Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

22.08.2018 13:02 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, у моего ребёнка (сейчас ему 12 лет) на протяжении нескольких лет замечаем сухое покашливание, особенно после того, как он пробежит, выполнит какое-то резкое движение. В марте этого года удалили гланды, так как было постоянное повышение АСЛО до 600 ед. (норма до 150), который не сбивался антибиотиками и лечением не бактериальными препаратами. Также, делали рентген грудной клетки из-за положительной пробы манту-норма. ОАК, биохимический анализ крови-норма (кроме ЩФ-до 700 ед.), моча-норма, бак посев мочи-норма, УЗИ сердца+кардиограмма и кардиограмма с нагрузкой -норма, ревмопробы, кроме АСЛО-норма. Гастроскопия-эрозии пищевода и желудка (пролечили год назад, но повторно гастроскопию не делали). Также, у ребёнка лишний вес (рост-158, вес-64 кг.).
Бак посев горла до удаления гланд:
1 Staphylococcus aureus 10^4 КУО/мл
2 Streptococcus pneumoniae 10^4 КУО/мл
Бак посев из носа до удаления гланд:
Staphylococcus aureus 10^6 КУО/мл
Вирус Епштейна-Барр, Цитомегаловирус только титры IgG, но высокий IgG Цитомегаловирус-491 (в норме до 1).
Самочувствие ребёнка-нормальное. Только покашливание смущает. Вопрос: отчего может быть сухое покашливание (то есть, то-нет) на протяжении стольких лет? Спасибо.
20.08.2018 20:03 Педиатрия / Педиатр
добрый вечер, подскажите как быть, как помощь сыночку, первый насморк , а нам только 3 недели. педиатр приходит к нам и говорит что ничего страшного, только жгутиком из ваты очищать. Может что то еще я могу сделать?
20.08.2018 11:39 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, доктор. Вопрос такой. Сыну три года, два месяца назад переболели мононуклеозом. Знаю точно, что это был именно он. В ОАК были обнаружены атипичные мононуклеары, и симптомы все были - отёчность, белый налёт на миндалинах, полная заложенность носа без насморка, очень сильный храп, нос вообще не дышал. Анализ на мононуклеары я сдала сама, так как симптомы очень уж походили на эту болезнь. Наш доктор вроде и согласился, что возможно, мононуклеоз, но в карточке всё равно написал ангину. Теперь нам нужно ставить прививки (ставим с опозданием, был отвод). А я прочитала, что после мононуклеоза прививки делать нельзя минимум полгода. Нам нужно делать ревакцинацию АКДС (поставлено 3 прививки), полиомиелит (тоже есть три вакцины, две неживых и одна живая) и вакцину против паротита, так как по анализам оказалось, что не смотря на то, что прививка есть, иммунитета к паротиту нет. Вопросы:
1. Действительно ли нельзя ставить прививки полгода? Как быть, если у нас в карточке мононуклеоз не записан, и педиатр настаивает на прививках?
2. Насколько опасно так долго не делать ревакцинацию АКДС и Полиомиелит? Если до 4 лет мы так и не поставим эти прививки, что тогда делать? И опасно ли не ставить вакцину против паротита?
Сейчас с сентября снова нужно идти в сад, пока летом были дома. Очень переживаю, что не все прививки поставлены, но и навредить ребёнку не хочу. Подскажите, как быть?
Заранее спасибо за ответ.
19.08.2018 16:46 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Ребёнку 9 лет. С 1 августа кашель. Врач предположила трахеит. Лечение беродуал, ренгалин. 10 августа кашель усилился ночью и ребёнок стал задыхаться. Врач доназначила пульмикорт. С 10 числа каждую ночь кашель. Приступы. 17 августа дали направление на рентген, врач предположил пневманию (педиатр смотрела снимок, но расшифровка будет только в среду). Вчера я по своей инициативе сдала Пцр на коклюш. Мы не привиты. Коклюш обнаружен. В данное время лечение - цефтриаксон 1000 2 р.д., эуфиллин 0,5 т. 3 р.д., ингаляции пульмикорт и беродуал 2 р.д., синекод на ночь, зодак. Хотела бы узнать коклюш можно ли лечить дома или обязательно в инфекцию ложиться. Боюсь там ротовирус подхватить и т.д? Правильное ли лечение и что добавить. И нужно ли увлажнитель воздуха включать дома?
19.08.2018 14:27 Педиатрия / Педиатр
Добрый день.Подскажите ребенку полтора года. Сдали кровь на сахар результат 5,1. За часа два до этого прикладывался к груди ну и ночью пару раз. В год сдавали результат был 4.1 тоже не натощак. Считать ли этот результат нормой?нужно ли пересдать?и необходимо ли ограничивать сладкое,хотя мы и так не увлекаемся только то что в йогуртах детских ряженках и кашах. А так никаких конфет печений и тп.
18.08.2018 10:16 Педиатрия / Педиатр
добрый день! первый раз будет ставить пентаксим, ребену 4 месяца, принимать ли перед этой прививкой фенистил,, высыпаний нет аллергенных, единственно наблюдается заложенность носа периодами,,, бывает похрапывает на спине,,, и чихает, аналзы в норме,, базофилы, эзонофилыверхняя граница
17.08.2018 22:44 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте.ребенку 7 месяцев Заметила что на ноге на мизинце есть под ногтем небольшой гнойничек засохший. Палец припухний и даже слезала кожа с него. Ребенка никак не беспокоит при нажатии никак не реагирует. Но припухлость и краснота есть и гнойничек. Подскажите как быть и чем может помазать чтобы вышло
17.08.2018 18:00 Педиатрия / Педиатр
Скажите, пожалуйста ,сколько должен съедать ребёнок в 4 месяца смеси на одну порцию ? Ели 120, стала давать 150, ощущение что для ребёнка это много. Как рассчитать объём смеси в сутки? Спасибо
17.08.2018 17:41 Педиатрия / Педиатр
Моему ребёнку 6 месяцев, уже прорезались два нижних зуба (но не вылезли полностью), начали прикорм кабачком. Но вот уже 4 дня у ребёнка из рта пахнет лекарствами, хотя не каких препаратов не принимаем и витамин тоже. А ещё вчера и сегодня был желеобразный стул, цвета нормального один раз. Подскажите что это может быть? И может какие то анализы сдать?
17.08.2018 07:54 Педиатрия / Педиатр
добрый день! Сдали анализы перед прививкой, врезультате повышен показатель МСНС. я очень переживаю по этому поводу, завтра привика пентаксин. гемоглобин 115 (нормы 96-135), концентрацияHb в эритроцитах -343 (норма306-324), MCV 86 (норма 74-86), МСН -29,6(норма 26,3-32,3), соэ-2, все остальноев норме. Посмотрите, пожалуйста. Надеюсь на ваш ответ. Спасибо
15.08.2018 13:06 Педиатрия / Педиатр
Добрый день,ребенку 4года,уже как 2нед беспокоит температура у ребенка,никаких других симптомов нет,кровь и моча нормальные,и горло тоже,что может?на что еще сдать?
14.08.2018 19:04 Педиатрия / Педиатр
Сдавал общий анализ крови на мед.комиссии.В анализе были понижены эритроциты(3,6).Это очень большое отклонение ?Стоит назначать другие анализы?Все остальные показатели в норме,разве ,что гемоглабин чуть понижен.
13.08.2018 14:53 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Моему сыночку 9 месяцев 23 июля на стопе около пальчиков начала облазить кожа( там же появились прищи) потом кожа и на самих пальчиках начала отлазить. Обратились в больничку 26 сказали мазать салицил- цинковой пастой, вроде стало лучше ( прищи прошли, но кожа ( когда пальчики выгибаешь аж красная) мазала в промежутках спасателем и бепантеном краснота прошла. Теперь на одном пальчике слазеет ноготь от основания и шелушения так и не прошли. Подскажите пожалуйста что можно сделать и к какому врачу обратиться в такой ситуации. Заранее благодарю.
13.08.2018 13:48 Педиатрия / Педиатр
Добрый день.
Переносил ребёнка 2,5 мес в сьемной люльке коляски в машину, держа ее за ручку сверху. В какой- то момент на пути следования ручка неожиданно сложилась и люлька с ребёнком упала на землю с высоты чуть ниже моего колена (30-40 см). Ребенок не выпал, он находился все время внутри. Внутри коляски было 2 матрасика и ещё подушечка. Ребёнок заплакал но жена смогла его в течении минуты успокоить. И после этого он вскоре заснул. Далее в течении дня он ведет себя обычно (улыбается, ест, реагирует на разговор, людей и т. д.).
Не нахожу себе места, не травмировался ли малыш, можно ли надеяться что все обойдётся?
10.08.2018 21:27 Педиатрия / Педиатр
8 месяцев назад заболела острым фарингитом и под ухом вылез лимфоузел(под костью на шее) твердый,неподвижный,безболезненный.Сдавали раз 5 ОК, каждый раз разный анализ. Те показатели которые быле не в норме-в норме и на оборот. Но отклонения не критичны.С-реактивный белок сдавала зимой был в норме.Рентген грудной клетки-норма.Щитовидкв имеется маленький узлик, но он уменьшается,щитовидка в норме.Узи лимфоузлов:Лимфоденопатия,утолщение коры лимфоузла до 3 мм,пакет лимфоузлов, размер до 2х см. Сказала ничего страшного.Терапевт тоже сказал все норм, как и лор(хр. тонзиллит,но он есть у всех).Хронический кашель давно,лимфоузлы вроде немного выросли, не знаю,но не уменьшаются точно.В паху,под подмышками до 1 см, подвижные,эластичные не беспокоят.За них не переживаю.Беспокоят только шейные. Что делать? Никто ничего не хочет делать.Говорят,что все норм.Боюсь,что это лимфома, а еще хуже метастазы.Ипохондрия или болезнь?
10.08.2018 13:22 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте,дочке 9 лет, сдавали анализ мочи общий, все показатели в норме, кроме лейкоцитов: LEU 1+ Сa70 Leu/uL. Врач направил на пересдачу анализа, получилось пересдали через 4 дня, лейкоциты в норме показали. Сдали так же по Нечипоренко лейкоциты 2300, эритроциты 700. Врач сказала, что небольшое воспаление. Назначили УЗИ- только через 4 дня пойдем. Подскажите 2300 -это разве не в норме? Читала в интернете, что для девочки в норме до 4000. Заранее спасибо.
07.08.2018 21:54 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте,Уважаемые доктора! У моего сына 10 лет,примерно месяц назад припухла верхняя губа,потом воспаление прошло,но внутри губы прощупывается шарик,гнойника не видно,небольшое покраснение,не болит. Чувствуется немного болевое ощущение при надавливании. Что это может быть?
06.08.2018 11:54 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребёнку 8 месяцев ,мальчик крупный почти 10кг ,рост 76 ,месяц назад была массажист сказала что рахит ,обосновав искривлением ножек ,так же у него очень сильно потеет голова и по кругу залысина ,давала аквадетрим 2 недели ,не знаю стоит ли ещё давать ,а так же почти 2месяца не могут прорезаться зубки сверху и резцы ,опухшие давно ,может кальций подавать ? Я мало очень ем кальция и думаю ,что ему не хватает ,подскажите пожалуйста !
02.08.2018 20:49 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Моему ребенку 2,5 года. Год назад была нейтропения (АЧН около 800), направили к гематологу. У гематолога нейтрофилов было 1200, разрешили делать прививки. Через 3 месяца на контрольной сдаче у гематолога нейтрофилов было 1400 и нас сняли с учета, но сказали, что прививки делать после анализа крови.
Последний анализ крови сдавали в середине мая, когда проходили комиссию к саду (АЧН было 1700). Сегодня сделали прививку ревакцинацию хиберикс, педиатр нас допустила, записи ранние не смотрела и я совсем забыла, что нужно было кровь сдавать. Скажите, пожалуйста, какие могут быть последствия и нужно ли нам в ближайшее время сдать кровь. Спасибо.
01.08.2018 18:52 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! У меня есть какое-то ощущение в анальном отверстии, но ПОЗЫВА, как бывает всегда, НЕТУ. Т. е я могу забыть об этом, и ничего не буду чувствовать. Что у меня (т. е, не какая болезнь, а какой симптом), и к какому врачу обращаться. Такое состояние с воскресенья. На утро, в понедельник, был понос, тяжесть в животе, и болел живот. Сейчаа урчание и газы образуются.
Pages: 1 226 27 28 29 30 31 32 33 341183 1184

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru