Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

13.02.2016 11:33 Педиатрия / Педиатр
Уважаемые доктора! Помогите!!!У матери 1 группа крови резус отр, у отца 2 группа - резус полож С какой группой крови может родится ребенок? Все варианты возможные
12.02.2016 21:14 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ребенку назначили пантогам. Дело в том, что нам как-то назначали пантогам, год назад купили и пачка лежала в верхнем шкафчике, но над плитой, а когда готовишь температура высокая поднимается. на пачке написано хранить до 25 градусов. Как вы считаете можно использовать или лучше новую купить?
12.02.2016 11:51 Педиатрия / Педиатр
5.12.2015г. после лечения несколько курсов Диклофенака (были острые боли в пояснице от грыжи дисков позвоночника) ФГДС показал «Язвенная болезнь желудка. Ст.0» Лечился- Нольпаза 20мг., Микрозим 25000, Прибиотики. Повторный ФГДС показал-Хронический гастррит, умеренная активность« Анализ крови на Хеликобактер показал результат - 47,9DU/ml, т.е. позитивное значение.
(К сведению, была в 1998г. язва 12-перстной кишки)
Скажите, пожалуйста, как лечиться, принимать ли антибиотики?
10.02.2016 14:47 Педиатрия / Педиатр
Ребенку пошел пятый месяц,кушает 150мл5л через 3,30 часа сильно срыгивает почти все что сьел и орет сильно руки в рот всегда сует соску выплевывает и руки снова тащит в рот,так каждый день поест срыгивает и арет,не чем не успокаиваеться не знаю что делать сейчас лежим в больнице врачи не знают почему он все срыгивает и орет,подскажите как быть что это за симптомы.пол мальчик возраст 4 месяца с половиной
09.02.2016 23:33 Педиатрия / Педиатр
Добрый день.

Подскажите, пжл., можно ли при грудном вскармливании делать маски для лица капсулами АЕвит? Попадает ли в данном случае АЕвит в грудное молоко?

Заранее благодарю!
09.02.2016 19:31 Педиатрия / Педиатр
Подскажите пожалуйста что надо сдать,или сделать УЗИ,у ребёнка 11 лет переодически запах ацитона изо рта. Много есть сладкого. К врачу обращались но кроме диеты ничего толком не сказали даже анализ не сказали какой сдать.Подскажите пожалуйста.И можно ли будет вам после показать результаты анализов как сдадим,чтобы вы мне смогли сказать что дать ребенку. Вообщем состояние нормальное не на что не жалуется. Но меня это очень настораживает.
09.02.2016 18:58 Педиатрия / Педиатр
Доброго дня! Сколько мы не обращались к врачам,все говорят одно и то же, мол само пройдет.Использовали разные мази,и клотримазол,и уреотоп,и бензилбензоат и всякие другие,уже и не помню названий...Ничего не помагает. вот фото

помогите ради Бога хоть советом,ребенок страшно комплексует!
09.02.2016 17:44 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте уважаемые доктора! Прошу прокомментировать общий анализ крови мальчик 12 лет. Самочувствие нормальное, сдали кровь, а на прием только в понедельник.
Очень переживаю. Серьезная ли анемия? Нужен ли гематолог?

Гематокрит 35.5 % 35.0 - 45.0 %

Гемоглобин 10.6 г/дл 12.0 - 16.0 г/дл

Эритроциты 5.13 млн/мкл 4.10 - 5.20 млн/мкл АНИЗОЦИТОЗ (МИКРО) - УМЕРЕННЫЙ
ГИПОХРОМИЯ - НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ

MCV (ср. объем эритр.) 69.2 фл 77.0 - 94.0 фл

RDW (шир. распред. эритр) 16.0 % 11.6 - 14.8 %

MCH (ср. содер. Hb в эр.) 20.7 пг 26.0 - 32.0 пг

МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 29.9 г/дл 32.0 - 37.0 г/дл

Тромбоциты 358 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл

Лейкоциты 4.73 тыс/мкл 4.50 - 13.00 тыс/мкл

Нейтрофилы (общ.число), % 46.5 % 46.0 - 66.0 %
При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%

Лимфоциты, % 36.6 % 30.0 - 45.0 %

Моноциты, % 15.4 % 3.0 - 9.0 %

Эозинофилы, % 1.3 % 1.0 - 5.0 %

Базофилы, % 0.2 % < 1.0

Нейтрофилы, абс. 2.20 тыс/мкл 1.80 - 7.70 тыс/мкл

Лимфоциты, абс. 1.73 тыс/мкл 1.00 - 4.80 тыс/мкл

Моноциты, абс. 0.73 тыс/мкл 0.00 - 0.80 тыс/мкл

Эозинофилы, абс. 0.06 тыс/мкл 0.00 - 0.50 тыс/мкл

Базофилы, абс. 0.01 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл


АлАТ 16 ед/л < 27
АсАТ 21 ед/л < 29
Билирубин общий 3.3 мкмоль/л 3.4 - 20.5 мкмоль/л
Билирубин прямой 3.0 мкмоль/л < 7.9
Билирубин непрямой 0.3 мкмоль/л <19.0
Гамма-ГТ 11 ед/л < 45
Фосфатаза щелочная 270 ед/л 141 - 460 Ед/л

Очень вас прошу прокомментировать на сколько это страшно?. Рост 160, вес 56.
09.02.2016 16:47 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Помогите с расшифровкой биохимического анализа ребенка 4 лет.
Сдали к операции по удалению паховой грыжи, но через 3 дня заболел ОРВИ.
О.билирубин 13,0
АЛТ 14
Общий белок 74
Мочевина 7,26
Креатин 43
АСТ 39
Глюкоза 4,8
Большое спасибо!
09.02.2016 16:21 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте Уважаемые доктора! Помогите пожалуйста расшифровать общий анализ крови и мочи моего ребёнка. Ребёнку 2года и 11 месяцев, мальчик. В последнюю неделю стали появляться скачки температуры, то норма то 37,5. В последнии дни температура в дневное время полностью нормализовалась, пред сном становится 37,3. Очень переживаю. К сожалению наш педиатр не смог сказать ничего вразумительного, только посоветовал перездать мочу.Помогите пожалуйста с расшифровкой, очень переживаю, начиталась об опасных заболеваниях. Спасибо!
Фото анализов прикладываю.

09.02.2016 11:04 Педиатрия / Педиатр
Добрый день!
Ребенку 5 месяцев. Через неделю госпитализация в кардиоцентр на операцию ,порок сердца. ровно 2 недели назад ребёнок заболел :насморк, затем температура 2 дня максимум 37,7,температура спала -появился влажный кашель. Неделю назад прописали аммоксиклав,геделикс,ингаляции физраствором . Сегодня насморка почти нет, но остался кашель. Влажный, короткими приступами 2 раза в сутки :утром и вечером, ночью нет.До госпитализации в кардиоцентр 6 дней. Назначили:цедекс,проспан и электрофарез. Вопрос: смущает цедекс, так ли он необходим?
09.02.2016 09:16 Педиатрия / Педиатр
Ребёнку было 4,3 года, летом делали УЗИ печени,размеры были: правая доля 84 мм, левая доля 30 мм.Заключение: выраженные реактивные изменения в печени. Нам назначили лекарства и мы их пропили.
А сейчас нам 4,9 года, снова сделали УЗИ печени( в другой клинике) размеры: правая доля 92 мм, левая 39 мм. Заключение:УЗ- признаков структурных изменений не выявлено.Сказали,что все органы брюшной полости,включая печень в норме.
Вопрос:Печень судя по размерам увеличилась,НО доктор написал,что всё в норме. Как мне понять какой доктор прав?Какие должны быть нормальные размеры печени в 4,9 года?(Ребёнок весит 17 кг)Что у нас с печенью, она увеличена или всё-таки нет?
08.02.2016 21:44 Педиатрия / Педиатр
Можно ли принемать алфавит и селмевит вместе? Пропила один день эти витамины вместе а потом задумалась не может ли быть передозы?
08.02.2016 08:42 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! У моего сына, три года, часто бывает расширен зрачок правого глаза. Были у окулиста и неврапатолога, сказали, что все в норме. Так в чем же проблема с глазом?
08.02.2016 05:12 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте уважаемые специалисты! Моей дочке почти 6 месяцев. Месяц назад заметила у нее на голове после ночного сна красное пятнышко,которое иисчезло к обеду. Пятно не ровное, примерно 2х1,5см и рядом еще маленькая красная точка, находится справа напротив родничка. На ощупь гладкое, при нажатии бледнеет. Это пятнышка на протяжении месяца появляется утром после ночного сна в одном и том же месте, а уже к обеду оно снова исчезает. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Опасно ли оно? Заранее большое спасибо!
07.02.2016 20:42 Педиатрия / Другое
ребенку 5 лет, девочка. Раньше у ребенка такого не было: с утра через час после пробуждения до завтрака ребенок заплакал, что у него очень сильно чешется ножка. Ступня была сильно покрасневшая в некоторых местах были белые пятна разного размера, по типу ожогов от крапивы. Через несколько минут все прошло, кожа стала обычного цвета. Такая же реакция проявилась на пальцах рук, прошло, на лице, прошло... Все это длилось на протяжении дня. Повышение температуры не было. Что это может быть, стоит ли обращаться к специалисту, к какому. Спасибо!
07.02.2016 01:21 Педиатрия / Педиатр
Ребенку 4.5 года. Страдает аллергией с 10 месяцев, пищевой и на антибиотик тоже была. Сдали анализы: кал на копрограмму и глисты,мазок на выявление патогенной микрофлоры, кровь,мочу. Во общем все анализы хорошие, только на протяжении 2 месяцев у ребенка из попы выделения белого цвета без запаха. Эти выделения разъедают кожу до крови вокруг анального отверстия см на 5-7. Утром обрабатываю попу хлоргедексином и мазью меколь а к вечеру на трусиках эти выделения белого цвета засохшие и на попе тоже. педиатор нам прописала линекс форте по 1 таб в день, парлазин и мазь тридерм. тридерм не подошла, попа еще болше краснеет. меколь хорошо работает,только уже давно мажу и страшно от того что когда перестаю мазать то за сутки снова разъедена попа до крови. И антибиотик так долго можно применять?
06.02.2016 20:17 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте моему ребенку 4 года дочка подкашливала в детском саду сделали прививку манту на другой день после прививки дочка стала еще хуже кашлеть кашель уже 2 недели были в больнице сначало поставили воспаление трахеи лечили амоксиклав эриспал делали ингаляции с бердуалом и амбробен затем у дочки покраснело горло поставили ангина лечим эриспал азитрокс но дочка всеравно кашлеет полощим горло с содой иодом и спрей люголя горло уже не красное но дочка все равно кашеет подскажите что делать как вылечить кашель
06.02.2016 18:31 Педиатрия / Педиатр
Добрый вечер! Сыну 2 года, были у вас на приеме в начале января. Сдавали анализы (кал на дисбактериоз с фагами), поставленный диагноз дисбактериоз кишечника 2ст. Лечение (целестодерм, споробактерин, интестибактериофаг, иммунал плюс С, кальцемин) закончили 2 недели назад. 4 дня назад кал у ребенка стал зеленого цвета. Нормально ли это? Нужно ли сдать какие-нибудь анализы?
06.02.2016 09:23 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! У моей 4х-месячной дочки появились лишаи на руке, спине и животе. Ума не приложу откуда они взялись, ведь я каждый день купаю ребенка, одеваю чистые вещи. К врачу на данный момент нет возможности обратиться. Как нам вылечить данное заболевание?
Pages: 1 277 78 79 80 81 82 83 84 851133 1134

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru