Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

19.05.2014 11:36 Педиатрия / Педиатр
Дочке уже месяц а желтушка не проходит почему и как лечить ее вообще опасна ли она?
19.05.2014 11:19 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, у моего ребенка 5 лет, покраснели кончики пальцев и как будто обожгла и немного облазят, может ли это быть аллергия или нехватка витаминов, питание скудное, ребенок почти ничего витаминного не ест
19.05.2014 00:52 Педиатрия / Педиатр
Добрый вечер. У моего сына 5 дней назад начала трескаться кожа на пенисе. Вначале на внутреннем сгибе, между пенисом и мошонкой. Помазала левомеколем, через 2 дня прошло. Сейчас появились трещины сверху на складочке и ближе к краю, тоже в складочке. Яички справа покраснели, как кожа на щеках при диатезе. Покраснение после левомеколя проходить начало. Подскажите, почему может трескаться до крови кожа и появляется покраснение похожее на аллергию? Бипантен крем не помогает. Левомеколем пользуюсь по совету хирурга при треснувшей плоти во время открывания головки. П.С. если писает не в памперс и моча попадает, плачет. Памперсы не меняли, меняли мыло для подмывания. Меняли место жительства на лето (другая страна). Может ли вода влиять на возникновение данной проблемы? Спасибо
18.05.2014 17:00 Педиатрия / Педиатр
здравствуйте! сыну 1,5 месяца. с рождения умеренно беспокоит животик. умеренно потому, что старший ребенок первые месяца вообще из-за колик с рук не слазил. с младшим по-проще и все же периодически бурлит, пукает сильно, как взрослый. неделю назад заметила в кале кровяные ниточки. наш врач ничего толкового не сказала, кроме того, что бывает, пропить линекс и кал на копрограмму. анализ сдали, еще не готов.
я сама читала,что это может быть от нехватки лактобактерий и аллергии на белки коровы. заметила,что действительно, если за весь день из коровы только пельмени или кусочее сыра, то крови нет, более менее спокойно, если, как говорится мясо с мясом или пачка творога, то малыша крутит и появляется кровь.
вопросы такие. 1. как долго мне отказываться от продуктов коровы.
2.возможно ли употребление безлактозных продуктов (сыр,творог,сметана) или их же из козьего молока?
17.05.2014 23:04 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Моему ребенку 2,9 года, дочка, три ночи темперутура была 37,7-37,8, а утром и днем 36,4-36,7, я ночью давала свечи Эффералган, на четвертый день вечером температура 38,5 я не сбивала как врач советовал, и она через несколько часов стала 36. ((прозрачные были сопельки, а через несколько дней начали идти желтые, я маленькой клизмой их вытягиваю и салином носик обрабатываю три раза в день. Кашель начался сухой, стала давать Лазолван 5 дней 2 раза по 2,5 мл. но потом влажный) На пятый день и шестой температура 36,5-36,7, но ночью сильно потела, потом у моего ребенка снова 5 дней вечером показывала 37,2-37,5, наш педиат сказал что лейкоциты немного повышены. На шестой день 36,7, а на следующей вечер опять 37,2, насморк меньше, немного кашляет сухо. Ночью дышит носиком, а днем у нее голосок немного хрипит когда говорит. Ночью немного стонет. Днем ребенок у меня активный и пьет и кушает хорошо. Скажите что с моим ребенком???
17.05.2014 18:12 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Ребенок 9 мес на ГВ + прикорм ( творожки, фруктовое пюре, овощное пюре) ходит по большому раз в 4-5 дней. Такая проблема уже несколько месяцев. Что делать? Может это какое то заболевания? Как наладить стул?
17.05.2014 18:06 Педиатрия / Неонатолог
я беременна,32 недели,во 2 триместре(где то в диапозоне с 15-20 нед)и 3 триместре(25-27 нед)иногда курила спайс,синтетический канабиноид.Курила,имея не верную информацию о его безвердности,к огромномному моему сожалению.По узи и допплеру с ребенком все хорошо.Какие еще исследования сделать,чтобы убедиться в том что все хорошо с ним?И эти мои несистематические употребления могут не сказаться на ребенке(умственно и физически)И какие могут быть последствия?
17.05.2014 15:13 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребенку 2,5мес,. В месяц биллирубин был 114 прямой 9,9. После лечения лампа+глюкоза стал 79,9 и 7,9. После этого назначили хофитол+ глюкоза 2 недели. После данного лечения биллирубин 47,1 ;9,9. АСТ 56,6; алт 39,4. Как нам дальше лечиться?
17.05.2014 01:35 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. У ребенка держится темпиратура 4 месяца, поднимается за 1.5-2 часа перед дневным и вечерним сном, ежедневно. Сдали кровь на вирусы и имунограмму. Показал эпштейн-барр, цитомегаловирус, простой герпис, хламидии. Врач сказал что цитомегаловирус в активной фазе. Начали лечение. В ход пошли антибиотики, свечи кипферон, изопринозин. Прошли курс 20 дней. Темпиратура продолжает держаться. Подскажите пожалуйста, что еще возможно сделать для определения причины темпиратуры. Какие анализы возможно еще здать?
17.05.2014 00:30 Педиатрия / Педиатр
Добрый день.Подскажите, пожалуйста.

Девочка, 1 год 1 мес, на ГВ. 4 дня был налет в центре языка (желто-коричневый), как если бы язык помазали слабым раствором йода, слабый запах изо рта.

До этого в феврале 2014 болела ОРЗ, капали цефтриаксон 0,7 г х 5 дней. После лечения антибиотиком у девочки начался кандидоз промежности (сдавали посев на кандиду, чувств: AMPHOTERICIN B, KETOKONAZOLE, FLUCONAZOLE, 5-FLUOROCYTOSINE, MICONAZOLE, не чувств: ITRACONAZOLE) и грибок ногтей на ножках (подтвержден анализом). Ногти не могу ей вылечить до сих пор. Девять дней назад начался насморк без температуры, на сегодня иногда сопит больше, чем обычно, когда сосет грудь (нос сухой, не хлюпает). Мы так и не смогли понять с чем это было связано: режутся зубы или ОРЗ. Язык сегодня чистый. В копрограмме: дрожжевые грибы, бластоспоры 2+. Проблем со стулом нет, в туалет ходит 1-2 раза в день. Сегодня, до этого не было, обеспокоил запах кала: тухлый. Ест все, что положено по возврасту (овощи, мясо, фрукты, каши). На время насморка стала есть хуже, больше ГВ.

Врач назначил только пробиотики, но я их опасаюсь, т.к. подобные эксперименты со старшей дочерью закончились жуткими запорами. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации?

УЗИ брюшной полости: без патологии.

АлАТ 14 Ед/л < 33
АсАТ 37 Ед/л < 48
Альбумин 43 г/л 33.6 - 43.0
Альфа-амилаза 19 * Ед/л 25 - 125
Билирубин общий 9.0 мкмоль/л 3.4 - 20.5
Билирубин прямой 3.2 мкмоль/л < 7.9
Гамма-ГТ 9 Ед/л < 18
Креатинин 36 мкмоль/л 27 - 62
Мочевина 3.1 ммоль/л 1.8 - 6.4
Общий белок 59 г/л 56 - 75
альфа-1-глобулины 2.0 г/л 2.00 - 4.60
альфа-2-глобулины 7.1 г/л 7.0 - 13.0
бета-глобулины 4.5 г/л 4.8 - 8.5
гамма-глобулины 2.9 г/л 5.2 - 10.2
Холинэстераза 8570 Ед/л 5860 - 11800
Фосфатаза щелочная 177 Ед/л < 500
Калий 4.0 * ммоль/л 4.1 - 5.3
Натрий 141 ммоль/л 139 - 146
Хлор 106

ОАК:
Гематокрит 32.6 % 32.0 - 40.0
Гемоглобин 11.2 г/дл 11.0 - 14.0
Эритроциты 4.04 млн/мкл 3.80 - 4.80
MCV (ср. объем эритр.) 80.7 фл 73.0 - 85.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.9 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.7 пг 22.0 - 30.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.4 г/дл 32.0 - 38.0
Тромбоциты 363 тыс/мкл 214 - 459
Лейкоциты 8.14 тыс/мкл 6.00 - 17.00
Палочкоядерные нейтроф. 2 % 1 – 6
Нейтрофилы сегментояд. 18 * % 28 - 48
Нейтрофилы (общ.число), % 20 * % 29.0 - 54.0
Лимфоциты, % 69 * % 37.0 - 60.0
Моноциты, % 7 % 3.0 - 10.0
Эозинофилы, % 4 % 1.0 - 7.0
Базофилы, % 0 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.63 тыс/мкл 1.50 - 8.50
Лимфоциты, абс. 5.62 тыс/мкл 3.00 - 9.50
Моноциты, абс. 0.57 тыс/мкл 0.00 - 1.00
Эозинофилы, абс. 0.33 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.00 * тыс/мкл 0.01 - 0.07

Копрограмма:
Консистенция: мягкая
Форма: оформленная
Запах: каловый
Цвет: светло-коричневый
Реакция: 7,0 (нейтральная)
Слизь: нет
Кровь: нет
Остатки непереваренной пищи: пристутствуют
Химическое исследование:
Реакция на кровь: отрицательная
Реакция на стеркобилин: положительная
Реакция на билирубин: отрицательная
Реакция на воспалительный белок: отрицательная
Микроскопическое исследование:
Мышечные волокна:
- с исчерченностью: скудное количество
- без исчерченности: небольшое количество
Соединительная ткань: нет
Жир нейтральный: нет
Жирные кислоты: нет
Соли жирных кислот: небольшое количество
Растительная клетчатка перевариваемая: большое количество
Крахмал:
- внутриклеточный: нет
- внеклеточный: скудное количество
Кристаллы: нет
Йодофильная флора (нормальная): умеренное количество
Слизь: нет
Эпителий: нет
Лейкоциты: 0-1 в п/зр.
Эритроциты: нет
Патогенные простейшие: не обнаружено
Яйца глистов: не обнаружено
Дрожжевые грибы: бластоспоры 2+
16.05.2014 17:08 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Сейчас я готовлю документы ребенку для дет.сада. Ему сейчас 2,6. Врач сказала,что надо делать Манту. У ребенка есть прививка от туберкулеза (делали в роддоме). Но через год, этой ямочки от прививки практически не осталось. Врач говорила,что впоследствии, возможно надо будет переделывать прививку.
Скажите, если сейчас ему сделают Манту, могут ли быть какие-то осложнения? Или Манту и прививка не взаимодействуют?
16.05.2014 15:18 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребенок (1,7 года) предположительно мог проглотить несколько прозрачных шариков силикагеля из пакетика, которые кладут в коробки с обувью. Насколько это опасно. Ребенок ведет себя как обычно. В интернете пишут, что это безопасно. Хотелось бы узнать мнение специалистов. Спасибо!
16.05.2014 12:29 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Дочке 3 с половиной года,вчера ночью начался кашель мокрый,сохраняется и до настоящего времени (кашляет не часто,но слышно что много мокроты),утром была температура 37.1 ,а сейчас 38,3 ,насморка нет,горло вроде бы не красное ,миндалины не увеличены.От кашля дала Стоптуссин фито,горло на всякий случай Ингалиптом побрызгала ,вставила свечу Виферон,носик Аквалор Беби промываем. От температуры есть детский нурофен и Эффералган детский,буду чередовать при высокой температуре.У ребенка Атопический дерматит,но сейчас кожа чистая. Что может быть с дочкой? И чем лечить?
15.05.2014 15:33 Педиатрия / Педиатр
Можно ли купать ребенка после прививки бцж?
15.05.2014 10:42 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Каким средством можно побрызгать одежду грудного ребенка 10 месяцев от клещей?
15.05.2014 10:21 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, ребенку 2 месеца у него кашель нос заложен и пчихает старший сын болел вот и заразился ему назначили эриспал и вифероновые свечи скажите что еще что можно ему она сказала легкие чистые
15.05.2014 08:33 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Сколько дней нельзя мочить руку ребенка после прививки манту и бцж?
14.05.2014 15:43 Педиатрия / Педиатр
Ребенку в месец сделали узи головы назначили 100 лекарств что такое ишемия и как она проявляется
14.05.2014 15:08 Педиатрия / Педиатр
Вследствие крайней необходимости пришлось вымыть голову в ледяной воде при температуре воздуха +5, через несколько часов после этого поднялась температура до 37.4 и возникла тупая головная боль. Температура от 37.4 до 37.6 держится уже 3 недели и сопровождается постоянной головной болью, не снимающейся даже сильнодействующими обезбаливающими препаратами. Никаких других симптомов нет. Что это может быть и как с этим бороться?
14.05.2014 11:58 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли делать прививку от краснухи раньше года? Моей дочери 9 месяцев (сегодня исполнилось). Завтра сказали придти на прививку. На вопрос почему раньше графика, ответили, что появились случаи заболевания в регионе, поэтому у них приказ всех вакцинировать срочно. И еще: У дочери с 5 до 8 месяцев был атопический дерматит (лечение: элидел, аквалан, адвантан). Сейчас вроде прошел.
Не осложнит ли прививка ситуацию?
Pages: 1 2187 188 189 190 191 192 193 194 1951133 1134

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru
Запасные излучатели для кварцевой лампы солнышко в павильоне Здоровье ВВЦ