Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

17.09.2014 15:35 Педиатрия / Педиатр
У ребенка 1,5 года температура третий день. Первые два дня 38-39, легко сбивалась, из носа течет со страшной силой, глаза слезятся, горло немного красное. Сегодня 39,7, плохо сбивается лекарствами и не надолго. Ребенку совсем плохо. Врача вызвала - сказала тонзиллит, назначила орвирем, деринат в нос. Но деринат же бестолковый, а орвирем вообще для только для гриппа. Правильное ли это назначение? Мне так вообще кажется, что это ОРЗ, никакой не тонзилит. Но врач сказала, что нет, не ОРЗ, и не грипп. Почему тогда такая температура высокая?
17.09.2014 11:51 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! У дочки на лбу ожог от йода (дети играли в больницу,, ватка с йодом была приложена ко лбу и привязана бинтом в течении 10 минут). След очень яркий. Мажу облепиховым маслом и эпланом. Прошло 3 дня. След только еще ярче стал.Через сколько сойдет пятно и останется ли след? Можно что то сделать чтобы процесс заживления пошел быстрее?
17.09.2014 10:32 Педиатрия / Педиатр
здравствуйте! подскажите, пожалуйста,на каком расстоянии от младенца безопасно класть мобильный телефон? к сожалению, живем в однокомнатной квартире, поэтому находится все рядом. эколог сказал, что на расстоянии в 0,5 метра - уже безопасно, но ведь дети (нашему всего месяц), наверное, более чувствительны к электромагнитным излучениям. я стараюсь класть телефон на расстоянии метр-полтора, не оказываю ли я ребенку вред?
16.09.2014 20:00 Педиатрия / Другое
Добрый вечер срочно нужна помощь ребёнок 9 лет заболел Антиной врач выписали Зингер 500 2 раза в день , я дала одну таблетку днём а сейчас прочитала в аннотации и была в шоке максимальная доза в сутки 500 , не нанесет ли вред это таблетка моему ребёнку ?
16.09.2014 13:35 Педиатрия / Педиатр
Доча мультики смотрела, вышла на кухню за йогуртом, вышла ор, показывает на горло. Потом успокоилась. Есть не стала орет. Воду даже не выпила. Горлышко смотрела фонарем ничего не видно. Плакала когда пыталась откашлятся. Сейчас успокоилась не много. Она что то проглотила,,? Вызывать скорую или ехать самой в больницу???! Просто в горлышке ничего не видно!!! Очень страшно!!! Вроде ни с чем не играла. Просто мультики смотрела.((( ей 2 года она в рот никогда не замечала чтобы брала что то. Сейчас уснула. Я очень переживаю
16.09.2014 12:08 Педиатрия / Педиатр
Ребенку год. Пытаюсь с 8 месяцев ввести творог, ни в какую, и разных марок, консистенции, вкусов. Кефир, йогурт тоже не ест, каши молочные делаю плюс на гв еще сидим. Насколько это критично, без творога? Может есть совет, как приучить?
15.09.2014 12:38 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Расшифруйте, пожалуйста, результаты анализов. Ребенку 3,5мес. Мы полностью на ИВ (кушаем Симилак Премиум). Жалобы только на снижение аппетита и нежелание пить воду.
ОАМ:
цвет - соломенно-желтый
прозрачность - полная
относительная плотность -1005
реакция -нейтральная (7)
белок - 0
глюкоза в моче - отр
кетоновые тела - отр
билирубин -отр
уробилин -в норме
эпителий плоский 0-1
эпителий переходный -нет
эпителий почечный -нет
лейкоциты 4-5
эритроциты неизмененные -нет
эритроциты измененные -нет
цилиндры -нет
слизь -нет
соли -нет
бактерии +

ОАК (в скобках - норма лаборатории):
СОЭ по Панченкову (ESR) 5.00 мм/ч (4.00-12.00)
Эритроциты (RBC) 4.23 10^12/л (3.70-4.80)
Гемоглобин (HGB) 121.00 г/л (110.00-150.00)
Гематокрит (Ht) 36.70 % (39.00-49.00)
Средний объем эритроцитов (MCV) 86.90 фл (75.00-87.00)
Среднее содерж. гемоглобина в эритроцитах (MCH) 28.60 пг (26.00-32.00)
Распределение эритроцитов по объему,стандартное
отклонение (RDW-SD)
36.20 фл (35.00-56.00)
Распределение эритроцитов по
величине,коэффициент вариации (RDW-CV)
10.70 % (11.00-14.50)
Тромбоциты (PLT) 385.00 10^9/л (200.00-380.00)
Лейкоциты (WBC) 8.40 10^9/л (6.70-11.50)
Микроскопия лейкоцитарной формулы
Сегментоядерные нейтрофилы % 22.00 % (17.00-43.00)
Эозинофилы % 2.00 % (1.00-6.00)
Лимфоциты % 72.00 % (45.00-70.00)
Моноциты % 4.00 % (4.00-11.00)
Сегментоядерные нейтрофилы. 1.85 10^9/л (2.00-5.50)
Лимфоциты. 6.05 10^9/л (1.20-3.00)
Эозионофилы. 0.17 10^9/л (0.02-0.30)
Моноциты. 0.34 10^9/л (0.09-0.60)

Правильно ли я понимаю, что по результатом анализов у ребенка воспалительный процесс моче-половой системы?
И как Вы считаете,по результатам анализов, есть ли у нас аллергия? Т.к. педиатр настаивает почему-то переходить на гипоаллергенную смесь (у нас было высыпания, но как оказались на Плантекс и Боботик, т.к перед этой сдачи анализов мы все исключили для достоверности, оставив только смесь).

Заранее благодарна за ответ!
15.09.2014 11:34 Педиатрия / Педиатр
Здравстуйте. У ребенка уже четвертую неделю кашель, нет температуры, сопли бывают редко. уже и антибиотики пили флемоксин и от кашля отхаркивающие. ничего не помогает, что это может быть? как вылечить кашель?
14.09.2014 21:08 Педиатрия / Педиатр
здравствуйте! мне пришлось два часа ехать по загруженной трассе в очень жаркую погоду с младенцем в машине, окна не открыть было не возможно. получается, что малыш дышал выхлопными газами и нечистым воздухом все это время - окна были нараспашку. насколько это опасно для ребенка? какие могут быть последствия в его развитии?спасибо.
14.09.2014 13:40 Педиатрия / Педиатр
Ребенку год и пол месяца. Педиатр с полгода наблюдает один. В год нас смотрели, никаких нареканий. Сегодня перед манту другой педиатр говорит, наблюдается у эндокринллога ребенок? Спрашиваю, зачем? Она, мол припухшее молочные железы у девочки. Нам наш педиатр никогда не говорила, да и «припухлость» эти, как горошины, у дочки всегда. Я устала впустую ходить по врачам. Что вы посоветуете?нужно ли идти к эндокринологу или довериться нашему педиатрыу? Она же не говорила, что что то ее настораживает. Спасибо
14.09.2014 12:33 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте подскажите пожалуйста. На раннем сроке беременности переболела ангиной соответственно пила антибиотик. Делала все узи и сердце плода было в порядке. Но так как ребеночек был маловат сказали делать узи каждые 2 недели. И вот на 27 неделе поставили ДМЖП 2,3 мм. Потом сделала 3 скрини нг узи в МГЦ и двое врачей сказали что ни чего нет!!! Я конечно порадовалась, но вчера врач сказала что есть дырочки 3,1 мм. В семье проблем с сердцем нет. КТГ плода хорошее. Может ли быть такое что они то открываются, то закрываются? Или это антибиотик сыграл свою роль? рожать через неделю, скажите чего мне ждать? И от чего вообще это появляется?Заранее спасибо!!!
13.09.2014 22:46 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Вчера муж обработал салон машины каким то специальным дезодорантом и не проветрив закрыл ее, а сегодня мы с месячным младенцем поехали на этой машине на дачу, ехали полтора часа, все окна я открыла нараспашку, но запах все равно чувствовался. Теперь меня волнует очень вопрос, насколько опасно для малыша то, что он дышал этим дезодорантом, ведь в нём содержатся разные вредные составляющие и на писано что нудно использовать только в хорошо проветриваемом помещении,а муж не проветривал. Какое влияние возможно на детский организм, очень беспокоюсь не повлияет это на развитие мозга? Признаков отравления не наблюдаю.
13.09.2014 14:50 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте,ребенку 2,3 года сделали 2дня назад акт хиб,в первые сутки была температура 37,а на второй день 38,7...может ли быть такая реакция на прививку или это какая то скрытая инфекция добавилась? Везде написано,что эта прививка очень легко переносится...до этого все прививки у нас были без температуры(и АКДС тоже).спасибо
13.09.2014 12:00 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Нам пол года. Недавно стали вводить прикорм. В поликлинике нам дали список продуктов, разрешенных в нашем возрасте. Там я обратила внимание на детский чай. Нашла их в магазине. Но ведь они травяные! Можно ли их пить ежедневно без специального назначения просто для разнообразия рациона ребенка? И какие именно лучше? Потому что попробовать интересно, но я не решаюсь. Купила ромашку, лежит пока на полке...
13.09.2014 01:41 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребенку 3 месяца, мальчик, сдали ОАМ и ОАК. В моче обнаружили SG 1.005, ph 7, LEU neg, *NIT pos,PRO neg, GLU norm,*KET 5 mg/dl,UBG norm, BIL neg, ERY neg. Мочу собирала утром в мочеприемник, предварительно помыв половые органы с детским мылом. Врач сказала: « Анализ мочи не караул, но не »ахти««, и больше никаких рекомендаций не дала и на пересдачу не отправила, сказала, что это вы мочу вечером собрали, а только говорите, что утром, и ей никак не докажешь обратного. Хотела узнать о чем говорит повышение KET и NIT? И какие должны быть следующие действия? Ребенок находится на искусственном вскармливании, даю смесь NAN кисломолочную, До двух недель кормила только грудью, потом стала вводить смесь и уже месяц кормлю одной смесью. В крови лейкоцитов 10,понижен гемоглабин 103, если это имеет значение Еще прочитала на одном сайте, что у детей до 10 месяцев не бывает кетонов в моче, не знаю правда это или нет, ведь моему ребенку всего 3 месяца, а кетоны у него обнаружили.
12.09.2014 23:35 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, моему сыну 4,8 года. Летом 2013г. Начались проблемы со стулом. Не мог покакать, зажимался, как-будто боялся ходить в туалет и даже прятался. Потом начались боли в пупочке, а затем периодически рвота.
Были у хирурга, гастроэнтеролога - по их части все в порядке. УЗИ показало незначительный перегиб желчного.
В результате сдачи анализов обнаружились лямблии. Пролечились от лямблиоза, но через месяц картина повторилась. Было назначено тоже самое лечение (хофитол, макмимор, креон, бифифирм). После этого месяцев 5 ничего не беспокоило. В августе этого года опять картина повторяется и это продолжается по сей день. Ребенка мучают сильные боли и рвота.
Последний визит к врачу не дал никакого результата - предположительно опять лямблии(((. Пожалуйста, помогите разобраться что с ребенком и к кому обратиться!!! Заранее огромное спасибо!!!
12.09.2014 20:35 Педиатрия / Педиатр
Ребёнку 2года и 6 месяцев при посеве из горла обнаружено Str.viridans (обильный рост), мазок из носа показал наличие эозинофилов 1-2 в п/з. анализ крови в порядке. Ребенок визуально здоров беспокоит только кашель (прокашливание) после ночного и денвного сна. В течении дня кашля нет. Насморка нет, горло чистое, температура в норме. Ребенок ни на что не жалуется, активный и бодрый. Назначили: Атма5кап.+Фенистил5 кап. 3 раза в день Пиофаг 5мл. 2раза в день . Курс 10 дней. Скажите Вашу точку зрения по этому случаю.
Заранее благодарю.
12.09.2014 20:15 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Задам вопрос еще раз,так как конкретного ответа я не получила. После года на сколько см в месяц должен в среднем вырастать ребенок (например, на 1 см в среднем)? А также сколько примерно прибавляют в весе в месяц (например, на 300-400 грамм в месяц)?
12.09.2014 17:06 Педиатрия / Педиатр
Ребеночек 4 мес на ИВ.В 3 месяца появился зелёный стул и болел животик.Пропили энтерофурил,после чего анализ кала был в норме.Затем начались проблемы с животиком и в кале были повышены лейкоциты.Прописали Примадафилиус.После чего лейкоциты повысились ещё больше.У ребёнка зелёный поносик два раза в сутки,во время еды.Теперь нам выписали супракс суспензию.Обратились к другому педиатору,говорит не надо пить этот антибиотик,советует бифиформ беби.Не знаем,кого слушать,ведь бефиформ беби тоже бактерии ,как и примадафилиус?И может ли быть такая картина из за смеси?Наша смесь Нестажен исчезла из продажи,а появилась она обновленная с лактобактериями.Может она нам не подходит и стоит поменять смесь?
12.09.2014 12:47 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребенку уже 1 год 1 месяц. После года на сколько примерно вырастают дети? И сколько примерно прибавляют в весе (в среднем, нормы)?
Pages: 1 2186 187 188 189 190 191 192 193 1941162 1163

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru