Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

17.10.2016 18:51 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. У меня 24 неделя беременности.На сердце у плода обнаружили 2 гиперэхогенные фокусы(1.6мм и 1.9мм) и МЖП 3-4мм гиперэхогенное образование(рабдомиома?).Мне кардиолог сказал что нечего опасного нет,мол сама рассосется.Как вы думайте это рабдомиома или нет?и возможно что в дальнейшем будет большие размеры и у плода будет туберозный склероз?У нас с мужем в роду нету туб.склероза.
17.10.2016 17:24 Педиатрия / Педиатр
Добрый вечер, моей дочери 1,9, она ни разу не болела, вот сходили на занятия развивающие и через три занятия у нас поднялась резко температура 39,5 без сопутствующих признаков гриппа или других проявлений, я сбила температуру нурофеном, след день 38,7 - опять нурофен. Третий день без температуры, увидела болячки на языке и вызывала скорую, сказали, что гнойная ангина - лечение не назначили, тут же повезла дочь в больницу детскую, сказали что что-то бактериально (налет на гландах тоже подтвердили), кроме мирамистина, холисала и тантум верде ничего не назначили.
На след день вызвала участкового педиатра. Сказала, что нужно пить антибиотики, дополнительно прописала супракс по 5 мл 1 раз 7 дней.
Сегодня третий день антибиотиков, и 5ый день холисалом мажу.
Налет не проходит и язвочки на языке стали мягкими,расплылись, но красные очень,
правильное ли лечение?
почему так долго проходит?
имеет смысл что то еще делать?
можно ли мирамистином брызгать больше чем 3 раза в день?
нужно ли брызгать именно на гланды?(потому что дочь кричит, когда я брызгаю, язык к верху и мне не видно гланды, брызгаю раза 3, чтобы когда глотала, попало на гланды)
17.10.2016 06:43 Педиатрия / Педиатр
Здравствйте!
Девочка 6,5 мес.кесарево на 36 нед,вес 2400 ,8 баллов по апгар,перенесена в/у атипичная пневмония,микроорганизм ,вызвавший пневмонию не выделен,была спустя два дня после рождения на ивл 5 дней.Ставят диагноз угрожаема по блд,полгода были на пульмикорте,ППНС, Узи мозга все хорошо,ООО 1мм.,при рождении было 4 мм.Ходим в туалет два раза в день,запоров нет.,ползаем и сидим сами.
Смесь Фрисолак голд 2,прикорм каши и овощи,аквадетрим по 2 капли.
На данный момент 6 мес.Вес 6400 .рост 67 см.
Спим ночью с 8-9 вечера до 6 утра.Днем только на воздухе удается заснуть,дома редко.
Выпивает очень мало смеси максимум 100-120,150 мл редко.до этого прибавка была нормальная по словам педиатра,с 5 на 6 мес прибавка 400 грамм
Перед сном 180 мл.с таким положением дел кормим еще раз в 12-12.30 ночи 100 мл..Только овощи ест с удовольствием.Каши безмолочные(кукуруза,гречка,рис) не очень,только хитростью накормить можно.
Упал гемоглобин- 105,средний объем эр74,6,гемогл в эр 26,5лимфоциты 57,9,эритроциты 3,95.соэ 6.
Педиатр выписал элькар 5 кап-3 раза в день и феррум лек 2,5 мл.2 раза в день на 1 мес.
После элькара два дня ела очень хорошо,но на третий день опять 120 мл.максимум выпивает.Иногда через 40 минут отдыха допивает смесь.(разводим 180 мл)Кормим через 3,5-4 часа.
Что делать.Или для нее норма это количество и она малоежка?
Возможно стоит сменить смесь,напр. на симилак,кормить чаще?Сдать анализы,сменить педиатра
,сходить к гастроэнтерлогу?
В каком направлении нам двигаться?Спасибо.
16.10.2016 20:16 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста анализ. Мальчик 6 лет, немного заложен нос (аденоиды и ГНМ 2-3 степени, соплей нет):
СОЭ 5
Лейкоциты 16 (10*9/л)
Эритроциты 5,04 (10*12/л)
Гемоглобин 134
Гематокрит 0,406
МСV 81
MCH 26.5
MCHC 329
RDW 12.7%
Тромбоциты 279 (10*9/л)
Эозинофилы 1% 0,16
Нейтрофилы палочкояд. 9% 1,44
Нейтрофилы сегментоя. 76% 12,16
Лимфоциты 12% 1,92
Моноциты 2% 0,32.
Спасибо.
16.10.2016 15:01 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Подскажите,пожалуйста: грудничок (9 месяцев) плохо спит ночью последние пару недель,часто плачет,не просыпаясь-даю соску и успокаивается на руках, но как только кладу в кроватку,опять начинает плакать. Зубы совсем недавно вылезли верхние спереди и два снизу по бокам,вроде больше пока не видны. И носик сопит-сопли не текут,но,как будто,они где-то внутри.Начинаю отсасывать аспиратором-начинаются истерики. Капли не помогают-капала Аквамарис и Називин. Между ягодицами есть покраснение,но,насколько могу понять,оно её не беспокоит. Ещё мы почти 3 недели назад поменяли смесь на основе козьего молока на Нистожен, сейчас на личике покраснение небольшое,но я не уверена,что это от смеси. В общем,много проблем у нас возникло,а скоро прививки. Что со всем этим делать?
16.10.2016 14:56 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Подскажите,очень переживаю: дочке почти 9 месяцев, до сих пор сама не сидит-если посадим сами,то иногда держится,а иногда сразу на четвереньки встает. Она активно ползает, встает в кроватке,держась за верх кроватки передвигается по ней, а вот сидеть не хочет. В положении лежа пытается поднимать головку и ножки, усилие её видно, но не получается сесть. Стоит ли бить тревогу? И ещё вопрос- когда она лежит,то ножки постоянно согнуты в коленях и приподняты,то есть поза лягушки,только перевёрнутой на спину. Это нормально?
16.10.2016 13:13 Педиатрия / Педиатр
Ребенку 1,3 года. В среду был ацетон 1+, отпоила. Но в тот же день он стал какать по 2-3 раза, кашицей с неперетравленными кусочками пищи. Даю Энтеросгель уже 3 день, но все так же, кушает только супчики, пьет компот из сухофруктов, простой воды не пьёт. Еще и выходные. Чувствует себя нормально, бегает, играет. Нужно ли начинать пить ферменты? Или это может быть реакция на зуб, у неё проклюнулся немного четвертый жевальный.
16.10.2016 01:38 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!
Прокомментируйте, пожалуйста, клинический анализ крови от сегодняшнего утра. Мальчик - 2 года. 5 мес.
Соэ - 8 мм/ч норма 2-20
Общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой
Лейкоциты (WBC) - 8,79*10^9/л норма 5.50-15,50
Эритроциты (RBC) - 4,67*10^12/л норма 3.00-4.40
Гемоглобин (HGB) - 127 г/л норма 111-133
Гематокрит (HCT) - 37,2% норма 32.0 - 40.0
Средний объем эритроцитов (MCV) - 79,7 fL норма 73-85
Средний сод. гемоглобина в эр-те (MCH) - 27,2 пг норма 22-30
Сред. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) - 341 г/л норма 280-380
Тромбоциты (PLT) - 343*10^9/л норма 150-400
Распр. эрит. по V - станд. отклон (RDW-SD) - 35.3 fL норма 37-54
Распр. эрит по V - коэфф. вариац (RDW-CV) - 12,3% норма 11,3 - 12.5
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) - 10,9 fL норма 10-20
Средний объем тромбоцита (MPV) 9,8 fL норма 9,40-12,40
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) - 23,1% норма 13-43
Нейтрофилы - 4,84*10^9 л норма 1,5-8.5
лимфоциты - 2,81*10^9/л норма 2-8
моноциты - 0,97*10^9/л норма 0.05 - 0,5
эозинофилы - 0,09*10^9/л норма 0.02 - 0,3
базофилы - 0,09*10^9/л норма 0-0,08
нейтрофилы: палочк. (микроскопия) - 5% норма 0-5
нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) - 50% норма 32-55
Лимфоциты, %(LY%) (микроскопия) - 32% норма 33-55
моноциты, % (MO%) (микроскопия) - 11% норма 3-12
эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) - 1,0% норма 1-6
базофилы, % (BA%) (микроскопия) - 1% норма 0-1

Кровь сдавали в связи с тем, что ребенок кашляет уже 2 недели. Лечимся, но кашель не проходит. Стоял вопрос о назначении антибиотиков.
До сдачи несколько дней и на момент сдачи анализа была нормальная температура. После анализа к вечеру поднялась до 38.1. Сбилась до 37,0 нурофеном суспензией.
Спасибо.
15.10.2016 16:27 Педиатрия / Педиатр
Здраствуйте, около месяца при глотании слюны есть ощущение что глотаешь сопли, ходил к лору, сделал снимок, сказали что по их части все норм. 2 дня назад стал часто кашлять ( кашель сухой, не сильный ), а сегодня при глотании слюны и особенно кашле присуствует боль в горле, кашляю реже, откашливаюсь, болезнено. Температуры нет, также есть поозрачные сопли.
14.10.2016 13:41 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! У ребенка вчера на ножках появились пятна круглой формы с белой, светло-желтой серединкой, сегодня их стало еще больше, они выпуклой формы, так же появились на руках,но меньше,чем на ногах, на щеках немного и очень мало на боках, на животе и спине нет. Что это может быть и к какому врачу обращаться?
14.10.2016 07:49 Педиатрия / Педиатр
Болит голова, уже второй день, сопли, и начался кашель. Сопли обычные, ни зеленые, ни желтые, ни красные! Температуры нету!
13.10.2016 15:05 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Дочке 5 месяцев, 45 дней назад нам сделали первые отечественные прививки акдс + полиомиелит, получилось две прививки в две ножки. Дочка три дня температурила и стонала во сне. Хотим вторую прививку делать импортную, подскажите, пожалуйста, как называется такая импортная прививка. Заранее спасибо!
13.10.2016 11:29 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!мы с ребенком были на УЗИ внутренних органов,нам сказали ,что немного увеличина печень толщина левой доли 59.0 мм.Передне-задний размер правой доли 91.0мм.эхоструктура однородна.реактивные изменения.я вот оч. Беспокоюсь,уже извела себе,разница в размера на 31,это опасно и как нам себя далее вести?
Спасибо
13.10.2016 08:39 Педиатрия / Другое
Здравствуйте, моей дочке 1г и 8 мес. Сегодня сдавали анализ крови из пальчика на сахар. Делали экспресс -анализ глюкозы (определяет м/с на месте). Результат анализа 5,6.
Ребенок кушал за 2,5 часа до сдачи анализа смесь.
Норма ли значение анализа?
Благодарю Вас.
11.10.2016 16:44 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, если ребенок(10 лет)сейчас пьет Альбендазол , и ему надо сделать прививку от дифтерии, это может как-то повлиять на организм7
11.10.2016 12:44 Педиатрия / Другое
Дочке 3 года.Уже где-то с месяц ребёнка беспокоит зуд в области писи,особенно в ночное время,стала от этого наверное очень плохо спать.Пробовала подмывать настоем ромашки-ничего не помогло.Пожалуйста помогите и посоветуйте к какому специалисту обратиться.В декабре прошлого года болели кишечной инфекцией неустановленной этиологии,были на диете 1,5 месяца.Летом несколько раз переболели«сопельками»,т.к.стали ходить в дет.сад.Отчего может быть этот зуд,антибиотики употребляли последний раз почти 10 месяцев назад.Сейчас пьём 2й курс бронхо-мунала,больше никаких лек.средств сейчас не принимаем.Спасибо.
11.10.2016 12:38 Педиатрия / Педиатр
Дочке 3 года.Уже где-то с месяц ребёнка беспокоит зуд в области писи,особенно в ночное время,стала от этого наверное очень плохо спать.Пробовала подмывать настоем ромашки-ничего не помогло.Пожалуйста помогите и посоветуйте к какому специалисту обратиться.Отчего это может быть,антибиотики употребляли последний раз почти 10 месяцев назад.Сейчас пьём 2й курс бронхо-мунала,больше никаких лек.средств сейчас не принимаем.Спасибо.
11.10.2016 09:44 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! сдали суточный анализ мочи:
оксалаты 324мкмоль|л ;
мочевая к-та 2,3 ммоль| л;
фосфаты 24 ммоль|л;
кальций 3,3 ммоль|л;
креатинин 4,4ммоль|л
можете прокоментировать, что в норме, а что нет? ребенку 5,5 лет, вес примерно 18 кг, за сутки выделено 1400мл
11.10.2016 08:50 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! подскажите пожалуйста, дочь 7 лет , неделю назад перенесла орви , болели две недели,ночью пожаловалась на боль в колене сзади, а утром увидела у нее хромоту в походке. причем говорит что ничего не болит, но прихрамывает. что это осложнение после орви? к какому врачу идти? у нас запись на 14 к кардиологу (стоим на учете из за ложной хорды) пару лет назад было нечто подобное после гриппа (но тогда было больно на ногу опираться) назначили массаж и электрофорез, лечебную гимнастику)-прошло. забыла добавить (ставили диагноз хронический тонзилит) Спасибо!
10.10.2016 17:39 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! 19 сентября двум детям 2года и 8 лет сделали первый раз прививку от гриппа инфлювак. Врач сказала (и показала инструкцию), что детям,, которые прививаются впервые нужно повторить вакцинацию через 4 недели. Но привики инфлювак уже нигде в центрах вакцинации нет, есть только ваксигрипп. Можно ли через 4 недели сделать теперь ваксигрипп или нет? И как тогда быть? Заранее спасибо за ответ.
Pages: 1 246 47 48 49 50 51 52 53 541135 1136

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru