Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

17.03.2018 15:23 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Ребенку 6 месяцев, кушает грудное молоко а также овощные и фруктовые пюре, после каши ( гречневая, кукурузная) начался запор, на 3-й день не было стула я дала свечу глицериновую и через 12 часов был стул но свечка вышла с калом, потом опять дня 3 не было стула и снова свечка, ребёнок чувствует себя хорошо но она периодически тужится, кроме газиков ничего нет, живот мягкий. Пробовали давать чернослив особо не помог. Сдавали капрограмму врач сказал что в показателях по одному +. Подскажите пожалуйста как быть , ведь свечи часто нельзя ставить, как нормализовать стул ребёнка ведь 3 дня это много для неё. Спасибо заранее!!!
17.03.2018 12:25 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! беспокоят периодические головные боли у ребенка 5 лет в висках, иногда в затылке. проходит в течении 10 20 минут без приема каких-либо препаратов. что это может? быть что делать? Спасибо
17.03.2018 04:08 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!подскажите пожалуйста ,обязательно ли сдавать кровь из вены ребенку(1.2г)на кальций ,фтор ,фосфотазу ,витамин д,что бы посмотреть усваивается ли кальций в организме?У нас варусная деформация голеней,ступню заворачивает,по рентгену признаки рахита,других симптомов нет.
16.03.2018 03:04 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, доктор. Моему ребёнку 12 лет.С 6-7 лет он икает по ночам, когда спит. С 6 лет пошёл в школу, стал спать один. Когда засыпает очень сильно потеет, возможно, потом раскрывается. Потеет он с рождения. Свекровь говорила, что также потела и племянница моего мужа. Обращалась с этим вопросом к гастроэнтерологу(очень известному у нас в Беларуси)она сказала сделать узи брюшной полости, мол главное что бы там было всё в порядке. Там всё в порядке, слава Богу. Заметила, что икает еще когда есть погрешности в питании. Например поел чипсы, запил лимонадом, съел много сосательных конфет или жевал жвачку. Употреблять это я ему не разрешаю, но догадываюсь, что в «тихоря» с друзьями он покупает кока-колу да и чипсы тоже, Иногда слышу у него отрыжку, думаю, что рефлюкс- эзофагит тоже бывает. С рождения был сильным аллергиком (белок молока, козеин). А в основном он у меня нормальный ребёнок,учится хорошо, развивается хорошо.Может шустрый очень. Но я знаю, что есть еще пошустрее дети. Да еще заметила, что летом он не икал. Просто больше года я записываю когда бывае икота. С нового года икал уже 4 раза. Извините за сумбурность. Но проблема реально меня стала волновать. Заранее благодарю.
15.03.2018 11:16 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребенку 1,6. Об билирубин -18,8, связанный- 0,8, Свободный -18. АЛТ-11, АСТ-34,5 Стоит ли паниковать? Свободный повышен. В течение трех месяц каждый день ел тыкву. Могло ли это как то повлиять? У матери синдром Жульбера. Гепатит В и С - отриц.
15.03.2018 09:09 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте,уважаемые доктора!Скажите пожалуйста, какова разовая доза парацетамола в таблетках по 500 мг- для ребенка 12 лет? Вес 34 кг.В инструкции очень расплывчато написано.спасибо!!!
14.03.2018 18:36 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!15.02 моему сыну делали рентген носоглотки аналог.рент.дозу не знаю,21.02 рентген головы после ушиба в 2 проекциях аналог.28.02 аналог.Рентген грудной клетки в противот.диспанс.14.03 толкнул ребёнок,рентген цифровой в 2 проек, 2 раза то есть ещё 4 снимка.как теперь это все скажется на здоровье ребёнка,не привидет ли к страшным заболеваниям?
14.03.2018 17:16 Педиатрия / Педиатр
Добрый день.
В роддоме нам не сделали прививку БЦЖ, т.к. были повышены трамбоциты. Несколько раз пересдавали анализы, трамбоциты были повышены, а нейтрофилы меньше 1000 клеток в мкл.
Сейчас нам 4 месяца, гематолог разрешил вакцинацию при нормальной лейкоцитарной формуле (нейтрофилы 1000 клеток в мкл и более) и уровне трамбоцитов ниже 550.

Ссылка на последние анализы:


Возможно ли проведение вакцинации с такими результатами анализа?
Особенно интересуют пониженые лейкоциты и повышенный тромбокрит. Ранее отклонений этих показателей не было.
14.03.2018 14:32 Педиатрия / Другое
Добрый день! Дочке 6,5 лет. Около месяца постоянно жалуется на боли в животе. Сначала начала ей давать рабепрозол 10 мг./1 раз/день на протяжении 2 недель, затем кларитромицин 5 дней 250 мг./1 раз в день и де-нол продолжаю давать 1/2 таб.2 раза в день. Альмагель где то 7-8 дней. 10 марта сходили к детскому гастроэнтерологу, т.к. у нас нет в поликлинике, пришлось ждать пока приедет платный врач, а он приезжает к нам в город 1 раз в месяц. Она назначила нам фамотидин 1/2 таб. и 1/2 таб. на ночь., бускопан перед едой 1 таб./3 раза в день на 5 дней, затем после бускопана перейти на тримедат 50 мг.х 3 раза до еды-14 дней, де-нол 1/2 т.х2 2р. до еды за 1 час, креон 10000 1/3 после еды 10 дней. Стол №5. Сделать ФГДС, УЗИ почек, копрограмма+ кал на яйцеглистов, биохимический анализ крови. Анализ крови АТ к Токсокарам, АТ к Трихинелее, АТ к аскариде, АТ к Лямблии.
Сегодня сделали ФГДС. Заключение: хр. гастродуоденит, обострение. На протяжении всего лечения ребенок так и жалуется на боли. Помогите пожалуйста, что нам делать?
14.03.2018 13:51 Педиатрия / Педиатр
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, можно ли с такими резкльтатами анализа делать манту и прививку БЦЖ.
Вранее у нас был метотвод от гематолога, т.к. были повышены трамбоциты и снижены нейтрофилы.
Сейчас смущают сниженные лейкоциты.
Ссылка на анализы:
14.03.2018 11:12 Педиатрия / Неонатолог
Вчера был беспокойный вечер, дочь (ей месяц) «висела» на мне, не спала долго.

Носила ее столбиком, она лбом об мою грудную клетку пару раз бам.

К ночи ребенок все таки успокоился и мы легли спать. Дочь проспала до утра, прям всю ночь. Меня вот это насторожило. Утром проснулась, поела немного и спать.

И теперь засыпает минут на 10-20, просыпается с палчем, есть отказывается, так возмет грудь в рот, но не сосет. Не связано ли это с ударами лбом?

У меня вопрос, насколько крепкий у младенца череп? Могут ли удары лбом об грудную клетку мамы повредить как-то ребенку? Или, например, когда кладешь ребенка пеленать, а он слегка стукается затылком (это не удар, с такой стук слабый). Какие признаки внешние могут указывать на то, что удар оказался травматическим?

Спасибо
13.03.2018 15:01 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, 11.03 гуляли на площадке,ребенка, 2 года, облизала в лицо собака дворовая, ходила с детьми, молодая,вполне спокойная, но меня сильно пугает это, какова вероятность заражения бешенством в нашем случае? собаку отследить нет возможности, страшновато....

вот что пишут про наш посёлок по обстановке.(пос.Белоозерский,Воскресенский район)

02.02.2018
Карантин по бешенству животных сняли на части территорий в городском поселении Белоозерский Воскресенского района Подмосковья, соответствующее постановление губернатора Московской области от 1 февраля имеется в распоряжении РИАМО.
«Отменить с даты подписания настоящего постановления ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных, установленные постановлением губернатора Московской области 17 ноября 2017 года № 509-ПГ, и признать благополучными по бешенству животных следующие территории Московской области: лесной массив ФКП «Государственный научно-испытательный полигон авиационных систем» вблизи рабочего поселка Белоозерский Воскресенского района», - говорится в сообщении

Кроме этого, карантин сняли в городском поселении Белоозерский Воскресенского района. я так понимаю у нас всё по бешенству благополучно и прививки не стоит делать

стоит ли переживать? очень страшно
12.03.2018 14:48 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!
у девочки 10 лет утром появилась головная боль и тошнота. лежала целый день. на утро была однократная рвота. Состояние плоховато. тошнит и голова периодически болит. Обратились к педиатру. Сказали горло немного красное. Сдали общий анализ крови.
WBC 7.4
RBC 5.31
HGB 146
HCT 42,5
MCV 80
MCH 27,5
MCHC 344
PLT 234
LY 11,1
MO 0,9
GR 88
PDW 11
PCT 0,17
MPV 7,4
PDW 18,3
СОЭ 7

Пожалуйста подскажите дальнейшие наши действия. Что это может быть.
Ранее периодически дочка тоже жаловалась на головную боль. Выпивали ибупрофен, проходило. СПАСИБО!
12.03.2018 09:22 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте ! Ребёнку 2 месяца от рождения, родилась в срок 3500, на грудном вскармливании , я сама принимаю витамины. Врач педиатр назначила витамин Д3 (аквадетрим) .по отзывам вигантол лучше. В каком виде лучше принимать Д3 в водном или в маслинном ?
11.03.2018 14:45 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Подскажите! Может ли быть температура на зубы? За три недели третий раз поднимается температура до 38!
Выгод всего два зуба нижних.
В верху опухшие сразу 4....
Но так ещё и не вылезли
10.03.2018 05:57 Педиатрия / Неонатолог
Здравствуйте. Нам 2 месяца и вот уже заметила что 4 день и никак не ходит по большому хотя ничего не беспокоит не капризничает , спит хорошо и ест. Где то уже на 3 жень нашего запора почувствовала что малышка стала пукать с запахом пи чем очень вонючим и мы решили сделать клизму. Сделали клизму и вышел кал зеленый и тоже очень вонючий. Думали что вышел этот застой и теперь не будет пахнуть. Но все равно также пуки пахнут очень. Скажите что это может быть приблизительно? Может это дисбактериоз? И надо ли вызвать врача на дом или подождать до явки?
08.03.2018 04:01 Педиатрия / Педиатр
Малышу 1,5 месяца. Началось все с обильного слюнотечение, из-за которого решили, что малыш и стал редко кашлять. Подумали, что просто давится слюной. К вечеру третьего дня стал сипеть носом, но выделения соплей не было. Ночью стал сильно и часто кашлять,мало ел, отказывался от груди. Кашель начинался сухим и продолжался мокрым. Днём стало получше: был бодрым,кушал,несмотря на кашель и забитый нос. Соплей стало больше,но они густые и зелёные,вычищаются только турундами. Аспиратор грушевидный ничего не вытягивает. Носом дышит,пока не забьются прочищенные ходы. К вечеру врач назначил Мирамистин, промывание носа аквалором и закапывание гриппферона + ингаляции физ. раствором,називин (ещё не применяла).Следующей ночью спал крепко и не кашлял,а днём чувствовал себя хорошо и опять много спал,покашливая сквозь сон (дыхание во сне было ровное без посторонних звуков). В середине дня сделали первую ингаляцию 2 мл натрия хлорида 0,9% и к вечеру в дыхании добавились хрипы. Ночью проспал спокойно только 2 часа,потом немного поел и через 20 минут сна стал часто кашлять, от чего даже расплакался. За все время температура поднималась только до 37,3. На данный момент держится 37, беспокоит кашель,хрипы,забитость носа,хотя и носом дышит. Пускает пузыри. Диагноз врача - ОРВИ. Верен ли он? Верно ли лечение? Чем ещё можно помочь? Как можно охарактеризовать состояние малыша? И как скоро ждать выздоровления?
07.03.2018 19:25 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (девочка 3.5 года). Дочка болеет стрептодермией уже около месяца, никак не проходит болячка на щеке, педиатр направила нас на анализ крови, сейчас наша педиатр в отпуске, дерматолог на больничном, прокомментировать анализ некому, боюсь пропустить что-то в здоровье ребенка. Спасибо.


Наименование исследования Результат Ед. изм. Нормальные значения Прим.
Базофилы 0.04 10*9/л 0.01 - 0.06.
Базофилы % 0.7 % 0 - 0.6.
Эозинофилы 0.45 10*9/л 0.03 - 0.46.
Эозинофилы % 7.7 % 0 - 3.3.
Гематокрит 37.9 % 31.2 - 37.8.
Гемоглобин 128 г/л 102 - 127.
Лимфоциты % 59.8 % 18.1 - 68.6.
Лимфоциты 3.49 10*9/л 1.25 - 5.77.
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 26.2 пг/кл 24.8 - 29.5.
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 33.8 г/дл 31.8 - 34.6.
Средний объем эритроцитов (MCV) 77.5 фл 72.3 - 85.
Моноциты 0.44 10*9/л 0.24 - 0.92.
Моноциты % 7.5 % 4.1 - 11.4.
Средний объем тромбоцитов (MPV) 10.1 фл 8.9 - 11.
Нейтрофилы 1.42 10*9/л 1.6 - 8.29.
Нейтрофилы % 24.30 % 22.4 - 69.
Тромбокрит (PCT) 0.31 % 0.17 - 0.35.
Относит.ширина распред.тромбоцитов по объему (PDW) 13.4 % 9 - 14.
Тромбоциты 303 10*9/л 189 - 394.
Эритроциты 4.89 10*12/л 3.84 - 4.92.
Отн.ширина распред.эритр.по объему(коэфф.вариации) 13.9 % 12.4 - 14.9.
Отн.ширина распред.эритр.по объему (ст.отклонение) 38.0 фл 34.9 - 42.
Лейкоциты 5.84 10*9/л 4.68 - 13.18.
СОЭ 5 мм/час 0 - 10.
07.03.2018 18:13 Педиатрия / Неонатолог
Здравствуйте. Моему ребенку уже 1,5 месяца. Поехали на обследование в месяц и нам назначили анализ крови на билирубин, который показал 228. Родился малыш на 35 неделе беременности. Еще в роддоме на 3 сутки появилась желтушка. На 7 сутки билирубин был 228. Лежали под лампами. Спал до 198. А теперь опять 228. Врачи ничего не назначают. Опасен ли такой билирубин? Что делать, чем лечить?
07.03.2018 13:34 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, у ребёнка 5 лет кашель и жёсткое дыхание. Назначили два раза ингаляции с беродуалом (8 кап на 2 мл физ. Р-ра и два раза приём сиропа аскорил по 5 мл в день. Скажите пожалуйста, как правильно сочетать эти два препарата, что первое делать, что второе и какой должен быть перерыв между приемами этих лекарств? И как принимать эти лекарства относительно приёма пищи? Спасибо
Pages: 1 238 39 40 41 42 43 44 45 461183 1184

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru