Цурикова Надежда Анатольевна
Детский врач
ревматолог

Более подробная и быстрая онлайн консультация на этом форуме

Педиатр в Ростове

Онлайн консультация

04.05.2016 03:28 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Нужна квалифицированая консультация. Дочке 2 месяца 5кг. Пришли на пививку нас отправили к неврологу она на узи головы ребенка. Заключение: эхоструктурных паталогий нет. Ускорение кровотока в ПМА. У дочки хорошый аппетит когда сосет она спешить как будто голодная захлебывается иногда. Любит купаться после хорошо спит. Начинает пугаться закрывания двери хлопнешь если. Постоянно тужиться по утрам Мы делаем массаж. Во время сна просыпается последние дня два. А так доча себя чуствует хорошо. Что то пытаеться говорить смееться. Нас беспокоит ускореный кровоток ПМА. Сегодня пойдем к неврологу. Хотелось бы получить ответ и знать что делать. Рекомендации советы. Заранее спасибо!!!!
02.05.2016 19:26 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, моей дочери два года, первый раз ребёнок заболел когда нам было три месяца, насморк так и не смогли вылечить, поствили хронический назофарингит потом частые орз, орви в один год и четыре месяца нам ставят острый бронхит назначают лечение на фоне которого дочери становится лучше, нас выписывают через две недели у ребёнка опять поднмаеться температура кашель насморк на ренгенте опять острый бронхит и так четыре месяца пока я не забила тревогу то есть сомочуствие ребёнка внешне улучшаеться а ренгет показывает острый бронхит, ложат в стационар назначают увч грудной клетке и инголяции с календулой через два дня ребенку становится хуже открываеться рвота поднимается температура , двое суток потом дочь спала почти ничего не ела, анализы такие на мскт органов грудной клетке увеличение внутригрудных лимфатических узлов до 0,67. увеличение содержания в моче лимфоцитов до 50, биохимия крови АСТ 71алт152 что это означает и какое обследование надо пройти дальше чтоб поставили диагноз. Заранее спасибо большое вам за ответ?!не лечения дальше не обследование нам не назначают!что делать и к кому обращаться?
02.05.2016 19:12 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте.Ребенку 6 лет.аллерголог назначила сдать копрограмму( ищем причину крапивницы хронической).На прием только в пятницу, а я вся извелась, т.к есть плохие результаты.Посмотрите пожалуйста:
Общий анализ кала (Копрограмма)
Физические и химические свойства
Количество 11.0 гр
Консистенция мягкий
оформленный
Цвет коричневый
Запах каловый
Реакция нейтральная
Реакция на билирубин отрицательно
Реакция на стеркобилин положительно
Микроскопические исследования
Мышечные волокна с исчерченностью Не обнаружено
н Мышечные волокна без исчерченности небольшое кол
Соединительная ткань Не обнаружено
Нейтральный жир Не обнаружено
Жирные кислоты скудное количество
Мыла скудное количество
Растительная перевариваемая клетчатка Не обнаружено
Растительная клетчатка непереваримая умеренно
Крахмал Не обнаружено
Йодофильная флора отсутствуют
Кристаллы Не обнаружено
Эпителий Не обнаружено
Лейкоциты отсутствуют в п/зр
Эритроциты 4-6 в п/зр
Простейшие Не обнаружено
Дрожжевые грибы Не обнаружено
Яйца гельминтов Не обнаружено
Я так поняла что превышены эритроциты.Подскажите где искать причину.Жалоб у него нет, крови в кале не замечала никогда.Запоров нет.В интернете устрашающая информация от гемороя до трещин кишечника и язвенных кровотечений.
Подскажите пожалуйста, может ли это бть язвенный колит или рак?Я очень напугана и не знаю что делать?В чем тогда причина.Спасибо
02.05.2016 10:15 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, уважаемые врачи! У меня вопрос по поводу сильного выпадения волос у моей дочери 7-ми лет. Сдали анализы на гормоны щитовидной железы, биохимический анализ крови, ОАК.
Гормоны:
Т4 (свободный) 16,9 пмоль/Л (норма 8 - 17.0)
Т3 (свободный) 5,4 пилот/Л (норма 2,6 - 5,7)
ТТГ 2,01 мЕд/Л (норма 0.4 - 5.0)
Биохимический анализ:
АлАТ - 24 ед/Л (норма < 39)
АсАТ - 34 ед/Л (норма < 47)
Билирубин общий - 11.4 мкмоль/Л (норма 3.4 - 20,5)
Билирубин прямой - 4,1 мкмоль/Л (норма <7,9)
Билирубин непрямой - 7.3 мкмоль/Л (норма <19)
Креатинин - 61 мкмоль/Л (норма 36-60)
Мочевина - 5.0 ммоль/Л (норма 1.8-6.4)
Железо - 21.92 мкмоль/Л (норма 9-21.5)
ОАК:
Гемоглобин - 136
Лейкоциты - 5
СОЭ - 10
Анализ кала - яйца глист не обнаружено.
Подскажите, что делать дальше, может ещё необходимо сдать какие-то гормональные анализы? Или провести какие-то обследования?
02.05.2016 10:11 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребенку 6.5 месяцев. На естественном вскармливании. Месяц назад начала вводить прикорм. Овощи.Точно не помню.но кажется именно тогда начали вокруг шеи появляться красные шершавые пятна. Становятся больше.уже появились ниже подколенной складки. На что еще кроме прикорма может быть такая реакция. И чем можно лечить.кроме отмены прикорма. Спасибо.
02.05.2016 09:48 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте доктор,проконсультируйте меня пожалуйста.6 лет назад я резко стала задыхаться,просто не могла надышатся кислородом,случилось это резко,обратилась к педиатру,он меня направил на снимки,ничего не показало,все чисто,назначили препараты от кашля,они мне не помогали,спаслось только таблетками эуфиллин, потом назначили теопэк,пропила их 3 месяца,меня от них тресло,но без них не могла,потом резко бросила,вроде стало легче,и вот спустя 6 лет,меня снова мучает дыхательная система,возможно у меня воспалены бронхи,я снова начала пить Теопэк пролонг 300мг , Биннофарм .у врача не была,посоветуйте пожалуйста что мне нужно пить,чтобы помогло,ночью не могу спать,кашель сухая и нехватка кислорода.спасибо
01.05.2016 22:57 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте уважаемые специалисты,моей дочке 3г.4мес.,беспокоит сильный сухой кашель,особенно во время сна,сегодня была температура 37,6,были в приёмном покое,врач послушала,сказала хрипов нет,поставила ОРЗ,назначила флемоклав 250,0-3р/день,ингаляции физ.р-р 2,0 и беродуал 10капель 2р/день,полидекса,аквамарис,лазолван сироп.,кашель сильный,сухой не дает спать,подскажите адекватно ли лечение,и как снять приступ изнуряющего кашля?и на сколько вреден беродуал маленьким детям?может его чем-то заменить?спасибо заранее за Ваш ответ.
01.05.2016 19:44 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребенку 8 лет, ученик 1 класса. Стал жаловать на головные боли в лобной области головы. Мерим давление, давление в норме, но пульс повышен. Был и 85 и 97. Что может быть и что проверить?
01.05.2016 16:36 Педиатрия / Педиатр
Добрый вечер
Наш внучек, Борис, которому два года и 1 месяц, за этот год уже три раза попал в больницу и все время его лечили в основном только Дексиметазоном. В среднем по две недели. В настоящее время он находится в областной больнице по поводу плохих анализов- КРОВЬ: ALP- 233,7; AST-52,9; СREA-43,2; UREA-1,8; Кальций-11,07; Натрий-140.
КРОВЬ: АЛТ -22,5;
МОЧА: общ. Ничипаренко дельта=1,0* 10/ Белок не обнаружен, сахар отрицателен. Лейкоциты единичные ВИЗ, эпителий плоский един виз.
Кроме того у него выявлено незначительное увеличение печени, поджелудочный железы и селезенки. Может ли это являться следствием лечения Дексиметазоном?
0
Ответить
30.04.2016 21:00 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, с какого возроста дети, могут посещать искусственные соляные пещеры?
30.04.2016 15:46 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, ребенку 2,5 года, были на приеме у педиатра, послушали подозрение на пневманию. сделали рентген.но сейчас праздники, описывыть снимок некому.и к врачу идти только через 4 дня. пожалуйста посмотрите снимок и скажите свое мнение есть ли пневмония?
30.04.2016 11:36 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Малышке 1,5 месяца, на грудном вскармливании. Первый месяц стул был частый, после каждого кормления. потом стал реже, раз в два дня. Сегодня шесть суток как не какала. Пукает часто, но тужится сильно и краснеет. От груди не отказывается, спит как и раньше, но может проснуться потужиться. ,Пьем биогая третий день. Помочь ей или еще подождать? Спасибо.
29.04.2016 20:51 Педиатрия / Педиатр
Ваш вопрос: ПОВЫШЕНИ ЛЕЙКОЦИТЫ
Добрый день! помогите разобраться с анализами . ребенку 9 лет.
на фоне выпадение волос уже 2 года решила сдавать анализы.

Железо 38 норма 50-120
Ферритин 65 норма 7-140
Гемоглобин 145 норма 115-145
Цветной показатель 0,86
MCV 83 норма 75-87
MCH 28.7 норма 26-32
MCHC34.6 норма 32-37
RDW 11.5 норма 11.6-14.8
HDW 43,9
Тромбоциты 299 норма 150-400
Моноциты 10,0 норма 2-9
и самое страшное
WBS 18.1 норма 4.5-13
LYMPH 38 норма 30-46
NEYT миелоциты 6
NEYT метамиелоциты 6
BLASTS 0
но ветот момент ребенок болел< уже 2 недели как у ребенка не праходит грипп с тепературой а сегодня сказали аденоиды увели.3 стадии и ГНОЙНАЯ АНГИНА

Нам были показаны антибиотики Супракс , 7 дней температура спала на 4 день приема антибиотика и спустя 2 недели мы повторили анализы
Гемоглобин 147 норма 115-145
RBC 4.4 норма 3.8-5.4
ЛЕЙКОЦИТЫ 17 .2 НОРМА ДО 9000
LYMPH 20 норма 18-40
NEYT 73% норма 45-70
Моноциты 2 норма 3-11
ЕО 5 норма 05-5
BASO 0
ПОМОГИТЕ НАМ СТРАШНО
29.04.2016 14:29 Педиатрия / Педиатр
Добрый день) Моей доченьке 2г1м. Уже второй месяц замечаю что утром, после дневного сна и когда долго посидит ей тяжело вставать на ножки. Хнычит и говорит — «упаду!». Когда делаю массаж то не жалуется на боль, все косточки перетрогала, смеется, счикотно ей. А как встанет, почти час не может расходится, ходит на прямых и просит руку дать (когда делает шаг, такое чувство что она равновесие не может удержать, падает, или мышцы слабенькие). Раньше такого не наблюдалось, только просыпалась и бежала смеясь. С сентября месяца не болела, прививки не делали в этот промежуток. Падала со стула, но травматолог сказал что все нормально. Были у ортопеда. делали рентген ТБС, все в норме, сдавали анализы на ревмопробы и АТ к виментину, общий анализ крови - все показатали нормальные. Последние 2 недели это стало происходить каждый день. Кроме того на носочки встает только правой ногой. Прыгать не получается. Ночью не просыпается, спит спокойно, на боль не жалуется. Что это может быть и к какому специалисту можно еще обратиться?
29.04.2016 12:11 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Моему сыну 10 лет. Слади кровь и мне очень не нравится её результат. Гемоглобин-110 (а всегда у него было 123-125).
СОЭ-8
Эзонофилы-8
Нейрофилы сегментоядерные-39
лимфоциты-47

Последнее время у него всё время что-то вроде легкого насморка и покашливание. Как легкое простудное заболевание. И приходит уставший после школы.
Что могут означать эти результаты? Очень волнуюсь за него!!!!!
29.04.2016 11:21 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте. Ребёнку 2.5 месяца, на искусственном вскармливании с 1 месяца. Не может прокакться сам, помогаем ватной палочкой. Сегодня педиатр сказал попробовать вводить банан с пол чайной ложки завтра, и за неделю довести до 6 ложек. не рано ли вводить банан такому малышу?
29.04.2016 10:39 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, дочке 7 лет, перед школой сдали оак, биохимию крови, все показатели в норме кроме моноцитов:
Гемоглобин -137,Гематокрит-41,4,Эритроциты-5,22, Тромбоциты-310,Лейкоциты - 6,87,Нейтрофилы-45,4,Эозинофилы-2,2,Лимфоциты - 41,3,Моноциты -10,5 (при норме до 9),СОЭ-5. Год назад после болезни сдавали анализы по ним так же моноциты были повышены до 10,7 (норма до 9), списали их повышение на болезнь. Последний раз болели 8 марта. Сейчас ребенок внешне здоров.Скажите какие дополнительные обследования пройти, насколько это может быть серьезным? Спасибо
29.04.2016 09:29 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте!

Ребенку 2г.11мес.
Последние 4 дня просыпается по ночам с сильным плачем, жалуется, что болит тазовая кость с правой стороны. Сегодня ночью поднялась температура до 38 градусов, держится и сейчас.
Вызвали педиатра на дом, она осмотрела ребенка и сказала, что это орви с кишечной инфекцией, выписала:
- Регидрон
- Смекта
- Мирамистин в нос
- Для нос
- На ночь валерьяну

при температуре выше 38.5 градусов - ибуклин.

Анализы никакие не назначила.
Меня смущает данный диагноз, т.к. у дочери нет тошноты, рвоты, стул хороший. Врач сильно мяла живот, дочке не было больно, зато стоит только нажать на эту косточку и она жалуется на боль.

Подскажите, может ли правда кишечная инфекция проявляться болью в тазовой кости и температурой? Оправдано ли при наших симптомах назначение врача и стоит ли нам сдать какие-то анализы самостоятельно?

спасибо!
29.04.2016 07:23 Педиатрия / Педиатр
здравствуйте! у дочки 3г 3-ю ночь температура как по часам: в час ночи 38 (жаропонижающих не даю), в два ночи 37,7, в 8 утра 36,6 на целый день, а в час ночи все повторяется и так уже три ночи подряд. иногда жалуется, что болит горло (ест нормально, глотать не больно, горло смотрела ничего страшного не увидела), брызгаю мирамистином. что посоветуете? нужно ли срочно обращаться к врачу?
28.04.2016 10:46 Педиатрия / Неонатолог
Добрый день!моей дочери 3 месяца, 5 дней назад начались проблемы со стулом,раньше ребёнок ходил часто по несколько раз в день,потом реже по 2 раза в день. Дальше стула не было сутки ,ребёнок тужился, нервничал и я сделала клизму ,вышел стул консистенции зубной пасты ,на след день ситуация повторилась. Потом почитав что все нормально и не надо ничего делать я стала ждать естественной дефекации. Прошло 2 суток ,ребёнок сначала был бодр и весел,но потом сильно тужилась и плакала и в результате я поставила 1,6 глицерин свечки,дочь сходила по большому 3 раза после этого. Мы готовимся к прививке и посмотрев Комаровского,что это надо лечить я стала давать ребёнку по 1 мл Дюфалака.сегодня второй день ,стула нет,но ребёнок Оч сильно плакала (явно болит живот), в животе все бурлит. Еле успокоилась. Понятное дело уже ничего не буду делать. Но как мне быть?я планирую ждать теперь естественной дефекации,но если она опять начнёт тужится и вредничать,какие мои действия? Перенесла прививку Рототек и пентаксим на 05.05 ,мне идти на неё?если до прививки стула не будет ,опорожнять кишечник?сдавали до этой всей истории анализ мочи и крови,также проходили педиатра и невропатолога и все было в норме
Pages: 1 292 93 94 95 96 97 98 99 1001162 1163

Более быструю консультацию можно получить на Форуме. Задать вопрос без регистрации...



загрузка...
     











Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Соглашение на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных

Разработка сайта
web-site-designer.ru