Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

11.06.2016 13:57 Педиатрия / Педиатр
У сына после прививки 2 дня температура 38.2 была,на третий 37.6 и сопельки прозрачные потекли и кажется немного прикашлевать начал.Сыночку без недели 4 месяца.что это простуда?
11.06.2016 13:04 Педиатрия / Педиатр
У сына уже неделю насморк и выделения прозрачные, как водичка. Промываю нос Аквалором и пшикаю спрей Снуп. И от аллергии даю, не проходит. Нам 2 года и зубы уже все вылезли. Как еще ему помочь?
10.06.2016 23:15 Педиатрия / Педиатр
. Занимаюсь спортом дважды в неделю
В последние дней пять стало появляться непреодолимое желание помастурбироовать(доходило до 3 раз за день)
И вот, в один из таких дней, во время процесса все шло к завершению ( к слову я зачем-то задержал дыхание и в голове как-то все перемешалось), как вдруг ударила резкая головная боль
И теперь, такая ситуация повторяется либо в начале/либо через какое-то время
Как вы думаете это особенности подросткового периода или банальное переусердствование онанизмом?
Или как?
10.06.2016 23:14 Педиатрия / Педиатр
. Занимаюсь спортом дважды в неделю
В последние дней пять стало появляться непреодолимое желание помастурбироовать(доходило до 3 раз за день)
И вот, в один из таких дней, во время процесса все шло к завершению ( к слову я зачем-то задержал дыхание и в голове как-то все перемешалось), как вдруг ударила резкая головная боль
И теперь, такая ситуация повторяется либо в начале/либо через какое-то время
Как вы думаете это особенности подросткового периода или банальное переусердствование онанизмом?
Или как?
10.06.2016 10:19 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Когда ребенку было 5 месяцев, заметила эту шишку возле левого глаза, доктор ничего не сказала. Сейчас ей 11 месяцев, другой доктор нам сказала обратиться к окулисту. Записались, ждем прийома. Но очень волнуюсь, скажите что это может быть, так как я замечаю ребенка она не беспокоит.
http://radikal.ru/lfp/i057.radikal.ru/1606/8e/0545f96190d0.jpg/htm
10.06.2016 01:11 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребёнку 11 лет. Болеет часто. При ОРВИ на первый день начинает болеть горло. И почти всегда сопровождается сильной слабостью и рвотой (даже воду пить не получается). Не зависимо от температуры! (она может быть и высокая, но может быть и 37,2). Это длится сутки, иногда 1,5 суток. Потом становится лучше, появляется аппетит сильный, а также остальные симптомы ОРВИ (насморк - почти всегда, кашель - иногда). И так каждый раз. За год примерно 10-12 раз. Врачи толком сказать ничего не могут. Почему может быть такая реакция? Какие обследования пройти? УЗИ бр пол - ДЖВП, мезаденит небольш. И рвота бывает только когда начинается ОРВИ! В остальное время аппетит нормальный, не тошнит, стул иногда туговат, но легко корректируется питанием.
09.06.2016 12:20 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!
Ребенку 5,5 лет. С 3 мес детская доброкачественная нейтропения. С 2 лет начали прививать после первых прививок в роддоме. На данный момент полностью привит БЦЖ (в роддоме), ИПВ полный курс с одной ревакцинацией, гепатит В полный курс, ККП один раз, АДСм полный курс с одной ревакцинацией.
Все прививки проходили спокойно, без реакции, реакция получилась только на АДС-м.
АДС-м год назад сделали V1 - все прошло хорошо, без какой-либо реакции, через месяц V2 - местная реакция в виде гиперемии (красная шишка чуть ниже введения вакцины, диаметром 3 см, делали прививку под лопатку, шишка красная прошла в течение недели, никак не беспокоила ребенка). Через положенный срок сделали первую ревакцинацию АДСм. Сделали в плечо. Реакция на первую ревакцинацию АДСм: ровно на вторые сутки: температура 37,2. В течение всех вторых суток держалась 37,2 - 38. Рука болит, ребенок плачет, образовался отек - шишка бесцветная, горячая, потная 6х6 см, больно дотрагиваться, под шишкой красное пятно (не в месте введения вакцины, а ниже значительно, под отеком бесцветным) 3х2 см. Весь день рука болела, отек и пятно горячие. К вечеру отек увеличился и красное пятно увеличилось, слились. Получилась плотная шишка-отек с красным пятном внизу как-бы. Выглядит как накачанная мышца у спортсмена. Общий размер получившегося образования 8х6 см. На третьи сутки: температура нормализовалась, больше не поднималась. Отек с красным пятном снизу общим размером всего получившегося образования уже 9х7 см. На четвертые сутки: температуры нет, отек начал сходить, уплотнения почти нет, красное пятно расплылось стало 7х5,5 см., то есть местная реакция стала уменьшаться, как сказала по телефону медсестра. Все это время мазали Траумелем по совету медсестры. Капли Зиртек, в том числе готовились к прививке - за три дня до нее начали принимать Зиртек в возрастной дозе. На пятые сутки отек полностью сошел, красное пятно стало бледным, почти ушло. Ничего уже не беспокоило.
Скажите, пожалуйста, относится ли такая местная реакция на ревакцинацию АДСм сильной (тяжелой) с отеком и красным пятном до 9х7 см и температурой 38С и показанием к прекращению дальнейшей ревакцинации препаратом?
09.06.2016 10:01 Педиатрия / Педиатр
Добрый день!

Подскажите, можем ли мы забыть историю про муковисцидоз как страшный сон? Наш педиатр утверждает, что да, что у ребенка нет никаких проявлений, но меня смущает сданная копрограмма. Имеем повышенный ирт по первому скринингу (вроде 115) и нормальный ретест (35 при норме до 40). Вроде расслабились. Но. Ребенок страдает от газиков и ходит в туалет раз в двое суток с помощью микролакса, больше не ждем, так как ее это мучает. Консистенция стула нормальная. Нам 2,5 месяца. Вес 5200, при рождении 3270, гв, несколько раз давали смесь, так как затормозился вес, сейчас решили только гв оставить. Сдали в связи с запорами кал и тут я опять вспомнила про МВ так как в анализе у нас нейтральный жир в умеренном кол-ве, жирные кислоты в скудном. Сейчас начинаем лечиться фагами и нормофлоринами, так как не самый хороший анализ на дисбактериоз. Есть ли у нас повод для переживаний? Плюс наш ретест долго везли в МОНИКИ, аж 2 недели, но в лаборатории сказали, что срок не истек анализа и велели забыть про МВ.
09.06.2016 07:48 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Дочери 1,1 год. Четвёртый день светлый кашеобразный стул с непереваренными кусочками пищи 2-3 раза в день. Сразу стали пить бифиформ, вчера было лучше, стул светлый, но с переваренными кусочками, а ночью заболел живот и плакала, пока не покакала, опять с непереваренными кусочками. Что ещё дать ребёнку для улучшения пищеварения кроме бифиформа? До ухудшения стула неделю ела нектарины и черешню, за день примерно пангасиуса, он жирноват, может от этого. И зуб тогда же прорезался жевательный. Проблема ещё в том, что на приём к врачу и сдать анализы сможем только в городе через 10 дней((
06.06.2016 10:53 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Сдавали анализы дочке по причине затянувшегося кашля и насморка.

( ) Лейкоциты (WBC) 5.21 x10^9/л 4.27 - 11.40
( ) Эритроциты (RBC) 4.47 X10^12/л 3.90 - 4.96
( ) Гемоглобин (HGB, Hb) 127.00 г/л 106.00 - 132.00
( ) Гематокрит (HCT) 38.80 % 32.40 - 39.50
( ) Средний объем эритроцита (MCV) 86.80 фл 75.90 - 87.60
( ) Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) 28.40 пг 24.80 - 29.50
( ) Средняя концентрация Hb в эритроцитах (MCHC) 327.00 г/л 318.00 - 346.00
( ) Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 40.50 фл 35.50 - 41.80
( ) Индекс распределения эритроцитов (RDW-CV) 13.00 % 12.20 - 14.40
( ) Тромбоциты (PLT) 310.00 x10^9/л 199.00 - 367.00
( ) Средний объем тромбоцита (MPV) 9.80 фл 9.30 - 11.30
( ) Тромбокрит (PCT) 0.30 % 0.17 - 0.35
( ) Индекс распред. тромбоцитов (PDW) 10.30 фл 9.00 - 17.00
ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА, SYSMEX XN
( ) < Нейтрофилы (Ne), абсолютное количество 1.62 x10^9/л 1.64 - 7.87
( ) Нейтрофилы (Ne), % 31.10 % 29.80 - 71.40
( ) Лимфоциты (LYMF), абсолютное количество 2.47 x10^9/л 1.16 - 4.28
( ) Лимфоциты (LYMF), % 47.40 % 16.70 - 57.80
( ) > Моноциты (MON), абсолютное количество 0.97 x10^9/л 0.19 - 0.81
( ) > Моноциты (MON), % 18.60 % 4.20 - 11.30
( ) Эозинофилы (Eo), абсолютное количество 0.12 x10^9/л 0.03 - 0.47
( ) Эозинофилы (Eo), % 2.30 % 0.00 - 4.00
( ) Базофилы (Ba), абсолютное количество 0.030 x10^9/л 0.010 - 0.050
( ) Базофилы (Ba), % 0.60 % 0.00 - 0.60
( ) Незрелые гранулоциты, абсолютное количество 0.01 10^9/л 0.00 - 0.04
( ) Незрелые гранулоциты % 0.20 % 0.00 - 0.30
( ) Нормобласты, абсолютное количество 0.01 10^9/л 0.00 - 0.13
Нормобласты % 0.20 % см. абс. кол-во
СКОРОСТЬ ОСЕДАНИЯ ЭРИТРОЦИТОВ:
( ) СОЭ (метод аттестован по Westergren) 2.0 мм/ч 2.0 - 10.0


Очень волнует наличие нормобластов.. Разве в норме они должны быть? Сдавали в коммерческой лаборатории. Врач посоветовала пересдать анализ через некоторое время.
06.06.2016 06:42 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Ребенку полтора месяца. В наличии короткая уздечка языка. Когда кушает слышно и похрюкивание и сопение. Может ли короткая уздечка языка быть причиной частых срыгиваний?. Не успеваю поднять после кормления молоко может вылиться чуть ли не из рта.
05.06.2016 01:04 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Дочери 4 года. Сдали ОАК В реанимации в экспресс лаборатории. СОЭ 34. Лейкоциты 11.Остальные более менее норма.В этот же день прогнали по врачам (лор, пульманолог, гастроэнтеролог, дерматолог ) сделали УЗИ брюшной полости . Со стороны каждого врача патологии нет для такого высокого соэ. У дерматолога, к нему мы сами обратились ,контактный дерматит на ступнях,который на след день прошел . Так вот ,ребенок веселый активный . Немного кашель по утрам ,и в теченни дня слизь в горле отхаркивает,точнее пытается,выходит только хрюканье. И стала бледная и круги под глазами . Решили на след сутки вечером решили сдать кровь в другом стационаре . В реанимации взяли кровь ,через час анализ готов и там СОЭ уже 7. Суть вопроса вот в чем ,могла ли первая лаборатория ошибиться? Или вторая. Что более правдиво ,повышенный результат или пониженный? Конечно мы пересдадим через неделю . Но все же.
04.06.2016 16:54 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Помогите разобраться с диагнозом. Ребенку 6 лет. В конце апреля заболели ОРВИ (сопли, t 37,2, без кашля). 5 мая поднялась t 37,8, на следующий день 37,2, а к вечеру 38,0 (дала нурофен), появилась сильная гнусавость без соплей. 7 мая сдали анализы: все в норме, кроме СОЭ 19, лейкоциты 11,89, моноциты 15,6, базофилы 2,3, PDW 15. Врач поставил о.риносинусит и назначил флемоклав солютаб на 7 дней. На второй день приема антибиотиков t нормализовалась. Гнусавасть прошла через неделю. 19 мая пересдали анализ: СОЭ 11, лейкоциты 9 (норма), моноциты 8, 3 (норма), базофилы 2, PDW 14,6. Сейчас врач говорит, что возможно у нас был мононуклеоз. Подскажите, так ли это?
А сейчас у нас появились непонятные пятна на голеностопе, сначала как шишки, а сейчас выглядят как синяки.
04.06.2016 14:12 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребенку 6 лет. Две недели назад на ногах (тыльной стороне стопы и лодыжке) появились красные пятна. Затем они уплотнились и стали телесного цвета с небольшой красной окантовкой. Еще через пару дней появились еще более плотные бугорки телесно-розового цвета, при нажати которые становились желто-зелегого цвета. Сейчас уже уплотнения прошли, но кожа на их месте фиолетово-бурого цвета, похожая на сниняки и немного огрубевшая и шершавая. Ребенка пятна не беспокоят, не чешатся. Хотелось бы узнать, что это может быть. Были у врача, сказали, аллергический дерматит. Но я сомневаюсь, неужели аллергия так может проявляться и почему именно на ногах?
04.06.2016 08:45 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. 19 мая у дочки, ей 11 месяцев, поднялась температура 39.2 без других симптомов, сдали анализ крови, педиатр сказала что анализ нормальный, и что красное горло, назначила имунофлазид, и хлорофиллипт в горло, на 4 день температуры уже не было, но начался кашель и сопли, и немного после сна закисали глаза, пошли к другому доктору, он сказал что это аденовирус, и назначил антибиотик аугментин и сухую микстуру от кашля, хотя температуры уже не было, мы пропили это 6 дней, кашель немного прошёл, только по утрам покашливала (кашель мокрый) и сопли так и текут. И вот спустя 4 дня после окончания антибиотика у неё опять поднялась температура 38.7, сбилась нурофеном, а когда через 4 часа поднялась, то сбила свечкой парацетамола, и вот уже прошло 11 часов, температура нормальная. Вместе с температурой усилился кашель, она стала чаще кашлять, но он мокрый, сопли по утрам зеленые, промываю физраствором, а потом текут прозрачные. Глазки опять утром немного закисают. Сдали мы опять ОАК доктор сказала что неплохой, назначила Пектолван Ц и Новирин, нос промывать и капать називин. Скажите пожалуйста, почему после антибиотика мы снова заболели, что ещё можно предпринять? Доктор нас слушала, ничего не услышала, но я все равно волнуюсь. Помогите, что нам делать?
03.06.2016 20:47 Педиатрия / Педиатр
Ребенку 1 год 2 месяца уже 4 недели жидкий стул .Пропили смекту стул стал реде раза три -четыре в сутки,консистенция жидковата,как у младенцев .Назначил педиатр бактисуптил ,пьем уже 7 день ,вроде реже 3 раза в сутки ,первый стул нормальный ,второй ,третий жидкий .Может сдать нс дисбактериоз ? Или на фоне приема бактисуптила не покажет анализ ничего?
03.06.2016 18:05 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Сегодня были на приеме у хирурга и нам поставили диагноз пупочная грыжа, назначили массаж. Ребенку (мальчику) 40 дней. пупок в спокойном состоянии не выпирает , только чуть чуть, когда сильно плачет. Размеры пупочка 1,5 см на 1 см.
Фото
03.06.2016 11:30 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! У ребенка 2 мес. от мочи синеют пеленки, ползунки. Вычитала в интернете, что это редкое генетическое заболевание «синдром голубых пеленок», но нигде не нашла его последствия и как лечить, подскажите пожалуйста.
03.06.2016 09:29 Педиатрия / Педиатр
Добрый день!
У дочки 9 ти лет .в течении двух недель приступы кашля
(глубокого) без мокроты,только во сне( т.е в горизонтальном
положении),предварительно сказали бронхит,но почему только
в лежачем положении,принимает бронхомунал,бисептол
молоко с боржоми.Вопрос нужно ли сдавать анализ на пневмо
бактерии или еще, если да,то на что копкретно.
Заранее спасибо
03.06.2016 09:27 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте,ребенку 3 года, всё началось с насморка, на другой день к вечеру резкий скачок температуры 39,1, озноб, недомогание, иногда подчихивание,боль в горле, горло красное, на нёбе множество красных точек. Температура снижается жаропонижающими максимум на 4 часа. Герпетическая ли это ангина? посоветуйте пожалуйста лечение. Спасибо заранее.
Pages: 1 258 59 60 61 62 63 64 65 661133 1134

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru
Взятие крови в вакуумные пробирки.