Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

29.03.2016 16:34 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Ребенку 3 месяца,простыл (кашель с мокротой,соплики). Утром приходила педиатр назначила проспан сироп и капли Гриппферон. Недавно померила температуру-37,нужно ее сбивать,если да,то чем?
Заранее спасибо. С уважением,Джамиля
29.03.2016 10:51 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Накормила ребенка кашей позавчера, сегодня решила перебрать крупу и увидела, что там вши (или как их назвать). Очень переживаю, что ребенок ел эту кашу, хотя я ее 7 минут варила. Скажите, пожалуйста, опасно ли это?
29.03.2016 08:39 Педиатрия / Педиатр
Вечером покраснел прыщь намазал кремом от прыщей, через пол часа область вокруг него опухла не зуда не боли, испугался думал пищевая аллергия выпил супрастин на утро отек вроде спал но появился под глазом. Какова причина отека под глазом, что делать и к какому доктору обратиться?
28.03.2016 23:38 Педиатрия / Педиатр
здравствуйте!помогите пожалуйста!врачи толком ничего не объясняют,устала переживать!дочери год и четыре месяца.родилась здоровая по Апгар 9\10 баллов.развитие все в норме.только лишь очень много пьет воды и ест.пьет около литра-полтора в сутки.началось это с прорезыванием первых зубов.(в 10 месяцев).вот недавно стали запугивать нас,что не все в порядке у нее.сдали анализы все норм,но сахар в крови 5,3 когда наивысшая граница нормы 5,5.врачи говорят ничего страшного и делать ничего не надо.мол,приходите когда будет 5,6...но мне не хочется проблем со здоровьем,могу ли я сегодня сделать что-то для дочери или просто ждать...может надо проследить за динамикой им какое-то время сдавать кровь стабильно???помогите пожалуйста не хочу просто потерять время,ну и в омут с головой не хотелось бы!спасибо...
28.03.2016 21:20 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребёнок, 5 лет, жалуется,что чешется тело
Сыпи,покраснение и каких-то изменений на коже нет. Что нам нужно делать, может какие-то анализы сдать? Спасибо
28.03.2016 17:57 Педиатрия / Педиатр
Добрый вечер,ребенку 8 мес и уже неск месяцев мучаемся красными щечками(( Нам ставят атопический дерматит,непереносимость белка коровьево молока под вопросом..Что можете сказать по анализу?Спасибо большое
Вот фото анализа :


28.03.2016 17:10 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!я уже писала что ребёнок не ест смесь,ему 4мес,дала я кашу гресневую без молочную,поела хорошо,ну прошло пол часа как начались крики до самой ночи,сегодня опять попробовала и тоже самое,стоит ли больше давать?
28.03.2016 16:19 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Подскажите как долго можно пользоваться этой мазью?можно ли мазать носик несколько раз в неделю? И не вредна ли она?( ребенку 2 года)
28.03.2016 08:08 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте помогите с анализом крови ребенка 4 года.Ребенок болеет кашель,насморк.Анализ крови

Лейкоциты (WBC) 5.46 *10^9/л 5.00 - 14.50
Эритроциты (RBC) ↑ 4.87 *10^12/л 3.00 - 4.40
Гемоглобин (HGB) ↑ 136 г/л 114 - 134
Гематокрит (HCT) 38.7 % 32.0 - 42.0
Средний объем эритроцита (MCV) 79.5 fL 73.0 - 85.0
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 27.9 пг 25.0 - 31.0
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 351 г/л 280 - 360
Тромбоциты (PLT) 302 *10^9/л 150 - 400
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) ↓ 36.7 fL 37.0 - 54.0
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 13.2 % 11.3 - 19.5
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 10.9 fL 10.0 - 20.0
Средний объем тромбоцита (MPV) 9.80 fL 9.40 - 12.40
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 23.4 % 13.0 - 43.0
Нейтрофилы ↓ 0.98 *10^9/л 1.50 - 8.00
Лимфоциты 3.55 *10^9/л 1.50 - 7.00
Моноциты ↑ 0.71 *10^9/л 0.05 - 0.40
Эозинофилы 0.11 *10^9/л 0.02 - 0.30
Базофилы 0.00 *10^9/л 0.00 - 0.08
Нейтрофилы: палочк. (микроскопия) 1.0 % 0.0 - 5.0
Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) ↓ 17.0 % 32.0 - 55.0
Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) ↑ 65.0 % 33.0 - 50.0
Моноциты, % (MO%) (микроскопия) ↑ 13.0 % 3.0 - 12.0
Эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) 2.0 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % (BA%) (микроскопия) 0.0 % 0.0 - 1.0
Атипичные мононуклеары, % ↑ 2.0 % 0.0
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), метод капиллярной фотометрии
Метод и оборудование: Метод капиллярной фотометрии (ТEST1, ALIFAX)
Скорость оседания 2 мм/ч 2 - 20
Заранее спасибо.Извелась сама и измучила ребенка.Очень боюсь.Спасибо еще
28.03.2016 06:36 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у ребёнка кашель не проходит уже давно, точнее с ноября 2015 года. Давала все назначения врача, становилось лучше, но как побегает опять заново кашель. Лежали в больнице, перестал кашлить, но опять же, как побегает снова этот кашель, ( ребёнок очень активный ) Сил уже нет слушать этот кашель. Сделали рентген сказали : легочной рисунок усилен, деформирован в п / зонах и н / зонах. корни моноструктурны, расширены, границы не чёткие. Сказала обратиться к фтизиатру. Боюсь очень. Пробу манту делали 2 раз до садика и в садике. Реакция слава богу не было. Подскажите пожалуйста что это может быть .
27.03.2016 19:21 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста результаты анализа! Ребёнку 6 лет, проходим диспансеризацию к школе. Жалоб на плохое самочувствие нет. 7 дней назад выписались с ОРВИ.
Гемоглобин-130 г/л
Эритроциты-4,30 10^12/л
Ср.объём эритроцитов-83 фл
Ср. содержание Hb в эритроците- 30,2 пг
Ср. концентрация Hb в эритроците-364 г/л (повыш)
Гетерогенность эритроцитов по объёму-11,3 % (пониж)
Гематокрит-35,7%
Тромбоциты- 239 10^9/л
Ср. объём тромбоцитов -9,6 фл
Гетерогенность тромбоцитов по объёму-10,9%
Тромбокрит-0,23%
Лейкоциты-4,37 10^9/л (пониж)
Нейтрофилы-36,4% (пониж)
Эозинофилы -3,4%
Базофилы-0,9%
Моноциты-10,1%
Лимфоциты-49,2%
Нейтрофилы-1,59 10^9/л (пониж)
Эозинофилы-0,15 10^9/л
Базофилы-0,04 10^9/л
Моноциты-0,44 10^9/л
Лимфоциты- 2,15 10^9/л
СОЭ-2 мм/час
Анализ мочи в норме.
Cкажите нужно ли сдавать ещё какие-нибудь анализы?
27.03.2016 18:00 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребенку 3 года. Увеличенная проба р.Манту. Сделан рентген. Диагноз: очагово-инфильтративные процессы в нижней доле правого легкого. Консультация педиатра и фтизиатра. В описании написано: тени в нижней доле правого легкого до 2.5мм: увеличенные л/у?, сосуды?(в описании так и стоят вопросит.знаки). Очень надеемся на ответы специалистов. Может ли это быть пневмония или туберкулез?
27.03.2016 17:04 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, уважаемые врачи! Подскажите,пожалуйста. Ребенку в роддоме была сделана первая прививка от гепатита В, затем, когда мы повезли дочку в больницу в 1 месяц, прививку вторую нам не делали, т.к. ребенок был очень желтый. Затем мы пролежали в больнице 2 недели, лечили гемолитическую болезнь новорожденных по системе АВО-желтушную форму. Вопрос-когда можно делать вторую прививку? Или начинать заново с первой? И можно ли делать прививку,если была желтуха, не возникнет ли она на фоне прививки вновь?
27.03.2016 10:34 Педиатрия / Педиатр
Добрый день, ребенку, мальчик 1 год и 3 мес, через день предстоит прививка вакциной инфанрикс. Сдали ОАКрови и ОАМочи.
ОАКрови с норм лаборатории:
СОЭ 2 мм/час 0-10
Эритроциты 4,80 10*12/л 4,03-5,07
Гемоглобин 100 г/л 101-125
гематокрит 32,0% 30,08-37,8
MCV 66.0 фл 69,5-81,7
MCHC 31.5 г/дл 31,6-34,4
Отн. ширина распред.эритр.по объему (ст. откл) 46,5 фл 35,3-42,8
Отн. ширина распред.эритр.по объему (коэф.вариац) 20,1 % 12,9-15,6
Тромбоциты 362 10*9/л 206-445
MPV 10.9 фл 8,7-10,5
Тромбокрит 0,39 % 0,17-0,35
PDW 13.4% 9-14
Лейкоциты 9,88 10*9/л 5,98-13,51
Нейтрофилы 1,68 10*9/л 1,19-7,21
Нейтрофилы 17,00% 17,5-69,5
Эозинофилы 0,37 10*9/л 0,02-0,82
Эозинофилы 3,7 %0-3,7
Базофилы 0,03 10*9/л 0,01-0,06
Базофилы 0,3% 0-0,6
Моноциты 0,80 10*9/л 0,25-1,15
Моноциты 8,1% 4,4-13,4
Лимфоциты 7,00 10*9/л 1,59-7,83
Лимфоциты 70,9% 26-79,6
ОАМочи с норм лаборатории:
цвет желтый
Прозрачность полная
Относительная плотность1,010 г/мл 1,01-1,025
ph 5.0 4.6-8
Белок не обнаружен
Глюкоза не обнаружен
Билирубин не обнаружен
Уробилиноген 1,0 мг/дл 0-2
Кутоны не обнаружен
Нитриты не обнаружен
Эпителий плоский 0-1 кл/мкл 0-1
Эпителий переходный не обнаружен
Цилиндры геалиновые не обнаружен
Цилиндры зернистые не обнаружен
Лейкоциты 2-3 кл/мкл 0-1
Слизь ++
Соли не обнаружен
Бактерии +
Прививку откладывать не хотелось бы, предыдущую ставили больше чем полгода назад (то ОРВи, то гастроэнтерит, то зубы, то эпидемия гриппа). Гемоглобин у нас всегда на нижней границе либо ниже 90-110 г/л, сейчас пьем препараты железа. В анализе мочи повышены лейкоциты 2-3 (норма лаборатории 0-1), ранее всегда лейкоциты были единица, может ли это свидетельствовать, что есть воспалительный процесс (в год сняли диагноз пиелоэктазия, переживаю за возможные осложнения на почки) или это вариант нормы (читала, что для мальчиков лейкоциты 2-3 норма)? Нужно ли сдать анализ по Нечипоренко?Можно ли при таких результатах ставить прививку?
26.03.2016 21:54 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте.Мальчик 5лет 10 месяцев.Рост 118см, вес 19кг. Часто жалуется, что болит животик около пупка, дня два назад начал жаловаться, что болит левый бок. Сегодня сделали УЗИ ОБП. Результаты:
поджелудочная железа- головка 9мм, тело 5мм, хвост 8мм.,размеры норма, контур ровный, эхоструктура однородная, эхогенность норма, вирсунгов проток норма не расширен, образований нет4;
печень - размеры норма, ПЗР долей правой 83мм, левой 23мм, контуры ровные, КВР 85мм, капсула дифференцируется, паренхима эхоструктура однородная, эхогенность паренхимы норма, образований нет, воротная вена 5мм, брюшная аорта 7мм, печеночные вены первого порядка 3мм, сосудистый рисунок обычный, нижняя полая вена 7мм;
желчный пузырь-форма овальная, размер 49*29мм, стенки норма, образований нет;
желчные протоки-общий желчный проток 2мм, внутрипеченочные протоки не расширены, образований нет;
селезенка-93*27мм (увеличена), структура однородная, селезеночная вена в воротах 2мм, не расширена.
Л/у по ходу брызжейки тонкого кишечника визуализируются множественные л/у с максимальным размером 15*7,5мм.
Желудок,тонкая,ободочная,прямая кишка-патологический симптом «пораженного полого органа», внутрипросветное депонирование жидкости не выявлено.
Почки-правая 85*25мм, левая 84*26мм, контуры ровные четкие, толщина паренхимы 7мм и 8мм, эхогенность паренхимы норма, эхоструктура однородная, расположение норма, подвижность норма.
ЧЛС лоханки не расширены 2мм, чешечки не расширены 1мм, образований нет.
Мочевой пузырь-симметричен, объем 45см3,контур четкий, образований нет.
Ребенок часто болеет простудными заболеваниями (1 раз в 1-1,5 месяц стабильно, сейчас простужен диагноз аденоидит).
Рекомендовано для начала сдать анализ крови.
Очень волнуюсь за селезенку. Можете ли Вы проккоментировать результаты УЗИ. Спасибо.
26.03.2016 17:39 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. У сына 6лет9мес, пять дней было учащеное быхание 28-34 в минуту во время сна, покашливал влажным кашлем(до этого был сухой, муколитики давала), температуры не было. Сегодня дежурный врач послушал ,хрипов нет,дыхание 28 в мин., горло не красное.
Дома под вечер температура скакнула 40,5, дашит 42 вдоха в минуту. Дала жаропонижающее, самочуствие сносное, говорит что говорить чуть трудно-воздуха не хватает.
Завтра снова к врачу. Нужен ли антибиотик. Что это может быть? гворит что когда делает глубокий вдох грудью - болит в яремной ямке, или в правой точке груди или посередине.
25.03.2016 11:18 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Девочке 4 года, в течение последние полтора года стабильно плохие анализы мочи (сдаем раз в 2 недели)
Солеурез: оксолаты 10,58, мочевая кислота 0.73, фосфор 12,6
Последняя моча: (цвет желтый, прозрачная, плотность 1016, реакция кислая, белок следы (бывает не во всех анализах не всегда), глюкозы нет, эпителий 2-4, лейкоциты 1-2 (но не всегда), эритроциты есть всегда, в последнем анализе неизмененные 30-40 !!!!!, измененные 9-10 в п\з, .
Этот последний анализ мочи мы сдавали на фоне частых мочеиспусканий (днем два раза в час, безболезнные, мочи по чуть чуть, ночью не писается, ночью писает редко, покраснение и зуд в области влагалища).
Тут же были у гинеколога, там все в норме.
В этот же день сдавали анализ крови: гемоглобин 119, эритроциты 4,23, цветовой показатель 0.84, лейкоциты 8.8, нейтрофилы палочкоядерные 1, сегментоядерные 41, эозинофилы 5, лимфоциты 44, моноциты 9, соэ 12, морфология эритроцитов: микроциты 0-1, пойкилоцитоз 0-1, полихроматофилия 0-1.
Узи в норме.
Врачи ставят микрогематурию неизвестной этимологии. лечение назначалось канефрон. Эффекта нет.
Я подозреваю цистит, но может ли он протекать безболезненно? Связаны ли эритроциты в моче с нарушением солевого обмена?
25.03.2016 10:46 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Девочке 4 года, в течение последние полтора года стабильно плохие анализы мочи (сдаем раз в 2 недели)
Солеурез: оксолаты 10,58, мочевая кислота 0.73, фосфор 12,6
Последняя моча: (цвет желтый, прозрачная, плотность 1016, реакция кислая, белок следы (бывает не во всех анализах не всегда), глюкозы нет, эпителий 2-4, лейкоциты 1-2 (но не всегда), эритроциты есть всегда, в последнем анализе неизмененные 30-40 !!!!!, измененные 9-10 в п\з, .
Этот последний анализ мочи мы сдавали на фоне частых мочеиспусканий (днем два раза в час, безболезнные, мочи по чуть чуть, ночью не писается, ночью писает редко, покраснение и зуд в области влагалища).
Тут же были у гинеколога, там все в норме.
В этот же день сдавали анализ крови: гемоглобин 119, эритроциты 4,23, цветовой показатель 0.84, лейкоциты 8.8, нейтрофилы палочкоядерные 1, сегментоядерные 41, эозинофилы 5, лимфоциты 44, моноциты 9, соэ 12, морфология эритроцитов: микроциты 0-1, пойкилоцитоз 0-1, полихроматофилия 0-1.
Вопрос: врачи ставят микрогематурию неизвестной этимологии.
25.03.2016 10:11 Педиатрия / Педиатр
Здраствуйте. Мы купили небулайзер компрессорный. Делаем ингаляцию из трав дочке. Уже год она как кашляет. Но и сироп тоже есть. Просто незнаем, сироп можно использовать небулайзером? К врачу пойти не можем, т.к. долеко находимся. А без оплаты и прихода не консультируют. У нас сироп Viskomusil. его можно использовать в ингаляции? Спасибо вам заранее за данный вами ответ. С уважением Эльдар.
25.03.2016 09:23 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Девочка 10.5 лет. ОАК в норме, в биохимии крови щелочная фосфатаза 1178 и амилаза 101.
TB 5,7
AST 22,5
АЛТ 10
общий белок 65.7

Меня очень смущают показатели ЩФ и амилазы. Девочка принимает финлепстин по четверти утром и на ночь по назначению психиатра. Могут ли быть такие значения на фоне приема этого препарата? Критичны ли цифры?
Pages: 1 269 70 71 72 73 74 75 76 771134 1135

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru