Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

07.04.2014 14:22 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! У моего ребенка частое и сильное слюнотечение. Ребенку 11 мес. Думала, что стоматит, но вроде бы нормально и на зубы не похоже. Что это может быть и с чем связано. Заранее спасибо.
07.04.2014 08:28 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Ребенку в связи с мед отводом прививка от дифтерии, столбняка, коклюша, гемофильной инфекции и полиомиелита была сделана позже: первая - в 1 год и 5 мес, две последующие - через 2 мес. Использовалась вакцина Пентаксим (первая, вторая - с ХИБ, третья - без ХИБ). Третья вакцинация была сделана 24.12.2013 года. Правильно ли я понимаю, что ревакциная от полиомиелита должна быть через год от третьей прививки, и не ранее (т.е. не ранее 24.12.2014)? Ревакцинация будет единственной до 14 лет, т.к. испльзуется инактивированная вакцина Пентаксим? Правильно ли понимаю, что в случае с инактив. вакциной ребенок должен быть привит от полиомиелита 4 раза(включая ревакцинации?)Педиатр настаивает, что первая ревакцинация должна была быть сделала, через 2 мес после третей вакцинации. Кто в данном случае прав? И какие минимальные интервалы межу вакцинацией и первой ревакцинацией? Спасибо.
07.04.2014 08:24 Педиатрия / Педиатр
Ребенку 9 месяцев, сегодня 2 ночь прозрачные выделения из носа, но температуры нет, предполагаю что на зубы. Может такое быть? Как облегчить ему это состояние. Купила деринат капли в нос и промываю физ раствором, отсасывала ночью слизь грушей. Внешне не видно что болеет, веселый, кушает хорошо. Спасибо.
07.04.2014 03:28 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Сыну 1.3, заболел четыре дня назад, первые дня температура 39.5 -40, снижается нурофеном на 5-6 часов, были подъемы по типу « белой лихооадки », в конце вторых суток начали принимать противовирусные препараты и давать жидкий анальгин, температура 38.2-38.5 снижается на 8 часов, других симптомов болезни нет, у нас режутся зубы 3 сразу четверки...может ли такая тнмпература быть связана с прорезыванием зубов? Или какие еще могут быть варианты? Даже первые зубы появились с темп, но не такой высокой...что нам делать?
06.04.2014 15:18 Педиатрия / Педиатр
да у него 4 дня была температура от 38.7 и до 40 градусов поднималась и некаким жаропонижаюшим не сбивалась только уколами скорой
06.04.2014 10:36 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Моя доченька (7,5 лет) не ходила в дет.сад и когда мы пошли в школу с ноября начала очень часто болеть.Мы неделю в школе,неделю дома.Подскажите что можно сделать?Хочу продавать курс Рибомунила?Стоит или нет? И еще если пить рибомунил можно в это время делать прививки? Нам надо сделать RM и краснуху.И посоветуйте хорошие витамины ( которые не вызывают аллергии)Заранее огромное спасибо.
06.04.2014 10:27 Педиатрия / Педиатр
[IMG]http://i019.radikal.ru/1404/fb/8b93a9ec987f.jpg[/IMG] Здравствуйте , моему ребенку 2 Мес. И неделя, на ИВ с трех недель, кормим смесью малюткой ! Недели две назад у нас началась сыпь вокруг рта, красноватые пятна и немного сохнет! мазали драполеном,краснота спадала! Но не надолго, анализы не сдавали,врач говорит это от соски, мы еще начали сосать кулак! Что это может быть? И чем помазать?
05.04.2014 14:15 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!!!Успокойте меня!!На протяжении года температура 37,все началось после удаления аппендицита,я не говорю что она у меня целый день 37 только к вечеру или когда нервничаю,но она есть сдавала анализы,узи делала все в норме что это может быть,я очень волнуюсь,когда пришла к терапевту с этим вопросом она назначила какой то анализ кровь с вены на вирусы,ничего не найдено,это может быть моя нормальная температура,я ее не ощущаю,при этом когда она 37 руки и ноги холодные,есть всд.за ранее спасибо!
05.04.2014 04:03 Педиатрия / Педиатр
Подскажите пожалуйста, это хороший результат риноцитограммы?Спасибо.

04.04.2014 15:05 Педиатрия / Педиатр
а какие препораты кроме уколов можно применять при гнойной ангине малышу которому год восемь месяцев и у нас все можно
04.04.2014 11:28 Педиатрия / Педиатр
Мой 10 летний сын переболел ОРВиконечно болезнь протекала с температурой, через 3-4 дня снова повторилось все с температурой..... пролечились опять (амиксин и другие средства), вроде пошел на поправку. Через 6 дней снова эта же история. На приеме у врача были, она говорит что вирус остался и прописала еще кучу лекарств (без антибиотиков) (интроферон, грудной сбор, капли от насморка), мы пропили все как полагается, после этого один день только все было хорошо, и опять температура 37.1-37.5 (за этот один день мы удалили три бородавки, и все предписанные назначения врачом опять же выполняем) я подумала что это и явилось причиной повышенной температуры, мы сейчас принимаем циклоферон по 2 таб через день, температура поднимается сама неожиданно к вечеру и потом так же спадает, сдали анализы крови и мочи, показались врачу она сказала все хорошо и анализы в норме, продолжайте говорит ходить в школу и не обращайте внимания на температуру..... Подскажите куда обратиться и выяснить что с ребенком....
04.04.2014 01:53 Педиатрия / Педиатр
Здраствуйте!нам ровно месец все время высыпание на лице и бывает гнойнички на попке и спереди педиатр нам назначил антистафилококовый имуноглобулин не опа46сен ли он таком малом возросте назначают ли его в месец очень жду ответа так как завтра нало купить его
03.04.2014 22:10 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!
Малышке 3,5 месяца. Лечили функциональное заболевание кишечника. Сдавали бак анализ и капрограмму. Принимали субалин 10 дней, галстена, затем энтерожермина. На 8 день приема энтерожермины появились высыпания. Дерматолог поставил диагноз очаговый дерматит. Высыпания на головке в волосах и на лбу. За ночь высыпание подсыхало, днем опять краснело и увеличивалось. Вскармливание смешанное. Докорм смесь нутрилон гипоалергенный. Выписали мазь Пимафукорт. В инструкции написано противопоказание детки до 12 месяцев. Теперь не знаю что делать. Можно ли такую мазь применять малышу 3х месяцев? Или дерматологу виднее? Чем можно снять зуд этих мест. Малышка все время чешет ручками.
03.04.2014 19:52 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у 6 месячного ребенка рвота и температура 37,6. Зубов пока нет. Утром и днем давали 150 грамм молока с гречневой крупой, а днем 130 грамм овощного пюре (картошка, морковь, брокколи, масло сливочное (5г)) Рвота и температура началась в 18:00. Подскажите что это может быть и чем это лечить??
03.04.2014 19:37 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, помогите разобраться в анализе крови ребенка, дочке 3 года , кровь сдали из пальца натощак
WBC 18/15+( 10*9/L) норма (5.00- 12.00)
RBC 5.30 +(10*12/L) норма(3.50-4.50)
HGB 142+ (g/L) норма(110-140)
НСT 41.7 (%) норма(33.0-42.0)
MCV 78.7- (fl) норма(86.0-110.0)
MCH 26.8(pg) норма(26.0-38.0)
MCHC 341(g/L) норма(310-370)
PLT 384 (10*9/L) норма(150-400)
RDW-SD - 34.3-(fl) норма(37.0-54.0)
RDW-CV 12.1(%) норма(11.0-16.0)
PDW 10.5 (fl) норма(9.0-17.0)
MPV 9.9 (fl) норма(9.0-13.0)
P-LCR 23.9(%) норма(13.0-43.0)
PCT 0.38 + (%) норма(0.17-0.35)
NEUT# 8.21*(10*9/L) норма( 1.30-7.80)
LYMPH# 8.21*(10*9/L) норма(1.30-7.20)
MONO# 1.33*(10*9/L) норма(0.10-1.20)
EO# 0.37(10*9/L) норма(0.25-0.70)
BASO# 0.03(10*9/L) норма (0.00-0.12)
NEUT% 45.3*норма (25.5-65.0)
LYMPH% 45.2*норма(26.0-60.0)
MONO% 7.3* норма(2.0-10.0)
EO% 2.0 норма(0.5-6.0)
BASO% 0.2 норма(0.0-1.0)
СОЭ-8 цв показатель-0,80
Лейкоцитарная формула:
палочкоядерные -2
сегментоядерные-48
эозинофилы-2
лимфоциты-43
моноциты-5
еще написано, там, где подсчет аппаратом WBC IP лимфоцитоз, моноцитоз, лейкоцитоз Атипичные лимфоциты? Уважаемые доктора помогите, прошу разабраться мне с анализом, я в панике, никогда такого не было, ребенок не болел, температуры не было, и такой анализ((((((((((((( Я в полнейшем ступоре(((((
03.04.2014 18:00 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Моей дочери 2,5 месяца. Недавно моя подруга подарила нам шезлонг для новорожденных. Ребёнок в таком шезлонге находится в полулежачем/полусидячем положении. В инструкции по применению написано, что им можно пользоваться с рождения до достижения ребенком веса 9кг. А меня терзают сомнения. Доченька у меня на данный момент головку еще неуверенно держит, а о том, чтобы сидеть уж и речи разумеется нет (еще крошка совсем для таких подвигов). Можно ли доченьку помещать в этот шезлонг.
03.04.2014 17:35 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! У меня дочька, ей 5апреля будет месяц. У нее на спинке много волос. Что с ними делать? Спасибо за ответ.
03.04.2014 17:12 Педиатрия / Другое
Здравствуйте! Очень нужна консультация специалиста. Ребенок пошел в год и 2 недели, пару раз заметила, что поджимает правую стопу (потом это не повторялось). Обратились к ортопеду. Направили на снимок... где выяснилось, что левый сустав меньше правого. Назначили электрофорез с CaCl2 №10 и массаж тоже 10 процедур. В декабре повторно снимок... Заключение ортопеда таково: увеличена ротация бедер внутрь до менее 65 град. дисплазия левого ТБС. Патологическая антеторсия бедер 2 ст. Назначен электрофорез и Парафиновые «трусы»№15 Сейчас делаем массаж. Какие меры еще можно предпринять??
03.04.2014 15:18 Педиатрия / Педиатр
добрый день у моей дочки ангина гнойная мне прописали уколы оксамп 400мг 3 раза в день малышу год и восемь месяцев не большая ли дозировка и с чем его разбовлять
03.04.2014 12:07 Педиатрия / Педиатр
Сыну 7 лет. Сухой кашель держится более трех недель. И днем и ночью. Педиатр сказал - трахеит. Пропили Флемоксин, делаем ингаляции с Беродуалом и Амбробене. Лучше не становится. Ребенок перенес пневмонию сразу после рождения, болеет часто: бронхиты, ларингиты, трахеиты. Обращались к аллергологу-иммунологу, никакого диагноза он нам не поставил. Никаких других симптомов, кроме кашля, нет. Почему кашель не проходит? И еще сомневаемся: можно ли нам гулять и купаться? на этот вопрос все врачи нам отвечают по-разному.
Pages: 1 2199 200 201 202 203 204 205 206 2071133 1134

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru