Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

08.03.2017 18:20 Педиатрия / Другое
Ребенок 6 лет выпил 5 таблеток черника форте,что делать???
08.03.2017 15:27 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Моему мальчику 1,7 лет. Шли с ним за ручку, тут рука выскользнула из моей руки, ребенок спотыкнулся и ударился головкой об землю, получается боком и чуть заднюю часть. Он был в теплой шапочке. Но после удара он начал плакать минут 3. Он и раньше бывало ударялся, но плакал так впервые. Он пропустил свой сон. Обычно в 12 мы спим, а тут было 14, 30 минут мы шли от гостей, он плакал и потом минут через 10 уснул. Видимых покраснение на головке не вижу, но скажите, я переживаю, нужно ли делать рентген или обратиться в поликлинику.
08.03.2017 00:47 Педиатрия / Другое
Здравствуйте! У ребёнка (5 месяцев) с рождения два маленьких шарика посередине живота. Размером с вишнёвую косточку. В состоянии покоя в горизонтальном положении - их не видно. При кашле, чихании они очень заметны. Особенно если взять ребёнка под ручки. Хирург на осмотре в 1 месяц сказал, что это ВОЗМОЖНО грыжа и надо наблюдать. Везде пишут, что поможет только операция. Так ли это?! Или у детей бывают случаи закрытия грыжи Белой Линии живота? Если нет, то в каком возрасте делать операцию?! Заранее спасибо!
07.03.2017 23:07 Педиатрия / Педиатр
Уважаемые врачи. ребенок 4 года, болеет раз 4-5-6 в год. простуда. посещает детский сад. в январе 2017 года заболел. 3 дня температура, сбивали 38.5, хриплый голос, красное горло. за нед поправился. сдали анализы крови (все показатели в норме) кроме лейкоцитов при норме 6.1 - 5.17 и моноцитов при норме 9 - 15.5 тогда врач объяснил это тем что он болел вирусный инфекцией. после его болезни мы всей семьей переболели с такими же симптомами.
В ночь с 3 на 4 марта у ребенка поднялась температура 37.4 - однократно. даю эргоферон. на сегодняшний день сильная заложенность носа. на 3 день болезни сдали анализы и опять все показатели в норме, кроме лейкоцитов и моноцитов. лейкоциты 5.58 эритроциты 4.46 гемоглобин 12.6 гематокрит 36.7 тромбоциты 283 нейтрофилы общие 35.8 эозинофилы 2 базофилы 0.5 лимфоциты 45 моноциты 16.7 соэ 9
Начиталась интернет и сижу в ужасе.
неужели все так плохо?
педиатор направляет к гематологу.
спасибо
06.03.2017 19:29 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Вчера сыну сделали ревакцинацию против коклюша, столбняка и дифтерии, вакциной Инфанрикс. Мальчику 6,5 лет, ранее все прививки делали по графику, никаких реакций и осложнений не было. В этот раз, на второй день после прививки, возле места укола появились красные пятна и припухлость, видимая «на глаз». На ощупь чувствовалось небольшое уплотнение, температура немного поднялась 37,2, до этого не повышалась. Помазали это место гелем Фенистил. Сегодня, третий день после прививки, место, где появились пятна изменилось, слившись в одно пятно розового цвета, овальной формы, размером примерно 6х4см, на ощупь горячее. Ребенок активный, температура поднимается до 37-37,2. Слышала, что такая реакция на прививку может быть нормальной. У меня вопрос, действительно ли это нормально, что делать дальше с отеком на руке, мы принимали Зиртек по 10 капель, врач назначила принимать 3 дня после прививки, давать ли дальше? Можно ли продолжать мазать покраснение Фенистилом и самое главное - какая реакция будет уже не допустимой и нужно бежать к врачу? Может ли это пятно увеличиваться в размере дальше, до каких пределов, сколько такой отек может держаться, нормально ли что он горячий? Я переживаю, хотелось бы точно понимать, что нормально, а что нет, боюсь пропустить абсцесс, не будешь же ребенка таскать к врачу ежедневно на осмотр. Очень надеюсь на ответы.
06.03.2017 15:28 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, почему майонез считается вредным продуктом, если его делают из полезных ингридиентов: растительного масла и яиц?
06.03.2017 07:19 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. У ребёнка продуло один глазок,сегодня проснулась с небольшими выделениями из глазика. Чем можно обрабатывать глаз и нужно ли давать противовирусное? Дочке 2.8. Спасибо
05.03.2017 12:44 Педиатрия / Педиатр
Добрый вечер,ребенку 8 месяцев, у нее Дмпп 8*10, для набора веса выписали элькар, на него похоже пошла аллергия, местный кардиолог посоветовал смесь нутриция Инфатрини но я упустила в каком количестве.. Не подскажите как расчиьать? Вес 7200 рост 70см, в бутылочке 125 мл головой Смеси, сколько требуется нам? Что бы заменить 1-2 кормления?ребенок на прикорме 3 раза в день, утром рано и на ночь получает смесь, вот эти два кормления или одно ночное хотелось бы заменить
04.03.2017 09:12 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!у меня двое детей,7 лет и 10 месяцев,старший простудился(промочил ноги в итоге насморк,небольшой кашель и температура 37.2)
Вопрос такой: как можно защитить маленького от простуды?может есть какие то препараты для профилактики ? Знаю только виферон гель,нос мажу,старшему одела маску!
03.03.2017 22:47 Педиатрия / Педиатр
Добрый вечер,у нас родился мальчик 3 недели назад,у него постоянно окисает глаз и оттуда гнойные выделения,плохо спит,а когда уснет ,сон кратковременный ,спать толком не спит и извивается и издает звуки как будь то скулит,колики присутствуют,но иногда он даже когда сходит нормально,все равно тоже самое, что это может быть? Из за глазика может быть такое? Зарание спасибо !
03.03.2017 14:49 Педиатрия / Педиатр
Добрый день,
В школе в начале 2000-х нам ставили прививки от гепатита Б. Энджерик по-моему назывались (3 штуки с необходимым перерывом). Но так оказалось что через 17 лет при сдаче анализа крови на гепатит Б, показатели hbsag 0,548, а antihbs 9,78. Как такое могло произойти что иммунитет, антитела к гепатиту Б исчезли сами собой из организма за этот период времени несмотря на прививку? И возможно ли такое вообще что организм «переборол» саму прививку?
И второй вопрос - что сейчас лучше сделать? Привиться снова?
Благодарю за ответ.
03.03.2017 00:45 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах анализа крови. Ребенку было 11 месяцев на момент сдачи. Педиатр нам запретила делать прививки и поставила нейтропению. Очень волнуюсь за ребенка. Насколько критичны данные показатели? Нужны ли какие-нибудь дополнительные обследования? На момент сдачи были здоровы, за три недели до этого делали прививку(превенар и хиберикс). Ночью перед сдачей давала нурофен, так как у ребенка резались зубы.
02.03.2017 21:48 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Сыну 3 года, на днях у него открылась рвота и жидкий стул, затем рвота пропала, а жидкий стул так и остался, ребенок стал жаловаться на боли в животе и он стал вялым, аппетита нет. У врача не были, опасаюсь, чтобы в инфекцию нас не положили, там еще больше нахватаешься. Даю ребенку смету, полисорб и СтопДиар, но улучшений нет
02.03.2017 18:46 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, я сдала оак и пока к врачу только в пн.
Гемоглобин 119
Эритроциты 4.5
Лейкоциты 6
MCV 35
Тромбоциты 187
Соэ 10
Сегментоядерные 66
Палочкоядерные 3
Моноциты 2
Эозинофилы 2

Возможно ли такое что при таком гемоглобине может быть такой мсv. Или могли перепутать и это гематокрит??? Так как написано на строчку выше. Это опасно?
02.03.2017 12:48 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. У мальчика 8 лет на протяжении этой недели каждый день идет кровь из носа. Сегодня даже был сгусток. Скажите, пожалуйста, что это может означать?
01.03.2017 17:04 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте ! Симптомы : утомляемость ,отсутствие аппетита , кал светлый ( почти желтый ) , запах ацетона при испражнении , язык с белым налетом , но ничего не болит . Несколько месяцев назад лечил гайморит и принимал антибиотики. 4 дня пью «Карсил» , но результат 0 . Постоянно пью йогурты на заквасках . Такого никогда не было , что это ?
01.03.2017 16:49 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребёнку скоро 2 года, а у нас до сих пор нет даже Бцж (только делали ипв в 9 м, Манту в год отр.) прививки откладывали по разным причинам: не было долго вакцин в городе, болел часто, укусил клещ, обнаружили аллергию на цефтриаксон, дисбактериоз потом лечили, сейчас на ножке пятна розовые, шелушатся, собираемся к дерматологу. Сейчас вакцины есть индийские, бцж тоже привезли. Подскажите, пожалуйста, с какой прививки нам лучше начать, какой вакцины или их компонентов стоит опасатся в нашем случае? Очень боюсь побочек. Какие анализы надо сдать перед вакцинацией, на какие показатели надо обратить внимание, обязательно липринимать средства от аллергии перед прививками и какие, на супрастин у нас рвота. Спасибо
01.03.2017 12:31 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, мальчику 8 месяцев. Раньше ничем не болели. Сегодня утром оба встали с насморком, очень плохо спал, температуры нет, часто чихает. Стоит ли паниковать и давать ему лекарства? И вообще когда стоит паниковать?
01.03.2017 10:35 Педиатрия / Педиатр
Ребенку 1год, на протяжении двух недель скачет температура тела, утром то 36.8, то 37.1, обед также, вечер также может и 37.4 быть. Сама поднимается и сама же падает, у нас 8 зубов, еще партию зубиков не видно, палец изо рта не вынимает, могут ли зубы давать скачки в температуре, что делать?
Сдали венозную кровь, и вот такие результаты пришли, помогите расшифровать анализ, что может значить показатели выше нормы, и как быть в данной ситуации, нужны ли другие обследования. Заранее большое спасибо.
Лейкоциты (WBC) 7.87 *10^9/л 6.00 - 17.00
Эритроциты (RBC) ↑ 5.24 *10^12/л 3.80 - 4.80
Гемоглобин (HGB) 130 г/л 110 - 140
Гематокрит (HCT) 38.7 % 32.0 - 40.0
Средний объем эритроцита (MCV) 73.9 fL 73.0 - 85.0
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 24.8 пг 22.0 - 30.0
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 336 г/л 280 - 380
Тромбоциты (PLT) 302 *10^9/л 150 - 400
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) 38.8 fL 37.0 - 54.0
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 14.7 % 11.6 - 14.8
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 12.3 fL 10.0 - 20.0
Средний объем тромбоцита (MPV) 10.10 fL 9.40 - 12.40
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 25.7 % 13.0 - 43.0
Нейтрофилы (NE) 1.78 *10^9/л 1.50 - 8.50
Лимфоциты (LY) 5.14 *10^9/л 3.00 - 9.50
Моноциты (MO) 0.56 *10^9/л 0.05 - 0.60
Эозинофилы (EO) ↑ 0.37 *10^9/л 0.02 - 0.30
Базофилы (BA) 0.02 *10^9/л 0.00 - 0.08
Нейтрофилы, % (NE%) ↓ 22.6 % 28.0 - 48.0
Лимфоциты, % (LY%) ↑ 65.3 % 37.0 - 60.0
Моноциты, % (MO%) 7.1 % 3.0 - 10.0
Эозинофилы, % (EO%) 4.7 % 1.0 - 7.0
Базофилы, % (BA%) 0.3 % 0.0 - 1.2
Скорость оседания 2 мм/ч 2 - 20
01.03.2017 01:00 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Моей дочери 8 лет вчера по причине травмы глаза сделали КТ в стационаре. На вопрос, накрывали ли ее фартуком, ответить не может ,т.к. была под действием седативного препарата. За несколько часов до этого был сделан рентген головы. За 2 месяца до этого — рентгенография носовых пазух. Очень беспокоюсь, не несет ли это вреда здоровью. Объясните мне пожалуйста, опасно ли это и насколько. Надо ли накрывать фартуком на КТ ?
Pages: 1 225 26 27 28 29 30 31 32 331134 1135

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru