Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

29.07.2016 10:21 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребёнку в 11 месяцев была поставлена прививка Превенар. Через 4 дня у него диагностирована ангина. Участковый педиатр настаивает, что это реакция на прививку, другой педиатр говорит о том, что скорее всего ребёнок либо заразился в очереди в поликлинике, либо уже был болен на момент прививки. Сейчас нужно ставить ещё одну дозу Превенар, в связи с чем вопрос: нужно ли это делать? Могла ли быть ангина реакцией на прививку? И как подготовиться к Превенар? Спасибо за ответ.
28.07.2016 20:04 Педиатрия / Неонатолог
Ребенку два месяца.при рождении кормила грудью но при кормлении начал себя беспокойно вести тужится молоко как будто проваливается и от этого переставал кушать был понос.попали в инфекционку нашли дисбактериоз прокапали антибиотики глюкозу.сейчас пьем креон урсофальк элькар и бифидумбактерин.перещли на смесь но все тоже самое беспокойное кормление съедает мало( что это может быть
27.07.2016 20:28 Педиатрия / Педиатр
У меня ребенку 5.5 месяцев. У нас периодически потные лапки и тногда потеет затылок. Так же бесспокойно спит и вэообще часто капризничает. Когда резко плачет напряженный,как струна и трясет рученками. Но развивается нормально. Стоит на четвереньках,расскачивается. Пытается садиться. если есть за что впереди держаться,то сидит.
26.07.2016 19:03 Педиатрия / Педиатр
влияет ли амоксициллин у ребенка на общий анализ крови. в саду сдаем на следующий день после окончания приема.
26.07.2016 15:40 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Дочке 2 месяца. В 1,5 месяца лечились в стационаре от желтушки. Были назначены лекарства: элькар, фолиевая кислота, Урсафальк, витамин Д, винпоцетин. 1,5 недели назад начались запоры и колики. Сейчас пьем элькар, винпоцетин. 5 дней назад начали пить примадофилус. Участковый педиатр анализы не назначил, назначил Нормазе (пока не пили). Подскажите, возможно ли это из-за лекарств? И что нужно делать? Сдавать анализы, отменять лекарства, принимать Нормазе?
Спасибо!
26.07.2016 10:02 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребенку 5 мес. Родилась 3100 50см. За этот месяц набрала она 200гр. Педиатр сказал ввести овсянку, другой овощи иззатогочто ребенок какает редко.. Я сомневаюсь. Что лучше сделать и что ввести? Кашу, овощи или смесь(если смесь то какую? Ребенок был 1 неделю на ИВ после рождения, потом чисто грудь без докормов, какает раз в 3-4 дня)
26.07.2016 09:40 Педиатрия / Педиатр
ребенку 4 года заболел в саду герпесной ангиной. была температура один день. через несколько дней после выздоровления сдаем кровь общий анализ. повлияет ли принятие лекарств(нурофен,ингалипт,ромашка) на общий анализ крови?
26.07.2016 08:41 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, уважаемый доктор! Моей дочке 9 лет. Для самоконтроля мы решили сдать общий анализ крови. Скажите пожалуйста всё ли в порядке? Немного беспокоит пониженные сегментоядерный нейтрофилы 40,2 в лейкоцитарной формуле или для детей такого возраста норма другая? Благодарю за ответ!

25.07.2016 15:44 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. У ребенка (1год) 3 дня держалась температура, доктор сказал что немного красное горло и что это реакция на зубы. Был вместе с температурой ацетон в моче. Температура поднималась до 39.2, и 38.6 сбивалась свечами Эфералган и Нурофеном до 36.6, поднималась каждые 4-6 часов. На 3 день интервал между подъемом увеличился до 8 часов. На 4 день температура 36.9. Ацетона нет.
Сдали кровь на сахар, результат 4,24
ОАК
Эритр. 3.73
гемоглобин 124
цв.показатель 0.98
лейкоциты 13
эозинофилы 2
палочкоядерные 6
сегм. 37
СОэ 15
лимфоциты 48
моноциты 7

В горло капаю хлорофиллипт.
Скажите нужно ли ещё что-то? Или все нормально?
24.07.2016 15:50 Педиатрия / Другое
Здравствуйте. У моего 5 месячного ребенка - полидактилия - дополнительный пальчик на правой ножке с костной основой. В каком возрасте его можно удалить? Повлияет ли наркоз на развитие ребенка, не ждать ли нам после этого задержки психического развития? Скажется ли эта операция в последующем на походке ребенка? Сможет ли ребенок заниматься в будущем спортом, в том числе профессионально? Какие могут быть осложнения после и/или во время предстоящей операции? Это вообще сложная операция или не сложная - стоит ли оперировать в частной клинике у какого-нибудь доктора наук или можно в плановом порядке в обычной детской больнице? Спасибо.
24.07.2016 02:32 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!У ребенка (6 лет) 20.07.16(среда) вечером была тем-ра 37,5 и пошли высыпания немного.В четверг вызвала врача-ветрянка.В горле тоже сыпь.Сказала мазать тело зеленкой и не мыть.Вечером тоже была тем-ра 37,8.Высапаний стало больше.К вечеру всего обсыпало.В пятницу тем-ры вообще не было.Очень много пузыриков.Позвонила врачу сказала давать Ацикловир 400 по 1 табл. 3 р / д.А в субботу с вечера опять тем-ра 38,6.Может ли опять подниматься тем-ра,после дня её отсутствия.Или это осложнение уже.Врач будет только в понедельник.Заранее спасибо.
23.07.2016 15:57 Педиатрия / Педиатр
Дочке 1 год, напухшие верхние и нижние дёсна, лезут жевальные зубы, ночью температура 39.1, сбилась до утра парацетамолом, утром слышу знакомый запах, меряю ++ ацетон. Вызвали доктора, послушал, посмотрел, сказал горло чистое, что это на зубы. На второй день ацетон ++++, отпаиваю глюкоза, лужанская, хумана, компот, пьет плохо, температура почти каждые 3-4 часа поднимается, сбиваю Нурофен, свечи парацетамол. Когда температура падает, ребенок активный, а так капризничает. Неужели может быть температура с ацетоном на зубы?
23.07.2016 08:27 Педиатрия / Педиатр
Проконсультируйте пожалуйста сделали ужи брюшной полости ребёнку перед школой , выявлено ужи признаки реактивных изменений поджелудочной железы! Что это такое ?
23.07.2016 08:23 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Расшифруйте пожалуйста анализ крови ребёнка девочка 6 полных лет: гемоглобин 140, эритроциты 5,05, цветовой показатель 0«83, тромбоциты 232, сегментоядерные 55, эозинофилы 3, лимфоциты 38, моноциты 4, скорость оседания эритроцитов 3 и глюкоза крови 4,2 , заранее благодарю
22.07.2016 07:03 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте.Прошу вашей помощи. Нашему ребенку 3 годика. Ребенок заболел 12 июля. Начала подниматься температура. Сбивали её нурофеном до следующего дня. Вызвали педиатра. Она посмотрев на сильно красное горло ребенка назначила антибиотики Амоксиклав,виферон,лизобакт,миромистин. Пили антибиотики 3 дня,температура не проходила,опять вызвали педиатра.Т.к. температура была до 39 градусов. Она сказал - ангина у нас. Горло сильно красное.Прописала уколы цефатаксим 3,5 мл 2 раза в день. Начали колоть.Через сутки температура была уже 37. А ещё через сутки прошла вовсе. Но кололи 5 дней Полный курс. После последнего укола в 12 часов ночи начала подниматься температура снова. Нурофен плохо помогал. Вызвали скорую помощь. Забрали в больницу ребенка.Сдали анализы,кровь,флюрограмму. Всё в норме. Только лейкоциты в крови повышены. Начали в больнице колоть опять антибиотики цефтриаксон. Вот уже 2 суток колют уколы( 2 раза в день). Температура постоянно поднимается,бывает голова болит у ребенка. Температура не резко,но постепенно повышается до 39 градусов. Примерно 2 раза в день принимает жаропонижающие. Что это может быть?Может что-то не так делают в больнице?Или чего-то не заметили у ребенка?
21.07.2016 09:06 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Подскажите пожалуйста с такими результатами анализа крови крови можно ставить вакцину превенар?ребенку 1,5 года, девочка, 88 см рост и 11.200 вес. Из болезней: рису сахарного диабета и дефект мезделудочковой перегородки 1.8 мм
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
1 Гемоглобин - 122 г/л норма108 - 133
2 Эритроциты -4.55x10*12/л норма3.9 - 4.7
3 Гематокрит -33.9 % норма32 - 40
4 Средний объем эритроцитов (MCV)- 75 фл норма72 - 84
5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) -26.8 пг норма22 - 32
6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) -360 ++ г/л норма297 - 324
7 Цветовой показатель -0.80 -- норма0.85 - 1
8 Тромбоциты -254 x10*9/л норма218 - 362
9 Лейкоциты -5.4 - x10*9/л норма5.5 - 15.5
10 Нейтрофилы сегментоядерные -1.32 - x10*9/л норма1.5 - 8.5
11 Нейтрофилы сегментоядерные% -24.5 % норма23 - 43
12 Эозинофилы -0.08 x10*9/л норма0.02 - 0.3
13 Эозинофилы % -1.5 % норма1 - 5
14 Базофилы-0.06 x10*9/л норма0 - 0.07
15 Базофилы % -1.1 ++ % норма0 - 1
16 Моноциты-0.36 x10*9/л норма0 - 1
17 Моноциты % -6.7 % норма4 - 10
18 Лимфоциты -3.56 x10*9/л норма3 - 9.5
19 Лимфоциты % -66.2 ++ % норма44 - 66
20 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь-7 норма0-10
20.07.2016 22:00 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Девочке 1 год. Сдали общий анализ крови. Посмотрите, пожалуйста, есть ли отклонения? Если есть, с чем это может быть связано? Что необходимо предпринять, какое лечение? Спасибо. WBC 15.9 ; RBC 4.69; HGB 140; HCT 37.2; MCV 79.3; MCH 29.9; MCHC 376H; PLT 385H; LY 83.3H; MO 2.6; GR 14.1; RDW 11.2; PCT 0.18; MPV 4.6; PDW 28.1H. СОЭ 12; эозинофилы 2; сегментоядерные 15; лимфоциты 77; моноциты 6.
20.07.2016 17:03 Педиатрия / Педиатр
Добрый вечер, скажите пожалуйста, у моей малышке 11 месяцев, откуда то взялась стриптодермия, у нас подошло время 3 акдс, можно ли её делать или подождать? Заранее спасибо за ответ!!!
20.07.2016 02:55 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Просто уже крик о помощи! Мы завязли в болоте. Сыну 26 лет, осенью 2015 года поставлен диагноз- шизофрения. Началось всё в конце 2012, когда сын, почувствовав себя плохо, слёг на сутки, обратился к врачу, его положили в больницу, поставлен был диагноз, неопределённый психоз. Это всё происходило на фоне курения марихуаны. После выписки, принимать лекарства прекратил, стал покуривать. Ухудшение не заставило себя ждать... В 2014 после шума в ушах, начались голоса. Назначили препарат Оланзапин, после приёма которого, поправился на 30кг.превратился в овощ. Но, весной, бросил принимать этот препарат, взялся за себя, занялся спортом, нашёл работу, вернул прежний вес, собирался учиться, но от перенагрвзгкзки ли, или же опять покурил, состояние стало ухудшаться... Потеря концентрации, памяти.. Работу потерял, пить препараты долгое время отказывался, боялся поправиться. На данный момент, принимает Абилифай 15мг. ушёл в себя, курит сигареты очень много, видно нервничает, почти не ест, на контакт не идёт. Что нам делать, к кому обращаться за помощью?
19.07.2016 18:17 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Подскажите,пожалуйста: дочке 6 месяцев, третью неделю ввожу прикорм овощным пюре. Стул у неё стал содержать белые комочки. Что может быть причиной?
Pages: 1 286 87 88 89 90 91 92 93 941166 1167

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru