Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

28.02.2017 23:06 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Сейчас девочке 1,7. Начали делать прививки с опозданием. Был медотвод от невролога. Первую прививку от полиомиелита ИПВ сделали в 7 мес,затем , в связи с отсутствием вакцины, сделали следующий укол ИПВ в 1,1. Потом в 1,3 уже ОПВ капли от полио. Возник вопрос: когда проводить ревакцинацию? В прививочном кабинете и педиатр утверждают, что через полгода от третьей прививки. Но всем детям, идущим по календарю делают аж через год. Помогите разобраться. Спасибо.
27.02.2017 23:20 Педиатрия / Педиатр
Дочке 3 года, в сад уже 3 месяца не ходим, болеет часто, но не вирусами, а бактериальными инфекциями. Пьем антибиотики каждые 2 месяца, последние 2 болезни это ангины с гноем. Обращались к разным врачам, говорят перерастет,. Но я не хочу ждать и не верю, что нет профилактики против частых ангин. Я понимаю, что лечение по интернету не назначают, но подскажите пожалуйста какие профилактические методы можно применять при хроническом тонзилите. Дома есть лампа уф солнышко, может прогревать гланды?
27.02.2017 19:23 Педиатрия / Педиатр
У ребенка 11 лет в декабре нащупали несколько лимфоузлов на шее справа.Они перекатываются,не болят, температуры нет.Размером примерно до 1,5 см.В августе переболели коклюшем.В феврале болели ОРВи с температурой, в январе был насморк.В феврале 3 дня пропили антибиотики, лимфы остались такими же.Сдали ОАК результаты прилагаю.анализы сдавали в декабре.Скажите это нормальный размер лимфоузлов , очень много начитались про онкологию,страшно?!Заранее спасибо
27.02.2017 15:02 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Ребенку 8 лет, периодически идет кровь из носа. Педиатр прописала аскорутин 1 месяц пить 3 раза в день, 1 месяц отдых. Как только перестаем пить аскорутин, кровь из носа начинает течь каждое утро и в течении дня. При повторном обращении педиатр назначила курантин и эссенциале форте, отменила аскорутин. Гемоглобин в норме, внутричерепного давления нет, снижается зрение - 1. Диагноз педиатр поставить не может.
27.02.2017 14:24 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, я слышала что нельзя 2-х летнему ребенку давать холодец (из индюшки).
А с какого возраста можно? и почему нельзя?
27.02.2017 13:03 Педиатрия / Другое
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли сделать акдс при диагнозе уретегидронефрозе слева?
27.02.2017 11:00 Педиатрия / Педиатр
Добрый день,
У ребенка 10 лет была температура 37,0-37,4 в течение 3х дней. Поехали к педиатру и сдали кровь, ревматоидный фактор , АСЛО, СБР, лейкоциты и СОЭ были сильно повышены ( к сожалению , нет цифр того анализа). На 4 день поднялась 39,5. И вылезли белый налет в горле. Как раз пришли эти анализы , был поставлен диагноз острый фарингит и выписан антибиотик. На 6 день приема супракса повторный анализ ( температура , горло нормализовались на 3й день приема). Результат второго анализа - лейкоциты норма, СОЭ 25 , АСЛО 523 ( норма до 250), ревматоидный фактор 106!!( норма до 12,5), сбр 31 ( норма до 5). Все остальные анализы в норме, включая мочу. Узи щитовидки и брюшной полости норма. Антибиотик пропили 10 дней. Суставы не беспокоят, ноги/руки не болят. Чем может быть обоснован такие огромные показатели ? Что делать? Спасибо. Очень паникую.
27.02.2017 10:01 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте,сыну почти 5 лет, уже примерно месяц,(после орз)какой то непонятный кашель. одиночные гортанные кашлевые толчки примерно раз в час. или когда раздурится тоже появляется кашель. кашляет как будто горлом.дышим небулайзером ( мирамистин,эвкалипт),пьем солодку . но толку нет. ночью не кашляет вообще. что это может быть? и не делаю ли я хуже ингаляциями
26.02.2017 23:28 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребёнку 6 лет,девочка.Обнаружили сегодня вот такой наростик на попе.Подскажите пожалуйста, на что это похоже и к какому врачу обратиться..Спасибо Вам.Фото присутствует..
26.02.2017 13:19 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Ребенок 5.5 лет, заболел температура на 2е сутки ночью 39, днем сдали кровь (т.была 37.5 на жаропонижающем), в ночь на 3е сутки температура 38, на утро нормальная. есть кашель и небольшой насморк. Лечим кашель - флюдитек + ингаляции лазалван (начала беродуал - был приступ кашля ночью), противовирусное эргоферон, горло гексорал, мирамистин, лизобакт.
Вот результаты:
Название Результат Един.Изм. Референсн. Знач.
Гемоглобин 119.000 g/l Д:5л. 107-147
Гематокрит 35.800 % Д:5л. 33-43
MCV 77.000 fl Д:5л. 72-88
MCHC 332.000 g/l Д:5л. 320-360
RDW 13.500 % 11,6 - 16
MCH 25.600 pg Д:5л. 23-31
Эритроциты 4.600 10 (12)/l Д:5л. 3.7-5.7
Тромбоциты 283.000 10 (9)/l Д:5л. 217-553
Лейкоциты 7.800 10 (9)/l Д:5л. 6,0-9,8
СОЭ 5.000 мм/час Д:5л. 5-11
П/ядерные нейтрофилы 2.000 % Д:5л. 1-3
Сегм/ядерные нейтрофилы 70.000 % Д:5л. 35-55
Эозинофилы 3.000 % Д:5л. 2-6
Лимфоциты 20.000 % Д:5л. 33-53
Моноциты 5.000 % Д:5л. 3-9
24.02.2017 16:09 Педиатрия / Неонатолог
Добрый день!Моя сестра 17 февраля родила мальчика 4кг поставили диагноз желтушки билирубин превышает 410 паролей,ребенок находится на стационарном лечении,но сестра сказала,что началось разрушение ЦНС(((насколько это опасно и возможно ли избежать инвалидности?
Спасибо
24.02.2017 13:25 Педиатрия / Педиатр
Добрый день!
Можно получить комментарий к анализам?
Ребенок 3,5 года, в теч. месяца кашель, на момент сдачи анализа температура 38,0`С.
Сейчас кашель до рвоты с отхаркиванием мокроты (1 раз) Температура поднималась до 39,2`C.


Клинический анализ крови
Гематокрит 38.2 % 32.0 - 42.0 %
Гемоглобин 12.8 г/дл 11.0 - 14.0 г/дл
Эритроциты 4.83 млн/мкл 3.70 - 4.90 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 79.1 фл 73.0 - 85.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 14.0 % 11.6 - 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 26.5 пг 25.0 - 31.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.5 г/дл 32.0 - 37.0 г/дл
Тромбоциты 241 тыс/мкл 189 - 394 тыс/мкл
Лейкоциты 7.17 тыс/мкл 5.50 - 15.50 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 73.2 % 33.0 - 61.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 15.1 % 33.0 - 55.0 %
Моноциты, % 10.7 % 3.0 - 9.0 %
Эозинофилы, % 0.6 % 1.0 - 6.0 %
Базофилы, % 0.4 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 5.25 тыс/мкл 1.50 - 8.50 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 1.08 тыс/мкл 2.00 - 8.00 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.77 тыс/мкл 0.00 - 0.80 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.03 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/ч < 10
24.02.2017 05:33 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, ребёнку 3 года, месяца 3 назад заметила пятно размером с 50 копеечную монету возле косточки голеностопа , подумала ушиб. Через 1,5 месяца стало чуть темнее и немного больше, опять же склонились к ушибу т.к занимаемся офп и хореографией. Вчера заметила что пятно выросло с двух рублевую монету и припухло, цвет коричневатый. 3 недели занятий не было. Что это может быть, на что обратить внимание и к какому врачу обратиться? Заранее спасибо .
23.02.2017 17:00 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Если у ребенка (1,8 год) начался насморк, заложен нос, прозрачные выделения. То всегда ли будет присоединение температуры? Или просто насморк и он просто и при промывании и сосудосуживающих пройдет? Насморк у старшего ребёнка, уже 5 день, думаю что от него заразились, ну и ещё режется второй верхний клык. Спасибо.
23.02.2017 11:33 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! подскажите что за прыщи ки на подбородке, ребенку 5 месяцев, вылез зуб один уже, наш пдиатр ссылается на слюну,но это с неделю появилось только...фото прикрепляю
22.02.2017 22:01 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте.
Дочке 4 года. Наблюдаю пару недель.Часто температура 36,8-36,9. Потом за короткое время сменяется на нормальную. И обратно. Например спать ложится, слышно что лоб горячий, а пока уснула- уже холодный. Нормально ли это? Или нужно к врачу?Подскажите, пожалуйста. С перегревом связи нет, да и с активностью тоже. Поведение обычное
22.02.2017 17:20 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте неделю назад я стала мамой, (плановое кесарево сечение)из за того что у меня кососмещенный таз ...ребенок по узи во время беременности всё отлично, родился 9,9балла по шкале Агапр находился в отделении для здоровых деток, детский врач сказал что мой ребенок абсолютно здоров и повода для паники нет но при выписке было написано в узи головного мозга НСГ все показатели в норме кроме передняя мозговая артерия ИP 0,74, Vmax 14,5 Вена Галена =3,6мм/сек (2дня от рождения)на момент осмотра сохранялся отек мозга написано так,но по узи все остальные показатели в норме я сразу пошла к детскому врачу который наблюдал ребенка он начал меня заверять что ребенок здоровый...а заключение узи повышен тонус передней мозговой артерии, снижены скоростные показатели вене Галена...спросила врача он сказал такое бывает ребенок здоров ...я хотела бы узнать у вас что значит такое заключение узи? И насколько это опасно? Он доношенный закричал и задышал сам перед кесарево всё было отлично...помогите пожалуйста я в панике это смертельно?
22.02.2017 16:36 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребенку 8 месяцев температура 37.7-38 третий день,кашель,насморк,красное горло. Горло обрабатываем хлорофилиптом,в нос аквамарис капли,начали давать антибиотик Амоксиклав. Вопрос:сколько раз в день давать и какая дозировка при весе 9.5кг.? Совместно с антибиотиком даем максиклав бэби. Но ребенок какает жидко и несколько раз в день. Вопрос: можно ли дать какое то средство от поноса,если да то какое лучше для нашего возраста?
22.02.2017 16:24 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, у ребёнка по анализам АЛТ40;АСТ 42, Узи сделали печени, в заключении пишут признаки реактивногл состояния паренхимы печени и поджелудочной железы. Обращались к специалистам, сказали нужна диета. Может, кроме этого что-то ещё нужно?
22.02.2017 07:50 Педиатрия / Педиатр
ЗДравствуйте помогите разобраться!!!!!!!! Дочка 2.8. Стала жаловаться на боли в животике. Прошли узи. Увеличение печени правая 94,левая 48. Сдали анализ на паразитов скрытые инфекции. Обнаружены антитела к ЦМВ класса G 95.8 М отр. Что делать помогите... Нужно ли сдавать ПЦР анализ? К какому доктору обратиться?
Pages: 1 226 27 28 29 30 31 32 33 341134 1135

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru