Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

07.10.2014 23:15 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, моему сыну 3 месяца... Во сне кричит... Разбудить очень сложно.. Чаще всего это происходит во время вечернего гуляния.. Подскажите что это может быть, стоит ли беспокоится? За рание спасибо
07.10.2014 22:40 Педиатрия / Педиатр
ДВ! 2 дня назад я писала...................
http://www.consmed.ru/pediator/view/813514/#message532290 , продолжить там не получается, пишу заново
На следующий день с утра ребенок чувствует себя хорошо, поела, попила, темп. нет, ни чего не беспокоит. Стула не было. 2ой день все замечательно, как будто ни чего и не было..........
Вопрос такой, если все таки это была инфекция разве она может пройти за один день?
И еще вопрос, моя мама приехала в тот день, общалась с ребенком, спустя 2 дня, сегодня у нее понос, тошнота и озноб..... она что получается заразилась от нее? значит все таки инфекция???? не понятно.....нас с мужем ни чего не беспокоит.....я запуталась.....
07.10.2014 10:28 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Внучке 5 лет, очень давно не проходит кашель. Раньше был по вечерам. очень долго кашляла, а сейчас кашляет в течении всего дня и насморк, нос то заложен, то течёт. Наш педиатр ставит астму м кроме ингаляций пульмикортом ничего не назначает. В Московской больнице на Пироговке сделали бронхофонографию, всё в норме ничего не выявлено. Были у лора врач сказал. что кашель очень похож на коклюш, кашель влажный. Скажите, пожалуйста, что можно сделать и какие анализы сдать? И если это коклюш то он лечится?
07.10.2014 03:05 Педиатрия / Педиатр
Скажите на сколько опасна флюрография маленькому ребенку.У нас такая ситуация,в нашем подьезде умер человек от туберкулеза.Жильцов поставили на учет и отправили на флюрографию и детей тоже.Моей дочке было 10 месяцев ,ей тоже сделали флюрографию(фтизиатр отправила),потом флюрографию делали каждый год пока не сняли с учета.В общей сложности получилось три.Скажите пожайлуста,правильно ли поступила фтизиатр,и ведь три флюрографии очень много для маленького ребенка?Почитала в инете,так там выходит,что я послушав врача чуть не сгубила своего ребенка?там такие ужасные последствия.Я теперь себе места не нахожу!!!!!!!!
06.10.2014 20:44 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте,ребенку 2,4 года...заметила последний месяц у него какую то как будто отрыжку,замечаю в основном это после еды...спрашиваю тошнит? говорит нет...как будто легкая отрыжка совместно с икотой и это длится мин 15 примерно..проблем со здоровьем не было ттт,с рождения не срыгивал особо...что это может быть?
06.10.2014 12:06 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Подскажите, как мне дальше прививать ребенка.? Сейчас моей дочке 4г 6 мес. Прививаться начали поздно. 1-я привика Пентаксим без хиб сделана в 2 года ( 2012г), последующие как полагается с разницей в 45 дней, проделано 3 тура. В связи с переездом, а за тем, из-за того что ребенок часто болел, не делала привику пентаксим. Скажите, как дальше прививать ребенка. Стоит ли сейчас делать пентаксим (АКДС+полиомиелит), или лучше сейчас уже делать АДС-М( дифтерия-столбняк) + иммовакс полио(от полиомиелита) . Спасибо.
P.S. корь, краснуха, паротит -сделана в 2г 10 мес.
06.10.2014 05:48 Педиатрия / Педиатр
здравствуйте подскажите пожалуйста нам 3.5 месяца с 1 месяца на СВ, перевелись на ИВ с 3 месяцев. кушаем смесь нан кал стал очень густой и болотного цвета. нужно ли переводить ребенка на другую смесь?
06.10.2014 02:17 Педиатрия / Педиатр
Доброй ночи. Ребенку 4 года, 2 октября появилась обильная сыпь, диагноз ветрянка. Температура не поднималась, с утра была рвота. Следующие 3 дня во время обеденного сна температура резко поднимается до 39,2, сбиваю найзом, падает тоже резко, потом поднимается к утру до 37,3-37,5 даю парацетомол,снижает незначительно. Ветрянку лечим: изопринозин, ацикловир мазь, каламин лосьон(по собственному опыту). Врач был 3 октября, назначил лечение - смазывать зеленкой, и если 2 дня будет высокая температура начинать давать антибиотики (флемоксин). Меня беспокоит течение болезни: первые два дня высыпания были обильные на лице, спине, животе, на третий день высыпало немного на ногах и на ладошках, сегодня на теле высыпаний не было, один пузырек появился на языке, а температура высокая. Оправдано ли назначение антибиотиков или лечения, проводимого мной достаточно? Может ли подниматься такая высокая температура без высыпаний или это означает о каком-то сопутствующем заболевании или осложнении? Когда нет температуры ребенок активен, хороший аппетит
05.10.2014 22:18 Педиатрия / Педиатр
Добрый вечер, сегодня сдали анализы, мальчик без двух дней 3 месяца будет, очень переживаю из-за гемоглобина и некоторых отклонений, мы полностью на ГВ.родился в срок 39-40 недель кесарево, вес при рождении 3720,1 мес+850 гр, 2мес+1300, 3мес+650гр, полностью ГВ. Начиная со 2 триместра у меня был гемоглабин 103, после родов 92. Ребенок активный и веселый.В течении 2х недель насморк и кашель небольшой, сейчас идем на поправку.

05.10.2014 21:43 Педиатрия / Педиатр
ДВ! Ребенок 8 лет с 8 утра стала жаловаться на боли в животе (ела вечером пиццу в 22.00), после, до 11 часов, была рвота 5 раз (едой, потом водой) был стул нормальный. Приехала неотложка, боль эпигастральной области, красноватое горло.....диагноз ротовирус, поить регидрон + акт. уголь. Температуры нет. При них она выпила 4 таблетки, сразу 2х кратная рвота. Температура 37. Врачи уехали, через полчаса приступ боли в животе, приезжает скорая, рвота повторилась еще раз, те ставят диагноз ротовирус, опять регидрон, смекту, бифидумы. Рвота должна быть, сказали, это нормально, 2 дня поблюет и пройдет..... уехали, через какое то время ее еще раз вырвало (этим акт. углем) в итоге 9 раз, последняя была в 15.30. Поноса нет.
Пришла врач из поликлиники:
Общая состояние удовл., кожа чистая, зев гиперем., миндалины увел. чистые, сердце тоны ясные, дыхание везикул., живот болезненный.
Диагноз ОРВИ ФНЖИТ
Лечение: КИП, церукал, смекта, регидрон, тантум, аципол и диета.
Даю пить по ложке регидрона еще дала кип. После ребенок уснул. Время 20.00. Температура 38. Пришла врач дежурный, осмотрела ребенка: горло красное, слизь на задней стенке, язык влажный, голова не болит, живот не болезненный, не тошнит. Сказала что инфекции нет, что на фоне красного горла рвало.
Сказала пропить все то что выписал врач из поликлиники.
На данный момент время 21,22 ребенок плачет говорит что голодна и сильно хочет пить. еду не даю, пьет по глоточку, выглядит нормально, лежит играет. Рвоты больше не было, поноса так и не было.
Скажите пожалуйста что же это все таки было? Почему была рвота 9 раз (за ее 8 лет рвота была впервые), если это отравление почему нет поноса, если на фоне красного горла почему 9 раз так много.... Спасибо
04.10.2014 23:42 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребенку год и месяц. Ходили к ортопеду. Сказал, что пока без патологии, но риск плоско-вальгусных стоп. Пока ничего не делать, через пол года контроль. А все потому, что подвижный, гибкий голеностоп.
Действительно эта подвижность голеностоп влияет на вальгус? Как укрепить голеностоп? Или что еще сделать, чтобы предотвратит развитие. Вообще сама дочка еще не ходит, стоит у опоры и она ножки расставляет и немножко стопа во внутрь заваливается, но! Я сказала, что еще не уверенно в горизонтальном положении находится ребенок, может она так баланс ищет.
Читала, что стопа формируется до 3-5 лет и вальгусы- это норма.
Массажист наш предлагает сделать электрофорез. Надо ли? Как он повлияет на стопу? И повлияет ли?
Обувь нам рекомендовал врач то-то, орсетто, зимние викинги, куома. Коврик, имитирующий гальку.
Как мне укрепить ребенку ножки, чтоб избежать вальгус, какие упражнения, занятия делать?нужен ли форез? И действительно дома обувь носить не более 2 часов? Или весь день можно?
Спасибо
04.10.2014 19:25 Педиатрия / Педиатр
Добрый вечер!Очень нужна Ваша консультация.У меня беременность 30 недель.Ребенок 2.10 г. рост 1.03 м вес 15 кг.Все началось когда в июле отдали ребенка в детский сад(до дет-сада ребенок за 2 года болел 2 раза орз),в начале августа-через две недели у ребенка появились сопли,кашель,фарингит,температура 39.7-вызвали педиатра на дом,cбивали,нурофеном,цефиконом,бромогексин в нос аквамарис,расасывал фарингосепт.5 дней не падала температура,врач назначил цефазоли 2 р в день,7 дней,на 11 день спала температура.2 недели пили витамины мультитабс и сидели дома,Пошли в сад и на 4 день опять сопли,кашель,красное горло,температура 39.8,не сбивалась нурофеном и цефеконом,утром ребенка с мужем увезли на скорой в инфекцию,там амикацин 6 дней,капельницы,челловеческий имунноглобулин,по анализам инфекционный моноклиоз.Выписали на на 10 день с температурой объяснив,что при моноклиозе она может держаться до 1 месяца.после больницы на второй день гнойный отит двухсторонний,лор прописал-супракс 11 дней,отофа,диоксидин,все это время температура-снижали нурофеном.Закончили супракс на 2 день гной из ушей,без температуры,бегом к лору ставит диагноз хрон.гнойный отит,сегодня муж лег с ребенком в больницу-прописали ампицили 3 раза в день,називин в нос,ципролет в уши.1)Я очень переживаю как скажется на здоровье ребенка 4 курса антибиотиков за 1.5 месяца и много других препаратов(печень,почки и др.органы)?.2)И правильно что мы соглашались на антибиотики.Ответьте пожалуйста
04.10.2014 09:44 Педиатрия / Педиатр
Доброе утро! Внучке 5 лет, очень часто писает. Анализ мочи в норме, УЗИ почек без патологии. Участковый педиатр ничего не прописывает. Скажите, пожалуйста, что это может быть и что делать?
03.10.2014 21:47 Педиатрия / Педиатр
внуку 1,5 месяца с 20 00 до 24 00 каждый день истерики постоянные запоры что делать
03.10.2014 21:45 Педиатрия / Педиатр
внуку 1,5 месяца с 20 00 до 24 00 каждый день истерики постоянные запоры что делать
03.10.2014 21:35 Педиатрия / Педиатр
добрый день!
сын 4,5 года жалуется на боль в животе, температура 4й день 39 - тяжело сбиваемая только жидким анальгином.
сделали тест на ацетон - он показал самый высокий результат, педиатр сделала укол кокарбоксилазы, назначила много питья, Бетаргин, глюкозу 40%. после результатов анализа крови, добавили Суммамед, так как педиатр сказала, что ацетон появился на фоне вирусной инфекции. Суммамед пили сгодня первый день, но температура опять поднялась, тест на ацетон показал + 15 мм. как вы считаете верно ли выбрано лечение?

http://i.piccy.info/i9/e24dae3198b5778a06e52f23899cc807/1412357095/37750/481548/viewer.png

http://i.piccy.info/i9/765beab6e07e69669fb45b3985750aaa/1412357521/127237/481548/unnamed.jpg
03.10.2014 09:50 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте.Ребёнку 4г,8м.-2010 гр.,из заболеваний :анемия лёгкой ст.,МЦД,ВПС(нашли в 3 года ДМПП,оперированый в 2013).Брадикардия умеренная.КДефецит массы Рост-103см,вес 14.200.Обратились к эндкринологу УЗИ щж без изменений.ТТГ-4,15(0,23-3,4),Т4-12,4(10-23,2),Т3-2,23(1,0-2,8).Эндокринолог ставит:Субклинический гипотериоз,назначено Йодбаланс,витамины,Элькар на пол года,потом если улучшений не будет хочет посадить пожизненно на гормоны.Подняла документы и нашла анализы когда ребёнку было 9 месяцев ТТГ-3,2 Т4-10,1-Вообщем говорит,что признаки были гипотериоза.Ребёнок умственно развит очень хорошо,кушает средне,сухая кожа рук и ног,оволосение есть ,среднее.Подскажите нам нужны действительно гормоны?
01.10.2014 18:22 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ребенок 2,3 года месяц ходит в садик, болела уже 3 раза. Я в принципе понимаю, что это адаптация, но моя мама - терапевт, каждый день говорит мне, чтобы я забрала дочку из садика, так как там наоборот иммунитет убивается, что каждая болезнь ослабляет сопротивляемость организма дочки, а не закаляет ее. Она все время ссылается на то, что моего брата она отдала в 4 года и потому он совсем не болел. Меня же она отдала в садик в 6 лет, так как я часто болела.
Не знаю, права ли она, так как в отношении меня она всегда являлась консультантом в плане медицины.
01.10.2014 17:33 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Помогите пожалуйста!
Ребенок, девочка, возраст 1,4. Прилетел на море 20 сентября. Через неделю началась болезнь. Рвало персиком и молоком, которые давали до сна. Так рвало 4 раза, пока ждали врача. Он выписал metpamid от рвоты как симптоматическое и сказал, что возможна диарея, которая кстати так и не появилась. На следующий день поднялась температура и держалась 2 дня 38,6. Сбивали нурофеном и цефикон ли поочередно. Ребенок вялый, прописали диету, она ест плохо, пьет грудь часто. Даем ромашковый чай и много воды. С самого начала была не выраженая цветом подкожная сыпь с 5 копеечную монету на животике, потом на спинке. На 4 день болезни сыпь порозовела, 1 октябрапокрыла все тело и частично руки и ноги. На лице нет. Других симптомов нет, поноса, кашля, насморка нет, лимфоузлы не увеличены, горло нормального цвета.Розеолой дочь перебодела в 12 месяцев, поэтому как я понимаю, исключается. Доктор не ставил диагноза, улетаем домой послезавтра. Подскажите, что делать дальше, и что это может быть.
01.10.2014 15:10 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Сегодня сдавали анализ крови, ребеночек здоровый ,2 годика, сдавали для профилактики....
Вот результаты ( в скобочках буду ставить референсные значения как стоят на результатах):
WBC 9.4 (4.0 - 10.0)
NEU% 28.1 (0.0 - 99.9)
NEU # 2.64 (2.00 - 7.50)
LYM% 59.5 (0.0 - 99.9)
LYM# 5.59 (1.0 - 4.0)
MON% 8.8 (0.0 - 99.9)
MON# 0.83 (0.20 - 1.0)
EOS% 2.6 (0.0 - 99.9)
EOS# 0.24 (0.0 - 0.5)
BAS% 1.0 (0.0 - 99.9)
BAS# 0.09 (0.0 - 0.20)
ALY% 2.3 (0.0 - 2.5)
ALY# 0.21 (0.0 - 0.25)
LIC% 2.1 (0.0 - 3.0)
LIC# 0.20 (0.0 - 0.30)
RBC 5.28 (3.80 -6.50)
HGB 146 (115-170)
HCT 0.425 (0.370 - 0.540)
MCV 80 (80 - 100)
MCH 27.5 (27.0 - 32.0)
MCHC 343 (320 - 360)
RDW 12.9 (11.0 - 16.0)
PLT 304 (150 - 500)
MPV 6.8 (6.0 - 11.0)
PCT 0.206 (0.150 - 0.500)
PDW 10.0 (11.0 - 18.00)
СОЭ - 5 мм/ч

Анализ мочи в норме.

Скажите пожалуйста, есть ли повод для переживаний?
Огромное спасибо за ответ!
Pages: 1 2183 184 185 186 187 188 189 190 1911163 1164

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru