Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

11.05.2018 20:13 Педиатрия / Педиатр
Сегодня утром у сына была кровь в сперме. Он сам испугался и мне показал. Такие прожилки как ниточки красные хорошо видно. Я сначала подумала может он там поранился или натер когда это делал. Половой член посмотрела никаких ранок не увидела. Получается она уже вышла с кровью. Он сейчас болеет орви. может из-за этого? или может у подростков такое бывает? С мужем не живем поговорить не с кем. Сын говорит что не болит ничего. Травм вроде там не было. Начиталась всяких ужасов что может быть рак яичка и т.д. Он говорит что такое первый раз. Спросила как давно он этим занимается говорит месяца три уже. Может от того что еще рано? Ему в августе будет 14.Что делать может посмотреть что дальше будет подождать? или идти к врачу? Посоветуйте что нибудь. Заранее спасибо.
11.05.2018 09:01 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, сдали анализ ревмопробы. Результат Пакет №4.4 (Ревмопроби)
Антистрептолізин-О (АСЛ-О) 45 МО/мл норма. Дети: до 150.0 Взрослые: до 200.0
C-реактивний белок (СРБ) 5.55 мг/л норма Взрослые: до 5.0
Ревматоидний фактор (РФ) < 10 МО/мл норма до 14.0

Меня очень смущает С-реактивный белок. Хочу отметить, что анализы сдавали в период приема вормила. Скажите, насколько серьезным есть такое повышение С-реактивного белка, и в норме ли другие показатели. Спасибо.
10.05.2018 14:22 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Дочери мужа 5 лет, она практически не разговаривает сама, повторяет за взрослыми. Знает только свое имя. С другими детьми на контакт идет очень плохо, в детсад ее не водят. Часто психует и плачет, ноет. Не знает цвета, когда обучаем ее - путает. Не усидчивая, внимание ни на чем не концентрирует. Очень плохо ест. Не справляется с простыми просьбами, делает вид что не слышит. Взгляд всегда рассеянный. Физически не отличается от сверстников. Только поведением 1,5-2летнего ребенка.
Что это может быть? Может ли это быть генетическое заболевание?
09.05.2018 16:04 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Вчера случайно обнаружила, что у ребенка (1,1) воспалился лимфоузел за левым ухом. Анализы идем сдавать только утром. Скажите пожалуйста, может ли воспалиться лимфоузел из за прорезывпния зуба? Недавно проклюнулся 1 верхний и сейчас лезет втооой верхний. С 19 по 25 апреля был ячмень. С 5 примерно до 16 апреля был бронхит. Лимфоузел примерно размером с дробленый сухой горох, мягкий, двигается, к коже не прикреплен, не болит при надавливании, не горячий, не красный. Ребенок не кашляет, горло не красное, ест хорошо, спит неважно 2 дня, капризная (как всегда впрочем).

Очень сильно волнуюсь, везде пишут примечания про страшные онкологические заболевания...
09.05.2018 09:27 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! у малыша ( 10 месяцев ) появились высыпания подобного рода на попое в одном месте и над писюнчиком. общее состояние хорошее, чесать лезть эти места не лезет, температуры нет. у нс в городе врача нет, заочно нам посоветовали пимафукорт. буду признателен если что-то посоветуете

[url=https://radikal.ru/big/nj53ufxdnykwu][img]https://c.radikal.ru/c30/1805/92/69e99cee29a0t.jpg[/img][/url]


[url=https://radikal.ru/big/dg80btarfto7j][img]https://a.radikal.ru/a16/1805/1a/dd8e51aa9bf0t.jpg[/img][/url]


[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d40/1805/b1/379eb224d48c.png[/img][/url]
08.05.2018 12:38 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте ребенок 12 лет. Хронический тонзилит, удалили аденоиды 2010г.
На консультации с Лором миндалины небные 3 ст
сдала АСЛО

Ребенка беспокоят частые боли в горле. Больше не на что не жалуется.
До этого по анализам увеличена мочевая кислота
УЗИ сердца Заключение: доп. хорда левого желудочка
ОАК



Подскажите к какому врачу обратится, какие обследования пройти?
Спасибо
07.05.2018 23:31 Педиатрия / Педиатр
добрый ночи !!! Дочке 11 лет ночью пошла кровь из носа она проснулась утром кровь уже запекшая была ,под ночь опять кровь пошла говорит в носу почесала !!! Спрашивала ее ничего не болит говорит нет .,слава богу активная девочка !!! Но почему кровь не с того не с сего пошла ??? Помогите плжалуйста разобраться ? И надо идти срочно к врачу ??? Кровь никогда не шла это в первый раз ,пьем 1 таб.в день аскоротин
05.05.2018 11:22 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Нам 4 месяца. Меня беспокоит вопрос что дочка мало съедает смеси всего 90 мл и всё больше не в какую. Раньше были на гв. А потом через 1,5-2 часа хочет ещё есть. Но ведь после смеси надо 3 часа выдерживать,допаиваить водой получается но все равно это на пару минут. Как быть подскажите?
04.05.2018 16:46 Педиатрия / Педиатр
Станислав Григорьевич, подскажите, пожалуйста, по прививкам. Делали ребенку Пентаксим 3 раза до года. Последнюю в 8 месяцев. Нужно ли через год от нее делать 4-ую Пентаксим или только прививку от полиомиелита? Если да, то когда? Спасибо!
04.05.2018 14:20 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте&#65281;Ребенку три года, первый укус комара в этом году через 15 часов превратился в огромную шишку, она чесалась и болела, мазали Фенистилом, давала Супрастин. Через день на ручке и ножке спустя почти сутки после укуса тоже образовались огромные розовые гарячие и зудящие бугры. Мажем Фенистилом и Спасателем, Супрастин выплюнул. Подскажите, пожалуйста, как помочь ребенку, обезопасить его летом&#65311;В прошлом году тоже бывало такое, но не настолько выраженным, мазали Псилобальзамом. Нужно ли давать антигистаминное средство, какое можно, кроме Супрастина&#65311;Спасибо
03.05.2018 22:15 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, у ребенка в 7 месяцев сильно потеет голова. Особенно сильно когда она сосет грудь, постель под головой прям мокрая. Когда спит или просто лежит потеет гораздо меньше.
Я даю ей по 1-2 капли аквадетрим, иногда забываю, но в целом 5-6 раз в неделю даю. Спит она спокойно, не ворочается. В 6 месяцев вылез 1й зуб, родничок еще не закрылся. На затылке были вытерты волосы, но уже зарастает лысинка.
Вес плохо набирает, невролог ставит гипотонус.
Мы делаем массаж и лфк.
Скажите, это может быть рахит, и 1-2 капель Д3 мало? Или какие-то иные патологии? Особенно беспокоит вероятность онкологии. В интернете пишут что бывает потливость как симптом. Понимаю что у меня канцерофобия, но все же...
03.05.2018 05:52 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, обращаю к вам из за отсутствия возможности пойти в больницу, так как я на отдыхе за границей. У меня в паху с одной стороны воспалились 2 лимфо узла, они тянут и дают дискомфорт, а на лимфо узлах фурункул. Подскажите пожалуйста, что делать?
03.05.2018 00:00 Педиатрия / Другое
Здравствуйте.В 2016 году родила сына.Почти всю беременность были фурункулы и маленькие гнойники.На третьем месяце беременности удаляли кисту копчика(под наркозом)Когда сыну было 9 месяцев появился фурункул на нижней губе,через месяц на подбородке,а еще через месяц над верхней губой.Все удаляли под наркозом.Один пришлось вскрывать 2 раза.Еще от укусов комаров в 10 мес. появились гнойники над бровей и на переносице.Вскрыли ,но без наркоза.Могло ли от меня передаться ребенку?Сейчас сыну уже 1,9 но больше ничего не было.Как нам быть?Стоит ли переживать?
02.05.2018 12:54 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте после физических нагрузок иногда тянул правый бок, но потом все проходило. Неделю назад перенагрузился на работе и опять заболел бок, теперь он не проходит. Когда лежу почти не болит, сплю нормально , начинает болеть при ходьбе , физической нагрузке. В бесплатную клинику не могу пойти по личным причинам , а в платной незнаю что проверить, болит правее и чуть ниже пупка. Температуры нет, тошноты и рвоты нет
01.05.2018 13:21 Педиатрия / Педиатр
Добрый вечер,проблема в том что у ребенка 4года постоянно завышены тромбоциты,эозинофилы и базофилы уже на протяжении 2х лет,аллергию и глисты исключили,вирусных заболеваний нет кроме герпеса но он не в активной форме, что еще может быть? ребенок часто и продолжительно болеет в саду,педиатры ничем помочь не могут,Посоветуйте какое обследование еще провести и какие дополнительные анализы еще можно сдать?Заранее огромное спасибо
https://radikal.ru][img]

https://radikal.ru][img]

или так

30.04.2018 22:14 Педиатрия / Педиатр
Добрый вечер,проблема в том что у ребенка 4года постоянно завышены тромбоциты,эозинофилы и базофилы уже на протяжении 2х лет,аллергию и глисты исключили,вирусных заболеваний нет кроме герпеса но он не в активной форме, что еще может быть? ребенок часто и продолжительно болеет в саду,педиатры ничем помочь не могут,Посоветуйте какое обследование еще провести и какие дополнительные анализы еще можно сдать?Заранее огромное спасибо
https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a38/1804/ec/52fc1b87fca3.jpg

https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c00/1804/28/e61eca6cc7f4.jpg
30.04.2018 11:29 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! подскажите пожалуйста. нужно было ехать с малышом в больницу вызвали такси, в машине не было кондиционера, на улице 20 градусов тепла, духота невозможная, у водителя либо окно не открывалось либо полностью. ехали минут 5 с открытым окном теперь вот переживаю как бы ничего не было с ушками или не надуло глаза ему. малышу 10 месяцев. может его в теплую ванну или ушки погреть. спасибо
30.04.2018 10:44 Педиатрия / Педиатр
У племянницы (3 года) болит горло, кашель, насморк, температура 38-39 поднимается ночью. Болеет 3 день. Вчера сдали анализы, сегодня ходили к врачу, выписали антибиотики. Болеет очень часто. Может, что-то хроническое? У неё ещё герпес.
Вот результаты анализов.

Анализ крови

Гематокрит 35.0 % 32.0 - 42.0
Гемоглобин 12.2 г/дл 11.0 - 14.0
Эритроциты 4.34 млн/мкл 3.70 - 4.90
MCV (ср. объем эритр.) 80.6 фл 73.0 - 85.0
RDW (шир. распред. эритр)
13.0 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.1 пг 25.0 - 31.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.9 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 226 тыс/мкл 189 - 394
Лейкоциты 6.10 тыс/мкл 5.50 - 15.50
Нейтрофилы (общ.число), %
56.1 % 33.0 - 61.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе
патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не
превышает 6%
Лимфоциты, % 29.0* % 33.0 - 55.0
Моноциты, % 13.6* % 3.0 - 9.0
Эозинофилы, % 1.0 % 1.0 - 6.0
Базофилы, % 0.3 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 3.42 тыс/мкл 1.50 - 8.50
Лимфоциты, абс. 1.77* тыс/мкл 2.00 - 8.00
Моноциты, абс. 0.83* тыс/мкл 0.00 - 0.80
Эозинофилы, абс. 0.06 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 16* мм/ч < 10

ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ

Исследование Результат Единицы Референсные
значения
Комментарий
Цвет см.комм. СОЛОМЕННЫЙ
Прозрачность см.комм. ПОЛНАЯ
Относительная плотность 1005 1003 - 1035
pH 7.0 5.0 - 8.0
Белок отрицат. г/л отрицательно
Глюкоза (сахар) отрицат. ммоль/л отрицательно 1,7- 2,8 - следы > 2,8 - значимое
повышение концентрации глюкозы в
моче
Кетоновые тела <1.0 ммоль/л см.комм. < 1,0 - отрицат. >1.0 - положит.
Уробилиноген <34 мкмоль/л < 34
Билирубин отрицат. отрицательно
Лейкоцитарная эстераза отрицат. отрицательно
Гемоглобин отрицат. отрицательно
Нитриты отрицат. отрицательно
Эпителий плоский не обнар в п/зр. < 5
Эпителий переходный не обнар в п/зр. < 1
Эпителий почечный не обнар в п/зр. отсутствует
Лейкоциты (микроскопия) 1 в п/зр. < 5
Эритроциты (микроскопия) 1 в п/зр. < 2 НЕИЗМЕНЕННЫЕ
Цилиндры не обнар в п/зр. отсутствуют
Соли не обнар отсутствуют
Слизь не обнар отсут./незн.кол.
Бактерии не обнар отсутствуют
Дрожжевые грибки не обнаружены отсутствуют
29.04.2018 17:59 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня ребёнку 1 год, сегодня где то взял зажигалку с кремнием, и видимо грыз её, после того как я её забрала на ней небыло кремния. Подскажите что мне делать, опасно ли это??
27.04.2018 23:39 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как понять аллергия у ребёнка или потничка?
Pages: 1 217 18 19 20 21 22 23 24 251167 1168

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru