Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

04.04.2017 12:34 Педиатрия / Педиатр
Моему сыну 1.7 у него был фимоз мы вылечили во время обратились к врачу и обрезание не пришлось делать и врач сказал постоянно отодвигать шкурку на писюне промывать! я заметила что у него головка фиолетового цвета не вся а нижняя часть нормально ли это?но не опухший не болит не беспокоит его..температуры выделений никаких нет!его он не беспокоит!заметила это дня 3-2 как подмываю начала присматриваться!подскажите пожалуйста нормально ли это??
03.04.2017 14:50 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. В 7 месяцев сделали ребенку прививку пентаксим (1 прививка). Педиатр сказал приходить через месяц на гепатит (3 прививка) и превенар (2 прививка). А в прививочном кабинете сказали приходить через 45 дней на второй пентаксим. Все три прививки в один день я делать не хочу. У нас проблемы по неврологии, хотя невролог разрешил делать прививки. И на первый превенар у ребенка была температура 38. Как нам лучше поступить? Можно ли через месяц после пентаксима сделать гепатит и превенар, а еще через месяц сделать второй пентаксим? Заранее спасибо.
03.04.2017 14:23 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Мальчик, 2 года 10 месяцев. Чуть больше недели стал какать жидко. Как всегда, один, редко - два раза в день, но жидко. Ходит в д/сад, раньше не было такой реакции на их пищу. Живот вроде не беспокоит, газообразование не повышенное. Давала полисорб, энтерофурил в течение двух дней, закрепило, почти двое суток не было стула, как прокакался, стул опять стал жидкий. Перенесенных заболеваний накануне не было. Рацион питания дома кардинально не меняли. Подскажите, возможные причины и способы помощи. Спасибо!
03.04.2017 09:33 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Перед сдачей крови на сахар за пол часа ребенок 4 года выпил несколько глотков питьевой воды. Результат ( 5.0) считать достоверным?
спасибо
02.04.2017 22:52 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Ребенку почти год, вот уже несколько ночей подряд сам отказался от ночного кормления: не просыпается. Должна ли я в течение дня добавить дополнительное кормление? Сейчас ест 9.30/13.30/17.30 и 21.00(последнее кормление на гв, остальные с прикормами). Спасибо!
02.04.2017 20:31 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте уважаемые доктора. Дочке 9 лет с ноября 2016г стала часто болеть из болезни в болезнь.....врач назначил сдачу данных анализов, хотелось узнать расшифровку анализов, к врачу на следующей недели идти. Интернет (это зло) начиталась.....в голову лезит всё самое ужасное, везде пишут что могут быть всякие опухоли, рак... Последнее заболевание началось неделю назад, температура 38-38,2 коренные зубы лезут, жевать больно (со слов ребенка) Педиатр выписал антибиотик аугментин 1*2 раза в день, температура упала на 3 день. Хотела до приема врача узнать расшифровку анализов. Спасибо большое за ранее.
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
1 Гемоглобин 135 г/л 111 - 143 выполнено
2 Эритроциты 5.02 ++ x10*12/л 4.1 - 4.5 выполнено
3 Гематокрит 40.1 % 34 - 43 выполнено
4 Средний объем эритроцитов (MCV) 80 фл 77 - 83 выполнено
5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 26.9 пг 22.7-32.7 выполнено
6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 337 г/л 336 - 344 выполнено
7 Цветовой показатель 0.81 -- 0.85 - 1.00 выполнено
8 Тромбоциты 261 x10*9/л 217 - 343 выполнено
9 Лейкоциты 7.40 x10*9/л 4.5 - 13.5 выполнено
10 Незрелые гранулоциты 0.02 10*9/л 0 - 0.04 выполнено
11 Незрелые гранулоциты % 0.3 % 0 - 0.3 выполнено
12 Нейтрофилы сегментоядерные 3.80 x10*9/л 1,80 - 8,00 выполнено
13 Нейтрофилы сегментоядерные % 51.5 % 43 - 59 выполнено
14 Эозинофилы 0.07 x10*9/л 0.02 - 0.30 выполнено
15 Эозинофилы % 0.9 -- % 1 - 5 выполнено
16 Базофилы 0.01 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено
17 Базофилы % 0.1 % 0 - 1 выполнено
18 Моноциты 0.55 x10*9/л 0.00 - 0.80 выполнено
19 Моноциты % 7.4 % 4 - 8 выполнено
20 Лимфоциты 2.97 x10*9/л 1.50 - 6.50 выполнено
21 Лимфоциты % 40.1 % 30 - 46 выполнено
22 СОЭ (по Вестергрену) 25 ++ мм/час 0 - 10 выполнено

ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ
23 Удельный вес 1.028 1.015 - 1.03 выполнено
24 pH 6.0 5.5 - 7 выполнено
25 Цвет желтый соломенный; соломенно-желтый; желтый выполнено
26 Прозрачность полная полная выполнено
27 Билирубин не обнаружен не обнаружен выполнено
28 Уробилиноген 34 мкмоль/л < 34 выполнено
29 Глюкоза 0.0 ммоль/л < 0.8 выполнено
30 Кетоны 4.0 ++ ммоль/л 0 - 1.5 выполнено
31 Общий белок 0.10 г/л < 0.14 выполнено
32 Цилиндры гиалиновые 0 ед/в препарате 0 - 2 выполнено
33 Цилиндры зернистые не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
34 Цилиндры эпителиальные не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
35 Эпителий плоский 1 клеток/ПЗ 0-10 выполнено
36 Эпителий переходный 0 клеток/ПЗ 0 - 1 выполнено
37 Эпителий почечный не обнаружен клеток/ПЗ не обнаружен выполнено
38 Эритроциты 0 клеток/ПЗ 0 - 1 выполнено
39 Аморфные кристаллы не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
40 Кристаллы мочевой кислоты не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
41 Кристаллы оксалата кальция немного ед/ПЗ не обнаружены выполнено
42 Кристаллы трипельфосфатов не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
43 Нитриты не обнаружены не обнаружены выполнено
44 Лейкоциты 0-2 клеток/ПЗ 0 - 5 выполнено
45 Слизь умеренно немного выполнено
46 Бактерии отсутствуют отсутствуют выполнено

СЕРОЛОГИЯ
48 Цитомегаловирус IgG 81.0 ++ АЕ/мл выполнено
<6.0 - антитела не обнаружены
>6.0 - антитела обнаружены
50 Цитомегаловирус IgM 0.2 коэф.позитив. выполнено
<0.7 - антитела не обнаружены
0.7 -1.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>1.0 - антитела обнаружены
51 Вирус Эпштейна-Барр IgG к капсидному АГ(VCA) 81.1 + коэф.позитив. выполнено
<0.75 - антитела не обнаружены
0.75-1.00 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>1.00 - антитела обнаружены
52 Вирус Эпштейна-Барр IgM к капсидному АГ(VCA) 0.0 коэф.позитив. выполнено
<0.50 - антитела не обнаружены
0.50-1.00 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>1.00 - антитела обнаружены
02.04.2017 19:32 Педиатрия / Педиатр
Малышу 2 недели. Часто пукает животик иногда болит и какает затруднительно иногда никак не получается и приходится газоотводную трубочку использовать . А вчера увидели плащики на попе. Решили помазать цинковой мазью и точечно фукорцином. А сегодня там где цинковой мазью намазали кожа ярко красная и уплотненена на ощупь словно детрматит какой то. Ребёнок орет очень сильно периодами особенно когда промывали попу. Сейчас промычали фурацилином и клотримазолом мазали. Что это может быть и что делать подскажите. Фото прилагаю . Качество не очень но кожа в этом месте уплотнённая стала из мелких мелких прыщиков в этом месте.
01.04.2017 02:21 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребёнку 2г и 3 месяца, вес 13.4 недавно сдали оам и обнаружили повышенное содержание лейкоцитов, бактерии, гной, белок. ..педиатр назначил антибиотик флемоклав солютаб 500мг по 1/2 2 раза в день! Не завышенная ли доза для нашего веса и возраста?
31.03.2017 21:26 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Сыну год и 5 месяцев. У ребёнка проблемы со сном. Наблюдаемся у невролога и принимаем препараты, спать стал гораздо лучше. А с субботы заболел ОРВи:сопли, горло. Лечили дома, остались сопли, идёт на поправку. ВО вторник были у Лора (по направлению от невролога) и нам сказали, что лор-заболеваний у ребёнка нет. Но вчера ребёнок почти не спал, метался, плакал, зглатывал и не так как обычно. К утру уснул и днем почти спал с подкачиваниями. А сейчас я обратила внимание что в ушке есть засохшее кристаллическоепрозрачное выделение. Ребёнок не плачет, играет, ведёт себя как обычно. Что делать? Впереди ночь, из препаратов дома отипакс. Как быть в выходные?
31.03.2017 21:16 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Сыну год и 5 месяцев. У ребёнка проблемы со сном. Наблюдаемся у невролога и принимаем препараты, спать стал гораздо лучше. А с субботы заболел ОРВи:сопли, горло. Лечили дома, остались сопли, идёт на поправку. ВО вторник были у Лора (по направлению от невролога) и нам сказали, что лор-заболеваний у ребёнка нет. Но вчера ребёнок почти не спал, метался, плакал, зглатывал и не так как обычно. К утру уснул и днем почти спал с подкачиваниями. А сейчас я обратила внимание что в ушке есть засохшее кристаллическоепрозрачное выделение. Ребёнок не плачет, играет, ведёт себя как обычно. Что делать? Впереди ночь, из препаратов дома отипакс. Как быть в выходные?
31.03.2017 21:12 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Сыну год и 5 месяцев. У ребёнка проблемы со сном. Наблюдаемся у невролога и принимаем препараты, спать стал гораздо лучше. А с субботы заболел ОРВи:сопли, горло. Лечили дома, остались сопли, идёт на поправку. ВО вторник были у Лора (по направлению от невролога) и нам сказали, что лор-заболеваний у ребёнка нет. Но вчера ребёнок почти не спал, метался, плакал, зглатывал и не так как обычно. К утру уснул и днем почти спал с подкачиваниями. А сейчас я обратила внимание что в ушке есть засохшее кристаллическоепрозрачное выделение. Ребёнок не плачет, играет, ведёт себя как обычно. Что делать? Впереди ночь, из препаратов дома отипакс. Как быть в выходные?
31.03.2017 18:44 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Подскажите пожалуйста. У ребёнка 11 лет выпали полностью верхние ресницы. Новые растут и опять ломаются и выпадают в основном с корнем. Сдали всевозможные анализы, все в норме. Проверили щитовидку полностью , анализы крови, мочи, на гельмиты, глюкозу, были у окулиста, у дерматолога, сдавали ресницы на анализ . Все в норме. Подскажите пожалуйста, что ещё обследовать, куда бежать? Что это может быть??
31.03.2017 10:16 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!

Сыну 3 апреля будет полгодика. Сам переворачивается на живот, приподнимает грудную клетку и держится на руках. Когда можно сажать его?
30.03.2017 11:38 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, мальчику уже 2 года и 6 мес., не просится писить в горшок, горшка не боится, какать просится и садится на горшок. подгузниками не пользуемся, всю ночь спит не писается. днем писиет в штаны, ни как не сообщает, даже переодеть его не просит,а ему скоро в садик . до 1.5 лет была пиелоэктазия почек, у невропатолога тоже наблюдались. подскажите что можно сделать, как ему научится просится, или может он еще не может контролировать этот процесс?
30.03.2017 08:39 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Ребенку 1.9, перед плановой вакцинацие был сделан общий анализ мочи и крови. Моча все показатели в норме, в крови наблюдается понижение
Лейкоциты 4.7
Моноциты абс. 0,32
Остальные все показатели в норме.
Гемоглобин 120
Тромбоциты 346
Лимфоциты 57.9
Лимфоциты абс.2.7
Моноциты 6.8
Эозинофилы 3
Базофилы 0.6
СОЭ 2

На ручках в области предплечья и на одной ножке появильсь мелкие прыщики, где-то неделю назад. Ребенок склонен к пищевой аллергии.
Ребенок ближайшие два месяца ни чем не болел. Активен. Аппетит не изменен. 06.02.17 делали вторую (Пентаксим + Энджерикс)

Может ли такое понижение лейкоцитов свидетельствовать о серьезном заболевании?
29.03.2017 21:24 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, сын (10 лет) ночью часто просыпается с плачем, в это время он в в каком то полусне. На утро ничего не помнит. А несколько раз были непонятные приступы: сына трясло, сильно стучали зубы и сердце, часто зевал, как будто не хватало воздуха. Пыталась спросить что болит, говорит ничего, а самого трясет. Утром опять ничего не помнит. Хронических заболеваний нет. Учится на 4 и 5, в школе замечаний нет. За последний год сильно поправился (сейчас рост 143 см, вес 42 кг), набрал почти 10 кг., вырос на 5 см. В последнее время стал очень раздражительным. Были у педиатра, говорит все пройдет. Делали ЭКГ пол года назад(настояла сама): умеренная синусовая брадиаритмия с чсс 61-74 уд. ЭОС не отклонена. Одиночные наджелудочковые экстрасистолы. Синдром ранней реполяризации. Хотела его проверить, но не знаю с чего начать, к какому врачу обратиться? Что это за приступы? Заранее спасибо за ответ
29.03.2017 12:54 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Сыну 10 лет, болит слева под вторым ребром снизу. УЗИ в норме, немного взвеси в желчном пузыре. Кровь клиническая и биохимия в норме, за исключением немного повышенной щелочной фосфатазы и билирубина (у сына синдром Жильбера). Как-то заболело во время игры в хоккей (подумала, может, ударился?), через несколько дней прошло. Недели 2 спустя заболело резко и сильно: жжет и колет, со спазмами. Живем не в России, медпомощь никакая, стали пить фосфалюгель и питаться стол №5. Неделя прошла, лучше не стало. Тогда выдержали голод 2 дня с фосфалюгелем и перешли на стол №5 протертый при панкреатите (очень похоже на поджелудочную). Прошло 2 недели, но значительных улучшений не наблюдается. Боль может усиливаться во время или после еды. Может сильно болеть перед едой, но поев лучше не становится. Стул нормальный, никогда не страдал ни запорами, ни поносами.
Легкие педиатр послушала, все хорошо.
Знакомая кардиолог сказала, что сердце там болеть не может.
В январе делали УЗИ в Москве в поликлинике с функцией желчного пузыря и выявили взвесь. Обратились к гастроэнтерологу, т.к. то при ходьбе, то после еды, то просто так болело то в правом, то в левом боку. Выписали урсофальк с хофитолом. Через 5 дней заболела печень (под правыми ребрами вверху), лекарства пить перестали, боль прошла. Еще выписали креон 10000, его пропили 2 недели. Но эта боль то справа, то слева, и до начала приема лекарств прошла как-то сама собой.
Подскажите, если эта боль под левыми ребрами может относиться к гастроэнтерологии, то о боли в каком органе может идти речь?
Если не ЖКТ - то что? Грыжа диафрагмы? К какому врачу с ней идти?
Заранее спасибо за ответ.
29.03.2017 11:36 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребенку 7 лет. Повысилась температура 38.8, рвота(в первый день), слабость, сыпи мелкая, очень красное горло. Диагностировали скарлатину. Назначили флемоксин сольтаб 500 мг. 2 р.д. На 7-й день лечения пришли лабороторные анализы(мазок, больше никаких анализов не брали), которые скарлатину не подтвердили, отрицательные. Все симптомы к этому времени прошли(прошли они на 5-й день). Лечение отменили. Никаких анализов больше не брали. Через сутки все началось снова. Врач сказала, что анализ ошибочный и это скарлатина. У нас еще начали облезать пальцы. Назначили аугментин 500мг + 125мг. 3 раза в день. Пока на 10 дней. А там сказали посмотрят. Сделали общий анализ крови. Эритроциты -4.8, лейкоциты - 6.6, СОЭ - 14, эузинофилы - 5, тромбоциты - 503, гемоглобин - 120, лимфоциты - 48, моноциты -7, сахар - 5.1. Насколько тревожны результаты анализов? Особенно пугает кол-во тромбоцитов. Адекватно ли назначенное лечение? Ведь мы пили антибиотики пенициллинового ряда 7 дней, а потом через день снова и на 10 дней (а может и на 14). Можно ли их так пить? Не слишком ли много? Буду очень признательна за ответ.
28.03.2017 18:59 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Дочери 2,5 года. Горшок освоила в 1,10 месяцев. Все было хорошо. Но месяц назад начала опять писаться. Периодами, может несколько недель не писаться, а потом чуть не каждый день по нескольку раз в день писать в штаны. Я не пойму это нормально в этом возрасте или идти к врачу. Со стороны мочеполовой системы жалоб нет, стрессов испугов вроде тоже не было. Но ребенок легковозбудимый, эмоциональный. Помогите разобраться. Спасибо
28.03.2017 16:52 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте,уважаемые доктора. Дочке 2.9. В садике проходили очередной медосмотр,сдавали кровь на глюкозу. 5.1. Что это значит? Что дальше делать? Помогите пожалуйста.
Pages: 1 221 22 23 24 25 26 27 28 291133 1134

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru
Смотреть каталог амвэй