Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

28.04.2017 18:12 Педиатрия / Педиатр
У дочери на ручке на пальчике капилярные множественные точки, на подушечке и на этом же пальце у корня ногтя синяя полоска. Толи прищемила, но не жаловалась на это, то ли стригла ногти ей пережала палец т.к.вырывается не любит эту процедуру. Мажу синякофф, траумель. Но боюсь что может быть что-то серьезное, гемангиома или еще что. Ребенку 2.7 годика. Что нам делать,? Я переживаю.
28.04.2017 10:18 Педиатрия / Педиатр
В анализе аст 45.2 и фосфор неорганический 1.71.сказано высокий уровень.что делать?
27.04.2017 20:16 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребёнок 2,2 года, девочка, ходит в ясли(карантин по ветрянке). Поднялась резко температура до 39,3 два дня росла и я её сбивала, потом 3 дня поднималась только по ночам до 38,5 и сама спадала, держалась днём до 37. Нос заложен (но дышит носом и днём и во сне), кашель (откашливается), гноились глаза (после альбуцида почти прошли), лимфоузлы на шее увеличены ещё с прошлой болезни, уже 2 месяца такие. Кожа чистая, аппетит хороший, стул тоже в порядке. Ещё слюни текут не сильно, но недавно вылез зуб, ещё один должен вылезти, может быть он даёт знать. Нос промывала аквалором, капли не применяла, так как накануне уже капала 4 дня. От кашля сироп. Врач выслушал, посмотрела горло и слушал дыхание, только она очень плакала в это время, не давалась, не знаю получилось что-то услышать. Поставил диагноз ОРВИ и обструктивный бронхит. Прописал пить антибиотики. Позже пришли результаты анализа (сданы на 5 день болезни) сделанного по моей инициативе платно. Все показатели в норме кроме четырёх (они повышены): СОЭ 65 (норма 2-20) Лейкоциты 16,54 (5,50-15,50) Моноциты 1,16 (0,05-0,50) Эозинофилы 0,33 (0,02-0,30).
На следующий день пошли с анализами еще раз к другому врачу, послушала, сказала всё чисто, горло тоже хорошее. Температуры уже на 6-ой день болезни нет, беспокоит заложенный нос, кашель небольшой, лимфоузлы увеличены и плохие анализы. Я сказала что антибиотики не начали принимать, она рекомендовала пить, т.к. СОЭ высокий, значит бактерии.
Нужны ли антибиотики? До этого ни разу не пили, боюсь в таком возрасте навредить. О какой болезни могут говорить анализы и наши симптомы? Может следует пройти ещё какие-нибудь обследования? Пугают анализы, начиталась про онкологию, переживаю. Во время сдачи крови она сильно кричала и сопротивлялась. Ещё продолжала давать витамины, которые начали до болезни принимать (Мультитабс) и до сих пор пьет грудное молоко перед сном и по ночам, часа за 4 до анализа тоже пила. Может что-нибудь из этого так повысить СОЭ?
27.04.2017 12:34 Педиатрия / Неонатолог
Есть ли какой-либо документ обязывающий измерять и взвешивать послед в роддоме?
Или его взвешивает только патологоанатом? Когда проводит гистооогию?
На сколько мне известно акушер ещё в роддоме должен взвесить послед и измерить и тоже сделать с пуповиной
27.04.2017 08:53 Педиатрия / Неонатолог
Ответьте! Пожалуйста ! Прошу! На какие сутки роддом обязан взять у малыша кровь на группу и резус-фактор!!!
26.04.2017 16:05 Педиатрия / Педиатр
Добрый день!ребенку 2 года 3 месяца , через 10 дней нам сказали приходить делать прививку( капли) от полиомиелита , у меня сейчас первый триместр беременности , в интернете прочитала что нельзя прививать ребёнка в этом случии живой вакциной. А чем тогда прививать ? Подскажите пожалуйста. Вот наш график прививок :
1 вакцина - инфанрикс гекса ( 24.07.2015- возврат 6 месяцев)
2 вакцина - пентаксим ( 07.11.2015- возраст 10 месяцев)
3 вакцина -пентаксим (10.02.2016- возраст 1 год 1 месяц)
4 вакцина - пентаксим( 15.02.2017- возраст 2 года 1 месяц)
Подскажите пожалуйста что нам делать с ревакцинацией против полиомиелита?
26.04.2017 12:54 Педиатрия / Другое
Количество антител IgG к краснухе, токсоплазмозу, цмв и т.д. Будет таким же как и у матери? То есть новорождённый получит то же количество антител от матери? Оно может быть больше ??????
25.04.2017 08:07 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Моему ребенку 3,5 месяца. Полностью на ГВ. Практически с рождения какает коричнево-зеленой слизью с комочками. Какает один раз в день. За все 3 месяца стул кашицей был только один раз, когда был запорчик 4 дня. Все время какает слизью. При этом ребенок чувствует себя хорошо, он веселый. Ничего кроме груди не даем. Врачу показывала наши каки она выписала хилак и линекс, пропили 7дней. Ничего не изменилось. Нужно ли беспокоится? Вес в норме.
24.04.2017 15:18 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте,уважаемые доктора. Неделю назад с дочкой,3года,перенесли гнойную ангина. Пьём курс антибиотиков флемоксин салютаб. Одновременно даем Примадофилус. Дочка стала очень вяленькая,подолгу спит днем, по 4 часа.Постоянно капризничает. Подскажите пожалуйста,можно ли как нибудь восстановить организм после антибиотиков? Витамины можно давать и какие? Буду очень благодарна.
24.04.2017 06:32 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Прошу помощи в консультации. Вчера днем ребенок внезапно пожаловаося на боль в ступне, увидели под кожей занозу длиной около 0,5 мм, кончик был обломан,сами достать не решились,поехали в приемный покой. Там нам рассекли иголкой кожу на ступне,достали занозу и отпустили домой. Ребенку 3 г.9 мес. Нам были сделаны 3 вакцины АКДС,последняя в мае или июне 2014 года. Четвертая вакцина не была до сих пор сделана ввиду частой заболеваемости ребенка. Врач в приемном покое не стал делать противостолбнячную вакцину,рекомендовав на неделе пойти к педиатру и сделать недоделанную 4-тую АКДС. Мы предполагаем,что заноза была от щепы паркета из квартиры бабушки. Очень переживаем, скажите, велика ли вероятность заболеть столбняком в описанной ситуации, есть ли иммунитет от столбняка после трех прививок АКДС в первый год жизни и как нам поступать дальше? Не могу ни спать,ни есть,переживаю. Спасибо заранее!
22.04.2017 23:03 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ситуация у нас следующая: Ребенок страдает аденоидитом(как пошел в сад), месяц назад началось все с воспаления аденоидов-пролечили, но тут началась другая болячка-кашель. Сухой мучительный кашель до рвоты нас мучает уже 3 неделю! По-началу лечила эреспалом с амброксолом+делала ингаляции, результата 0. Потом неделю давала ренгалин, никакого эффекта, потом доктор прописал коделак нео и ингалипт для горла, сейчас лечимся кленбутиролом и даю зодак результата не вижу. При прослушивании, хрипов нет, но ренген не делали. Анализов никаких не сдавали. Понимаю, что к этой проблеме нужно подходить с другой стороны, но с чего начинать? какие анализы нужно сдавать? и может ли это быть коклюшем? как его можно определить?
22.04.2017 22:45 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Недавно получили результаты анализа (сдавали т.к. искали причину сыпи на ножках), подскажите, пожалуйста, какой препарат нам нужен, что из еды следует исключить? У семейного доктора были, посмотрев результат, она сказала, пейте то, что пили уже когда-то. Мы пили Энтерожермину на фоне антибиотиков, и в 5 месяцев Симбитер (с трудом вливала). Сейчас мальчику 2 года. Прокомментируйте, пожалуйста, анализ. Какой нам нужен препарат по составу с таким анализом? Спасибо.

21.04.2017 17:32 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что это может быть: у ребёнка поднялась температура, 3 дня держалась 39, вызвали врача, сказали красное горло и набухшие десна (клыки) два дня пили нурофен 4-5 раз в день по 5 мл, на четвёртый день температура была максимум 37,4, и появилась сыпь на голове, шее, животе, спине ( ножки чистые) вызвали платного врача, она посмотрела горло и сказала лимфоузлы воспалены: прописала тамтум Верде и полидекса. На 5-Й день температуры нет, даю зиртек, но сыпь нисколько не проходит. Что это может быть? Какие анализы нужно сдать? С мужем думаем может это краснуха.
21.04.2017 09:50 Педиатрия / Педиатр
помогите пожалуйста , у ребёнка 4 года вылез ячмень,не много было припухшее верхнее веко я протирала ромашкой. на третий день вечером прорвал чуть ниже роста ресниц я протёрла фурацилином. на следующие утро глаз еле открывался был опухший. до обеда опухоль с глаза почти спала но пошла по всей половине лица и краснота. температуры не было. я решила что это аллергический отёк так как у нас не в первый раз такое. вызвали горе педиатра она поставила диагноз рожистое воспаление ! не слушая меня и смотря вообще не тот глаз. отправила нас срочно к дежурному хирургу. хирург осмотрел приписал амоксцилин 0.5 по 1т 2р в день, цитрин 0.5т 1р в день,и к окулисту завтра. отёк не спадает я переживаю .до завтра поседею. подскажите пожалуйста что это на самом деле.
21.04.2017 06:29 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Подскажите пожалуйста. На ЭКГ ребёнку написали нарушение реполяризации. Что это,страшно ли? Нам 2 мая ложится на операцию.(стомотология). эКГ«во взрослом» состоянии делал первый раз, переживал и был сильно напряженный.Никаких жалоб больше нет. ОАК,ОАМ-норма.
Операция стомотологическая под общим наркзом.
Спасибо
20.04.2017 18:31 Педиатрия / Педиатр
Добрый вечер. Уже не раз я обращаюсь на этот сайт за консультацией, но всеже наши врачи мне помочь не могут. Моему сыну 1год 2 мес, уже на протяжении трех месяцев у него скачет от 36.8 до 37.5. Утром она 36.7-36.9, немного погодя (спустя пару часов) я его трогаю он горячий, мерю температура уже 37.1-37.3, аппетит хороший, жидкости пьем много, гуляем регулярно, очень активный ребенок. Лезут зубы, первый моляр нижние и верхние, уже мес 3 набухшие, мыли синяки, сейчас только опухшие десна, но зубов нк видно. К вечеру температура снова поднимается и падает сама по себе, от 37.1-37.5. Подскажите что это может быть, почему происходят скачки и опасно ли это для столь маленького человечка. Кровь хорошая. Из вены сдавали тоже все хорошо. Спасибо.
20.04.2017 16:33 Педиатрия / Педиатр
Посоветуйте пожалуйста какие пройти обследования ребёнку 7 лет - увеличен правый подчелюстной лимфоузел.
Болей нет. Жалоб нет.

ОАК :

СОЭ 12 мм/час
Лейкоциты 11.24 10*9/л
Тромбокрит (PCT) 0.34 %
Относит.ширина распред.тромбоцитов по объему (PDW) 14.2 %
Тромбоциты 308 10*9/л
Эритроциты 5.11 10*12/л
Отн.ширина распред.эритр.по объему(коэфф.вариации) 14.5 %
Отн.ширина распред.эритр.по объему (ст.отклонение) 39.3 фл
Базофилы 0.03 10*9/л
Базофилы % 0.3 %
Эозинофилы 0.39 10*9/л
Эозинофилы % 3.5 %
Гематокрит 39.5 %
Гемоглобин 130 г/л
Лимфоциты % 39.7 %
Лимфоциты 4.46 10*9/л
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 25.4 пг/кл
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 32.9 г/дл
Средний объем эритроцитов (MCV) 77.3 фл
Моноциты 0.86 10*9/л
Моноциты % 7.7 %
Средний объем тромбоцитов (MPV) 11.2 фл
Нейтрофилы 5.50 10*9/л
Нейтрофилы % 48.80 %


Благодарю за ответ.
20.04.2017 13:22 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, опасна ли температура 37 при цитомигаловирусе.ю и вообще стоит ли лечить цитомигаловирус , возраст 2.5, можно для профилактики пить лимфомиазот?
20.04.2017 12:03 Педиатрия / Педиатр
Мой ребенок лет болеет кольцевидной гранулемой, доктор посоветовал сдать иммуннограму, вот результаты:
0-лимфоциты, % - 19,000 (16-24)
0-лимфоциты, х10*9/л - 0,737 (0,3-0,5)
CD16+CD56+(NK-клетки),% - 2,83 (5-20)
CD16+CD56+(NK-клетки), х10*9/л - 0,110 (0,2-0,4)
CD16+CD56-(NK-клетки),% - 5,4 (1,1-2,9)
CD16-CD56+(NK-клетки),% - 1,91 (2,7-5)
CD19+(B-лимфоциты),% - 14,0 (8-19)
CD19+(B-лимфоциты),х10*9/л - 0,543 (019-0,38)
CD3+(Т-лимфоциты),% - 67,0 (58-76)
CD3+(Т-лимфоциты),х10*9/л - 2,600 (1,1-1,7)
CD4+(Тхелперы),% - 43,2 (36-55)
CD4+(Тхелперы),х10*9/л - 1,677 (0,4-1,1)
CD4+/CD8+ 1,728 (1,5-2,5)
CD8+(Т-супресс,/цитотокс,),% - 25 (17-37)
CD8+(Т-супресс,/цитотокс,х10*9/л - 0,970 (0,3-0,7)
IgA.г/л - 0,41 (0,7-4)
IgG.г/л - 5,63 (7-16)
IgM,г/л - 0,47 (04,-2,3)
КАФ(количество активных фаготицов) - 2,144 (1,6-5)
Комплемент С3,г/л -1,35 (0,9-1,8)
Комплемент С4,г/л - 0,144 (0,1-0,4)
Фагоцитарная емкость крови - 20,211 (12,5-25)
Фагоцитарное число - 6,6 (5-10)
Фагоцитарный показатель,% - 70 (65-95)
19.04.2017 19:15 Педиатрия / Педиатр
Мальчик 6 месяцев. В 3 месяца появилась сухая кожа на ножках(педиатр это объяснила тем, что в нашем микрорайоне плохое качество воды и нужно пользоваться увлажняющими кремами). В 3 с половиной месяца после общего анализа крови и мочи нам сделали прививку АКДС. На третий день после прививки ребенок покрылся сыпью и красными пятнами, похожими на лишай.Находился на грудном вскармливании. Врач сослалась на погрешность в диете мамы, назначила фенистил 3 раза в день + энтеросгель 2 раза в день (3 дня). Стало чуть лучше, но после посещения врача нам сделали укол супрастина с гормоном, сказали отменить грудное вскармливание и кормить смесью, 3 дня ребенок был совершенно чистый, а потом всё заново, опять укол. Педиатр рекомендовала менять смеси. Мы сдали 1)анализ на дисбактериоз, 2)капрограмму и 3)углеводы кала.
1-дисбиоз + золотистый стафилокк 10*4
2)дисбактериоз
3)углеводы норма
Пропили поливалентный бактериофаг 5 дней + назначенный аципол, но аципол не пошел. Результата нет. Затем, суспензия энтерофурил 7 дней+бифидумбактерин, у ребенка очистилось лицо, но осталась сухость на груди и ногах, сопровождающаяся сильнейшим зудом, дали направление к аллергологу, чтобы не ехать с пустыми руками, сдали анализ на аллергены. Коровье молоко - lgE, lgG.(lgG 103+)
Козье молоко - lgG- норма
соя -lgG-норма
Аллерголог сказал, что нам прививка была сделана при эозонофилах в крови 5. Смеси на коровьем молоке противопоказаны. Диагноз поставили атопический дерматит, дисбактериоз.
Сейчас ребенок на смеси на козьем молоке, пропили нормофлорин д., периодически высыпает и сильный зуд.
Чем кормить ребенка на данном этапе? И как восстановить микрофлору? Чем снимать зуд?Повторный дисбактериоз будем сдавать через 2 недели.
Pages: 1 268 69 70 71 72 73 74 75 761183 1184

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru