Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

18.01.2018 15:41 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Дочь 7 лет. На прошлой неделе в школе ставили манту. Направили к фтизиатру. Фтизиатр сказал сделать кт. Заключение кт прилагаю. Скажите пожалуйста у дочери туберкулез? Очень переживаю.
18.01.2018 14:59 Педиатрия / Педиатр
Малышу почти месяц, он находится на грудном вскармливании. Никаких проблем со стулом не было - ходил после каждого кормления, кал жидкий, желтого цвета, каким и должен быть. 3 дня назад все изменилось - он кряхтит, ворчит, чаще и сильнее плачет, а освободиться от кала сам не может (в течение суток). Газы при этом отходят хорошо. Начали давать ему укропную водичку, смазывали попу маслом, вставляли газоотводную трубку. Только после этих манипуляций он ходит по-большому. Причем, стул жидкий, желтый, каким и был раньше. Удивляет, что все резко изменилось. Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Возможно ли, что в этом виновата пища, которую я употребляю (несколько дней подряд ела картошку)? Или же, возможно, это болезнь? Или это нормальный физиологический процесс, в который не нужно вмешиваться? Заранее спасибо за ответ!
18.01.2018 14:38 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по лечению ребенка.
Кашель сухой(ещё не в бронхах), насморк(выделения прозрачные), иногда температура 37. Простуды и бронхиты идут один за одним с осени. Постоянно назначают антибиотики и пульмикорт в виде ингаляций. Последняя активизация простуды длится около недели. Даже когда нос чистый бывает храп. Храп с осени.

Клинический анализ крови:
Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий
Гематокрит 0.337 л/л 0.320 - 0.420
Гемоглобин 113 г/л 110 - 140
Эритроциты 4.50 млн/мкл 3.70 - 4.90
MCV (ср. объем эритр.) 75.0 фл 73.0 - 85.0
RDW (шир. распред. эритр) 14.3 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содержание Hb) 25.2 пг 25.0 - 31.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 336 г/л 320 - 370
Тромбоциты 296 тыс/мкл 202 - 403
Лейкоциты 10.3 тыс/мкл 5.5 - 15.5
Нейтрофилы (общ.число) 49.9 % 33.0 - 61.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе
патологических клеток не
обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не
превышает 6%
Лимфоциты 36.0 % 33.0 - 55.0
Моноциты 7.3 % 3.0 - 9.0
Эозинофилы 6.2* % 1.0 - 6.0
Базофилы 0.6 % < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 32* мм/ч < 10

На что это всё похоже? Чем вызвано текущее состояние? Чем лечить?
Назначили Ормакс (азитромицин). Еще не принимали. Целесообразно? В какой дозировке?
Спасибо!
18.01.2018 13:06 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте усваивается ли витамин Д у малышей если его давать утром по одной капли и не выводить ребёнка на свежий воздух???.... И усваивается ли витамин Д если выводить ребёнка на свежий воздух утром до 11часов при отсутствии солнца???
17.01.2018 21:31 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, моему ребенку 1 г. и 11 месяцев. Сегодня сделали 4-ую прививку АКДС (первую ревакцинацию) и 4-ую прививку от полиомиелита (первая ревакцинация). От полиомиелита была живая вакцина в рот. Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности нам сейчас лучше действовать. У нас осталась 5-ая прививка от полиомиелита и прививка от гемофильной и превмококковой инфекции (делали 2 штуки до года). Как нам лучше сейчас их сделать, вместе или по отдельности и через какой период.
16.01.2018 15:18 Педиатрия / Педиатр
Добрый день, уважаемые консультанты.
Помогите расшифровать ОАК ребенок 1.2 года и возможность прививки от Кори
Ребенок 1.2 годика. Сделали ОАК. Несколько насторожило пониженные немного нейтрофилы и чуть повышены Лимфоциты. Насколько это серьезно?
Можно ли делать прививку от кори? так как делаем старшему и надо младшему.
СОЭ 5
Лейкоциты 10.7
Эритроциты 4.67
Гемоглобин 127
Гематокрит 35.6
Средний обьем эритроцита 76
Среднее содержание гемоглобина в эритроците 27.2
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците 35.8
Тромбоциты 406
Ширина распределения эритроцитов 34.6
Нейтрофилы 18.1 норма -106 лет дети : 25-60
Нейтрофилы абсолютные 1.95
Лимфоциты (на 100 лейкоцитов ) -69.9 дети 1-6 лет 26-60
Лимфоциты 7.48
Моноциты (на 100 лейкоцитов) 7.8
Моноциты (абс) 0.83
Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) 3.6
Эозинофилы (абс) 0.38
Базофилы (на 100 лейкоцитов) 0.6
Базофилы (абс) 0.06
Лейкоцитарная формула (ручной подсчет)
Палочкоядерные нейтрофилы 1
Сегментоядерные нейтрофилы 19
Лимфоциты 67
Моноциты 10
Эозинофилы 2
Бозофилы 0
Плазматич клетки 1

Нейтрофилы и Лимфоциты норма ли? и вообще можно ли прививаться. Спасибо.
15.01.2018 23:33 Педиатрия / Неонатолог
Сегодня дочка спрыгнула, и начала хлюпать носом. А подумала жидкость попала в нос. Но прошло уже несколько часов, она все ещё хлюпает и, кажется, начало течь из носа. В момент, когда я это заметила, она плакала, поэтому я не уверена. Сейчас она спокойна и вроде ничего не течёт, но хлюпанье есть. Как понять насморк или не . Идём лечить? Можно ли использовать небулайзер? Мы всей семьей лечим простуду ингаляцией и мирамистином, проходит очень быстро. Мне говорили и маленьким детям это можно. Но дочке всего две недели. Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать?
15.01.2018 19:51 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, моему ребенку 2 месяца, с самого рождения проблемы со стулом, колики, водянистый иногда зелёный калл, ничего не помогало, и неонатолог посоветовал перейти на смесь, месяц было лучше, кал нормальный , и вот снова был запор, калл как у взрослого человека плотный , и сформированный жёлтого цвета, и вот сегодня стал немного жидким и опять зелёный оттенок . Что это может быть?
15.01.2018 17:03 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, ребенок 3 месяца выписались с больницы после бронхиолита вызванного респираторно-синтициальным вирусом и через 4 дня опять поднялась температура, красное горло, опять забрали в больницу, на следующий день стало лучше, температура больше не поднималась, Христа, кашля и насморка не было и на 3й день я написала отказ от госпитализации и ушла с больницы, мне дали выписку, но ни чего по ней не сказали и не проконсультировали, я не знаю, как считать ее показатели по анализам крови. Попадает в норму или нет?
Помогите разобраться пожалуйста.
Вот выписка после первой болезни

И после второй

У ребенка по рентгену определили тимомегалию, это вообще опасно? Что можно сделать?
15.01.2018 16:10 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Дочери 8 лет. С 23 декабря лечим ринофарингит.(кашель без температуры, потом появился насморк. Принимали то солодку с амброксолом(ингал)5 дней,потом синекод,снуп, мирамистин в горло. потом чуть стала отходить мокрота(мало совсем)-флюдитек, потом коделак бронхо.,
11-го обратились к лору(перед лором все отменили)-назначил-синупрет, авамис, зодак, кашель не прекращается. сегодня педиатр назначила ЭВТ, ингаляции с диоксидином.Купила диоксидин-прочитала инструкцию-в домашних условиях делать побоялась. пойдем в физиокабинет. Целесообразно ли применять такой серьезный препарат у ребенка?.(Педиатр еще и физиотерапевт)
15.01.2018 03:27 Педиатрия / Педиатр
13 лет, мальчик. Астматик. Почти 2 месяца назад заболело под лопаткой слева. Болит до сих пор. Назначили ток с новокаином. Прошли 6 сеансов, но результата нет. Делали ренгент, ортопед выявил искривление позвоночника. Каждый день пьём обезболивающее.
14.01.2018 19:47 Педиатрия / Педиатр
здравствуйте, ребёнку 2 года и 9 мес., ночью проснулся, заплакал и сказал, что сильно зудит попка, внешне ничего нет, днем вел и ведет себя как обычно, кушает хорошо. Боюсь следующей ночи. Подскажите, как снять зуд, надо ли принимать препараты от глистов?
13.01.2018 17:52 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!Подскажите нормальный ли анализ крови или нет. С учетом что с 18.12.17 по 28.12.17 ребенку проводили лечение острого риносинусита и трахеита с применением антибиотика цефтриаксон в уколах. Далее до 06.01.18 продолжали пшикать в нос спрей Назонекс. Анализ крови от 11.01.18.Ребенку 7 лет.
Лейкоциты-5,9
лимфоциты-3,2
средние клетки(MON)-0,8
гранулоциты-1,9
Лимфоциты- 54,7%
средние клетки- 13,7%
гранулоциты- 31,6%
эритроциты- 4,33
гемоглобин- 127
гематокрит- 38,4%
Ср. объем эритроц. -89фл
широта распростр. популяции эр. -14%
тромбоциты-259
ср. объем тромб. -6,9фл
тромбокрит- 0,17%
широта распр. популяции тр.-13,4%
СОЭ-6
Гемограмма в % : палочк.-0, сегмент.- 41, эозиноф.- 5, моноциты- 11,лимфоциты- 43.
Гемограмма в абс* 10^9/л :сегмент.-2,42; эозин.- 0,30; моноциты- 0,65; лимфоциты- 2,54.
Можно ли с этим анализом идти к фтизиатру, чтобы с рентгеном получить справку и не делать манту., или лучше повторить позже анализ снова? Если повторять, то через какое время лучше это сделать?
13.01.2018 11:58 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Ребёнку 10 месяцев, на грудном вскармливании. Около месяца назад на висках сыпь небольшая появилась в виде точек, я думала, что это она начесала себе. Не предала этому значения. А сейчас у нас сыпь уже мелкая по личику, на ножках и ручках, на спинке. Педиатр осмотрела. Сказала - геморрагическая сыпь. Нужно соблюдать диету, пропить зиртек. Сдать биохимический и общий анализ крови из вены. Общий мы сдали, а с биохимическим не получилось. Сейчас мы дома, но очень обеспокоены. Во всех источниках пишут, что с таким видом сыпи нужно вызывать скорую и находиться под наблюдением, т.к. сыпь может быть и на внутренних органах. Ребёнок ни чем не болел, температуры не было. Поведение и аппетит как обычно. Новых продуктов не вводили. Режутся верхние зубки. Около 3 недель назад сдавали планово общий анализ крови и мочи - все показатели были в норме. С чем может быть связана сыпь?
12.01.2018 19:10 Педиатрия / Педиатр
Ребенку уже 2 года и месяц. Уже примерно год как он иногда гудит. Развитие идет нормально, говорит некоторые слова, бегает. Но во время некоторых занятий, например, рисует, ковыряется палочкой в песке, земле или луже, играет во что-то, начинает монотонно гудеть со звуком эээээээ.. и так по 10-20 мин. Спрашиваешь у него в этот момент что-то, отвлекается -отвечает и дальше гудит. Это нормально? Другие дети в окружении так не делают.. Пройдет это со временем или нужно с ним что-то делать?
12.01.2018 15:06 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста расшифровать анализ крови. Ребенку 4 года, сильный кашель и заложенность носа. Из лекарств даем только противовирусное средство.
Гемоглобин - 117
Лейкоциты - 9,6
Палочки - 7
сегментоядерные - 62
Лимфоциты - 17
Моноциты - 6
Эозионофилы - 8
О наличии какой инфекции идет речь, о вирусной или все-таки бактериальной, где уже нужно лечение антибиотиками? Спасибо
10.01.2018 15:16 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста,безопасную вакцину ребенку(1,5 года).До этого еще не прививался.Сейчас колят из Индии(её там испытали на 3-х свинках и привезли к нам) вакцину АКДС,колят и детям и взрослым(четыре в одной:корь,краснуха,дифтерия,столбняк).Но после этой прививки у деток ножки болят,а у взрослых место укола.Сейчас появилась вакцина:шесть в одном,хвалят поначалу,но мало про неё известно.Какая на сегодняшний день вакцина приемлимая по безопасности и пользе?Спасибо.
10.01.2018 14:14 Педиатрия / Педиатр
Добрый день!!!нам в 3 мес.поставили пиелонефрит.сейчас нам 3 года.лечимся курсами.1 раз в мес.сдаем мочу.
Неделю назад ребенок подцепил вирус(темп.рвота.понос).пошли ко врачу спустя 5 дней.все дни лечились лекарставами правильными.сдали мочу и в ней обнаружен белок0.7 и кетоны 8.0.лейкоциты в норме,бактерии отсутствуют,эритроциты 0.
Это норма при вирусе?! Или воспаление?
Ребенок 3 дня до сдачи оам почти ничего не ел и была рвота.
Спасибо.очень переживаю.
09.01.2018 14:05 Педиатрия / Педиатр
нам 1 год и 10 месяцев.
ходим в садик.
вот месяц проходили.
простыли...вышли на больничный.
потом пошли опять в садик...заращили конъютивитом...вышли на больничный.
опять пошли...закашлили и сопли.
лечимся на больничном.
ВОПРОС
появилась вакцина против гемофильной инфекции...как скоро после выздоррвления ее можно ставить?
нужен мед отвод или модно через день после выздоровоения ставить?
09.01.2018 02:54 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте доктор я бы хотела кое-что уточнить. У меня дочь ей 3, 5 месяца в роддоме я дала согласие на БЦЖ но нам ее не сделали по пречине! ВПС ДМПП, ЦЕРЕБРАЛЬНАЯ ИШЕМИЯ. Завтра нам должны сделать пробу манту потом БЦЖ. Стоит ли делать ? , нужно ли рисковать? Или лучше повременить до года пока парок закроется? Я очень боюсь делать прививки не хочу, но и не делать страшно,если у ребенка окажется слабый имунитет он же заболеет тем от чего привили. Я боюсь последствий.. а еще не знаю имеет ли к этому значение то что у нее расширена почечная лоханка и повышен в крови СРБ но я на всякий случай добавлю! Спасибо большее заранее
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 111143 1144

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru