Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

30.05.2016 13:08 Педиатрия / Педиатр
Добрый день три месяца не проходят прыщики на изгибе ручки у ребенка ей 1,7 местные доктора говорят что эта аллергия другие что это паразит, форма прыща белые мелкие на подобие жировиков
30.05.2016 12:57 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!Моей дочке 6 месяцев исполнится 4 июня!У меня вопрос?!Когда её можно начинать сажать?Ведь говорят,что девочек нежелательно сажать рано!Заранее спасибо за ответ!
29.05.2016 11:11 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребенку 2 г 9 м. Лор-врач для лечения аденоидов назначил препарат ИОВ малыш курсом 2 месяца, а гастроэнтеролог для восстановления флоры кишечника Максилак Бэби 10 дней. Скажите, можно ли начать одновременный прием этих препаратов или лучше разделить их? Спасибо.
28.05.2016 18:36 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!Сыну почти 9 лет, сегодня встал в 6 утра и его вырвало, потом опять уснул, когда утром встал то начался понос,живот не болит,температуры нет и небыло, аппетита нет. Съездили к врачу, врач сказала живот мягкий, сказала пить аципол, мезим, если будет температура, то жаропонижающее. Весь день сына периодически тошнит, он ничего ни есть, уже был шесть раз понос. Несколько дней подряд сын есть черешню, а вчера на ночь съел тарелку черешни. Скажите пожалуйста что это может быть, может ли это быть ротовирус?Стоит ли давать кишечный антибиотик?Спасибо
28.05.2016 12:37 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребенку 8лет, говорит,что постоянно хочется в туалет по большому, но не получается, когда на что-то отвлекается, то в туалет не хочется, а как только вспоминает сразу хочется. В туалет получается сходить один или два раза в день. Стул иногда бывает даже кашецеобразный, не твердый. Это длится уже больше месяца. С чем это может быть связано? И к какому врачу обратиться.
27.05.2016 22:00 Педиатрия / Педиатр
Добрый день. Мы проживаем в Свердловской области, сыну 3 месяца. Нам с 4 недель врач назначил витамин Д по 2 капли 1раз до 2 лет. И уже с двух месяцев ребенок стал много срыгивать, плачет прежде чем уснуть. И недавно перестал какать, тоесть два дня не какал и его это не беспокоило я сделала свечку он покакал немножко и сново такаеже ситуация. Может ли это быть переизбыток витамина д. Мы на ГВ. На свежем воздухе гуляем каждый день по два три раза за день. На солнышко вытаскиваю мин по 5 а так в тени гуляем. Как быть подскажите пожалуйста.
27.05.2016 15:47 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. ребенку (4 года) госпитализировали с диагнозом «бронхопневмония».
день по 2 раза колят антибиотики. сегодня уже третий день.
я заметил, что все уколы на одном и том же месте ставят.
это правильно?
Не логично же чередовать на ягодицы и разные участки?
27.05.2016 15:09 Педиатрия / Педиатр
Мальчик с агранулоцитозом- не болеет- в абсолютном значении нейтрофилов весь год-800-100-200-300-600-300-400 Вот сегодня мама принесла гистологию плаценты из роддома- бактериальная гнойная инфекция- так может нейтрофилы ребенка до сих пор борятся с этим недугом с 3-х месячного возраста. Никогда нейтрофилов в норме не было- всегда ниже и ниже спускались. А мог ли костный мозг ребенка отреагировать на ээту инфекцию и перестать вырабатывать нейтрофилы. Или еще чего хуже? Как Вы считаете- гематологу стоит нести эти результаты и может самим настоять на пункции? А вдруг время уже упустили? Очень важно знать Ваше мнение- мы из провинции. Узи норма- АЛТ- 15. Зубы все идут бессимптомно. Абсолютно жалоб нет. мальчик с 4-х месяцев до 2-х лет нейтрофилы прыгают 800-100-200-300-600-300-400 в абсолютном значении. Сдали на антитела к лейкоцитам- отрицательно. Все герпесные инфекции- 12 шт- отрицательно. Не болел- зубы идут и не боспокоят, иногда частый стур бывает... Развивается хорошо- прививок нет. УЗИ норма и АЛТ- 15. Боимся лейкозов. Малыш болел с температурой 2 дня и быстро сам поправился- вся семья 2 недели грипповала
27.05.2016 14:59 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте.Скажите мальчику 6 лет, в начале апреля пили курс антибиотика амоксициллин/клавуланат (по назначению лора) вместе с линекс. Недавно ребенок начал жаловаться на боли около пупка, у него появился частый (до 6 раз в день) стул, желтого цвета, жидковатый, с прозрачной слизью. Перед посещением туалета он жалуется на животик, потом боль проходит.Что это может быть?Спасибо.
27.05.2016 12:48 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!

Завтра поедем на прививку от кл энцефалита ФСМЕ иммуно джуниор - первая ревакцинация.

Сдали ОАК

WBC 8.12 (4.5-13.50)
RBC 4.61 (3.8-4.9)
HB 122 (115-145)
HT 35.7 (33-41)
MCV 77.4 (75-87)
MCH 26.5 (25-31)
MCHC 342 (320-370)
RDWCV 12.7 (12-14.5)
PLT 457

СОЭ 3

Активированное частичноеТромбопластиновое время 32,5 (24,6-31,2)
АЧТВ отношение 1,14 (0,8-1,2)
АнтитромбинIII 120,0 (75-125)
Фибриноген 2,3 (1,7-4,2)
Протромбин по Квику 74,1 (70-130)
MHO 1,16 (0,85-1,15)
Тромбиновое время 24 (15,8-24,9)


Можно ли проводить ревакцинацию? Что можно вообще сказать по анализу?

Спасибо!
27.05.2016 09:41 Педиатрия / Педиатр
Полтора месяца назад мой сын (5 лет) заболел. В дет саду появилась температура 38. Дома получил жаропонижающее и на следующий день температура ушла. При этом болело горло, насморка не было. Врач поставила орви и назначила лекарства без антибиотиков. Я помню у него через день-два на языке появились пупырышки и маленькая сыпь у пупка. Но я решила что это какое то раздражение или аллергия. Через пару недель в саду ввели карантин скарлатины. Мы уже вышли с больничного. Сейчас вновь появились заболевшие скарлатиной в нашей группе. И я теперь сомневаюсь чем мы болели. Вдруг у нас она же была а не орви. И стоит ли сейчас сдавать какие-либо анализы или все хорошо и раз через полтора месяца никаких осложнений нет то и не будет уже?
26.05.2016 13:37 Педиатрия / Педиатр
moei docheri 4 goda i ona vesit 10 kg,otstayot po vidu ot sverstnikov na dva goda,u nee bilo mnogo problemm s rojdenia,v 4 mesyaca bila operacia na serdechke,potom kajdie 3 mesyaca xodili k oftalmologu u nas bili zakuporki sleznix kanalov,ya obegala pochti vsex pediatrov i nikto ne mojet dat normalnii itvet,teper nam posovetovali sdelat citogeneticheskii test u genetika,otkuda budet vidno sostoyanie xromosom,teper menya napugali chto to specialnoe lekarstvo kotoroe nujno v takix sluchayax razrushaet rebenku pechen,kak mne postupit daje ne znayu...
25.05.2016 22:02 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Сегодня заметила,что у семимесячной дочери появляются кровянистые выделения из правого соска.Припушлостей нет,но при надавливании появляется капелька крови. К какому врачу идти и какие анализы сдавать? Что это может быть?Дочка на грудном вскармливании+прикорм.
25.05.2016 20:01 Педиатрия / Педиатр
Доктор, моей дочке 1.10 мес, она уже все кушает с общего стола, горячее каждый день, кефир на ночь, творожок и йогурт каждый день. Вот 3 дня как она не какает, до этого какала каждый день. Я очень передиваю!! При этом она бодра и весела как всегда. Что делать??
25.05.2016 17:23 Педиатрия / Педиатр
У меня во время прогулки пошло сильное кровотечение из носа. Подруга дала салфетки. Использовала две. Не хватило. Мы пошли в школу (она была не далеко) чтобы я умылась. Кровотечение шло 10 минут. Подруга сказала что наверно что-то лопнуло. Ухо болело вчера. Подскажите что делать?
25.05.2016 13:02 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Ребенку 7 лет, в этом году приобрели дачу в Дмитровском районе. В апреле дед поймал клеща, слава богу он не успел укусить. Решили поставить ребенку прививку. С трудом нашла в Москве импортную вакцину, привили ребенка 30 апреля. В частном центре, где ставили прививку обещали, что перебоев с ней нет. В итоге хотели сделать ревакцинацию 28 мая, а вакцины нет и когда будет неизвестно! Обзвонила все частные центры в Москве - нет вакцины((( И Энцепура тоже нет, только Клещевак...

Почему такие сложности с данным препаратом?
Что нам делать? Какой крайний срок первой ревакцинации? Если не найдем импортную можно ли ставить отечественную? Когда в таком случае уже можно будет вывезти ребенка на дачу? После ФСМЕ через 2 недели, а после отечественной?

Спасибо!
24.05.2016 17:11 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребенок 2года 3 месяца.
10 мая положили в инфекционную больницу - диагноз Кишечная инфекция.
Делали анализ крови 10.05:
Лейк. - 13.1 *10^9
Эритр - 4,61 *10^12
Гемогл. - 125 г/л
Тромб. - 262 *10^9
СОЭ,мм/ч - 7 мм/ч
с/я, % - 71
п/я, % - 5
Лимф, % - 21
Моноц, % - 3
Эозин, % - прочерк

Повторный анализ 12.05:
Лейк. - 8,0 *10^9
Эритр - 4,52 *10^12
Гемогл. - 116 г/л
Тромб. - 218 *10^9
СОЭ,мм/ч - 5 7 мм/ч
с/я, % - 51
п/я, % - прочерк
Лимф, % - 44
Моноц, % - 5
Эозин, % - прочерк.

14.05 выписали. Прописали пить Бифиформ. Стул окончательно не был сформирован, кашеобразный.
Через 4 дня после выписки (18мая) у ребенка поднялась температура, заболел живот.
Участковый врач заменила Бифиформ на Бифидумбактерин + Стопдиар (суспензия)
4 дня температура 38,5-39,4. Живот не беспокоил. Сбивали температуру Нурофен, Парпцетамол. Прописали антибиотик Супракс 5мл/1р. в день. Начали пить 20мая.
22 мая к вечеру и до сегодняшнего времени Температура спала до 35,5-36. Ребенок вялый, слабость, плохой аппетит, на животе и спине сыпь. Антибиотик успели дать пока 4 раза.
Анализ крови от 23.05:
Эритроциты - 5,04, 10*12/л
Гемоглобин - 134 г/л
Гематокрит,% - 38,8
Сред.объем эритроцитов - 77,0 фл
МСН -26,6 пг/кл
МСНС - 34,5 г/дл
Отн.ширина распред.эритр. по объему (ст.отклонение) - 38,7 фл
Отн. ширина распр.эритр. по объему (коэфф.вариации)-14,1 %
Тромбоциты - 98, 10*9/л
Сред.объем тромбоцитов - 10,7 фл
Тромбокрит, % - 0,1
Отн.ширина распред.тромбоцитов по объему, % - 11,8
Лейкоциты - 3,63 10*9/л
Нейтрофилы - 0,4 10*9/л
Нейтрофилы, % - 11,00
Эозинофилы - 0,04, 10*9/л
Эозинофилы, % - 1,1
Базофилы - 0,01, 10*9/л
Базофилы, % - 0,3
Моноциты - 0,54, 10*9/л
Моноцит, % - 14,9
Лимфоциты - 2,64, 10*9/л
Лимфоциты, % - 72,7

Могут ли такие анализы быть связаны с болезнью и приемом антибиотика? Может ли сыпь быть аллергией на данный антибиотик? с чем связана такая низкая температура и вялость ребенка? К какому врачу обратиться в таком случае?
24.05.2016 10:32 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, проконсультируйт пожалуйста по вопросу нужно ли принимать макмирор без анализа на дисбак ребёнку 5,5 месяцев. У ребенка девочеи полностью на гв с рождения нерегулярный стул.до месяца был жидкий кал с водичкой, пропили баксет,т к роды кесарево и были антибиотики, и стали редко ходить в туалет раз в 3-5 дней, сдали кал анализы нейтральный жирные кислоты неб кол,мыла умеренно кол, слизь и по слизи лейкоциты10-15, прописали креон, но не пили, ждали самостоятельной нормализации, были и колики, в 4,5 месяца был жидкий стул со слизью до 6 раз в сутки, в это время были сопли, затем стала ходить 2 раза в сутки, сдали кал но в другой лаборатории лейкоциты 3-5 и также жир, мыла, через неделю ещё раз слизь и лейкоциты , нейтр жир +, жирные кислоты +, мыла -, эпителий2-4, мест до 12, лейкоциты 6-8, местами 25, эритроц 2-3 . ребёнка ничего не беспокоит,
Назначен макмирор, креон хилак и линекс. Повторно кал никак не сдадим какает днём когда анализы уже не принимают.
23.05.2016 16:44 Педиатрия / Педиатр
дравствуйте, мальчик с 4-х месяцев до 2-х лет нейтрофилы прыгают 800-100-200-300-600-300-400 в абсолютном значении. Сдали на антитела к лейкоцитам- отрицательно. Все герпесные инфекции- 12 шт- отрицательно. Не болел- зубы идут и не боспокоят, иногда частый стур бывает... Развивается хорошо- прививок нет. Все в норме. Ничего гематолог сказать не может. Видимо наследственность. Говорит- однознаночно- не лейкоз. Живите и не болейте только И САМО ПРОЙДЕТ С О ВРЕМЕНЕМ.Неужели нам без прививок жить и в детский сад не ходить ???
22.05.2016 20:49 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте уважаемые доктора! Очень прошу вас помочь! Моему ребенку 9 месяцев, на гв. 5 дней назад поднялась температура с 37,2 до 39,2. Других признаков заболевания небыло. Дала нурофен, вызвала скорую. Врач сказал: «Вирусное, сбивать температуру!» На следующий день вызвала участкового. Назначили лечение: виферон, тонзилгон, ромашка и жаропонижающее. На третий день температура сбивалась до 38,5 и через пару часов снова поднималась до 39,5. Вечером вызвала скорую. Ребенка осмотрели, сказали фолликулярная ангина. Укололи жаропонижающее. От госпитализации я отказалась, возможно зря:( Сразу же дала таблетку флемоксина. Температура спала и больше не повышалась. На следующий день дала флемоксин, виферон, тонзилгон. Участковая медсестра взяла мазки из носа и зева. К вечеру ребенок весь покрылся мелкой сыпью: лицо, шея, за ушами, спина и живот. Лечение я прекратила, дала фенистил капли. Сыпь ребенка не беспокоит, все это время отсутствием аппетита не страдает, ест прикорм, сосет грудь, активен. Еще у нас прорезался зуб. Завтра на прием. Я очень переживаю что прервали лечение, что могут быть осложнения! На сколько вероятно что у ребенка до года может быть фолликулярная ангина (я сомневаюсь в правильной постановке диагноза) и как теперь возобновить лечение и каковы могут быть последствия от прерванного лечения?? Очень страшно за дочку! В марте лечились этими же препаратами, аллергии небыло. В крови с рождения немного повышены эозинофилы, пищевой аллергии нет. Спасибо!
Pages: 1 288 89 90 91 92 93 94 95 961162 1163

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru
недорогое исправление прикуса