Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

30.03.2012 13:48 Педиатрия / Педиатр
Здравствуте, подскажите пожалуйста я заболели ветрянкой и у меня маленький ребенок 9 месяцев. Кормлю грудью. Какова вероятность заражения ребенка и можно ли продолжать кормить грудью. А так же как маленькие дети переносят ветрянку?
30.03.2012 12:51 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! у моей дочки на носу,под носом и под нижней губой вылезло много гнойных прыщиков,затем они начали лопаться.Педиатр сказал,что это герпес и прописал «Фукорцин» мазать.На след. день ребенку стало плохо,потеряла сознание,грешу на «фукорцин».Подскажите,может быть такая реакция на этот препарат,учитывая что ребенку 7 лет?
30.03.2012 10:29 Педиатрия / Педиатр
Моему сыну 3 месяца будет через 10 дней, родились весом 4020, р 54см. За первый месяц прибавили 1кг,за второй 500 гр,сейчас еще не ходили...Меня стал беспокоить его аппетит за последние 4-5 дней.Если он раньше съедал 820-950 гр.в сутки,то сейчас дай то бог 600 гр,и это если учесть что ночью с 00 часов до 7 утра поест пока сонный 2 раза 120-150 гр,а днем по 60-80гр и то ленится. Вот и сегодня в 5 утра съел 120,а потом только в 10 утра и то 60 гр.Меня интересует, как определить что это? Для зубов рано,ночью спит хорошо,днем тоже, улыбается, гулит, активный а аппетита нет. Плачет как все в меру.
30.03.2012 06:23 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Дочке 1,2 года, с рождения и до сего момента у нас были всего 2 ночи, когда она просыпалась по одному разу за ночь.Бывает и по 20 раз просыпается. Пьет очень много воды и кефира по 3 бутылки воды и по 2 бутылки кефира). Нам ставили миатонический синдром, съездили к более опытному невропатологу, диагноз не подтвердился. Сказали что все нормально. Но врач сказала что из-за большого приема жидкости в ночное время мы можем посадить ребенку сердце и почки, так как ночью нужно спать, а организм постоянно работает и перерабатывает. Не знаю как не давать воду, она просыпается каждые 20 минут и без бутылочки не возможно уложить спать. Подскажите пожалуйста как отучить ребенка пить в ночное время. Она у нас кушает плохо. Вес маленький. Еще невропатолог прописала нам энцефазол и глицин.
29.03.2012 22:36 Педиатрия / Педиатр
Моему ребёнку 2года и 10 мес, Часто болеет орви и орз,один раз болел ангиной,склонен по наследству (У обоих родителей хр.тонзиллит )Горлышко почти постоянно красное(или прожилки на гландах)Не можем начать прививаться. Как быть? Подскажите пожалуйста.
29.03.2012 21:47 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте скажите по чему у ребенка ножки и ручки очень сильно потеют???что с этим делать?к какому специалисту обратиться?спасибо за ранее!!!
29.03.2012 20:43 Педиатрия / Педиатр
Добрый день!
Моему ребенку (мальчик) 3 месяца. Родился с весом 3100 и ростом 51, в первый месяц набрал 1100, во второй месяц 1500 и сейчас 900. Ребенок родился с помощью КС. В роддоме докармливали смесью, после роддома только ГВ. В роддоме ставили 3 дня мне антибиотики и после роддома я пила Флемоксин 7 дней (цистит).
На данный момент ребенка беспокоит живот. Стул раз в 2-3 дня, жидкий (не кашицеобразный), когда пукает пачкает подгузник, иногда достаточно сильно. В 2 месяца натужили грыжу. Сейчас сдали на дисбактериоз, лактозу и копрограмму.


http://s45.radikal.ru/i107/1203/f3/1202e307ab73.jpg.
Сходили на прием к гастроэнтерологу. Назначено:
Полисорб 3 дня
Энтерофурил 2,5 1 раз в день 5 дней
Пиобактереофаг поливалентный 5 мл по 3 раза в день 7 дней
КИП 5 дней
Бифиформ Бэби 10 дней.
На данный момент Полисорб пропили, принимаем Энтерофурил 3 дня. От газов принимаем Боботик, делаем профилактику рахита 2 капли Аквадетрим, невролог назначила Пантогам (тонус и киста).
После лечения беспокойство кишечника у ребенка стало сильнее. Стул стал темно-коричневого цвета. В животе очень сильно урчит. Грудь берет с криком.
В сутки кушает примерно 8 раз (с учетом ночи).
Подскажите, пожалуйста, как облегчить боль ребенку? Стоит ли продолжать давать Энтофурил? Почему снизился набор массы?
И еще пара вопросиков: на шейке у ребенка 2 малюсеньких шарика - педиатр ничего не говорит, что это такое?
С месяцев двух стала замечать что малыш срыгивает когда я его кладу на живот, беру на руки и ношу вертикально и когда сильно надрыгает ногами(все это я делаю или до еды или через час-полтора после еды). И срыгивает он чаще всего прозрачной жидкостью с белыми комочками или створоженым молочком. ак определить что это и что с этим делать?
Извините что так много вопросов, но наш педиатр на них ответить затрудняется.
Спасибо!
29.03.2012 18:39 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте доктор! Красное горло у годовалого малыша. Что предпринять? я заю просто что вы и педиатр хороший и учились мы с вами в одной школе вот решила по старой дружбе спросить??? Помогите!!!
29.03.2012 18:09 Педиатрия / Педиатр
добрый день! подскажите пожалуйста! ребенку 5 месяцев. находится на ИВ. несколько неделю назад потекли сопли, стала мало кушать, и плакать при каждом кормлении. стул нарушился стала какать 6 раз в день жидковатым желтым и со слизью и белыми комочками! до 5 месяцев кормила смесью Нэни, 2 недели назад перевела на Нутрилон стала давать кашки и пюрешки.Как определить с чем это связано с зубами или насморком?
29.03.2012 16:44 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте доктор. Ребёнку десять месяцев, дней пять назад появились как-бы прыщики вздутые- волдырики несколько штук, на бедре. Как определить причину? Это аллергическая реакция? Вводили рыбу, как раз в это время появились, отменили, всё-равно не проходят, не уменьшаются и больше не становятся, мазала детским кремом и десетином, пили супрастин и фенистил. Ребёнка вроде не беспокоят как всегда активный. Спасибо за ответ
29.03.2012 15:41 Педиатрия / Педиатр
Ребенку 2,5 года, планировали ревакцинацию акдс, сдали анализы. Один педиатр не советует прививаться исходя из таких показателей, а срочно бежать к гематологу, а другая не видит в них ничего страшного. Аллергии у ребенка нет и не было, последний раз болел больше года назад, с другими детьми контактирует ( в сад не ходит), часто бывает в местах скопления людей, у старшей сестры в школе и т.д.
Результаты такие
2 Гемоглобин 29/03/2012 128 г/л 108 - 132 выполнено
3 Эритроциты 29/03/2012 4.66 ++ x10*12/л 4.0 - 4.4 выполнено
4 Гематокрит 29/03/2012 35.5 % 32 - 40 выполнено
5 Средний объем эритроцитов (MCV) 29/03/2012 76 -- фл 77 - 83 выполнено
6 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 29/03/2012 27.5 пг/кл 22.3-32.3 выполнено
7 Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 29/03/2012 361 ++ г/л 307 - 344 выполнено
8 Тромбоциты 29/03/2012 337 x10*9/л 208 - 352 выполнено
9 Лейкоциты 29/03/2012 8.5 x10*9/л 5.5 - 15.5 выполнено
10 Нейтрофилы сегментоядерные % 29/03/2012 18 -- % 28 - 48 выполнено
11 Нейтрофилы палочкоядерные 29/03/2012 1 % 1 - 5 выполнено
12 Эозинофилы % 29/03/2012 2 % 1 - 5 выполнено
13 Базофилы % 29/03/2012 0 % 0 - 1 выполнено
14 Моноциты % 29/03/2012 9 % 5 - 9 выполнено
15 Лимфоциты % 29/03/2012 70 ++ % 37 - 61 выполнено
16 Цветовой показатель 29/03/2012 0.82 -- 0.85 - 1 выполнено
17 Миелоциты 29/03/2012 0 % 0 - 0 выполнено
18 Метамиелоциты 29/03/2012 0 % 0 - 0 выполнено
19 Плазматические клетки 29/03/2012 0 0 - 0 выполнено
20 СОЭ (по Панченкову) 29/03/2012 4 мм/час 2 - 10 выполнено
29.03.2012 14:08 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте,уважаемый доктор!Скажите пожалуйста,можно ли давать супрастин(либо кетотифен,диазолин) вместе с сиропами от кашля,содержащими спирт?Часто как ребенок заболеет обязательно назначают супрастин и если лечим кашель- я сомневаюсь насколько совместимы такие препараты,ведь супрастин вызывает сонливость у ребенка,стало быть нелегкое лекарство?Спасибо.
29.03.2012 13:46 Педиатрия / Педиатр
Анализ мочи 2-х летнего ребенка
SG 1.020
PH 5
LEU neg
NIT neg
PRO neg
GLU 3 mmol/l
KET neg
UBG norm
BIL neg
ERY 10/
Color p. yel
Clarity clear
29.03.2012 13:13 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте.
Доче 1год 7 мес, отравилась творогом 4 дня назад, была рвота первый день, чистились Регидроном (скорая посоветовала), во второй день понос.
Вчера и сегодня рвоты и поноса нет, но как только начинаем есть появляются рвотные позывы (поглащает только 2 стол ложки максимум), капризная и вялая, много спит...
Подскажите, как помочь малышке, может что предпринять для восстановления микрофлоры кишечника и какая диета сейчас нужна?
Как долго может продлиться это состояние?
29.03.2012 11:51 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! подсткажите пожалуйста, раньше лечили простуду горчицей и профилактически делали ванночки из нее! А я увидела щас появилась ГорчицаТрон как раз для ванночек, некольких видов! Что можете рассказать про такую профилактику??? Заранее пасибо!
29.03.2012 11:42 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!Моему сыну 4,6 мес, на ИВ,стул был 1 раз в сутки.Несколько дней назад у нас поднялась t-39,0,нас на скорой госпитализировали,нашли кишечную инфекцию.Принимали Цефазолин,Линекс,свечи Виферон.В первый же день t упала до 35,6,был вялый,бледный,всё время спал.Но все анализы,как сказала доктор,были в норме.На второй день наметилось улучшение,но открылся понос.В лечение добавили Креон 10000.На четвертый-нас отпустили домой,из лечения оставили Линекс,Креон и Виферон.А сегодня за три часа он дважды покакал жёлтой кашицей,а в третий раз-жидко.Подскажите,пожалуйста,не может ли это быть от применения антибиотиков?Малыш сейчас играется,улыбается,съедает всю порцию (150мл) смеси.И еще беспокоит,что редко мочится.Не нужно ли попоить Регидроном? Заранее спасибо за ответ!
29.03.2012 10:24 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Помогите пожалуйста! 23 марта у ребенка покраснело горлышко, фельдшер местного ФАПа сказала обрабатывать Йодинолом и больше ничего. 24 марта у ребенка поднялась температура 37, 5 далее повышалась, я сбивала ибуфеном (когда была выше 38), и начала давать оспамокс, в понедельник педиатр на приеме сказал, продолжать лечение оспамоксом, горло ничем не обрабатывать, и вот 5 дней ребенок принимает антибиотик, а температура держится в пределах 36,9-37,5, чего раньше никогда не было, 2-3 дня лечения всегда были успешны, температура не поднималась раньше. И еще ребенка постоянно отпаиваю теплой водой кипяченой или чаем ромашковым. Добавлю, что ребенка 2 раза рвало после приема еды, больше не повторялось, сейчас кормлю только кашей овсяной на воде, йогурт, желток и все. Ребенку 1 год 10 мес., еще на ГВ,
29.03.2012 05:34 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Скажите для чего детям ставят прививки? обязательно ли их ставить вообще? Ребенку 3 месяца. Муж категорически против прививок, я за прививки. Просто много наслышано о плохих последствиях после прививок, и боимся ставить.Что делать? Как объяснить мужу что прививки необходимы?
28.03.2012 22:58 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Моей дочке 9 месяцев, очень плохо набирает вес, за последний месяц набрали 200 гр., родилась с весом 3,460 (перенесла гипоксию) сейчас весим 8 кг., не добираем по нормам 1,300, находимся на искусственном питании + прикорм, кушает не плохо, а результата нет, подскажите как быть, может анализы какие-то нужно сдать, слышала некоторым назначают Элькар
28.03.2012 22:51 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Помогите пожалуйста. Моей дочери 4 года. Три месяца назад она переболела инфекционным мононуклеозом, в садик не ходили после болезни 3 мес. Полторы недели назад решились пойти в детсад и сразу заболели - очередное ОРЗ. Раньше до мононуклеоза я никогда не лечила ее антибиотиками, а в этот раз иначе не получилось, t держалась 5 дней 38,5, сразу осложнение дало на уши, кашель, сильный насморк, сильно похудела, синяки под глазами. Теперь я боюсь ее вести в детсад. Вопрос:
- возможно ли можно укрепить здоровье (иммунитет) после мононуклеоза?
Pages: 1 2488 489 490 491 492 493 494 495 4961116 1117

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных