Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

09.01.2017 10:36 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребёнку 11 лет. Неделю назад закончила пить антибиотик (супракс), ОРЗ, синусит. Ночью (с 7 на 8 января) вырвало неоднократно, как только что-то попадало в желудок (пила воду) тут же рвало. Длилось все минут 15. Температура 37,7. На след день температура 36,7, не рвало, начался понос, несколько раз в день. Иногда болела голова, не сильно. Температура выросла к вечеру 36,9, потом упала 36,7. Начала принимать смекту и энтеросгель. Второй день температура 37,7 с утра, понос серо зеленоватый пока однократный (сейчас 14:30 у нас). Больше не рвало, боли внизу живота. Может ли это быть заразным? У меня ещё двое детей и можно ли продолжить лечение дома или необходимо в больницу? В поликлинику попасть проблематично, да и боюсь тащить остальных детей у нас эпидемия. Спасибо.
09.01.2017 03:15 Педиатрия / Педиатр
Ребёнку 4месяца,в последние время при кормлении грудью стала беспокойная,кричит,кидает грудь,перестает сосать,потом опять берёт её,стала ещё закусывать деснами сосок.что с ней происходит?
08.01.2017 19:54 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте ,ребёнку 5 лет ,проблема с кишечником ,боли в районе пупка,метеоризм ,стул то 2 дня нет ,то не оформленный ,не переваренные кусочки ,кал шипит бродит ,пена ,бывает слизь ((вроде и диета строгая ни молока ни овощей ни фруктов ( а нарушение не усвоения бывают .
Год пропили кучу лекарств ,всякие схемы от паразитов,анализов сдали кучу ,ставят нам дисбактериоз 2 ст ,энтероколит,по фгдс гастродуоденит ,по УЗИ ДЖВП
От лечения толку нет
Особенно перед дефекацией жалобы
Год диеты, не дали результат,до сих пор не едим овощи фрукты,молочное исключили
С мочеполовой системой ещё проблемы ,давно был пиелонефрит ,с учета сняли )но в моче то соли то лейкоциты бывают ,наверное из за кишечника это все
Гастроэнтеролог не знает уже что делать.Но так постоянно пить то ферменты то желчегонное,пробиотики не выход.,бактериофаги не помогают,метронидазол,амикацин уколы,энтерофурил,стоп диар,тоже эффект есть когда пьем
Подскажите пожалуйсат что же такое м б ?
Спасибо))
08.01.2017 19:03 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Помогите с анализами. Ребенку 6,5 лет.
2 недели назад было повышение температуры до 38,5 после утренника в садике. Давали Кагоцел + Цитовир , через 2 дня все прошло. Потом еще через 2 дня вроде все хорошо было, пошли гулять и опять 38,5-38,7 практически не сбивалась. педиатр назначила антибиотики Супракс на 5 дней, помогло в тот же день. Курс пропили, из-за гастрита пили с фосфалюгелем (через час после антибиотика)
сегодня после болезни сдали кровь. Вот меня очень смущают и волнуют показатели.
07.01.2017 12:02 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Здравствуйте!Сыну 10 лет,алергик с детства, но был и есть ат.дерматит. Два месяца назад переболел пневмонией,небольшой кашель так до конца и не проходил, потом через 2 недели начался ларингит с очень грубым лающим кашле иногда слышны были хрипы при вдохе,и была температура 38-39, выписали нам антибиотик, и лоратидин,кашель стал влажный и намного меньше стал. Но после лечения остались кхеканье мокротой, и пару раз на прогулки после бега сын начинал закашливаться, пришли домой хрипы были слышны когда кашлял при вдохе, после супрастина стало лучше, так было несколько раз.Были у нескольких врачей никто хрипов не слышит,только жесткое дыхание.Сейчас у сына еще обострение атопического дерматита.Аллерголог выписала только эриус 5мл, но пьем его три дня результата нет, скзала пшикать назонес, но мы его не используем , т.к. в носу чисто. Уже 5 дней подряд сын днем не кашляет, только редкое кхеканье мокротой.А поздно вечером начинается сухой кашель,першение в горле, иногда при вдохе хрип, кашляет 30-40 минут, потом утром сухой кашель. Вчера вечером очень часто сухо кашлял, дажу был небольшой свист, сын потом прокашлялся и уснул,ночью кашля нет вообще.Частота дыхания когда уснул была 18. Отдышки и затрудненного дыхания нет и не было. Скажите пожалуйста 1 С чем может быть связан такой кашель и иногда хрипы при вдохе? 2 Стоит ли нам пробное лечение берадуалом или пульмикортом? 3 Посоветуйте пожалуйста чем можно дышать, чтобы понять причину? Спасибо (источник: http://03online.com/news/0-0-0-0-1?category=27?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=long)
07.01.2017 04:40 Педиатрия / Педиатр
Добрый день!
Сегодня заметила, что у сына, возраст почти 6 лет, частота дыхания во сне 15-16 раз в минуту.
Подскажите, пожалуйста, является ли это вариантом нормы или надо дополнительно обследоваться?
06.01.2017 18:40 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребёнку 6 месяцев,решила сдать мочу на кальций/креатинин соотношении в разовой порции мочи ! Результат составил
0,57 ммоль! Норма ли это?! И нужно ли нам в данном случае ,исходя из этого анализа пить витамин Д?! Спасибо!:)
06.01.2017 17:52 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!дочери после кесарева сечения с 6 дневной малышкой нужно добраться до дома это 600 км. Подскажите пожалуйста, что будет безопаснее для них обоих 1) вариант на такси(9 часов дороги) ,2) поездом в купе(20 часов) и 3) самолет полтора часа! малышка беспокойная, ломаем голову как нам попасть домой из роддома. спасибо!
06.01.2017 12:58 Педиатрия / Педиатр
Зддравствуйте, ребенку 2.6. 5 дней держалась температура . Первые два дня была 38-38.2, потом стала снижаться но к вечеру возрастала. Выписали антибиотики. Сейчас температуры уже нет. Но есть влажный кашель и сопли. Кашель у нас уже недели три. Сдали анализ мочи и крови. Анализ мочи в норме. Вот анализ крови Анализ крови о чем он свидетельмтвует.
развернутый (ОАК+СОЭ+ручной подсчет лейкоформулы)
мм/час Нормативные значения (метод Вестергрена):
Дети до 10 лет: 0-10
Мужчины (10-50 лет): 0-15
Мужчины (старше 50 лет): 0-20
Женщины (10-50 лет): 0-20
Женщины (старше 50 лет): 0-30
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ,
ESR)
7
Анализ крови развернутый (ОАК)
Лейкоциты (WBC) 12.02 10^9
клеток/л
Дети: до 1 года: 6.5-12.5
1-3 года: 5.0-12.0
3-6 лет: 4.5-10.0
6-16 лет: 4.3-9.5
Взрослые: 4.0-9.0
Эритроциты (RBC) 3.75 10^12
клеток/л
Дети: до 1 года: 3.3-4.9
1-6 лет: 3.5-4.5
6-12 лет: 3.5-4.7
12-16 лет: 3.6-5.1
Взрослые:
Мужчины: 4.0-5.0
Женщины: 3.7-4.7
Гемоглобин (HGB) 112 г/л Дети: до 1 года: 100-140 1-6 лет: 110-145 6-16
лет: 115-150 Взрослые: Мужчины: 130-160
Женщины: 120-140
Гематокрит (HCT) 32.6 % Дети: до 1 года: 32-49
1-16 лет: 32-45
Взрослые: 35-54
Средний объем эритроцита (MCV) 86.9 фл Дети: до 1 года: 77-100
1-16 лет: 78-98
Взрослые: 76-96
Среднее содержание гемоглобина в
эритроците (МСН)
29.9 пг Дети: до 1 года: 28-35
1-16 лет: 28-32
Взрослые: 27-33
Средняя концентрация гемоглобина в
эритроците (МСНС)
34.4 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты (PLT) 293 10^9
клеток/л
Дети: до 1 года: 180-400
1-16 лет: 160-390
Взрослые: 180-360
Ширина распределения эритроцитов
(RDW-SD)
46 фл 35.0 - 46.0
Ширина распределения эритроцитов
(RDW-CV)
14.9 % 12.0 - 15.0
Ширина распределения тромбоцитов
по объемам (PDW)
10.4 % 10.0 - 20.0
Средний объем тромбоцитов (MPV) 9.2 фл 6.0 - 13.0
Тромбокрит (PCT) 0.27 % 0.1 - 0.5
Анализ крови развернутый (ОАК)
Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 56.7 % Дети: до 1 года: 15-45
1-6 лет: 25-60
6-12 лет: 35-65
12-16 лет: 40-65
Взрослые: 47-72
Нейтрофилы (абс.) 6.82 10^9
клеток/л
Взрослые:
Женщины: 1.56 – 6.13
Мужчины: 1.78 – 5.38
Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 27.2 % Дети: до 1 года: 38-74
1-6 лет: 26-60
6-12 лет: 24-54
12-16 лет: 22-50
Взрослые: 19-37
Лимфоциты (абс.) 3.27 10^9
клеток/л
Взрослые:
Женщины: 1.18 – 3.74
Мужчины: 1.32 – 3.57
Моноциты (на 100 лейкоцитов) 10.3 % Дети: до 1 года: 2-12
1-16 лет: 2-10
Взрослые: 3-10
Моноциты (абс.) 1.24 10^9
клеток/л
Взрослые:
Женщины: 0.24 – 0.82
Мужчины: 0.30 – 0.82
Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) 5.1 % Дети: до 12 лет: 0.5-7.0
12-16 лет: 0.5-6.0
Взрослые: 0.5-5.0
Эозинофилы (абс.) 0.61 10^9
клеток/л
Взрослые:
Женщины: 0.04 – 0.36
Мужчины: 0.04 – 0.54
Базофилы (на 100 лейкоцитов) 0.7 % 0.0 - 1.0
Базофилы (абс.) 0.08 10^9
клеток/л
Взрослые: 0.01 – 0.08
Лейкоцитарная формула (ручной
подсчет)
Палочкоядерные нейтрофилы 0 %
Сегментоядерные нейтрофилы 55 %
Лимфоциты 30 %
Моноциты 10 %
Эозинофилы 4 %
Базофилы 1 %
Плазматические клетки 0 %
06.01.2017 07:00 Педиатрия / Неонатолог
добрый день!
пишу вам по поводу педикюрных носочков sosu!
у меня ребенок на гв, 2 месяца малышки.
повелась на рекламу и надпись что на ГВ можно и лишь потом увидела противоречивое мнение что нельзя и состав как то проникает в кровь и молоко!
покормить ребенка не успела, уже 4 раз даю смесь и сцеживаюсь!
подскажите когда я смогу начать кормить малышку, если эффект этих носочков вообще на 7-10 день.
и да состав там впитывается в кожу , а я очень хочу кормить грудью


Состав: вода, экстракт корня лопуха большого, экстракт лимона, экстракт листьев/стебля плюща обыкновенного, экстракт листьев/стебля жерухи обыкновенной, этанол, молочная кислота, глюкоза, гидрогенизированное касторовое масло PEG-60, гиалуронат натрия, гидрогенизированный лецитин, церамид 3, сквалан, стеролы глицина сои, экстракт листьев шалфея лекарственного, экстракт листьев мыльнянки лекарственной, экстракт мяты/розы/лаванд
05.01.2017 20:46 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Моему ребёнку 2 месяца и три недели, мы на смешанном вскармливании, обнаружили дисбактериоз и в кале стафилококк. Многие говорят что стафилококк лечить не нужно. Так ли это? И вообще чем нужно лечить эти проблемы? Заранее спасибо!
05.01.2017 20:22 Педиатрия / Педиатр
Помогите пожалуйста,ребёнку 11 месяцев,обсосала таблетку Анаприлин,что делать?
04.01.2017 17:10 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, ребенку 2. 6 неделю назад болели врач назначил антибиотики, неделю походили нормально в садик, через неделю опять температура, кашель. Первые 2 дня температура была 38-38.5, даём анафеон, 3 дней температура 37.7, 4 день температуры то нет то максимум доходит до 37.4. Что это может быть, давать ли антибиотики. Врача не вызвать новогодние праздники. И что давать от кашля он уже не проходит долго недели 3. Может сдать анализы мочи и кровь?
04.01.2017 15:31 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте уважаемые доктора. В первую очередь хочу поздравить всех с Новым Годом !) Желаю всем счастья,удачи,здоровья.
А теперь вопрос. Подскажите пожалуйста какие витамины более эффективны для детей 3 лет для иммунитета из наших аптек.
04.01.2017 10:53 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, скажите пожалуйста сегодня обнаружила у ребенка на поверхности кала слизь беловатая .кал нормальной консистенции цвет светло гречишный .вчера ходила в туалет такого не было .только сегодня.что это может быть? Это нормально ? Может я зря беспокоюсь ? Температуры нет .состляние как всегда.
03.01.2017 11:48 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Моей дочке 2,5 у нее 31 декабря вечером поднялась температура 37,2 и начался кашель, температура колеблеться от 37,1-38, спадает и через какое-то время поднимаеться снова, уже 3 дня, кашель сильный но отхаркивающийся и не частый, вызвала врача он посмотрел и послушал сказла хрипов нет,чтоэто не пнивмания, посмотрел лекарство какое даю сказал правильное лекарство и уехал, скажите, что это может быть, я переживаю за ребенка?
03.01.2017 00:36 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Ребенок 6 лет заболел ОРВИ. Температура была три дня остался сухой навязчивый непррдуктивнвй кашель. Врач послушала сказала фарингит. От кашляl эреспал если сильно кашляет на ночь синекод. Тантум в горло назонекс в нос. Сейчас остался только этот мучительный кашель. Легче не становится. Меня еще смущает назначение синекода с эреспаломом, с синекод ничего не назначают? Спасибо
02.01.2017 19:53 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 8 месяцев. У нас всегда соблюдается режим дня,дневной сон с 13.00-16.00, а ночью с 22.00-8.00. Перед сном даю смесь в бутылочке и он сразу с удовольствием ложился спать а если не хотел спать то просто лежал с нами (давно спит с нами в кровати) в тёмной комнате и наговаривает сам себе. Но уже 4 дня только говорю что нужно спать и у него резко начинается истерика,убегает из комнаты,молоко не берет,даже соску не берет (отучили от соски в 1 год). Кричит диким голосом пол часа и это перед дневным сном и ночным,как успокоится просто сам тихо игрет. Ночью ложится только в 01.00 бывает и позже. Ночью тоже просыпается и может не спать часа 2. Режим сбился,кушает плохо и чуть чуть. К врачу не могу пока обратиться Т.к праздники. Помогите пожалуйста не знаю что и делать что и думать. Пьём успокоительное Эдас не помогает.
02.01.2017 14:36 Педиатрия / Педиатр
Добрый день!
Ребенку 4 месяца, девочка. До сих пор никак не можем избавиться от повышенного газообразования в кишечнике.
На искусственном вскармливании - НАН тройной комфорт.
Раньше болел живот после каждого кормления, теперь остались газы, которые не дают ребенку покоя. Копрограмма, анализы мочи, крови, по словам участкового педиатра в норме. Сдавали микропейзаж кала - в норме, никаких стафилококков не обнаружено. Сдавали анализ на лактазную недостаточность - не обнаружена. Бифидумы пили дважды, боботик даю давно.
По какой причине образуются газы, которые мешают ребенку?
Какой анализ нам еще нужно сдать?
02.01.2017 04:59 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, сдавали общий анализ мочи у ребенка. Ребенку 1.11.настораживает, что превышены некоторые показатели :
Кетоны 60мг /100мл
Уробилиноген 0,3мг /100мл
Аскорбиновая кислота 50мг /100мл
Соли: утраты
Остальные показатели в норме :белок, лейкоциты, бактерии -не обнаружено и т. д
Собирали из мочиприемника, ребенок во время сбора болел.
Стоит ли паниковать из за превышении показателей? Или это все допустимо?
Pages: 1 232 33 34 35 36 37 38 39 401133 1134

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru