Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

13.03.2017 16:59 Педиатрия / Педиатр
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, может ли следующая ситуация быть именно от прорезывания зубов: у ребёнка возрастом 9 месяцев уже два месяца держится температура 37-37.1. Заметила, что,когда ребёнок спит, температура нормальная - 36.5,36.7 и к вечеру не повышается. Как только прорезывается зуб, то температура сразу пропадает где-то на неделю, потом появляется снова и длится 3 недели. Сдавали общий анализ крови и мочи несколько раз - всё хорошо, никаких отклонений нет. Наш педиатр настаивает на приёме свечей Генферон 125000 и говорит, что от зубов так долго температура не может держаться. Но мы уже вставляли свечи Генферон и Вибуркол, температура так и была и не ушла, пока не вылез зуб. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? могут ли это зубы так проявлять себя?
13.03.2017 13:51 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,такая проблема..нашему сыночку 2 года и 5 мес. 2 недели назад заболели,нам поставили диагноз:Острый тонзилит,лакунарная форма.Положили в больницу в детское отделение.Назначили антибиотики(цефтриаксон)в/м. Получили 15 иньекций,7 дней пролежали в стационаре,выздоровили.Были дома 3 дня,на 4-й сказали можно идти в сад уже.Сходили после дет. сада у ребенка вновь температура 38,5((вообщем нас опять положили уже с диагнозом:тонзилит,катаральная форма,завтра будем сдавать анализы...но уже,назначили нам опять антибиотики в/м.И вот такой вопрос к вам,скажите,наверное проблема в том что рано мы пошли в сад?и,можно ли опять ставить антибиотики?не вредно?спасибо..
13.03.2017 13:27 Педиатрия / Педиатр
Добрый день.

Просьба помочь с расшифровкой ОАК. Ребенку (девочка) делали АКДС+полиомиелит. Два дня была температура, не наступала на ногу, затем в паховой области вылезли лимфоузлы. Прошло уже 10 дней, лимфоузлы все еще вспухшие.
ОАК сделали 2 дня назад.

Исследоваиние / результат / референсное значение

RBC общее кол-во эритроцитов / 4,5 / 3,5-5,1
HGB концентрация гемоглобина / 135 / 110-150
HCT показатель гематокрита / 44,2 / 34,1-44,9
Цветной показатель / 0,9 / 0,9-1,1
PLT общее число тромбоцитов / 291 / 160-360
WBC общее число лейкоцитов / 9,1 / 5-12
EO% относительное кол-во эозинофилов / 1 / 0,7-5,8
Миэлоциты / 0 / -
Юные / 0 / -
Палочкоядерные / 2 / 1-5
Сегментоядерные / 32 / 10-32
LYMPH% относительное кол-во лимфоцитов / 58 /26-60
!!!!!!!!!!!!!!! Лимфоциты (в абс. ч.) / 5,37 / 1,18-3,74
MONO% относительное кол-во моноцитов / 7 / 3-14
СОЭ (по Вестергрену) / 4 /4-15
NEUTH# абсолютное кол-во нейтрофилов / 2,95 / 1,56-6,13
!!!!!!!!!!!!!!! MONO# абсолютное кол-во моноцитов / 0,64 / 0,24-,036
EO# абсолютное кол-во эозинофилов / 0,14 / 0,04 - 0,36
!!!!!!!!!!!!!!! MCH Средний объем гемоглобина в RBC / 23,4 / 25,6-32,2
!!!!!!!!!!!!!!! MCV средний объем эритроцита в общем объеме пробы / 69,1 / 79,4-94,8
MCHC средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах / 33,9 / 32,2-35,5
!!!!!!!!!!!!!!! RDW-CV расчетная ширина распределения эритроцитов по объему, коэффициент вариации / 16,2 / 11,7-14,4
RDW-SD расчетная ширина распределения эритроцитов по объему, стандартное отклонение / 36,9 / 36,4-46,3
MPV Средний объем тромбоцита / 11 / 9,4-12,5
P-LCR Коэффициент крупных тромбоцитов / 33 / 19,1 - 46,6
PLT тромбокрит / 0,25 / 0,17-0,38
13.03.2017 12:26 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Дочке 9 лет. В последнее время у нее часто болит голова и низ живота. Связано ли єто с гормональной перестройкой организма? И что можно принимать для обезболивания? Спасибо.
13.03.2017 11:52 Педиатрия / Педиатр
Добрый день, все выходные была температура 37,3-37,8,кашель с отхаркиванием мокроты,слабость
спустя 2 дня появилась боль при кашле в районе чуть выше солнечного сплетения, но другие симптомы исчезли, кашель сухой без мокроты, дышу обычно,воздуха хватает, слабости нет, температуры тоже нет, подскажите что это может быть?
13.03.2017 10:18 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с анализами моих детей. По результатам есть отклонения. Неделю-две назад переболели ОРЗ. Могут ли быть отклонения от норм по некоторым показателям связаны с недавно перенесенным заболеванием. Спасибо


11.03.2017 16:33 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Нашей малышке 2 месяца. С рождения беспокойно ведет себя перед мочеиспусканием. Плачет, дергает ножками. Сдали анализ мочи, результат плохой лейкоциты, бактерии эпителий. Направили к урологу, он ничего не нашел отпрпвил к гинекологу. Гинектлог выявила синехии, взяла мазок, результат хороший. Подрезала и посоветовала обрабатывать. Но дело в том, что наша малышка продолжает плакать и беспокойно вести себя перед тем как помочиться. Сдали опять анализ мочи лейкоциты выросли еще больше 40-59. Сделали узи почек в норме сдали анализ мочи по Нечипоренко - в норме. В чем может быть проблема? Посоветуйте что делать?
10.03.2017 22:39 Педиатрия / Педиатр
Добрый день . Дочери сейчас 4 месяца . в 5 недель начались признаки легкого ОРВИ , насморк , температура 37,8 . После недели лечения стало лучше , но сохранялось зпложенность носа и повышенная температура. В 2 месяца сдали анализы : ЦМВИ IgM -положительно (ОП 0.868, ОПК-0,183). IgG - положительно (ОП-1,325,ОПК-0,044) Авидность 76,5%. Назначили лечение ацикловир по схеме 20 дней и Кипферон 10 шт.Прошел месяц после лечения и 2 от первого анализа . Пересдали в той же лабаратории анализ IgM -положительно (0.635, нориа 0,183) , IgG - отрицательно, авидность - отрицательно. У меня вопросы:1.Как такое может быть , что G и авидность стали отрицательно .через 2 месяца ? 2. по нашим анализа видно внутриутробная это инфекция или заражение произошло после рождения .(в первые сутки у ребенка была эритема , все тело было красное , потом местами образовались прыщики и была очень сухая кожа до трещин ) 3. Нужно ли еще проводить лечение , если ребенок выглядит здоровым , хорошо набирает вес , активный , развивается по норме
10.03.2017 09:13 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста. Ребенку год, аллергик.Еще преобладает грудное вскармливание,отменено лишь дневное кормление Едим кашу один раз перед ночным сном. Стала замечать ребенок очень беспокойно спит ,катается ночью по всей кроватке. Не связано ли это с тем , что я стала в кашу класть баночное(сырое)яблоко и сразу вечернее грудное кормление,т.е сразу молоко.Получаются продукты несовместимые? Если нет, то правильно ли я делаю,что не выдерживаю время после кормления кашей и ночным сном.Все таки каша взрослая пища.Существует ли здесь определенное правило?Спасибо
09.03.2017 23:31 Педиатрия / Педиатр
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться!

Сдала капрогоамму ребенка (7,5 месяцев) и получила вот такие страшные результаты:
Реакция на скрытую кровь - следы
Реакция на белок - следы
Реакция на стеркобиллин - отрицательная
Реакция на биллирубин - положительная
Соли жирных кислот - небольшое количество
Растительная клетчатка непереваренная - в небольшом количестве
Растительная клетчатка переваренная - в большом количестве
Иодофильная флора норм- в небольшом количестве
Иодофильная флора патал. - единичные в поле зрения
Слизь в небольшом количестве
Эпителий цилиндрический - в небольшом количестве
Эпителий плоский - в небольшом количестве
Лейкоциты - 2-3
Дрожжевые грибы - единичные в поле зрения

Когда сдавала, узнала, что из памперса нельзя брать, а я именно оттуда и собрала анализ... Могут из- за этого быть такте результаты? Надо ли пересдавать или необходимо срочное лечение?

Ребенок на смешанном вскармливание и плюс введен докорм - каши, овощи, фрукты, мясо и молочка ( кефир, творог).
09.03.2017 14:59 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Первую прививку от гепетита мы сделали в 1 месяц 03.08.16, вторую почему-то 25.10.16. Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если 3 месяца не прошло, то прививка не пропала? И когда делать третью? Ведь из-за того, что вторую сделали позже третью через 6 месяцев от первой тоже не делали. Какой в этом случае должен быть интервал между второй и третьей прививкой? Или считается интервал от первой до третьей прививки? Спасибо
09.03.2017 10:29 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!
Моему ребёнку 1 год. 1 мес.
Были в гостях у малыша 11 мес. Под конец вечера выяснилось, что 35 дней назал он был привит от полиомиелита каплями.
Дети вмести играли, обсасывали игрушки.
Контакта с фекалиями не было.
У моего ребенка пока только один «Пентаксим», готовимся ко второму.
Я переживаю, есть ли риск заражения от этого контакта?
Заранее спасибо за ответ!
08.03.2017 19:43 Педиатрия / Педиатр
Помогите расшифровать анализ крови ребенка. Болеем уже третий раз ОРВИ с перерывом в 10 дней на здоровое состояние. Температура держится больше недели 37,7-38,1 (чаще 37,7), потом скачет до нормальной и опять повышается. Сдали ОАК, настораживают некоторые отклонения от нормы. Расшифруйте пожалуйста анализ, очень переживаю за отклонения показателей от нормы.
(в течение последнего месяца сдали на всевозможные инфекции, герпеса нет, ЦМВ хронический носитель, эпштейна-барра отрицательный, в последнее ОРВИ пока ничего не сдавали кроме крови)

08.03.2017 18:20 Педиатрия / Другое
Ребенок 6 лет выпил 5 таблеток черника форте,что делать???
08.03.2017 15:27 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Моему мальчику 1,7 лет. Шли с ним за ручку, тут рука выскользнула из моей руки, ребенок спотыкнулся и ударился головкой об землю, получается боком и чуть заднюю часть. Он был в теплой шапочке. Но после удара он начал плакать минут 3. Он и раньше бывало ударялся, но плакал так впервые. Он пропустил свой сон. Обычно в 12 мы спим, а тут было 14, 30 минут мы шли от гостей, он плакал и потом минут через 10 уснул. Видимых покраснение на головке не вижу, но скажите, я переживаю, нужно ли делать рентген или обратиться в поликлинику.
08.03.2017 00:47 Педиатрия / Другое
Здравствуйте! У ребёнка (5 месяцев) с рождения два маленьких шарика посередине живота. Размером с вишнёвую косточку. В состоянии покоя в горизонтальном положении - их не видно. При кашле, чихании они очень заметны. Особенно если взять ребёнка под ручки. Хирург на осмотре в 1 месяц сказал, что это ВОЗМОЖНО грыжа и надо наблюдать. Везде пишут, что поможет только операция. Так ли это?! Или у детей бывают случаи закрытия грыжи Белой Линии живота? Если нет, то в каком возрасте делать операцию?! Заранее спасибо!
07.03.2017 23:07 Педиатрия / Педиатр
Уважаемые врачи. ребенок 4 года, болеет раз 4-5-6 в год. простуда. посещает детский сад. в январе 2017 года заболел. 3 дня температура, сбивали 38.5, хриплый голос, красное горло. за нед поправился. сдали анализы крови (все показатели в норме) кроме лейкоцитов при норме 6.1 - 5.17 и моноцитов при норме 9 - 15.5 тогда врач объяснил это тем что он болел вирусный инфекцией. после его болезни мы всей семьей переболели с такими же симптомами.
В ночь с 3 на 4 марта у ребенка поднялась температура 37.4 - однократно. даю эргоферон. на сегодняшний день сильная заложенность носа. на 3 день болезни сдали анализы и опять все показатели в норме, кроме лейкоцитов и моноцитов. лейкоциты 5.58 эритроциты 4.46 гемоглобин 12.6 гематокрит 36.7 тромбоциты 283 нейтрофилы общие 35.8 эозинофилы 2 базофилы 0.5 лимфоциты 45 моноциты 16.7 соэ 9
Начиталась интернет и сижу в ужасе.
неужели все так плохо?
педиатор направляет к гематологу.
спасибо
06.03.2017 19:29 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Вчера сыну сделали ревакцинацию против коклюша, столбняка и дифтерии, вакциной Инфанрикс. Мальчику 6,5 лет, ранее все прививки делали по графику, никаких реакций и осложнений не было. В этот раз, на второй день после прививки, возле места укола появились красные пятна и припухлость, видимая «на глаз». На ощупь чувствовалось небольшое уплотнение, температура немного поднялась 37,2, до этого не повышалась. Помазали это место гелем Фенистил. Сегодня, третий день после прививки, место, где появились пятна изменилось, слившись в одно пятно розового цвета, овальной формы, размером примерно 6х4см, на ощупь горячее. Ребенок активный, температура поднимается до 37-37,2. Слышала, что такая реакция на прививку может быть нормальной. У меня вопрос, действительно ли это нормально, что делать дальше с отеком на руке, мы принимали Зиртек по 10 капель, врач назначила принимать 3 дня после прививки, давать ли дальше? Можно ли продолжать мазать покраснение Фенистилом и самое главное - какая реакция будет уже не допустимой и нужно бежать к врачу? Может ли это пятно увеличиваться в размере дальше, до каких пределов, сколько такой отек может держаться, нормально ли что он горячий? Я переживаю, хотелось бы точно понимать, что нормально, а что нет, боюсь пропустить абсцесс, не будешь же ребенка таскать к врачу ежедневно на осмотр. Очень надеюсь на ответы.
06.03.2017 15:28 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, почему майонез считается вредным продуктом, если его делают из полезных ингридиентов: растительного масла и яиц?
06.03.2017 07:19 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. У ребёнка продуло один глазок,сегодня проснулась с небольшими выделениями из глазика. Чем можно обрабатывать глаз и нужно ли давать противовирусное? Дочке 2.8. Спасибо
Pages: 1 253 54 55 56 57 58 59 60 611163 1164

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru