Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

11.03.2018 14:45 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Подскажите! Может ли быть температура на зубы? За три недели третий раз поднимается температура до 38!
Выгод всего два зуба нижних.
В верху опухшие сразу 4....
Но так ещё и не вылезли
10.03.2018 05:57 Педиатрия / Неонатолог
Здравствуйте. Нам 2 месяца и вот уже заметила что 4 день и никак не ходит по большому хотя ничего не беспокоит не капризничает , спит хорошо и ест. Где то уже на 3 жень нашего запора почувствовала что малышка стала пукать с запахом пи чем очень вонючим и мы решили сделать клизму. Сделали клизму и вышел кал зеленый и тоже очень вонючий. Думали что вышел этот застой и теперь не будет пахнуть. Но все равно также пуки пахнут очень. Скажите что это может быть приблизительно? Может это дисбактериоз? И надо ли вызвать врача на дом или подождать до явки?
08.03.2018 04:01 Педиатрия / Педиатр
Малышу 1,5 месяца. Началось все с обильного слюнотечение, из-за которого решили, что малыш и стал редко кашлять. Подумали, что просто давится слюной. К вечеру третьего дня стал сипеть носом, но выделения соплей не было. Ночью стал сильно и часто кашлять,мало ел, отказывался от груди. Кашель начинался сухим и продолжался мокрым. Днём стало получше: был бодрым,кушал,несмотря на кашель и забитый нос. Соплей стало больше,но они густые и зелёные,вычищаются только турундами. Аспиратор грушевидный ничего не вытягивает. Носом дышит,пока не забьются прочищенные ходы. К вечеру врач назначил Мирамистин, промывание носа аквалором и закапывание гриппферона + ингаляции физ. раствором,називин (ещё не применяла).Следующей ночью спал крепко и не кашлял,а днём чувствовал себя хорошо и опять много спал,покашливая сквозь сон (дыхание во сне было ровное без посторонних звуков). В середине дня сделали первую ингаляцию 2 мл натрия хлорида 0,9% и к вечеру в дыхании добавились хрипы. Ночью проспал спокойно только 2 часа,потом немного поел и через 20 минут сна стал часто кашлять, от чего даже расплакался. За все время температура поднималась только до 37,3. На данный момент держится 37, беспокоит кашель,хрипы,забитость носа,хотя и носом дышит. Пускает пузыри. Диагноз врача - ОРВИ. Верен ли он? Верно ли лечение? Чем ещё можно помочь? Как можно охарактеризовать состояние малыша? И как скоро ждать выздоровления?
07.03.2018 19:25 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (девочка 3.5 года). Дочка болеет стрептодермией уже около месяца, никак не проходит болячка на щеке, педиатр направила нас на анализ крови, сейчас наша педиатр в отпуске, дерматолог на больничном, прокомментировать анализ некому, боюсь пропустить что-то в здоровье ребенка. Спасибо.


Наименование исследования Результат Ед. изм. Нормальные значения Прим.
Базофилы 0.04 10*9/л 0.01 - 0.06.
Базофилы % 0.7 % 0 - 0.6.
Эозинофилы 0.45 10*9/л 0.03 - 0.46.
Эозинофилы % 7.7 % 0 - 3.3.
Гематокрит 37.9 % 31.2 - 37.8.
Гемоглобин 128 г/л 102 - 127.
Лимфоциты % 59.8 % 18.1 - 68.6.
Лимфоциты 3.49 10*9/л 1.25 - 5.77.
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 26.2 пг/кл 24.8 - 29.5.
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 33.8 г/дл 31.8 - 34.6.
Средний объем эритроцитов (MCV) 77.5 фл 72.3 - 85.
Моноциты 0.44 10*9/л 0.24 - 0.92.
Моноциты % 7.5 % 4.1 - 11.4.
Средний объем тромбоцитов (MPV) 10.1 фл 8.9 - 11.
Нейтрофилы 1.42 10*9/л 1.6 - 8.29.
Нейтрофилы % 24.30 % 22.4 - 69.
Тромбокрит (PCT) 0.31 % 0.17 - 0.35.
Относит.ширина распред.тромбоцитов по объему (PDW) 13.4 % 9 - 14.
Тромбоциты 303 10*9/л 189 - 394.
Эритроциты 4.89 10*12/л 3.84 - 4.92.
Отн.ширина распред.эритр.по объему(коэфф.вариации) 13.9 % 12.4 - 14.9.
Отн.ширина распред.эритр.по объему (ст.отклонение) 38.0 фл 34.9 - 42.
Лейкоциты 5.84 10*9/л 4.68 - 13.18.
СОЭ 5 мм/час 0 - 10.
07.03.2018 18:13 Педиатрия / Неонатолог
Здравствуйте. Моему ребенку уже 1,5 месяца. Поехали на обследование в месяц и нам назначили анализ крови на билирубин, который показал 228. Родился малыш на 35 неделе беременности. Еще в роддоме на 3 сутки появилась желтушка. На 7 сутки билирубин был 228. Лежали под лампами. Спал до 198. А теперь опять 228. Врачи ничего не назначают. Опасен ли такой билирубин? Что делать, чем лечить?
07.03.2018 13:34 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, у ребёнка 5 лет кашель и жёсткое дыхание. Назначили два раза ингаляции с беродуалом (8 кап на 2 мл физ. Р-ра и два раза приём сиропа аскорил по 5 мл в день. Скажите пожалуйста, как правильно сочетать эти два препарата, что первое делать, что второе и какой должен быть перерыв между приемами этих лекарств? И как принимать эти лекарства относительно приёма пищи? Спасибо
06.03.2018 21:40 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!Ребенку скоро три года, по разным причинам откладывали БЦЖ, а теперь вакцину вообще временно запретили. В годик делали Манту, отриц. Интерисует вопрос нужно ли продолжать раз в год делать пробу Манту, или это бессмысленно?Спасибо.
06.03.2018 21:31 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребенку 7 месяцев (девочка) на грудном вскармливании. Вес 7600 кг, рост 69 см. Объем головы 43, объем груди 40. Зубов нет. Скажите пожалуйста, может ли отсутствие зубов говорить о недостатке кальция и витамина Д3? Разница в объеме головы и груди о наличии рахита? Можно ли при гв пить витамины Элевит, а также давать Аквадетрим ребенку?
05.03.2018 20:04 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте моей дочери 10 мес, 15 февраля мы попали в больницу со стоматитом,высокой температурой и т к она не сбивалась с интоксикацией,через пару дней появилась ещё молочн цп,все анализы были в норме и общий и биохимия.
Через папу капельниц ее самочувствие улучшилось но в отделении. Появилась энтеровирусная инфекция и ребенок переболел ещё и рвотой с жидким стало 2 дня,анализ крови был лейкоциты 15,через неделю у ребёнка обвилась абструкция ,обструктивный бронхит. Анализы,Соэ 7,лейкоциты 15,2
Ребёнок пошёл на поправку но уже сегодня единичные проводные хрипы и снова какая то ОРВИ,топать сопли ручьём и плыл день глаз,температура 37,7
Хотя мы уже неделю принимаем антибиотик
Анализ крови сегодня лейкоциты 17,1
Соэ 7
Я не могу в больнице уже 3 недели как вылечить ребёнка и я не понимаю что с ней
Из лечения она принимает амброксол и жидкий антибиотик ;млн однократно в день(разновидность цефатоксима)
Почему у неё за все время болезни лейкоциты только становиться больше
У неё уже увеличена селезенка
Анализы на ЦМВ,герпеса,Э.Бар отрицательные
Врачи сказали продолжаем приём антибиотика
Но я не могу сидеть сложа руки я же вижу что мой ребёнок заболевает все больше и не идёт на поправку
Спасибо
05.03.2018 12:40 Педиатрия / Педиатр
Добрый день!
С недавних пор обратила внимание, что у дочки на лбу как будто припухлость появилась с одной стороны, именно не шишка. Не болит, иногда даже и не бросается в глаза. На ощупь тоже ничего. Что это может быть? Дочке почти 14 лет, может, на фоне гормональных изменений? Нужно ли беспокоится?
Заранее спасибо!
05.03.2018 08:28 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Помогите разобраться, у ребёнка снижены нейтрофилы и повышены лимфоциты, на шее имеется постоянно увеличенный лимфоузел. Не болит, подвижен, где то размером сантиметра полтора. Могут ли такие данные говорить о какой либо патологии ( онкологии) или лимфоузлы бывают увеличены без болезни?
05.03.2018 06:09 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, уважаемые доктора. Дочке 4 года двадцать назад вечером после садика стошлнило. На утро поднялась температура, 38,5. К вечеру спала 37. 5. Так и держится 2 дня. Что это может быть? ОРВИ или ротовирус. Полоса нет. Присутствует заложенность носа и покраснение в горле..
04.03.2018 21:19 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Девочке 3 года, при опорожнении, сильно тужится, плачет, что не может покакать, выкакает одну горошину и сразу соскакивает с горшка, и так по нескольку раз с интервалом в 15-20 мин. А, бывает, что какашка как змейка 10 см. Пожалуйста, объясните о чем это может говорить, я бабушка, очень переживаю. Если это ненормально, то к какому специалисту нужно обратиться? Спасибо.
03.03.2018 14:27 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте у меня ребёнку годик...нам поставили прививку от краснухи...(живая вакцина) в обе ручки , врач сказал что должна быть температура в 1 и 5 день после прививки...сегодня с момента прививки прошла неделя но температуры до сих пор нет...(спрашивала у мамочек они говорят что у кого на 14 день у кого на 10)хотелось бы узнать у специалистов на какой день должна быть температура?И её отсутствие о чем говорит?
01.03.2018 20:10 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Моему ребенку сейчас месяц. В роддоме нам медсестра сделала ошибочно 2 вакцины от гепатита б. На первый день и на второй. Так как я перво-роженеца я подумала что нам делают уже БЦЖ. Так как из начально говорили что будут 2 прививки. А вторую вакцину мы должны были получить сейчас. Что может произойти с ребенком. Хотя весь интернет перерыла таких вопросов не было. Я понела что лишняя доза ничем не вредна но такой ситуации не у кого не видела . А ребенок в полне здоровый педиатры проверяют говорят что кроме покраснения щек у малыша ничего нет но я очень боюсь. И получать ли вакцину еще раз сейчас?
01.03.2018 09:38 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте,ребенок очень плохо кушает.7 лет,вес 22 кг.рост 132 см.Ест очень плохо по половине тарелки.Хлеб,выпечка тоже плохо.Перед едой не перекусывает сладким.Может есть какой -либо препарат для стимуляции аппетита и набора веса,очень худой каждое ребрышко видно.Может элькар или есть еще какой-нибудь препарат?Спасибо
28.02.2018 14:41 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте,подскажите пожалуйста ребёнок 4.5года девочка проходим диспансеризацию ,сдали общий анализ крови и мочи,есть отклонения,насколько они серьезны?Ребёнок чувствует себя хорошо,никаких жалоб нет!заранее большое спасибо!
27.02.2018 13:03 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!Мальчику 11лет, третью ночь он через час-два после засыпания начинает очень громко во сне сглатывать слюни, два раза просыпался, закашливался. Общие анализы в норме, аденоиды удаляли три года назад. Подскажите, пожалуйста, причину такого явления, к какому специалисту нужно и какие анализы сдать?Спасибо
26.02.2018 17:22 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте,меня беспокоит шейный лимфоузел .Он стал увеличен с того момента как началось как я понял с моего фарингита.Ходил к врачу ,сказал,что анализы не требуются и он уменьшится когда я полностью поправлюсь.Из хронический заболеваний имеется фарингит и похоже,что гайморит,так как нос до конца некогда не вылечивается.Самому трудно определить размер лимфоузла,хочу узнать может ли из-за фарингита увеличатся шейные лимфоузлы?И если лимфоузел скажем был бы 2-3 см ,то он был бы виден визуально?Или это зависит от кожи того или иного человека.И сразу же хотел задать вопрос ещё один.Почему когда я пытаюсь ощупать лимфоузел правой рукой он кажется меньше чем левой?
26.02.2018 11:22 Педиатрия / Педиатр
№ Исследование Расчетная дата выполнения Значение Ед. измерения Нормальные значения Статус
БИОХИМИЯ
1 Общий белок 26/02/2018 71.9 г/л 60 - 80 выполнено
2 Креатинин 26/02/2018 41.0 мкмоль/л 34 - 65 выполнено
3 Мочевина 26/02/2018 3.9 ммоль/л 2.5 - 6 выполнено
4 Холестерин общий 26/02/2018 7.52 + ммоль/л 2.69 - 5.43 выполнено
5 Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 26/02/2018 48.4 + Ед/л < 33 выполнено
6 Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 26/02/2018 74.2 + Ед/л < 32 выполнено
7 Фосфатаза щелочная 26/02/2018 238 Ед/л 142 - 335 выполнено
8 Билирубин общий 26/02/2018 8.2 мкмоль/л < 19 выполнено
9 Билирубин прямой 26/02/2018 2.6 мкмоль/л < 5 выполнено
ДИАГНОСТИКА АНЕМИЙ
10 Сывороточное железо 26/02/2018 8.4 мкмоль/л 5.4 - 18.6 выполнено

Концентрация железа в сыворотке/плазме крови зависит от количества железа, поступающего с пищей/пищевыми добавками/витаминами, и подвержено суточным изменениям. Определение уровня сывороточного железа рекомендуется сочетать с другими показателями, отражающими его обмен в органзме, такими, как Общая железосвязывающая способность сыворотки, ферритин, трансферрин.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 91143 1144

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru