь давали в роддоме и рекомендовали давать до 2 месяцев,т.к. ребенок родился маловесным 2530г,а потом перейти на более дешевую смесь. Ребенок за первые 5 недель прибавил в весе 1200г. Мы бы хотели перейти на нан кисломолочный (кормила им первого ребенка). Как правильно перейти с одной смеси на другую при смешанном вскармливании? Заранее саасибо за ответ.
21.07.2014 18:35 Педиатрия / Педиатр
В течении дня ребенок плохо ест смесь (ребенку 2,5 месяца, смесь Нутрилак), хотя прежде ела нормально. Ночью и утром ест хорошо. В течении дня понемногу. С чем это может быть связано? Спасибо заранее!
21.07.2014 16:14 Педиатрия / Педиатр
Добрый день.Получила результаты на на дисбактериоз,подскажите насколько все плохо,пишу данные отличные от нормы лаборатории:
1 ребенок
E.coli.(менее 10 в 5 ст) - 0
Условнопатогенные - enterobacter aerogenes 10 в 6
неферментирующие бактерии(менее 10в4) - 0
бактерии рода Proteus(менее 10 в 3) - 0
Стафилококки(сапрофитный,эпидермальный)(10в4 - 10в6) - менеее 10в4
Стафилококки(0) - Staphy.aureus 10в3
2 ребенок
E.coli.(менее 10 в 5 ст) - 0
Условнопатогенные - citrobacter freundii 10в7
неферментирующие бактерии(менее 10в4) - 0
бактерии рода Proteus(менее 10 в 3) - 0
Стафилококки(сапрофитный,эпидермальный)(10в4 - 10в6) - менеее 10в4
Стафилококки(0) - Staphy.aureus 10в4
Спасибо.
21.07.2014 10:58 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Собираемся с годовалый ребенком на море. Посоветуйте, что должно быть в аптечке? От орви, ротавируса, может еще что? Спасибо!
21.07.2014 06:47 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Моему сыну 4 года. Две недели назад переболели ОРЗ (было красное горло, насморк, температура поднималась только один день до 38). С этих пор у ребенка температура днем колеблется от 36,7 до 37,1, ночью падает даже ниже 36, а по утрам нормальная - 36,3. Может ли это быть температурным хвостом после перенесенного заболевания или реакцией на жару (на улице +30, дома жарко)? Или есть необходимость показаться врачу?
20.07.2014 17:29 Педиатрия / Педиатр
Пожалуйста,подскажите,ребенку почти 2 года,а мы кушаем только смесь или молоко коровье.Обычные продукты практически не едим.Может какие-нибудь лекарства попить для поднятия аппетита? А так ребенок активен,проблем со здоровьем в общем нет.С нетерпением жду ответа.Заранее спасибо!!!
20.07.2014 16:44 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! У ребенка 3 месяца несколько дней назад появилась мелкая сыпь по всему телу, сначала я заметила немного на груди, а на следующий день сыпь распространилась на живот, спину, бедра и частично на шею. На ощупь, как мелкие цыпки. Сыпь краснеет при раздражения кожи, а так она чуть розоватая. На лице сыпи нет вообще! Ребенок полностью на гв. Дочь чувствует себя нормально, температуры нет. Я ничего аллергенного и нового не употребляла. Подскажите, пожалуйста, что это за сыпь? Это потничка или аллергия?
Фото прилагается
20.07.2014 15:17 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Ребенок, 10 месяцев. Получены результаты анализа крови.
Гемоглобин 120
Эритроциты 4.20 x10*12/л 3.8 - 4.6
Гематокрит 31.5 -- % 33 - 41
Средний объем эритроцитов (MCV)75 фл 72 - 84
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН 28.6 пг 25 - 31
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 381 ++ г/л 297 - 324
Цветовой показатель 0.86 0.85 - 1
Тромбоциты 354 x10*9/л 203 - 357
Лейкоциты 20/07/2014 7.6 x10*9/л 6.0 - 17.5
Нейтрофилы сегментоядерные 1.67 x10*9/л 1.5 - 8.5
Нейтрофилы сегментоядерные % 22.1 -- % 24 - 44
Эозинофилы 0.27 x10*9/л 0.02 - 0.3
Эозинофилы % 3.6 % 1 - 5 выполнено
Базофилы 0.22 ++ x10*9/л 0 - 0.07
Базофилы % 2.9 ++ % 0 - 1
Моноциты 0.48 x10*9/л 0 - 1.1
Моноциты % 6.3 % 4 - 10
Лимфоциты 4.92 x10*9/л 4 - 10.5
Лимфоциты % 65.1 ++ % 44 - 64
СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 6 мм/час 0 - 10
Сильно завышены базофилы. Последний раз анализ сдавали 4 месяца назад, базофилы были завышены незначительно. Педиатор на данный показатель сказала не обращать внимание. Простудные заболевание были больше 3 месяцев назад. Прием лекарственного препарата (пантогам) завершился больше месяца назад. Какая может быть причина повышения базофилов и является ли противопоказанием проведения вакцинации при таких анализах?
20.07.2014 08:03 Педиатрия / Педиатр
добрый день. малышке 6 месяцев . 3 дня назад был перелет на самолете из Волгограда во Владивосток. спустя 2 дня поднялась температура. с утра была 37,5, плтом 38. Бфли у педиатора. назначила свечи виферон, ромашку пить, в нос аквамарис. Спросила у нее про зубки , сказала это пока не они, горло красное. Против температуры нам ничего не прописала, поэтоиу когда температура поднялась до 38,5 поехали сами купили нурофен. Температура спала до 37,3. на ночь решили дать опять, еле проглатила его. ночью температура опять поднялась до 38,5. Сьездили купили свечи панадол т к отнурофена вырвало ребенка. Но температура не спала. С утра поехали к другому врачу. Сказала так же что горло красное и прописала для горла ацикловир. Я вообще не поняла при чем тут ацикловир. Теперь вообще не понимаю как правильно лечить ребенка.
20.07.2014 01:39 Педиатрия / Педиатр
Моя дочь на ГВ, ей 6 месяцев, вес 6840кг.Раньше были сильные запоры и срыгивания фонтаном.Сейчас наоборот стул жидкий как вода с большим количеством слизи то зеленого,то темно и светло коричневого цвета.Ребенок часто болеет,три раза принимала антибиотики.Да еще попробовали ввести прикорм овощи-кабачок.Стул у ребенка стал жидкий как вода 5-6раз в день,беспокоили боли в животе,кушала понемногу.После одноразового прикорма безмолочной кашей начался понос жидкий как вода со слизью и прожилками крови,ребенок плохо кушал,были схваткообразные боли в животе.Педиатр выписала «Энтерол»,«Смекта».Состояние ребенка через два дня ухудшилось.Началась сильная аллергия,живот по-прежнему был вздут,в животе все бурлило,ребенок отказывался почти полностью от еды,стул был жидкий со слизью зеленого цвета.У ребенка до этого не было никогда аллергии,а тут вдруг началась.Я отпаивала водой.В капрограмме-значительное количество внеклеточного крахмала,консистенция-слизистая масса.,цвет-св.коричневый.Капрограмма была сделана до приема«Энтерола»микропейзаж:бифидобактерии-10в11ст
епени,лактобактерии-10в10степени,патогенные энтеробактерии-не выделены,спорообразующие анаэробы-0,общее кол-во кишечной палочки с типичными свойствами-10в3степени,Ecoli со слабо выраженными ферментативными свойствами,гемолитирующая Ecoli,другие условнопатогенные энтеробактерии,микроорганизмы рода Псевдомонас,стафилококки St.Aureus,грибы рода кандида,аэробные бациллы-ничего не выделено,Протеи Vulgaris-10во 2степени,Staphyl.spp-3*10в4,Энтерококки Canalis-3,01*10в8.Я стала давать ребенку препарат КИП и бактериофаг колипротейный.Живот чуть меньше беспокоит,но бурление сохраняется и метеоризм.Стул пока пять раз в день жидкий светло коричневого цвета с зеленоватым оттенком покрытый слизью.Анализ крови после первого дня приема лекарства КИП:гемоглабин-116,эритроциты-3,9,лейкоциты-5,8,се
гментоядерные-18,эозинофилы-4,лимфоциты-70,моноцит
ы-8,скорость оседания эритроцитов-4.Помогите пожалуйста справиться с кишечной болезнью.Ребенок плохо кушает,часто отказывается от молока и стала плохо прибавлять в весе.Я уже за 6 месяцев измучилась и поперекупила гору лекарств.Подскажите что дальше делать и как хоть чуть-чуть восстановить флору кишечника.Может дело в моем молоке и питании?Подскажите какую диету нужно соблюдать.Я уже не знаю как помочь ребенку.У нас медотвод от прививок и из больниц мы не вылазеем.Буду заранее благодарна.
19.07.2014 19:39 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! У ребенка ночью резко поднялась температура до 38.7, весь день такая же, сбиваем на 3-4 часа. Больше ничего не беспокоит. Вызывали врача, сказала, что горло чуть красноватое. Толком непонятно, то ли вирус, то ли продуло кондиционером и добили мороженным в жару. Но я забыла сказать, что мы делали прививку от ветрянки неделю назад. Может ли быть температура реакцией на эту прививку? Спустя неделю. Высыпаний нет.
Спасибо!
19.07.2014 18:16 Педиатрия / Педиатр
Нам 1,5 года. Лезут 4 моляра. Последние 2 недели днём бывало поднималась температура до 37,1-37,5, ночью нормальная. Несколько дней жидкий стул, то вроде нормализуется 1 день, то опять понос. Сегодня поднялась 38,0 днём, не сбивается свечкой (сунула пока спит), наоборот еще больше поднялась до 38,2. От нурофена и других лекарств его вырывает. Боюсь от поноса и свечки все выйдут, т.к. стул каждые 20-30 минут, по чуть-чуть, но не водой, а просто жидкий. Помогите, сегодня суббота, скорую только могу вызвать, но у нас педиатров нет на скорой, и только в больницу могут забрать. Может ли на зубы так быть и чем можно еще сбивать температуру (боюсь к ночи еще подскочит)?
19.07.2014 15:54 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Можно ли давать 11 месячному ребенку свекольное пюре и есть ли от него вообще какая то польза для ребенка?
19.07.2014 12:13 Педиатрия / Педиатр
Добрый день.У дочери 7 лет, пол года назад был поставлен диагноз - гиперрефлекторный мочевой пузырь по нейрогенному типу. Лечение - 3 недели Ноофен, утром и вечером по 100 мг. Весил ребенок 24-25 кг. К лету общее состояние улучшилось,частые позывы прошли, но вес стал расти.Сейчас 27-28 кг.В летний период давала ей пирантел 2 раза.Кроме того ребенок был со мной в санатории 12 дней.С чем может быть связано повышение веса?Раньше у ребенка были запоры, а теперь все нормально, иногда ходит и по два раза, средней консистенции. Аппетит хороший.
18.07.2014 22:39 Педиатрия / Педиатр
Девочке 1.5 лет. Отравление (предположительно абрикосами): понос, повышенная температура. Исследования не проводились( ребёнок проживает в зоне боевых действий- Донецкая область)
18.07.2014 20:03 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с анализом . доченьке 1.6 года сдали анализы 18.07.14 г. и там такие показатели
гемоглобин - 129 (г\л)
эритроциты - 4.18 (10 12\л)
цвет показатель- 0.38
тромбоциты - 246 (10 9\л)
лейкоциты - 7.8 ( 10 9\л)
палочкоядерные - 3 (% 10 9\л)
сегментоядерные - 12 (% 10 9\л)
эозинофилы - 4 (% 10 9\л)
моноциты -6 (% 10 9\л)
лимфоциты - 75 (% 10 9\л)
скорость оседания эритроцитов -3 (% 10 9\л)

В феврале сдавали такой же анализ все показатели были в норме кроме лимфоцитов -70.
Если это имеет значение 05.06.14 года прививались от кори и краснухи. Необходимо ли нам обращаться к специалистам и делать дополнительные обследования или наши анализы считаются в соответствии с нормой. Спасибо.
18.07.2014 18:55 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, у ребёнка 6 лет непонятные высыпания на коже(на разных участках). 2 гнойных прыщика на пояснице, гнойный прыщик на ноге. Что делать? Как уменьшить воспаление, чем вообще мазать? Подскажите пожалуйста. Первый раз с таким столкнулись(после купания в озере)
Pages: 1 2170 171 172 173 174 175 176 177 1781133 1134

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru